THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 21:49   #4081
Меню пользователя Blowwind
В процессе регистрации по e-mail

огромное спасибо за совет! Вы упомянули о MSI gx 740, его я тоже рассматривал как вариант, но, к сожалению, ни в одном (даже интернет) магазине я его в продаже не увидел
Blowwind вне форума  
Старый 14.05.2010, 22:40   #4082
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BMW Посмотреть сообщение
Цена..........цена - 50 000 руб.
16-18 экран, матрица нормальная, LED, 1920х1080 и выше
не грелся и не шумел
качественный корпус и сборка
не для игр - для работы, бизнеса и бержевых торгов
Sony Vaio VGN-FW5ZRF/H
http://www.laptop.ru/index.php?a=se&e=12663
Core(TM) 2 Duo P8700 2,53ГГц, 6144Мб, 500Гб, 16,4'' WXGA++ (1920x1080), ATI Radeon HD4650 1024Мб, Blu-Ray, Wi-Fi, Bluetooth, вес 3кг, Windows 7 Home Premium

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Blowwind Посмотреть сообщение
не могу определится с выбором: Acer Aspire 8942G-434G50Mi или MSI gx 640... можете посоветовать что выбрать из этого, либо что-нибудь в цене 40000-50000?
MSI gx 640 в играх однозначно лучше... т.к. у ацера видеопамять медленнее...DDR3 что убивает 25-30% графической проищводительности... так MSI gx 640 почти 12 тыс попугаев06 выбивает а Acer 8942 токо 8500... так что разница в производительности более чем заметная...

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Цитата:
огромное спасибо за совет! Вы упомянули о MSI gx 740, его я тоже рассматривал как вариант, но, к сожалению, ни в одном (даже интернет) магазине я его в продаже не увидел
тест MSI gx 640 тут
http://www.notebookcheck.com/Test-MS...k.30286.0.html
типа на немецком... но гугл тебе в помощ... переведет кое как... если чо савсем не понятно меня спросиш... в крации... агрегат очень производительный... играть можна в самые современные игры... и не дорогой... казалось бы что еще надо... но экранчек стандартно для MSI не очень... у него слишком неоднородная подсветка... местами 179 местами 136... это будет заметно не вооруженным глазом... хотя контраст хороший... и если бы не другие хронические проблемы MSI типа дыбильной клавы с воткнутыми черт знает куда курсорными клавишами... руки бы оторвать тому что это придумал... плюс еще нагрев... шум... ну обычное дело для игрового ноута... вощем если денег мало а нужно чото игровое и не большое... то вот MSI gx 640 без вариантов...

купить MSI gx 640можно в msimobile.ru
http://www.msimobile.ru/model1663/
ну а MSI gx 740 кажись все... продали... кто не успел тот апаздал...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 14.05.2010, 23:15   #4083
Меню пользователя STEREOLOVER.CS
Всегда в поиске лучшего

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
купить MSI gx 640можно в msimobile.ru
http://www.msimobile.ru/model1663/
ну а MSI gx 740 кажись все... продали... кто не успел тот апаздал...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Вы упомянули о MSI gx 740, его я тоже рассматривал как вариант, но, к сожалению, ни в одном (даже интернет) магазине я его в продаже не увидел

Ещё кажись есть:

http://uti-note.ru/product89656809/?YMarket

А вот тут даже GX640 с Core i7 720QM:

http://www.megabooki.ru/pricelist/msi/
Старый 14.05.2010, 23:30   #4084
Меню пользователя Delorian

Ложка дёгтя в бочку МСИ.
Позавчера видел его (в мегабуках, кстати) и сравнивал экран с Асусом N71Jq (core i7, radeon 5730, 1600х900) и экран у МСИ пипец как проигрывает асусу =( очень темный. А еще меня конкретно напрягла эта красная полоса окантовки по ноуту у МСИ. На мо взгляд - ну ОЧЕНЬ дешево смотрится.
Delorian вне форума  
Старый 15.05.2010, 00:26   #4085
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
А вот тут даже GX640 с Core i7 720QM:
http://www.megabooki.ru/pricelist/msi/
это старый вариант там графика 250 она сильно проигрует 5850...

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Delorian Посмотреть сообщение
Ложка дёгтя в бочку МСИ.
Позавчера видел его (в мегабуках, кстати) и сравнивал экран с Асусом N71Jq (core i7, radeon 5730, 1600х900) и экран у МСИ пипец как проигрывает асусу =( очень темный. А еще меня конкретно напрягла эта красная полоса окантовки по ноуту у МСИ. На мо взгляд - ну ОЧЕНЬ дешево смотрится.
ну да темноват экран... в темноте такой хорошо работать будет... можно будет высоким контрастом насладится чего с N71Jq никак не получится... правда там и равномерность подсветки не особо... ну... а красная полоска это дело вкуса...

nabor slov вне форума  
Старый 15.05.2010, 04:02   #4086
Меню пользователя naatland
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, Привет!Нужен совет.
есть ли не дорогие (600-700 евро) 13-14" ноутбуки с более-менее нормальной графикой?
что бы изредка в гоночки погонять можно было,в футбол поиграть...ну может какие то шутеры хотя бы на слабых настройках.....а так в основном ноут для инете...
батарея в общем то не так важна (ну будет часа полтора-два работать и хватит),обычно розетка рядом...
винт хотелось бы не меньше 320Гб....
вид не мало важен...цвет главное не розовый
ну и не горячий по возможности...

ну вот как то так...сам что то я нечего не нашел...только 15-16" модельки видел....

буду благодарен если подскажешь что то подходящее...если таких нет,то можно и 15" посмотреть...

п.с. если есть какая то хорошая моделька но подороже немного,то можно добавить...
naatland вне форума  
Старый 15.05.2010, 09:04   #4087

только что протестировал свой комп, он выдал 5500 попугаев, учитывая что многие игры он тянет нормально, представляю на что способны эти ноуты выбор остановил на асере, дизайн мне кажется посимпатичней... а то красный мси как-то напрягает, комп то я к универу подбираю а там игры это только приятное дополнение, и выделенные кнопки asdw меня раздражают в общем спасибо за консультацию!
Blowwind вне форума  
Старый 15.05.2010, 10:07   #4088
Меню пользователя Jinjin
Старожил

Собрался бук брать.выбираю в москве или питере(лучше в питере).сам живу далековато,но ехать брать решил там.бюджет 45.ну может еще чуть больше,если будет того стоить.пока остановился на msi gx740.возникли вопросы.как у них с гарантией,у нас нет их сервис центра.это мне бук в москву или питер отвозить надо будет?качество слышал у них не очень,но это спорный вопрос..есть ли какая нибудь альтернатива,может чуть дороже?сейчас у меня НР дв7 с карточкой 4650.
Jinjin вне форума  
Старый 15.05.2010, 12:19   #4089
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от naatland Посмотреть сообщение
nabor slov, Привет!Нужен совет.
есть ли не дорогие (600-700 евро) 13-14" ноутбуки с более-менее нормальной графикой?
что бы изредка в гоночки погонять можно было,в футбол поиграть...ну может какие то шутеры хотя бы на слабых настройках.....а так в основном ноут для инете...
батарея в общем то не так важна (ну будет часа полтора-два работать и хватит),обычно розетка рядом...
винт хотелось бы не меньше 320Гб....
вид не мало важен...цвет главное не розовый
ну и не горячий по возможности...
ну вот как то так...сам что то я нечего не нашел...только 15-16" модельки видел....
буду благодарен если подскажешь что то подходящее...если таких нет,то можно и 15" посмотреть...
п.с. если есть какая то хорошая моделька но подороже немного,то можно добавить...
ну есть типа Acer TimelineX 4820TG-434G64Mn... за 900 евреев...
http://www.notebooksbilliger.de/acer...81a67b7542122c
ACER Aspire AS4820TG-434G50Mi
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/563926/
Core i5 430M 2.26ГГц, 4Гб, 500Гб, ATI Mobility Radeon HD 5650 - 1024mb, DVD-RW, BT, 14,1 1366x768, WiFi, Bluetooth, HDMI, встроенная камера, ОС Windows 7 Home Premium, вес 2.2кг
т.е. это реально мобильно и мощно... там график отключается так что можно 3-3,5 часа от батареи проработать... но есть и проблемы... экран малоконтрастный... тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...ex-nkrt-1140/4

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:
только что протестировал свой комп, он выдал 5500 попугаев, учитывая что многие игры он тянет нормально, представляю на что способны эти ноуты выбор остановил на асере, дизайн мне кажется посимпатичней... а то красный мси как-то напрягает, комп то я к универу подбираю а там игры это только приятное дополнение, и выделенные кнопки asdw меня раздражают в общем спасибо за консультацию!
ну вопрос в том что такое "тянет нормально" и как ты тестил и чо... ноуты они априори не для игор... ноут это прежде всего мобильность... ну а то что они иногда идут с потенциально игровой графикой... ну... просто есть некая группа потребителей слегка неадекватных которые не понимают для чего ноут нужен и ваще что это... да на ноутбуке можно играть но на ПК или приставке это делать в разы лучше...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Jinjin Посмотреть сообщение
Собрался бук брать.выбираю в москве или питере(лучше в питере).сам живу далековато,но ехать брать решил там.бюджет 45.ну может еще чуть больше,если будет того стоить.пока остановился на msi gx740.возникли вопросы.как у них с гарантией,у нас нет их сервис центра.это мне бук в москву или питер отвозить надо будет?качество слышал у них не очень,но это спорный вопрос..есть ли какая нибудь альтернатива,может чуть дороже?сейчас у меня НР дв7 с карточкой 4650.
ну 4650 еще боле мения актуальна... так что рано... ну если ты канешно не собрался его продавать...
в принципе про msi gx740 много чего говорилось... и так долго что они почти исчезли из продажи... ну умные людт не создавали лишнего шуму а шли и брали его по тому что реально соотношение цена/производительность у него очень хорошее... и играть можна в самые современные игры... как долго это можно будет делать... ну... ноут имеет систему охлаждения с одним пропеллером так что его придется чистить а иначе прижется ченить... если там радиатор пылью забъется или еще что... вощем с ним надо будет аккуратно и правильно обращатся и тогда проблем не будет...

nabor slov вне форума  
Старый 15.05.2010, 12:31   #4090
Меню пользователя STEREOLOVER.CS
Всегда в поиске лучшего

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
просто есть некая группа потребителей слегка неадекватных которые не понимают для чего ноут нужен и ваще что это...
Я неадекват!!! Держите меня!!!
Старый 15.05.2010, 12:47   #4091
Меню пользователя Jinjin
Старожил

ну 4650 еще боле мения актуальна... так что рано... ну если ты канешно не собрался его продавать...
в принципе про msi gx740 много чего говорилось... и так долго что они почти исчезли из продажи... ну умные людт не создавали лишнего шуму а шли и брали его по тому что реально соотношение цена/производительность у него очень хорошее... и играть можна в самые современные игры... как долго это можно будет делать... ну... ноут имеет систему охлаждения с одним пропеллером так что его придется чистить а иначе прижется ченить... если там радиатор пылью забъется или еще что... вощем с ним надо будет аккуратно и правильно обращатся и тогда проблем не будет...[/quote]

а как правильно обаращаться с ним?чистить то его только в сервис центрах можно,иначе гарантия полетит .НР у меня работает месяцев 7 круглосуточно.вообще не выключаясь.относил в сервис,почистили,термопасту поменяли.740 так работать не будет конечно.
Буду ждать когда появятся в продаже в питере...
Jinjin вне форума  
Старый 15.05.2010, 13:27   #4092
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Jinjin Посмотреть сообщение
а как правильно обаращаться с ним?чистить то его только в сервис центрах можно,иначе гарантия полетит .НР у меня работает месяцев 7 круглосуточно.вообще не выключаясь.относил в сервис,почистили,термопасту поменяли.740 так работать не будет конечно.
Буду ждать когда появятся в продаже в питере...
ну... там просто ситема охлаждения неудачная... ну сэкономили на меди... так что перегрева трудно будет избежать и канечно кругласуточно если он будет работать то быстро накроется... но можно подставку охлаждающую купиить... можно его в сервис носить и чистить... это заметно продлит сроки его так сказать эксплуатации...

nabor slov вне форума  
Старый 15.05.2010, 15:01   #4093

еще кстати интересует один вопрос: будут ли цены на такие ноуты как asus g73 падать в ближайшие несколько месяцев?
Blowwind вне форума  
Старый 15.05.2010, 16:06   #4094
Ветеран клуба THG

врядли... но если если денег нет а играть так охота то есть типа MSI GX640/740 с 5850/5870 графикой... они дешевле и производительность нормальная...

nabor slov вне форума  
Старый 15.05.2010, 16:09   #4095
Меню пользователя Roldes
WRC

nabor slov, мне моего ноута на долго хватит тоесть не только игры но и инет , фильмы , кодирование видео ?
Roldes вне форума  
Закрытая тема