THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 23:51   #4246
Меню пользователя Лапоть
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
до 100 ватт... 95 наверно... это канешна чото с чемто... савсем не мобильная графика... толку ее в нуоты пихать она батарею сожрет не успееш даже игру проинсталировать...
C другой стороны, у ATI Mobility 5870 TDP только у чипа учитывают, а у GTX480M вместе с MXM-слотом и памятью в 2GB GDDR5. Так что, реальный TDP у 5870 выше 50W.
Лапоть вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:39   #4247
Меню пользователя simplep
Старожил

Цитата:
Сообщение от soufox Посмотреть сообщение
Играю в ММО. В том числе и с ноута. Могу прокомментировать следующее:

1) Lenovo IdeaPad Y560-2 - из-за "слипшейся" клавиатуры и очень узких и тесных F-клавиш будет неудобно хоткеить (особенно если движение через wasd и постоянно перекладывать пальцы). Перед покупкой пусть девушка обязательно попробует рукой в магазине. В принципе, привыкнуть можно, но не рекомендую вообще такой тип клавиатур.

Вообще выбирать нужно обращая внимание на клавиатуру. С раздельными клавишами, большими F и подсветкой крайне желательна (читайте "обязательна").

2) Sony Vaio VPC-EB1S1R - вариант получше. По крайней мере, промахи между скилами будут значительно реже. Плюс подсветка клавиш, что тоже добавляет удобства.

3) Рекомендую посмотреть Sony Vaio VPC-EB1Z1R. За счет более высокого разрешения дисплея именно в MMORPG может быть комфортнее. Но Цена чуть выше планки бюджета (от 40к руб).

Любой из верхних трех ноутов нормально потянет все уже вышедшее, включая Aion, на настройках близких к максимальным, но на осадах и mass PvP будет желательно снижать эффекты. Что-то из ожидаемого к релизу типа Blade and Soul, Guild Wars 2 и т.д. на максимуме, скорее всего, не потянет. В этом случае ищите более "тяжелые" игровые решения.

P.S. Вопрос неудобства клавиатуры ноута под два ряда хоткеев (цифры и F) очень хорошо решает мышь типа Razer Naga, очень рекомендую, особенно если в игре управление типа no target. Но нужно проверять, что ляжет по руке - она рассчитана на скрол не средним пальцем, а указательным.
Спасибо большое за ответ! Передам покупательнице
Единственное... Играет она "мышкой по скиллам", ручка на всад и мышке... Поэтому ф-ки не столь принципиальны

ПС: Набор Слов, ваше мнение, как признанного авторитета по вопросу ноутов весьма интересно...
simplep вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:49   #4248
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

еще как вариант
Packard Bell EASYNOTE LJ75-JO-101RU
http://fotomag.com.ua/Packard_Bell_E...-020-info.html
Core i5 430M(2.26), 4096Mb, 500Gb, DVD-Dual, 17.3", HD+ LED G, HD5650 1024M, WiFi, BT, WEB-Cam, W7HP, 3.4kg, black
на мой вкус и цвет экран тут получше будет... но все одно не слишком хороший...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:25   #4249
Ветеран клуба THG

Sony Vaio VPC-EB1Z1R... как по мне идеальный вариант... как говорит народная мудрость: "детям нетбуки бабе сони и не перепетай..." так что как мне лучший выбор это
Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B,
http://www.dostavka.ru/product_id/6479931
Core i5 I5-430M 2.26 ГГц, 15.5", 4 GB RAM, 320 GB HDD, Blu-ray DVD±RW DL, 1 GB ATI Radeon M HD 5650, Gigabit LAN, Bluetooth 2.1, WiFi, 0.3 Mpix CAM, black, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 bit Edition
там экран реально хороший и высокая производительность...

nabor slov вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:26   #4250
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от user Посмотреть сообщение
FuzzyL, спасибо, наверное купим второй, а как он по нагреву и шумности?
Очень даже неплох. У Acer 5740/5741 и 5745 очень холодными и тихими получились. Матрица нормальная. Соответствует цене ноутбука. Для офисной работы, игр и прочих фильмов подойдет хорошо. Чудес от него ожидать не стоит. По углам все как всегда. Горизонтальные очень даже хороши, вертикальные похуже.
FuzzyL вне форума  
Старый 27.05.2010, 03:32   #4251
Меню пользователя simplep
Старожил

Согласен по всем пунктам... Отличный ноут, хорошая производительность, превосходный экран. Ноут устареет, а экран останется...
Но сильно вылезает за рамки бюджета.

В сравнении с выбранными нами моделями (которые худо-бедно, но уталкиваются в бюджетец):
Lenovo Y560-2
Sony EB1S1R
вырывается в лидеры настолько сильно, что в их сторону и смотреть не стоит?..

Последний раз редактировалось simplep, 27.05.2010 в 03:39.
simplep вне форума  
Старый 27.05.2010, 10:21   #4252
Меню пользователя PoloTenchik
Старожил

Хочу домой ноутбук приобрести, может кто подскажет желательно до 25 000 руб. Пока присмотрелся к Ноутбук HP ProBook 4520s кто как прокомментирует? Заранее спасибо!
PoloTenchik вне форума  
Старый 27.05.2010, 18:46   #4253
Меню пользователя DeMeCi
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от user

думаю может Samsung R578 или Ноутбук Samsung R580 как вообще самсунги в ноутах?

Конкретно эти модельки довольно сильно шумят, а также были дефекты со сборкой крышки.
А вы в этом сами убеждались? А то сам нацелен на эти модели и в отзывах в разных местах говорились что они очень тихие. Именно из-за этого и собирался брать.
DeMeCi вне форума  
Старый 27.05.2010, 22:34   #4254
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DeMeCi Посмотреть сообщение
А вы в этом сами убеждались? А то сам нацелен на эти модели и в отзывах в разных местах говорились что они очень тихие. Именно из-за этого и собирался брать.
Почитайте тему на ixbt. Ваше мнение изменится.
FuzzyL вне форума  
Старый 28.05.2010, 02:57   #4255
Меню пользователя влaд128
Старожил

Всем привет . Помогите пожалуйста выбрать между lenovo y560 2 и msi GE600-037 Ru . Мне для игр . По цене вроде одинаково . Но в леново говорят экран полосатый . Я незнаю какой лучше мне главное чтоб прослужил подольше . Помогите пожалуйста
влaд128 вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:09   #4256
Меню пользователя DeMeCi
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Почитайте тему на ixbt. Ваше мнение изменится.
Прочитал все 22 страницы и там вроде говорилось только про 480 модели что шумят. Или я что-то пропустил?
DeMeCi вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:30   #4257
Меню пользователя Blackhard
Старожил

что скажете про asus n61jv?
Blackhard вне форума  
Старый 28.05.2010, 20:03   #4258
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от simplep Посмотреть сообщение
Согласен по всем пунктам... Отличный ноут, хорошая производительность, превосходный экран. Ноут устареет, а экран останется...
Но сильно вылезает за рамки бюджета.

В сравнении с выбранными нами моделями (которые худо-бедно, но уталкиваются в бюджетец):
Lenovo Y560-2
Sony EB1S1R
вырывается в лидеры настолько сильно, что в их сторону и смотреть не стоит?..
для девушки надпись на крышке важнее чем то что скрыто под крышкой... так что бери сони...

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от PoloTenchik Посмотреть сообщение
Хочу домой ноутбук приобрести, может кто подскажет желательно до 25 000 руб. Пока присмотрелся к Ноутбук HP ProBook 4520s кто как прокомментирует? Заранее спасибо!
ну для дому надо чото с большим экраном... а этот ProBook он типа 15-ти дюймовый и больше подходит для работы в офисе... если уже так охота чото подобное по дизайну и характеристикам то лучше

HP ProBook 4720s
http://vsebooki.ru/item/id03540/?from=price
Core i3 2130 МГц 330M / 2048 Мб DDR3-1333МГц / HDD 250Gb (7200rpm) SATA / DVD-Multi / ATI Mobility Radeon HD 4350, 512+730 Мб / 17,3" HD+ 1600x900 / 3 кг / Linux

канешно твой бюджет несколько ограничивает выбор вариантов... под него попадпет всего несколько моделей... типа

Acer Aspire 7741G-333G25Mi
http://www.regard.ru/catalog/tovar22108.htm
Core i3 330M, 2130 МГц, 3072 Мб, 250 Гб, Radeon HD5470 512 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 7 Home Premium, 17.3" (1600x900), 3.15 кг

или
Samsung R730-JB01
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=17754&from=price
17.3"(1600x900)LED/ i3-330M(2.13Ghz)/ 3Gb/ 320Gb/ GMA HD/ Win7B

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от влaд128 Посмотреть сообщение
Всем привет . Помогите пожалуйста выбрать между lenovo y560 2 и msi GE600-037 Ru . Мне для игр . По цене вроде одинаково . Но в леново говорят экран полосатый . Я незнаю какой лучше мне главное чтоб прослужил подольше . Помогите пожалуйста
если говорить об качестве экранов то трудно найти чото хуже чем у msi... так что lenovo y560 более предпочтительный вариант да и по качеству в целом лучше...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Blackhard Посмотреть сообщение
что скажете про asus n61jv?
N-серия от Аsus слишком обюджетили... ну сэкономили на многом... особенно на экране... чиста если по бумажке сотреть то характеристики ничаго так... а вот когда на экран посотриш то блин поймеш откуда так вышло что железо хорошая и цена низкая...

nabor slov вне форума  
Старый 28.05.2010, 20:08   #4259
Меню пользователя Blackhard
Старожил

может подскажешь что в пределах 40k?
Blackhard вне форума  
Старый 28.05.2010, 20:12   #4260
Ветеран клуба THG

а тебе для чего ваще ноут нужен... с этого начни... может тебе и 30 тыс хватит...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема