THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 22:43   #2266
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от speko Посмотреть сообщение
вот я присмотрел себе сперва hp pavilion dv7-2260er машина мощная, р8700 1066, ддр3 1066, карта radeon hd4650, причом на notebookcheck она выдает за 6к в здмарк, хард 7200 оборотов и доп слот есть (можно ссд засунуть) из минусов - это экран и... его жутко быстро разбирают в москве после праздников модели от 37500 до 38500 исчезли за 2 дня с магазинов -_-
Мне он тоже понравился думал брать, хотя в экране не увидел минуса)) В dv6 да, экран шляпа, а у этого очень даже понравился) А сейчас жду появления новых буков на i5 и Radeon 5700серии
tovroman вне форума  
Старый 12.01.2010, 22:51   #2267
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Только стало очень интересно, чего сонька на меньшем разрешене да с лучшей видеокартой показывает худший результат... странно.
нет проста 240М "любит" тест 3Dmark... практика показала что результаты графики от NVIDIA в тестах несколько выше чем у Radeon... но в играх ситуация в пользу 4650 однозначно...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.01.2010 в 22:55.
nabor slov вне форума  
Старый 12.01.2010, 22:57   #2268
Меню пользователя speko
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Мне он тоже понравился думал брать, хотя в экране не увидел минуса)) В dv6 да, экран шляпа, а у этого очень даже понравился) А сейчас жду появления новых буков на i5 и Radeon 5700серии
ну если честно в ту цену, в которую они будут продоваться я начинаю склоняться к стационарке, я тут между делом смотрел на цены комплектующих в районе 55-60 можно собрать такую систему с экраном 24 что огого, а платить за бук такие денюшки не помне к сожалению =)
speko вне форума  
Старый 12.01.2010, 23:01   #2269
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
нет проста 240М "любит" тест 3Dmark... практика показала что результаты графики от NVIDIA в тестах несколько выше чем у Radeon... но в играх ситуация в пользу 4650 однозначно...
Ну а чего такая большая разница по сравнению с другими ноутами с той же 4650, как думаешь?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
ну если честно в ту цену, в которую они будут продоваться я начинаю склоняться к стационарке, я тут между делом смотрел на цены комплектующих в районе 55-60 можно собрать такую систему с экраном 24 что огого, а платить за бук такие денюшки не помне к сожалению =)
Да вот и я в прайсы "железок" стал заглядывать...
Не зря в начале форума написано: "...для игр лучше собрать ПК..."
Истина устами Набора слов,так сказать
Iskander вне форума  
Старый 12.01.2010, 23:06   #2270
Меню пользователя speko
Старожил

ага он прав 100%, но у меня нет возможности купить стационарку ближайшие три года вот и ищу альтернативу в лице ноутбука - хочеццо не переплатить и взять систему которая послужит на отлично =)
speko вне форума  
Старый 12.01.2010, 23:13   #2271
IT_ишнег

Цитата:
ага он прав 100%, но у меня нет возможности купить стационарку ближайшие три года вот и ищу альтернативу в лице ноутбука - хочеццо не переплатить и взять систему которая послужит на отлично =)
а я вот пожду, т.к. временно Dell гоняю, 2ой бук бати ))
Ну а если приперло, я бы купил 2260. И не ругайте меня
tovroman вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:29   #2272
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Ну а чего такая большая разница по сравнению с другими ноутами с той же 4650, как думаешь?
у гнусмаса графика чуть разогнаная по сравнению с сонькой... там перестраховались частоты снизили ради уменьшения тепловыделения... но все одно она лучше 240М... хоть и хуже чем у гнусмаса 522... там в реальных условиях разница незначительная напремер в кризис их разделяет 1-2 кадра... но все одно разница есть...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 00:32.
nabor slov вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:32   #2273
Меню пользователя Warship
Старожил

не понимаю, почему большинство так негативно относится к HP? месяц назад приобрел себе модельку HP Pavilion dv7 3090er (Core i7 720QM, NV GT 230M 1Gb ddr3 up to 2811Mb, 500 Gb 7200 rev, 4Gb ddr3 1066, 17" 1600x900) в 3DMark 06 все на дефолте выдает 6680-6705 попугайчиков, а при стоимости в 1400$ --- он один из лучших (или какие есть варианты?)!!! в dv6 , не спорю экран отстой, здесь намного лучше, а звук так вообще бомба
Warship вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:37   #2274
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Warship Посмотреть сообщение
не понимаю, почему большинство так негативно относится к HP? месяц назад приобрел себе модельку HP Pavilion dv7 3090er (Core i7 720QM, NV GT 230M 1Gb ddr3 up to 2811Mb, 500 Gb 7200 rev, 4Gb ddr3 1066, 17" 1600x900) в 3DMark 06 все на дефолте выдает 6680-6705 попугайчиков, а при стоимости в 1400$ --- он один из лучших (или какие есть варианты?)!!! в dv6 , не спорю экран отстой, здесь намного лучше, а звук так вообще бомба
Еххуу))) Единомышленник!)) я верил, что не единственный любитель серии dv7 ))) +1 Warship
А ты где брал? ссылочку дай плз) И ксати, как греется ноут? Батарею оч сильно хавает проц, но все же на сколько хватает в автономии?
tovroman вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:59   #2275
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Еххуу))) Единомышленник!)) я верил, что не единственный любитель серии dv7 ))) +1 Warship
А ты где брал? ссылочку дай плз) И ксати, как греется ноут? Батарею оч сильно хавает проц, но все же на сколько хватает в автономии?
Брал я в Одессе в http://showtec.od.ua/ но он есть и в http://rozetka.com.ua/ru/products/de...687/index.html достать можна, их конечно за два дня с полок сметают, я заказывал и 3 дня ждал !! батареи в Кризис погамать хватает на 90-100 минут (максимальная производительность), ну а в эконом режиме (текст и музычка)150-170 минуток))))шумит сее чудо не сильно, но прогревается прилично -- камень до 82, а видик до 79 цельсия доходит(показания Everest после 30-40 мин. в Кризис)

Последний раз редактировалось Warship, 13.01.2010 в 01:12.
Warship вне форума  
Старый 13.01.2010, 01:05   #2276
Меню пользователя KSLEON
Старожил

Помогите выбрать, нужно срочно решить что брать:
Ноут нужен для игр

HP - Pavilion Laptop with Intel Core i7 Processor - High-Gloss
Model: dv7-3180us
Intel Core i7-720QM processor
Features a 6MB cache and 1.6GHz processor speed.
6GB DDR3 memory
17.3" LED high-definition plus widescreen display
With HP BrightView technology and 1600 x 900 resolution showcases movies and games in stunning clarity.
640GB Serial ATA hard drive (5400 rpm)
NVIDIA GeForce GT 230M graphics
1800$

HP - Pavilion Laptop with Intel Core i7 Processor
Model: dv7-3085dx
Product Features
Intel Core i7-720QM processor
Features a 1333MHz frontside bus, 6MB L2 cache and 1.6GHz processor speed.
6GB DDR3 memory
For multitasking power, expandable to 8GB.
Multiformat DVD RW/CD-RW drive with double-layer support
Records up to 8.5GB of data or 4 hours of video using compatible DVD+R DL and DVD-R DL media; also supports LightScribe direct-disc labels using compatible LightScribe media.
17.3" LED-backlit high-definition plus widescreen display
With BrightView technology and 1600 x 900 resolution delivers intense detail and clarity.
500GB Serial ATA hard drive (7200 rpm)
Offers plenty of storage capacity.
NVIDIA GeForce GT 230M (NB10P GE) graphics
1650$
KSLEON вне форума  
Старый 13.01.2010, 02:10   #2277
Ветеран клуба THG

так... Core i7 это канешна мощно... но блин это ж никакой мобильности... он батарею просто сжирает если так охота иметь 4 ядра соберай ПК и пользуйся...
потом зачем тебе в ноутбуке 4 ядра... чо ты на нем такого собрался делать... играть 230м графика не лечший выбор... сейчас новая графика выходит и 230М опучтится в самый низ мейнстрим... да ее хватает пока... ну чтоб на средних поиграть... но блин платить такие деньги чтоб играть на средних... проц Core i7 это канечно хорошо то в играх главное графика и если она не тянет и сощный проц не поможет... а если играть не надо то и зачем такая производительность... видео монтировать... да если эти на ноуте заниматся он очень быстро в обогреватель превратится... а через некоторое время склеит ласты... кому это надо... еще за 1650 баксов... вощем пока в ноутах Core i7 применения нет... добавь к этому проблемы самой НР dv7 модеи в виде отстойного экрана не высокого качества корпуса нагрева и шума и поймешь что брать НР dv7 с Core i7 ну мягко говоря... сомнительное решение... НО... если тебе так охота... ну вот ну ваще проста ну вот чувствуешь что без Core i7 ну проста не жить то бери что дешевле переплата в 150 баксов там неоправданная...

nabor slov вне форума  
Старый 13.01.2010, 10:36   #2278
Меню пользователя Mik
KoTъ

nabor slov, Вы считаете, что Core i7 в ноуте это лишнее??
Mik вне форума  
Старый 13.01.2010, 10:52   #2279
Старожил

Цитата:
так... Core i7 это канешна мощно... но блин это ж никакой мобильности... играть 230м графика не лечший выбор... да ее хватает пока... добавь к этому проблемы самой НР dv7 модеи в виде отстойного экрана не высокого качества корпуса нагрева и шума и поймешь что брать НР dv7 с Core i7 ну мягко говоря... сомнительное решение...
насчет качества сборки и шума модельки HP Pavilion dv 7 3090er-это ты зря...у dv6 согласен куча боков есть...греется dv7 только под кнопкой включения, а сам ноут абсолютно холодный...а разница 2.5 или 3 часа автономной работы для его мощности это мелочи(Asus и Dell на i7 и то меньше работают)а по производительности dv7(i7+230GT) делает Acer 6935G(T9400+9650GT)и этого делает Acer 8935G(T7750 2.26+ATI 4670)и этого обгоняет Asus N61Vn(Quad Q9000 2.0+GT240), а стоит меньше!!!1400$!!!!!!!!!сам очень негативно раньше относился к HP пока не попробывал его, а то все на Asus и Acer cидел

Последний раз редактировалось Warship, 13.01.2010 в 11:01.
Warship вне форума  
Старый 13.01.2010, 11:09   #2280
IT_ишнег

Exclamation

Цитата:
добавь к этому проблемы самой НР dv7 модеи в виде отстойного экрана не высокого качества корпуса нагрева и шума и поймешь что брать НР dv7 с Core i7 ну мягко говоря... сомнительное решение...
Уважаемый Nabor Slov мне кажется руководствоваться одним лишь тестом старой модели dv7 2005 http://www.notebookjournal.de/tests/...ntel-q9000-912 нуу мягко говоря...глупо, ведь линейка совершенствуется, и думаю все неудачные решения меняют на более привлекательные, то же хочется сказать о качестве экрана выше упомянутого 2005го, думаю в новой линейке 2200 и 3000 этот "дефект" и не только он устранены. А вы уважаемый, как хаяли HP так и продолжали это делать, а может стоит лично с новыми(DV7) НР_шками пообщаться? Думаю мнение у вас поменяется.
А то так получается, вы у многих отбиваете желание брать лучший вариант за такие деньги, не спорю мб Гнусмас в чем то и выигрывает, но нужно также учитывать и личные притязания народа - внешний вид, удобство пользования, качество звука, в конце концов просто комменты счастливых обладателей, которые далеко НЕ не довольны своим выбором!!!
Прошу строго не судить.

Последний раз редактировалось tovroman, 13.01.2010 в 11:31.
tovroman вне форума  
Закрытая тема