THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 00:44   #2836
Меню пользователя Iskander
Старожил

Наконец-то!
Заказал сие чудо:
http://www.novatek.com.ua/product/de...x1647w24ef5rb/
Послезавтра поеду забирать
Только вот что хотел спросить - может какие-то советы есть по поводу осмотра новоприбывшего ноута.
Nokia Test скачал, на битые пиксели проверю; музычку тоже со свистка прослушаю; ну комплектность, внешнее состояние осмотрю...
Может что ещё надо, всё-таки первый ноут

Буду благодарен за советы!!!
Iskander вне форума  
Старый 28.02.2010, 01:08   #2837
Меню пользователя den1s85
Старожил

Iskander, эх) завидую )
Потестируй на прогрев... что-нить из тяжелого запусти...

Последний раз редактировалось den1s85, 28.02.2010 в 01:10.
den1s85 вне форума  
Старый 28.02.2010, 01:22   #2838
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
Iskander, эх) завидую )
Потестируй на прогрев... что-нить из тяжелого запусти...
Да Кризис поставить что ли , но, боюсь, они меня с офиса выдачи выгонят
Ждал Соньку, но так и не дождался... но думаю это будет достойная замена. Правда одно смущает - там какие-то вроде косяки с БИОСом по поводу HT, но грозятся исправить. Надеюсь всё будет нормально
Iskander вне форума  
Старый 28.02.2010, 01:27   #2839
Меню пользователя K.A.Y.U.G.A.
warrior

Здоровеньки були,уважаемый nabor slov! ))подскажите,будь ласка,стоит ли обратить внимание на ентот ноут: Sony VPCF11M1R/H,Core i5-520M/16"WXGA(1920x1080)/DDR3 4096MB/HDD 500GB/MULTI/SVGA NVIDIA GeForce 330M/LAN 1Gb, WiFi,BT/Win7 Home Premium/ Интерфейс: ExpressCard, VGA, 3xUSB2.0, IEEE1394, HDMI, CRD,MS/Camera/Цвет серебристый, титан; вес 3.1 кг.
http://www.x-point.ru/product-8001?tab=2
Какой у него экран???(одголамповый или нет...матовый...???)стоит у меня в городе такой - 50 000т.р.
Или может,если экран у Соньки тёмный,взять этот: "Lenovo IdeaPad (Y550-1CWi) P8700/4G/320/DVD-RW/WiFi+WiMAX/BT/15.6""HD LED/GT240M/Win7 HP" ,цена такого где то 43 000т.р.
Старый 28.02.2010, 01:29   #2840
Меню пользователя den1s85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Да Кризис поставить что ли , но, боюсь, они меня с офиса выдачи выгонят
Ждал Соньку, но так и не дождался... но думаю это будет достойная замена. Правда одно смущает - там какие-то вроде косяки с БИОСом по поводу HT, но грозятся исправить. Надеюсь всё будет нормально
Серия XPS у делла один из лучших в классе премиум... у Набора слов спроси : ) Так что тоже думаю что нормально все будет : ) Серьезная фирма, серьезная серия : )
Старый 28.02.2010, 03:35   #2841
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Наконец-то!
Заказал сие чудо:
Только вот что хотел спросить - может какие-то советы есть по поводу осмотра новоприбывшего ноута.
Nokia Test скачал, на битые пиксели проверю; музычку тоже со свистка прослушаю; ну комплектность, внешнее состояние осмотрю...

15,6 (1920x1080) не самый плохой вариант... в принципе качество на много выше среднего хотя канечено до RGB LED далеко... но в принципе нормально... агрегат в целом ничаго так... считается типа премиум класа отсюда достаточно хорошие материалы и высокое качество сборки... производительность тоже на высоте... да графика не савсем новая но ее пока хватате... а проц новый... единственная явная проблема у этого ноута это перегрев... греется все... и сам ноут и блок питания... нужно быть очень внимательным при долгой работе блок питания настоко горячий что в руку нельзя взять... да и сам агрегат до 50 градусов снизу прогревается... так что надо к нему охлаждающую подставку брать... обязательно... а так он нормально будет... канечно несколько дороговато... но нормальо...

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от K.A.Y.U.G.A. Посмотреть сообщение
Здоровеньки були,уважаемый nabor slov! ))подскажите,будь ласка,стоит ли обратить внимание на ентот ноут: Sony VPCF11M1R/H,Core i5-520M/16"WXGA(1920x1080)/DDR3 4096MB/HDD 500GB/MULTI/SVGA NVIDIA GeForce 330M/LAN 1Gb, WiFi,BT/Win7 Home Premium/ Интерфейс: ExpressCard, VGA, 3xUSB2.0, IEEE1394, HDMI, CRD,MS/Camera/Цвет серебристый, титан; вес 3.1 кг.
http://www.x-point.ru/product-8001?tab=2
Какой у него экран???(одголамповый или нет...матовый...???)стоит у меня в городе такой - 50 000т.р.
Или может,если экран у Соньки тёмный,взять этот: "Lenovo IdeaPad (Y550-1CWi) P8700/4G/320/DVD-RW/WiFi+WiMAX/BT/15.6""HD LED/GT240M/Win7 HP" ,цена такого где то 43 000т.р.
Sony VPCF11M1R/H он с VAIO Display 1920 x 1080... канешно жаль что не с VAIO Display Premium... у того качество повыше... но и этот нормально должен быть... он многоламповый... точнее двуляамповый... но глянцевый... в принципе 7 тыс за такое переплатить савсем не грех...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 28.02.2010, 10:41   #2842
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Iskander, Поздравляю!! Отличный выбор! А Вы не могли бы померять диагональ в см., и сделать фото максимальной подсветки на черном фоне. Заранее благодарю.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 28.02.2010, 11:57   #2843
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Наконец-то!
Заказал сие чудо:

Поздравляю с выбором, взял то что хотел!!! Вот мой миниотчет по просмотру соньки - http://www.thg.ru/forum/showpost.php...28&postcount=8 экран - очень разочаровал....

Ждем твой полный отчет о работе твоего девайся!! =) на фотки не скупись

Последний раз редактировалось tovroman, 28.02.2010 в 12:00.
tovroman вне форума  
Старый 28.02.2010, 12:53   #2844
Меню пользователя Starmeh
Старожил

Iskander, пожалуйста не пропадайте после покупки! Я тоже из Украины и мне очень интересен этот ноут! Предлагаю после покупки обсуждать его в отдельной теме...
Starmeh вне форума  
Старый 28.02.2010, 13:31   #2845
Болтяра

Iskander, И попробуем сравнить WLED с RGB! Мне кажеться разница минимальна. Обе матрици очень достойны.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 28.02.2010, 15:05   #2846
Старожил

О, даже не думал, что все так заинтересуются
Я его ещё не забрал, поеду завтра, так что что-то конкретное сказать пока не могу.
Но блок питания и меня смущает. Это дело много кто обсуждает. Например, можно об этом почитать вот здесь:
http://en.community.dell.com/forums/...px?PageIndex=1

Дело в том, что блок питания на 90 Вт не совсем справляется с энергопотреблением новых процессоров, поэтому на Западе его меняют в офиц.сервис.центрах на 130-ти ваттный.
Какой приедет мне, пока не знаю...

Кстати вот три теста, из всеми нами любимого немецкого журнала по Dell Studio XPS 1645, Sony Vaio VPC-F11Z1E/BI, Sony VAIO VGN-FW46M:
http://www.notebookjournal.de/tests/...1645-nkrt-1109
http://www.notebookjournal.de/tests/...1z1e-nkst-1103
http://www.notebookjournal.de/tests/...fw46m-nkrt-982
Правда не пойму, экран у тестируемого Делла РГБ или В ЛЭД, я понял, что последний (http://www.notebookjournal.de/storag...e4b7a89a8db2ea)
Если так, то и без РГБ он выглядит вполне прилично

Тему по этой модели создать не обещаю, но на вопросы буду стараться отвечать
По модели с и7 (1645) можно спросить в отзывах по этой ссылке (это не реклама!!!):
http://rozetka.com.ua/ru/products/pr...167/index.html
Там товарищ Maximus Prime (во всяком случае дня три назад) был готов отвечать на вопросы по этому ноуту.

А вообще, конечно, с покупкой подобных ноутов ситуация у нас весьма проблемная. Сонькам, так вообще цены не сложат, двухламповые модели серии FW стоят под 2000 $, да и в наличии поробуй найди. Новая серия F вообще появляется эпизодически, даже в оф. интернет-магазине уже месяц её везут, но никак не довезут. Про розничные цены вообще, думаю, следует умолчать.
Деллы тоже разгребают, сегодня появились в наличии, завтра уже их нет, ну страна же бедная, да ещё и кризис

Последний раз редактировалось Iskander, 28.02.2010 в 15:07.
Iskander вне форума  
Старый 28.02.2010, 15:45   #2847
Болтяра

Iskander, Мненя тут терзать смутные сомненья стали о наличии у меня RGB)) Так как подсветка у меня распределяется как у WLED. В левой части экрана более засвеченный ореол на черном фоне.

Последний раз редактировалось Анатолий1981, 28.02.2010 в 15:49.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 28.02.2010, 17:38   #2848
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Iskander, Мненя тут терзать смутные сомненья стали о наличии у меня RGB)) Так как подсветка у меня распределяется как у WLED. В левой части экрана более засвеченный ореол на черном фоне.
Да ну я в этих делах далеко не эксперт.
Вообще кто знает, как определить, какой тип подсветки (ну кроме как прочитать в техпаспорте)?
А распределение яркости, ну оно, по идее, не стандартное для всех экземпляров конкретной модели. Может варьировать в разных образцах одного и того же ноута, просто что уровень яркости примерно тот же.
Iskander вне форума  
Старый 28.02.2010, 18:13   #2849
Болтяра

Iskander, В DELLe сказали, что по серейному номеру RGB. Но как то я засомневался..Вот и по тестам у WLED ярость слева больше.А у RGB одинаковая везде. Но один фиг это не то RGB как у дорогих телеков, где диоды по всей площади расположены. И частично могут гаснуть если темная сцена.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 28.02.2010, 18:24   #2850
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Iskander, В DELLe сказали, что по серейному номеру RGB. Но как то я засомневался..Вот и по тестам у WLED ярость слева больше.А у RGB одинаковая везде. Но один фиг это не то RGB как у дорогих телеков, где диоды по всей площади расположены. И частично могут гаснуть если темная сцена.
Анатолий1981, да ну судя по тесту и в WLED с монитором всё нормально, так что думаю переживать не стоит
А какая у вас модель?
Iskander вне форума  
Закрытая тема