THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 15:35   #2176
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну тут интересная ситуация... Lenovo заметила тот момент когда на рынок ворвался самсунг с дешевыми и мощными ноутами и стал одбирать пункты у ацера и остальных... увидя успехи корейцев китайцы решили не отставать... но привычное им "дешевле значит лучше" не сработало в первой попытке... ну слишком экономили на себестоимости пихали чо подешевле... отсбда отставание по графике и качеству картинки от самсунга и ацера... вощем с первой попыткой атаковать они не угадали... народ по преджнему покупал самсунг или ацер... тогда они подняли планку качества... чуть выше уровня конкурентов и о чудо IdeaPad Y550 стал "эталонным" в своем сезоне лето-осень 2009 среди "недорогих универсалов"... хорошее качество низкая цена высокая производительность... вот формула успеха которой раньше шел самсунг капая под ацер... но как раз в этот период самсунг свернул в сторону удешевления себестоимости в попытке по цене с acer 5738 соревноватся... acer разделила свой товарный ряд на 2 модели... 5930/35 чуть дороже и чуть лучше самсунга R560... а 5738 чуть дешевле и чуть хуже R560... и чтоб выти из этих тисков на рынке появился Samsung R522 но как на зло и его прямой конкурент IdeaPad Y550... R522 он мощнее в плане графики но несколько дороже Y550 и качеством хуже... такми образом кто хотел чуть больше производительности брал R522 а кому было важнее качество и цена брали Y550... а Acer 5738 брали те кого отпугивало надпись "Lenovo" на крышке... все таки Acer более привычная надпись и качесатво там повыше чем у саммунга...
ИТАК следующий шаг Lenovo это не будет "подкоп" под следующий шаг Samsung и Acer как это и произошло в этот раз... теперь они "лидеры" и стоит ждать ответный удар самсунг и ацер выбрали политику снижения затрат не на пол года а на более длительную перспективу... и у Acer и у Samsung есть реальный шанс "вернутся"... посотрим что будет в этот раз... можно предпологать что и Lenovo "опустит планку" т.к. цена это основной фактор борьбы и если цену еще снизить то атаковать ацер и Самсунг будут впустую им нужно будет искать себя в более дорогих нишах а 25-30тонн останется за Lenovo...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 09.01.2010 в 15:42.
nabor slov вне форума  
Старый 09.01.2010, 15:35   #2177
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Если можно и соньку потесть пожалуйста!
А то уж больно интересно...
Да и как она себяпод семёркой ведёт... А то некоторые говорили, что на них ХР проблемно поставить было
Оки, думаю успею потестить...
tovroman вне форума  
Старый 09.01.2010, 16:08   #2178
Меню пользователя Mik
KoTъ

nabor slov, а не подскажешь, что за матрица стоит в Asus G73JH-A1? Есть какая-нибудь информация о ней? Если есть, то где можно почитать?!
Mik вне форума  
Старый 09.01.2010, 16:29   #2179
Ветеран клуба THG

ну пока теста нет так что описание самое кратное...
17.3" FHD 16:9 "Glare Type" Super Clear Ultra Bright LED Glossy Screen (1920x1080)
(17-ти дюймовая глянцевая матрица высокого FullHD разрешения с LED-подсветкой...)
такое описание обещает много хорошего... но обещания обещаниями и остаются... надо ждать теста и там посотрим чо оно ваще и как...

nabor slov вне форума  
Старый 09.01.2010, 16:37   #2180
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну пока теста нет так что описание самое кратное...
17.3" FHD 16:9 "Glare Type" Super Clear Ultra Bright LED Glossy Screen (1920x1080)
(17-ти дюймовая глянцевая матрица высокого FullHD разрешения с LED-подсветкой...)
такое описание обещает много хорошего... но обещания обещаниями и остаются... надо ждать теста и там посотрим чо оно ваще и как...
Спасибо большое
Значит получается это новая матрица? (а известно производство - самсунг?)
Mik вне форума  
Старый 09.01.2010, 16:44   #2181
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
Спасибо большое
Значит получается это новая матрица? (а известно производство - самсунг?)
ну... вроде новая... но больше чем есть в том кратком описании я тебе не скажу...

nabor slov вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:51   #2182
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Как можно на этом играть?
Alienware M11X
Перцовый спрей вне форума  
Старый 09.01.2010, 19:05   #2183
Меню пользователя Slonovsky
Старожил

Как в псп играют, так и тут)))
Slonovsky вне форума  
Старый 09.01.2010, 19:21   #2184
Меню пользователя Proms
Старожил

Здравствуйте. Помогите выбрать ноутбук, который можно будет брать и на работу, и играть во все современные игры.
Пока вот думаю то ли Асер http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=636444 толи сони http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=635032. Жаль что у сони видео слабое... что посоветуете? спасибо.
Proms вне форума  
Старый 09.01.2010, 19:45   #2185
лакировщик глобусов

Proms,
Лучше думаю вот этот:http://uti-note.ru/product104049738/

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Slonovsky Посмотреть сообщение
Как в псп играют, так и тут)))
двумя пальцами)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
25-30тонн останется за Lenovo
И явно выиграют если будут держать планку качества
Старый 09.01.2010, 20:13   #2186
Меню пользователя Proms
Старожил

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
Proms,
Лучше думаю вот этот:http://uti-note.ru/product104049738/
Спасибо. Но я могу выбирать к сожалению только тут http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=2260...1&vid=1&sort=3 ито при условии что он есть в наличии в г. Курске Если что то посоветуете буду признателен... ( не дороже 36тыс)
Proms вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:20   #2187
лакировщик глобусов

Proms,
Максимальная ценовая планка, какая?
Старый 09.01.2010, 20:20   #2188
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от Proms Посмотреть сообщение
Спасибо. Но я могу выбирать к сожалению только тут http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=2260...1&vid=1&sort=3 ито при условии что он есть в наличии в г. Курске Если что то посоветуете буду признателен... ( не дороже 36тыс)
Ну так лучше вот этот.... только он у вас чего-то дороговат
http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=639729
Хотя, конечно Lenovo за эти деньги - лучший вариант
Iskander вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:25   #2189
Меню пользователя Proms
Старожил

Перцовый спрей, я же написал. около 36 тыс. рублей
Iskander, спасибо за совет. Ну а чем он будет лучше асера допустим? http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=636444
Proms вне форума  
Старый 09.01.2010, 21:51   #2190
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от Proms Посмотреть сообщение
Iskander, спасибо за совет. Ну а чем он будет лучше асера допустим? http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=636444
Да это я так, как вариант
Процы у них примерно одинаковые, видеокарта, правда, у самсунга чуток покруче, но и стоит он дороже.
Матрица, ну я не эксперт, но у Самсунга хоть яркость на достойном уровне - 205,00 cd/m², у Ацера, - ниже комфортного (168,00 cd/m²), а должно быть не меньше 175.

Да ты подойди, пощупай, посмотри чё больше понравится. Я бы из этих двух взял самсунг. Один мой знакомый взял его, так так долго рассказывал, как он ему нравится... я уже думал что у него Alienware,а оказалось самсунг. Ну я же ему и давай говорить, что экран у него неконтрастный да игреется. Он меня послушал и ответил, что, типа, меньше знаешь - лучше спишь...

Но всё-таки возвратимся к нашим помидорам
Ещё раз: лучше найди способ взять вот ту Леновку Y550, которую уже предлагали. По цене выгоднее выйдет, а главное - матрица у неё неплохая.
За бюджет в 1000 $ другого лучшего варианта вроде нет, ну разве что Lenovo Y450, ну так он такой же как 550, но c матрицей в 14".

Последний раз редактировалось Iskander, 09.01.2010 в 22:05.
Iskander вне форума  
Закрытая тема