THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 22:21   #3076
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Искандер вот те и Dell ... я думал уних вообще таких проблем не должно быть... Печально..
tovroman вне форума  
Старый 17.03.2010, 23:49   #3077
Меню пользователя Rush177
Старожил

Народ В диагностике win 7 дали моему lenovo 1cwi 5.4 балла. за скорость жесткого диска.. почему так низко?

графика и процес 6.4 а рабочий стол 5.9
Rush177 вне форума  
Старый 18.03.2010, 12:40   #3078
Меню пользователя ivan626
Старожил

а если кретично и время работы и производительность чтоб почти все современные игры на минимальных настройках шли, есть такие,? кроме эйсеровских таймлайнов, например у асуса но с дисплеем хотяб 15, и время работы шоб) что можете посоветовать?

Добавлено через 11 часов 57 минут 57 секунд
и ещё к вам такой вопрос: большое ли отличие в производительности у C2D-SU7300 (1,3) и C2D-SU9400 (1,4), и стоит ли переплачивать за это лишние 2-4 тыр, ммею ввиду модели Acer Aspire TimeLine AS5810TG-944G50Mi (LX.PK602.004)
"C2D-SU9400 (1,4)/4096/500/15,6""/HD4330 512+/DVD-RW/CardReader/WiFi+BT/Cam/-/W7HP"
и Acer Aspire TimeLine AS5810TG-734G32Mi (LX.PK602.046)
C2D-SU7300 (1,3)/4096/320/15.6 (1366x768)/HD4330 512+/DVDRW/CardReader/WiFi/Cam/-/W7HP
ivan626 вне форума  
Старый 18.03.2010, 13:13   #3079
Меню пользователя vik_78
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rush177 Посмотреть сообщение
Народ В диагностике win 7 дали моему lenovo 1cwi 5.4 балла. за скорость жесткого диска.. почему так низко?

графика и процес 6.4 а рабочий стол 5.9
зачем те больше? ы
имхо это все лажа
у меня на рабочем десктопе вин виста диск на 5,3 оценил, видео жтх260 и вин ее на 5.9 оценил...
vik_78 вне форума  
Старый 18.03.2010, 17:22   #3080
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Искандер вот те и Dell ... я думал уних вообще таких проблем не должно быть... Печально..
Конечно печально, но что поделаешь, надеюсь замена матери решит проблему.
А по поводу имени... ну да вроде компания солидная, но как они свой продукт в отделе тех. контроля проверяют - непонятно. Ну всякое бывает, кому-то же он всё равно должен был попасться...
Ну альтернатив то всё равно нет. Старых сонек FW уже не найти, новых F по нормальной цене я у нас тоже не замечал.
Жалко, конечно, что брак попался, но, надеюсь всё будет нормально

Кстати звонил по поводу замены блока питания. Предварительно ознакомлся со следующим постом:
http://en.community.dell.com/blogs/d...customers.aspx
Официально, как видим, меняют блок только на 1645, а на 1647 должно помогать обновление БИОСа до А04 (ставится нормально, но как работает под нагрузкой сказать не могу, мозахизмом с таким звуком, как на ноуте сейчас заниматься не хочу).
Так вот, консультант официальной линии Dell, находящийся почему-то в Афинах, сказал, что понятия не имеет о данной проблеме. И по поводу перегрева обращаться (с блоком под мышкой) в сервисные центры. Вот так вот.
Iskander вне форума  
Старый 18.03.2010, 18:55   #3081
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Iskander у нас FW еще продается... за 52тыр и новый F11Z тоже за 61тыр(в МедиаМаркт =))
я уже голову свою скоро взорву этим выбором..... не думаю что i7 производительнее в повседневке i5... но дисплей берет своё
просто наверное жалко 60тыров на бук))))
Искал то сначала за 35-40 с хорошим дисплеем 15*, процем i5-520(как альтернатива С2D Р8700) и графикой не ниже 4650.... но ничего ж нет больше... скоро у нас появится Asus N61ja вот думаю тоже неплохой аппарат... но клава..обожаю клаву Сони... и не понятно какой у него там дисплей.... уф.... бедный мозг мой

больше ничего не нравится...
ЗЫ товарищ сказал даст Мак поюзать на пару дней, мб решусь Мак брать...хз)))
tovroman вне форума  
Старый 18.03.2010, 20:22   #3082
Меню пользователя Alfeo
Старожил

Цитата:
Сообщение от vik_78 Посмотреть сообщение
зачем те больше? ы
имхо это все лажа
у меня на рабочем десктопе вин виста диск на 5,3 оценил, видео жтх260 и вин ее на 5.9 оценил...
Ну дык оценка то в висте, а у нее порог 5.9=) А вот семерка по 8-ми бальной шкале мерит, если память не изменяет.
Alfeo вне форума  
Старый 18.03.2010, 20:24   #3083
Меню пользователя Rush177
Старожил

Цитата:
Сообщение от vik_78 Посмотреть сообщение
зачем те больше? ы
имхо это все лажа
просто у друга например на hp 1316 er, ноут слабее, а оценка 5.9 минимал
Rush177 вне форума  
Старый 18.03.2010, 21:50   #3084
Меню пользователя faust521
Старожил

Всем привет! Помогите пожалуйста выбрать ноутбук.
Бюджет - 1400$
Требования:
1) Хорошая матрица, диагональ 16-17 дюймов
2) Видеокарта не слабее чем ATI 4650
3) Неплохое время автономной работы - минимум 100 мин. при полной загрузке
faust521 вне форума  
Старый 18.03.2010, 22:45   #3085
Меню пользователя святослав
Старожил

добрый день. ВОТ ИНТЕРЕсно стало-стоит ли менять?? не программирую. просто интересно-в чем будет заметно преимущество,кроме разгона конечно??? процессор будет в ноутбуке стоять

где я увижу преимущество данного процессора??? речь о core i7 975. стоит 960.
святослав вне форума  
Старый 19.03.2010, 00:16   #3086
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Дак и у Dell XPS 1647 такая температура на ядро (после многочасовой нагрузки). Просто почему-то сам корпус сильно нагревается. Наверное особенности корпуса такие, сильно плотно там всё внутри сидит.

Кстати мои мелкие проблемы с Dell XPS 1647 переросли в практически полное исчезновение нормального звука. Работает в основном только одна правая колонка с ужасными скрипами и шипением. Оформил заявку на ремонт. Жду пока новая материнка приедет, будут менять.
нет тут сначало ядро грется а потом тепло по теплоотводным трубкам идет к радиатору где его с помощью вентилятора рассеивают... и прочая ерись... канечно если система охлаждения не продумана то и ядро будет грется выше нормы и в корпус будет много тепла уходить вместо того чтоб высодится из него... это проблемы не графики а конкретных моделей... то что Dell XPS 1647 греется это не секрет... 51 градус снизу зарегестрированно в тесте... это не шутки... но никак не 70-80... и потом... это пожалуй его единственный минус... если подставку докупить... ну и процую ерись приладить чтоб с этой проблемой справица то... градусов 10 с поверхности корпуса сбить можна... хотя и 40 градусов это много... зато температура уже не так напрегать будет и можно будет насладица высокой производительностью и хорошим качеством экрана...

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от ivan626 Посмотреть сообщение
а если кретично и время работы и производительность чтоб почти все современные игры на минимальных настройках шли, есть такие,? кроме эйсеровских таймлайнов, например у асуса но с дисплеем хотяб 15, и время работы шоб) что можете посоветовать?

Добавлено через 11 часов 57 минут 57 секунд
и ещё к вам такой вопрос: большое ли отличие в производительности у C2D-SU7300 (1,3) и C2D-SU9400 (1,4), и стоит ли переплачивать за это лишние 2-4 тыр, ммею ввиду модели Acer Aspire TimeLine AS5810TG-944G50Mi (LX.PK602.004)
"C2D-SU9400 (1,4)/4096/500/15,6""/HD4330 512+/DVD-RW/CardReader/WiFi+BT/Cam/-/W7HP"
и Acer Aspire TimeLine AS5810TG-734G32Mi (LX.PK602.046)
C2D-SU7300 (1,3)/4096/320/15.6 (1366x768)/HD4330 512+/DVDRW/CardReader/WiFi/Cam/-/W7HP
ну там переплата не только за проц но и за 170 гигов на винте... так что я бы 2 тыс за более продвинутую модификацию переплатил... а вот 4 тыс... уже задумался бы...

есть еще как вариант
Asus UL50VG 28590 р
http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=76639
http://centrbook.ru/index.php?page=s...mart&Itemid=71
Core(TM) 2 Duo SU7300 1,3ГГц, 3072Мб, 320Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), NVidia GeForce 210M G 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,3кг, Windows 7 Home Basic
да графика 210 чуть хуже 4330... но это по сути таже хрень... начальный уровень... зато благодаря фирменной утелите ASUS Power4Gear проц можно при необходимости до 1,7 разогнать... что канечно уменьшит время автономной работы... но в экстренных случаях может и пригодится...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
добрый день. ВОТ ИНТЕРЕсно стало-стоит ли менять?? не программирую. просто интересно-в чем будет заметно преимущество,кроме разгона конечно??? процессор будет в ноутбуке стоять

где я увижу преимущество данного процессора??? речь о core i7 975. стоит 960.
да ну нафиг... и так все ок... преймущество будет токо если видео Hd монтировать... ну вдруг у тебя такая камера что пишет в HD и ты решил домашние видео на ноуте порезать... тогда канечно ты выйграеш минут 2-3... и то если время будеш засекать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 19.03.2010, 00:36   #3087
Меню пользователя faust521
Старожил

А почему меня игнорируют?

Последний раз редактировалось faust521, 19.03.2010 в 13:49.
faust521 вне форума  
Старый 19.03.2010, 00:39   #3088
Меню пользователя святослав
Старожил

понятно. да я не кодирую видео конечно значит не нужен
святослав вне форума  
Старый 19.03.2010, 01:11   #3089
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Iskander у нас FW еще продается... за 52тыр и новый F11Z тоже за 61тыр(в МедиаМаркт =))
я уже голову свою скоро взорву этим выбором..... не думаю что i7 производительнее в повседневке i5... но дисплей берет своё
Да я из Украины, так F-ки тут дефицит, а FW и вправду появились, но это 400 баков сверху, а итого - больше на 2000 штук получается, действительно, может лучше уже Мак присматривать
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
нет тут сначало ядро грется а потом тепло по теплоотводным трубкам идет к радиатору где его с помощью вентилятора рассеивают... и прочая ерись... канечно если система охлаждения не продумана то и ядро будет грется выше нормы и в корпус будет много тепла уходить вместо того чтоб высодится из него... это проблемы не графики а конкретных моделей... то что Dell XPS 1647 греется это не секрет... 51 градус снизу зарегестрированно в тесте... это не шутки... но никак не 70-80... и потом... это пожалуй его единственный минус... если подставку докупить... ну и процую ерись приладить чтоб с этой проблемой справица то... градусов 10 с поверхности корпуса сбить можна... хотя и 40 градусов это много... зато температура уже не так напрегать будет и можно будет насладица высокой производительностью и хорошим качеством экрана...
Да ну механизм отвода тепла понятен, я просто имел в виду, что само ядро вроде как не перегревается (ну если Эверест не врёт, конечно) - температура в рамках 70-78 градусов на ядро и держится.
ну что там говорить, эксперимента ради подложил по сторонам две книги, так температура снизу упала явно. Вот жду, когда подставки привезут, возьму, думаю проблема по большей части решится.
В этом ноуте ещё такая ерунда: чем больше "раскрываешь" ноутбук, тем больше нижняя часть крышки (низ монитора) закрывает вентилляционную решётку, находящуюся слева сзади. И получается, что тепло, выдуваемое вентилятором рассеивается по левому углу корпуса и нижнему левому углу монитора.
Вот это могли бы конечно и предусмотреть.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Цитата:
клава..обожаю клаву Сони... и не понятно какой у него там дисплей.... уф.... бедный мозг мой
По поводу клавы я бы вообще особо не заморачивался. Если, конечно, тебе просто необходимо использовать родную и ты так требователен к ней, то да. А так...
Ну на Делле классная клава, где-то ещё писали, мол Делл её у Сони сплагиатил. Ну приятная она, но всё равно это ноутбучная клава. Я бы сказал это больше приятный бонус, чем жёсткая необходимость. Ведь ноут всё-таки покупаться, как я понимаю, будет больше для дома, а не для таскания с собой, где кумарная клава будет постоянно о себе давать знать. А так - взял купил юсб клаву, и всё ок. На любые цвет, вкус, потребности, да и не дорого
Iskander вне форума  
Старый 19.03.2010, 12:46   #3090
Меню пользователя Urievichh
Старожил

Доброго времени суток.
Просьба помочь в выборе ноутбука в ценовой категории от 27 000 до 30 000 рублей. Диагональ экрана не менее 15", обязательно игровая графическая карта и процессор Intel не менее 2-х ядер. Использоваться будет в основном для игр, т.е. первостепенное значение имеет графика, процессор и качество матрицы.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Urievichh, 19.03.2010 в 12:47. Причина: процессов Intel, а не pentium...
Urievichh вне форума  
Закрытая тема