THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 10:14   #4396
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Packard Bell EasyNote_LJ75-JO-101RU
17.3" (1600х900) / Intel Core i5 430M (2.26 ГГц) / 4 ГБ / 500 ГБ / ATI Mobility Radeon HD 5650 / DVD Super Multi / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 3.4 кг
это типа недорогой мультимедия с игровым потенциалом... чтоб типа фильмы сотреть есть большой экран... для игор есть менйстрим графика... но есть и свои проблемы... клава прогибается... и общие для недорогих мультимедия проблемы с контрастом... a так в целом на фоне конкурентов то не плохо...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 05.06.2010, 13:07   #4397
Меню пользователя asdnos
Старожил

nabor slov, спасибо, вот только вопрос: как быстрые игры(шутеры) смотрятся на IPS с 6 мс, просто я всегда на тн сидел, и не знаю что-то другое.
asdnos вне форума  
Старый 05.06.2010, 14:42   #4398
Ветеран клуба THG

IPS с 6 мс?.. IPS с 16 мс если не больше... првда и IPS разные бывают есть побыстрее есть помедленнее и яркость тоже имеет значение... в принципе я бы на этих мс не заморачивался... ну вмысле понятно что время реакции ано имеет значение особенно в играх... чтоб не было послесвечения и артифактов и бла бла бла... но я обращаю больше внимание на другие характеристики типа углы обзора... цветопередача... и ИМХО все эти погони за мс это чиста ради того чтоб оправдать наличие дешевых TN матриц у которых это единственное преймущество по сравнению с IPS... а по сути и 16 мс хватает...

nabor slov вне форума  
Старый 05.06.2010, 16:16   #4399
Меню пользователя asdnos
Старожил

nabor slov, большое человеческое тебе спасибо, очень помог
asdnos вне форума  
Старый 05.06.2010, 18:54   #4400
Меню пользователя Вячеслав_92
Старожил

Question

Уважаемые господа знатоки ноутбуков, у меня собственно такой вопрос : выбираю себе игровой ноутбук , цена - не более 55 тыс. р. Очень много копался в интернете - нашел много вариантов, в частности : MSI GX 740 , но у него хрен пойми сколько модификаций : видел 214 ru (сейчас в м видео продается) видел 090 ru самая мощная на мой взгляд - проц I7 720QM ОЗУ- 4гб (1033 MHZ вроде) 500 гб жесткий диск , видео карта - HD5870 , диагональ - 17 дюймов но он стоит 56 тысяч ! при том, что остальные сборки стоят в районе 50 тыс р. Так вот : если вам не сложно , отпишитесь , пожалуйста , по поводу модификаций 740 -ого , или может есть в данной ценовой категории ноутбуки получше (желательны показатели не менее 11 тысяч попугаев (т.к. очень уж хочется поиграть в современный игрушки на максимальных настройках) и поддержка 11 directX)
P.S. видел в интернете некую мифическую сборку 740 ого с проц i7 820QM у него по идее Турбобуст агрессивнее
P.P.S инти настольный компьютер не предлагать .
Вячеслав_92 вне форума  
Старый 05.06.2010, 19:12   #4401
Ветеран клуба THG

ну нафиг стоко за проц переплачивать... вон в м-видео GX740 с 430М процем стоит 38 тыс
http://www.mvideo.ru/card.php?id=30011931&reff=price_ru
ИМХО нет смысла платить еще 12-15 тыс только за проц...

nabor slov вне форума  
Старый 05.06.2010, 19:27   #4402
Меню пользователя Вячеслав_92
Старожил

Question

Мне в принципе процессор не критичен , но учитывая как его распродают, как то очень подозрительно на самом деле.Да и я не один пост видел , что дескать качество MSI оставляет желать лучшего.За такую цену есть ноутбуки получше качества , с диагональю 17+?и хотя бы с 9тыс попугаев и 11 директ иксом?
Вячеслав_92 вне форума  
Старый 05.06.2010, 20:35   #4403
Меню пользователя piper
Старожил

Fujitsu-Siemens Lifebook NH570 (NH570MF045RU) - по-моему тоже не плохой вариант.
piper вне форума  
Старый 05.06.2010, 22:15   #4404
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_92 Посмотреть сообщение
Мне в принципе процессор не критичен , но учитывая как его распродают, как то очень подозрительно на самом деле.Да и я не один пост видел , что дескать качество MSI оставляет желать лучшего.За такую цену есть ноутбуки получше качества , с диагональю 17+?и хотя бы с 9тыс попугаев и 11 директ иксом?
за такую цену... 38 тыс рублей за 11,5 тыс попугаев06... да еще никогда попугаи не стоили так дешего... в пределах 40 тыс найти чото лучше не получится... если бы было бы ни кто этот MSI и не заметил бы...
...а за 50 тыс можно найти чото типа
Asus G72Gx
http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=81029
Core 2 Duo P8700 (2.53GHz/3Mb/1066MHz) 4096Mb(800) 2x320GB(5400) DVD S-Multi DL 17.3'' Led (1600x900) NVIDIA GeForce GTX 260M 1Gb WiFi 802.11bg BT Glan Cam Backlight Keyboard 8cell 5200mAh Mouse Bag Windows 7 Home Premium 64bit
экран не особо проц не новый графика дх10 но 9,5-10 попугаев06 будет... за дх11 гонятся толку нет его и настольные ПК плохо держат...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.06.2010 в 22:19.
nabor slov вне форума  
Старый 06.06.2010, 01:36   #4405
Меню пользователя Lenta
Старожил

Гарантия MSI ! (ох уж эти продавцы! ((( )

Друзья! скажите у этого MSI GX740 гарантия обязательно подтверждается гарантийным талоном, или будет достаточно кассового чека?! (или серийного номера как с Sony vaio)?!

Сегодня в мвидео покупал - в отделе выдачи товара видимо сказку рассказали, что в комплекте нет инструкции и гарантийного талона (наверно хотели впарить за деньги свою гарантию от мвидео). Единственное что удалось - заставить на обороте кассового чека сделать надпись об отсутствии гарантийного талона и печать магазина поставить, надеюсь это поможет, если в суде доказывать придется.
Lenta вне форума  
Старый 06.06.2010, 01:50   #4406
Меню пользователя Blowwind
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Lenta Посмотреть сообщение
Друзья! скажите у этого MSI GX740 гарантия обязательно подтверждается гарантийным талоном, или будет достаточно кассового чека?! (или серийного номера как с Sony vaio)?!

Сегодня в мвидео покупал - в отделе выдачи товара видимо сказку рассказали, что в комплекте нет инструкции и гарантийного талона (наверно хотели впарить за деньги свою гарантию от мвидео). Единственное что удалось - заставить на обороте кассового чека сделать надпись об отсутствии гарантийного талона и печать магазина поставить, надеюсь это поможет, если в суде доказывать придется.
ну не знаю) я когда покупал в медиамаркте была и инструкция и гарантийный талон... может поэтому он и стоит в мвидео 38к?)
Blowwind вне форума  
Старый 06.06.2010, 04:58   #4407
Меню пользователя noncomplex
Старожил

Цитата:
нет инструкции и гарантийного талона
гарантийный талон обязателен,его 100 процентов будут спрашивать в сервисном центре

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:
хотели впарить за деньги свою гарантию от мвидео
не впарили, а предложили сервисное обслуживание от компании м видео...это создано для того,чтобы клиент чувствовал себя более спокойно и защищённо при более длительном сроке эксплуатации товара
noncomplex вне форума  
Старый 06.06.2010, 07:07   #4408
Меню пользователя ramonak
В процессе регистрации по e-mail

ох ребяты будьте осторожны насчет гарантий))) к примеру asus g73 стоит 1500 в америке) в России почти в 2 раза дороже) ... ноут производится в Америке и таиване только ( официально ), у меня друг притащил точно такой же из Китая, один в один - не отличить- заплатил 400 долларов там ( начинка таже, сколько проработает не известно), а за 1000 штук если, то китайцы скинут в 2 раза цену, так вот , там они гарантию на эти ноуты дают 3 года глобальную, свиду ноуты не отличить.....если не верите могу даже ссылку найти китайской компании , которые эти ноуты по 400 долларов продает.... прикольно посмотреть на лица ребят из asus сервиса, которым пришлют починить китайский asus g73 ноут аж с 3мя годами гарантии))) наверно посмеются от души)

Добавлено через 10 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от noncomplex Посмотреть сообщение
гарантийный талон обязателен,его 100 процентов будут спрашивать в сервисном центре

не впарили, а предложили сервисное обслуживание от компании м видео...это создано для того,чтобы клиент чувствовал себя более спокойно и защищённо при более длительном сроке эксплуатации товара
не знаю насчет м видео , возможно действительно сериозная контора, которая готова заботиться о своих клиентах, хотя заводскую гарантию стопудово должны были дать или хотя бы рассказать о ней, а может и так что покупают дешевый левак в китае и им ничего не стоит дать свою гарантию и потом если что случится ,обменять ноут на новый , потому что по деньгам все равно выгоднее....

Добавлено через 28 минут 19 секунд
хотя не все то плохое , что китайское, бывают и достойные подделки, вон я слышал они уже начали наши су 33 истребители клепать и продавать в таких кол-вах , что русским и не снилось....

Последний раз редактировалось ramonak, 06.06.2010 в 07:05.
ramonak вне форума  
Старый 06.06.2010, 12:02   #4409
Меню пользователя Lenta
Старожил

Цитата:
Сообщение от noncomplex Посмотреть сообщение

При покупке, создалось впечатление, что ребята из мвидео помогали пакетику с инструкций и гарантий потеряться. Ментше сомнений что MSI забыла вложить в комплект инструкцию и гарантию, чем то, что она потерялась в самом мвидео.
Впрочем наверняка мне неизвестно.

Оригинальная гарантия составляет два года, - ребята предлагали гарантию вместо оригинальной а не как дополнительный срок к основной гарантии, что касается защищенности - какая разница, в каком сервисе примут на ремонт или откажут, - требования к приему на гарантийный ремонт одинаковые, аппарат доставить должен покупатель.

Надеюсь Вы правы, что они всего лишь предложили дополнительную гарантию, и они исполнят обещанное - на следующей неделе найдут оригинальную гарантию MSI.
Lenta вне форума  
Старый 06.06.2010, 14:07   #4410
Меню пользователя britny
Старожил

Цитата:
Не знаю ,как в MSI a в HP все проданные ноуты при обращении в сервис пробиваются по базе ,вводят серийній номер и смотрят официально или нет продан и кем выдана гарантия,а сама бумажка их не интересовала( из личного опыта ) даже чтобы получить консультацию называл серийник.
Цитата:
Сообщение от ramonak Посмотреть сообщение
если не верите могу даже ссылку найти китайской компании , которые эти ноуты по 400 долларов продает
Очень интересно посмотреть!Alienware тоже продают из поднебесной в максимальной комплектации вместо 3500-4000 тыс за 1500(правда количество от 10 шт)но факт!
britny вне форума  
Закрытая тема