THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 17:01   #2776
Меню пользователя britny
Старожил

Цитата:
Сообщение от lazy7 Посмотреть сообщение
Вот, прям щас могу заказать, через неделю тут будет -
http://www.amazon.com/Toshiba-Qosmio...6617551&sr=8-1

Либо подождать ASUS G73JH-A1, но у него стоит -
Availability: Pre-order (ETA: Mar 2, 2010) Price: US $1,695.00
получается привезут мне его только в начале мая, раньше никто со штатов не прилетает.

Вот и гадаю брать сейчас тошибу с 360М, либо чуть позже азус но с 5870.

Хотя к маю возможно нвидиа покажет мобильную графику на новом чипе и опять ждать........ и так до бесконечности
Ну не знаю,особо большой разницы я не вижу,что i5 или i7 - для игр отличия не увидишь,только оперативы больше,но даже под х64 достаточно будет 4Gb.А вот цена так точно....
http://cgi.ebay.com/Toshiba-Qosmio-X...item3a57f650e6
зачем платить больше...

lazy7-и если уже не втерпеж потратить 1900у.е, то можно посмотреть ,как по мне в сторону ALIENWARE M17x, за эти деньги можно поискать и с sli 260gtx, хотя всё дело вкуса...

Последний раз редактировалось britny, 20.02.2010 в 18:00.
britny вне форума  
Старый 20.02.2010, 21:12   #2777
Меню пользователя tomoto
Старожил

подскажите Lenovo IdeaPad Y550P-2-B
всего 32к http://www.megabooki.ru/pricelist/lenovo/y550p-2-b/
в чем подвох ?
tomoto вне форума  
Старый 20.02.2010, 21:15   #2778
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

и в чем подвох... действительно в чем подвох... взяли Р8700 выбрасили 430 воткнули (а по сути там разници не много...) и в чем подвох... не понятно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 20.02.2010, 22:07   #2779
Меню пользователя tomoto
Старожил

т.е. реально он не намного производительней? чем буки похожей комплектации на старых камнях
tomoto вне форума  
Старый 20.02.2010, 23:08   #2780
Меню пользователя Кот
Старожил

Набор Слов,скажите ноуты Сони,так хороши,как стоятесть смысл переплачивать?Маки лучше,как Вы считаете?Спасибо
п.с.нужна четкая 13
Кот вне форума  
Старый 21.02.2010, 00:26   #2781
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tomoto Посмотреть сообщение
т.е. реально он не намного производительней? чем буки похожей комплектации на старых камнях
ну сотря чо за новый камень в него воткнули... Р8700 был достаточно холодным и достаточно производительным... теперь вот есть модификация с несколько более горячим i5-430M который по производительности приблизительно такой же... и теперь вопрос в чем суть этих изменений... да гипертрейдинг... да турбодуст... есть встроенное графическое ядро чтоб батарею экономить... это все шаг вперед по сравнению с Р8700... но если тупа посотреть на конкретные ситуации типа в играх i5-430M у него номинальная частота 2.26Ghz... а с турбобустом одно ядро до 2,53 подымается... но у Р8700 уже номинально частота 2,53... на оба ядра... и если игра может их оба использовать то i5-430M будет в проигрыше так как гипертрейдинг (+2 виртуальных ядра) не всегда эффективно используется... в какихта расчетах там он да видно что есть конкретное прибавление производительности... а в играх когда мощ проца только одно из сослагательных результата это не так четко выражено... и я бы сказал что в играх Р8700 не уступает новому i5-430M ну если канешна графика одинаковая как в случае с Lenovo Y550...

Добавлено через 13 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Набор Слов,скажите ноуты Сони,так хороши,как стоятесть смысл переплачивать?Маки лучше,как Вы считаете?Спасибо
п.с.нужна четкая 13
ну есть... давай сначала о маках... есть маки про и просто маки... так вот разница там значительная... эт о на первый взгляд они чисто метериалом корпуса отличаются... а вот если капнуть глуюже сравнить по качеству экрана по комплектующим то станет ясно что просто мак это мак для бедных... для тех кто токо начинает пересаживатся на маковскую ось... кто же уже со всем жтим знаком... кто уже имеет опыт общения с маками тот скажет что токо про... тоже самое и с сони... у сони есть очень хорошие модели для бизнеса... типа ТТ... шикарная модель... или Z-серия... очень даже не плохо... это для проффесионалов для опытных пользователей... и эти модели они реально стоят тех денег что за них просят... а для широкого круга потребителей сони выпускает кучу барахла которые чисто токо стоят дорого а толку ну никакова... ну никаких там дополнительных преймуществ дерут чиста за имидж... собственно как и в случае с просто маком... тоже... дерут за имидж... мак бук сам по себе стоит ну... 800-900 евра... а аналогичный ноут не мак будет на 200-300 евра дешевле... и с оней таже картина просто линейка у сони шире... вот... ну а что лучше мак или сони это вопрос вкуса... кто сидит на маке тот с него и не слезит ни за какие кавришки... маковская ось реально лучше чем винда... как ни крути... требует меньше... работает быстрее... вирусов нету... лепота кароче... ну а сони... это чисто считается крута... так что если ты эгоист-геденист по натуре... ты береш мак... а если тебе интересно чо о тебе думают другие... если заморачиваешся на том как значит тебя остальные оценивают тогда бери сони...

PS... как говорит дальне-восточная маркетинговая мудрость (есть и такие) самые дорогие буквы алфавита это S..O..N..Y..

nabor slov вне форума  
Старый 21.02.2010, 00:57   #2782
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от lazy7 Посмотреть сообщение
Вот, прям щас могу заказать, через неделю тут будет -
http://www.amazon.com/Toshiba-Qosmio...6617551&sr=8-1

Либо подождать ASUS G73JH-A1, но у него стоит -
Availability: Pre-order (ETA: Mar 2, 2010) Price: US $1,695.00
получается привезут мне его только в начале мая, раньше никто со штатов не прилетает.

Вот и гадаю брать сейчас тошибу с 360М, либо чуть позже азус но с 5870.

Хотя к маю возможно нвидиа покажет мобильную графику на новом чипе и опять ждать........ и так до бесконечности
у Вас имеется канал от туда? С растаможкой как обстоят дела??
Mik вне форума  
Старый 21.02.2010, 03:25   #2783
Меню пользователя Makswell
Старожил

Доброй ночи!
Помогите определится с решением. Я эксплуатирую hp pavilion dv7-1190er.
Иногда это игры, но в основном это кино(т.к. есть HDMI и толковая плазма 42'). Со временем я подсел на mkv-шки, однако нот стал безумно греться. Изучил кучу форумов с предложением аппаратного декодирования, установок HAALI, Core avc и ежи с ними, пока не столкнулся с инфой (не знаю насколько объективной), что аппаратное ускорение в основном не работает на пиратских mkv, т.е. рипов с Blue ray. Этот факт меня крайне огорчил, т.к. я полагал, что у меня просто слабый ноут и собирался его заменить на Toshiba Qosmio X305-Q706, наивно полагая, что раз там мощная видяха и 3 мощных кулера, то проблема будет решена. Вот и вопрос, не хочется зря потратить деньги, - решит ли toshiba либо какой другой ноут эту проблему??
Makswell вне форума  
Старый 21.02.2010, 04:09   #2784
Меню пользователя stiv
Старожил

Будущее не за горами

Цитата:
Сообщение от sistemoff Посмотреть сообщение
ой да зачем вам это говно маломощное? ждите через десять лет будут супер компы со 100 ядерными процами и 1000 гигабайт оперативы . вы же им пользоваться не собираетесь вам мощь нужна.
ну ты загнул 10 лет))) нужно то только дождаться буков с шиной ХGP для внешних видеокарт скоро должны появиться http://www.xard.ru/post/17802/default.asp http://news.softodrom.ru/ap/b6585.shtml . я уж думал его взять Fujitsu-Siemens AMILO Sa 3650 с GraphicBooster вот только процессор слабенький, пришлось отказаться.
stiv вне форума  
Старый 21.02.2010, 11:28   #2785
Меню пользователя fender-
Старожил

Берите Asus v61Ja и не парьтесь кстати в некоторых интернет магазинах уже есть. Напомню на нём стоит в зависимости от комплектации проц i3-i5-i7 ну и видео карта Radeon 5730
fender- вне форума  
Старый 21.02.2010, 12:30   #2786
Меню пользователя vvl
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fender- Посмотреть сообщение
Asus v61Ja и не парьтесь кстати в некоторых интернет магазинах уже есть. Напомню на нём стоит в зависимости от комплектации проц i3-i5-i7 ну и видео карта Radeon 5730
меленькая поправка - на N61Ja процессоры только i3 350M/330M или i5 540M/520M/430M. версия с i7 720QM называется N61Jq.
Старый 21.02.2010, 18:04   #2787
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
Помогите определится с решением. Я эксплуатирую hp pavilion dv7-1190er.
Иногда это игры, но в основном это кино(т.к. есть HDMI и толковая плазма 42'). Со временем я подсел на mkv-шки, однако нот стал безумно греться. Изучил кучу форумов с предложением аппаратного декодирования, установок HAALI, Core avc и ежи с ними, пока не столкнулся с инфой (не знаю насколько объективной), что аппаратное ускорение в основном не работает на пиратских mkv, т.е. рипов с Blue ray. Этот факт меня крайне огорчил, т.к. я полагал, что у меня просто слабый ноут и собирался его заменить на Toshiba Qosmio X305-Q706, наивно полагая, что раз там мощная видяха и 3 мощных кулера, то проблема будет решена. Вот и вопрос, не хочется зря потратить деньги, - решит ли toshiba либо какой другой ноут эту проблему??
эту проблему можно решить если собрать HTPC... толковая сборка на основе нормального проца с хорошим желательно пасивным куллером и графики с пасивных охлажением позволяь поднять произвдительность избежав лишнего шема и нагрема... ноут у тебя уже есть если надо чото мобильное будеш использовать его... а для просмотра фильмов на плазме лучше HTPC собрать... он там будет рядышком стоять интерьер украшать и все будет идти ноу проблем без нагреву и шуму...

nabor slov вне форума  
Старый 22.02.2010, 00:30   #2788
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
эту проблему можно решить если собрать HTPC... толковая сборка на основе нормального проца с хорошим желательно пасивным куллером и графики с пасивных охлажением позволяь поднять произвдительность избежав лишнего шема и нагрема... ноут у тебя уже есть если надо чото мобильное будеш использовать его... а для просмотра фильмов на плазме лучше HTPC собрать... он там будет рядышком стоять интерьер украшать и все будет идти ноу проблем без нагреву и шуму...
Я уже думал про HTPC и в ближайшем будущем, независимо от решения о смене бука, буду его брать. Однако, в силу некоторых обстоятельств, уточнением которых не стал бы перегружать эфир, в определенных случаях мне удобно пользоваться ноутбуком. Вот я и пытаюсь разобраться возможно ли это в принципе.
Makswell вне форума  
Старый 22.02.2010, 01:18   #2789
Меню пользователя vvl
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
т.к. я полагал, что у меня просто слабый ноут и собирался его заменить на Toshiba Qosmio X305-Q706, наивно полагая, что раз там мощная видяха
графическая производительность видеокарты не влияет на возможности аппаратного декодирования видео. в рамках одной серии видеокарт возможности по аппаратному декодированию видео примерно одинаковы.
Старый 22.02.2010, 03:11   #2790
Старожил

Цитата:
Сообщение от vvl Посмотреть сообщение
графическая производительность видеокарты не влияет на возможности аппаратного декодирования видео. в рамках одной серии видеокарт возможности по аппаратному декодированию видео примерно одинаковы.
Правильно ли я понимаю, что соответственно, для решения моей задачи мне следует больше внимания уделить процессору? Если да, то для декодирования, как и для игр, более важна частота, чем кол-во ядер?
Makswell вне форума  
Закрытая тема