THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 22:07   #4531
Меню пользователя Rulance
Старожил

Эм, млин если смотреть по той же ссылке, то он на 2к всего дороже)
Rulance вне форума  
Старый 17.06.2010, 22:13   #4532
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да но графика там 310М... она на много хуже чем 5650...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 17.06.2010, 22:22   #4533
Меню пользователя Rulance
Старожил

Понятно, значит по своей стоимости TimelineX 4820T и 5820 лучшие в своем роде. Надеюсь экран не до такой степени плох...
Rulance вне форума  
Старый 17.06.2010, 22:28   #4534
Ветеран клуба THG

ну... посотриш как ано... и поймеш...

nabor slov вне форума  
Старый 17.06.2010, 22:55   #4535
Меню пользователя muxaul40kkk
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov,
Цитата:
ну если бюджет до 1800 то можно и улучшить... токо эти улучшения могут и не окупится т.к. не ясно на скоко за эти 3 года изменится потребность в графической производительности
Хм помоему предельно ясно...вот пока текущее поколение консолей на рынке, графика так и останется ну уровне 2007 года. Вот щас проходит Е3, анонсировали кучу игр...показали трейлеры ..графику...ну нету прогресса..а значит вся мультиплатформа так и останется на том же уровне..
muxaul40kkk вне форума  
Старый 18.06.2010, 00:47   #4536
Меню пользователя tachikoma
Старожил

muxaul40kkk,
С консолями ситуация немного отличана в сравнении с ПК. Как минимум, возможна оптимизация под возможности аппаратного обеспечения. С ПК все сложнее - набор комплектующих варьируется и разработчикам приходится реализовывать работоспособность (это не означает чрезмерно высокое быстродействие с учетом уже нескольких смен поколений компонентов) своих продуктов на множестве платформ.. К тому же, тут есть такой момент: если сейчас уже мы можем видеть схожее качество на консолях и ПК, то это может означать, что к 2012 году появятся новые консоли, а пока о рывке вперед по части графики можно не мечтать. Возможности оптимизации также не безграничны.

Да и в случае с ПК в 2007 году какой уровень графики был? Правда, на консолях ведь были куда более красивые игры? Вот только сейчас уровень приблизился. Может его, конечно, сдерживали искусственно, но все же..

Пардон, за оффтопик
tachikoma вне форума  
Старый 18.06.2010, 14:08   #4537
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от muxaul40kkk Посмотреть сообщение
nabor slov,

Хм помоему предельно ясно...вот пока текущее поколение консолей на рынке, графика так и останется ну уровне 2007 года. Вот щас проходит Е3, анонсировали кучу игр...показали трейлеры ..графику...ну нету прогресса..а значит вся мультиплатформа так и останется на том же уровне..
нет... я б так категорично не заявлял... консоли это узкоспециаллизированный продукт... а ноутбуки они универсальные... и их развитие идет более быстрыми темпами по разным направлением... раз в 6 месяцев интел предлогает новые проци... приблизительно раз в год происходит эволюционный виток развития графики... а раз в 3-4 года появляется новый стандарт дх... таким образом через 3-4 года может произойти буквально все... для примера эколюция ноутов на корках... сначало вышли двуядерные проци... тогда была графика под дх9с... но вскоре пришла виста с дх10 и поэтому вышла новая графика 8ххх-серии... это было 4 года назад... за эти 4 года количество ядер в процах увеличилось до 6-ти... а графика пережила несколько эволюций... ее производительность в мейнстрим сегменте возрасла в 2 раза с 3500 попугаев06 у 8600 до 7000 попугаев06 у современной 5730... и появился дх11... что станет основным катализатором дальнейшего развилия... игр под дх11 появляется все больше и больше... и мейнстрим графика должна будет со времинем подтянутся до 10 тыс попугаев06 чтоб зоть как-то эти игры тянуть... и это произойдет в течении 2-3-х лет... так что через 2-3 года 5870 графика будет иметь производительность сравнимую с мейнстрим графикой 2013 года...

nabor slov вне форума  
Старый 18.06.2010, 19:23   #4538
Меню пользователя muxaul40kkk
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, меня немного не допоняли, конкретнее вот
Цитата:
изменится потребность в графической производительности
я считаю что пока есть каррнет ген консолей, потребности к железу у мультиплаформы наврядли вырастут, пока не сменится текущее поколение консолей игры наврядли станут красивее и требовательней. Тот же кризис 2, его дивиз теперь не передавая графика, а высокая оптимизация. Кто читал интервью с Цеватом Иерли тот поймет. Новый кризис затачиваю под консоли, + хотят оптимизировать под средние ПК, итог графика на уровне первой части, думаю под дх11 кризис 2 загрузит топовые ПК, но опять же время покажет...
По поводу вашего анализа технологий и его развития тут все верно спору нет. Опять же я не об этом, я ставлю вопрос так, будут ли игры настолько требовательны к железу через 2-3 года? Пока текущие консоли - в большенстве нет.
Да сменилось уже 3 АПИ ...ДХ 9 на 10, а тот в свою очередь на 11. ДХ 10 можно смело сказать что разработчики проигнорировали, а то что и было спокойно тянет мэинстрим графика...есть пару исключений но не суть (метро 2033).
Корка 2х 3.00Ггц 4 Гб рам 260 Печ (ну или 8800)....это такой средненький ПК на сегодня, каторый можно было поднять в 2007 году, как результат он тянет любую игру, кроме неоптимизированных кусков кода (дальнабольщики) на высоких настройках... ноуты с эквивалентным железом делают тоже самое. А это без фанатизма типа 16х сглаживание и 1080р

tachikoma,
Цитата:
Да и в случае с ПК в 2007 году какой уровень графики был? Правда, на консолях ведь были куда более красивые игры? Вот только сейчас уровень приблизился. Может его, конечно, сдерживали искусственно, но все же..
1) Мне тогда казалось что для ПК уровень графики задал первый кризис, как итог планку опустили до уровня консолей.
2) Куда более красивые игры?....мммм нет я б сказал куда более интересные...а вот красивые...наврядли...у меня сонька с начала 2007...купив ее тогда я был немого разачарован..пиар отдел сони сделал свое дело, жаль технически сонька так и не вытянула то что обещали..
3) Уровень приблизился??? да нуу памойму ПК уже давно красивее графику показывает.. А то что сдерживали ПК в плане графики, то это да, и не переживайте будут сдерживать вплоть до выхода новых кансолей.
Изначально я писал пост по этому поводу
Цитата:
ну если бюджет до 1800 то можно и улучшить... токо эти учучшения могут и не окупится т.к. не ясно на скоко за эти 3 года изменится потребность в графической производительности... ведь если даже поставить лучше проц и память выбор по графике ограничен а значит серьезно улучшить производительность в играх не получится и переплата не окупится...
...ну можно за $1,869.00 собрать такое...
Sager NP8690 (Built on Clevo W860CU) Custom Gaming Laptop
- 15.6” FHD 16:9 LED Backlit Wide screen (1920x1080) Super Clear Glare Type Screen
- Intel® Core™ i7-820QM, 1.73-3.06GHz, (45nm, 8MB L3 cache)
- ATI Mobility Radeon™ HD5870 1024MB PCI-Express GDDR5 DX11
- ~ 6,144MB DDR3 1333MHz Dual Channel Memory (2 SODIMMS) (Requires 64-Bit to utilize Full 4GB)
- ~Combo 8x8x6x4x Dual Layer DVD +/-R/RW 5x DVD-RAM 24x CD-R/RW Drive w/Softwares
- ~ 500GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache)
...но наскоко это окупится... это под вопросом...
Ноут описанный выше хватит для современных игр вплоть до смены поколения консолей. Моя лишь позиция в том что боятся технологичного ближайшего будущего не стоит. Откладывать покупку железа можно вечно, мотивируя это разными причинами, типа текущие поколение графики на дх 11 сырое, нужно подождать еще год-два до следующего...опа вышли новые консоли...брать новый игровой бук не целесообразно...подожду еще ка годик... и так далее.
Извините что напряг писаниной

Последний раз редактировалось muxaul40kkk, 18.06.2010 в 19:27.
muxaul40kkk вне форума  
Старый 18.06.2010, 19:45   #4539
Ветеран клуба THG

чото я не въезжаю... я вот например играю на PS3... купил буквально полгода назад под рожество... и для меня вопрос игор решен... у меня достоточно большой FuLLHD телик и когда охота я играю... когда полгода назад я покупал PS3 я исходил из того что ПК у меня есть... ноут у меня есть... а вот консоли нету и т.к. пошла тогда вся эта шняга с прикрытием "модифицированных" х-боксов... я подумал а ну его нафиг пусть будет блурей в доме... потому что это фески тоже не было... а прокат под боком на углу вот я и купил PS3 Slim... про качество игры я особо не задумывался... но блин поиграв на большом экране понял что блин я правильно сделал что не стал ПК модернезировать... для игор надо брать консоли... и не важно чо там ано и как внутри... играть блин приятно на большом экране и чтоб красиво было... остальное побоку...
...
есть правда один момент которые сильно беспакоит... в перспективе... ну есть такие подозрения что следующая консоль и игры к ней будет заточена на 3D-изображения... ну сони сделает так чтоб 3D-BR-диски читались токо на новых консолях... да и HDMI 1.4 вроде как нужен... а значит мне телик придется менять... а воззможно и консоль и это буквально через год полтора произойдет... пипец блин... вот тогда я и задумаюсь об абгрейде ПК... наверно...

nabor slov вне форума  
Старый 18.06.2010, 22:13   #4540
Меню пользователя galleon4eg
Старожил

http://rozetka.com.ua/ru/products/de...576/index.html

подскажите че за проц в этом ноуте?
и ваще как сам ноут, для игр новых пойдет на средних\высоких настройках?
galleon4eg вне форума  
Старый 18.06.2010, 23:55   #4541
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

ну такие как крайзис и гта не пойдут на высоких, а вот код:мв2 на макс вытянит...сужу по асеру за 750 уе в беларуси catalog.onliner.by/acer/5740g434g64mn который тянет много игрулек еа максах
stealth23 вне форума  
Старый 19.06.2010, 02:20   #4542
Меню пользователя whitem
Старожил

возник вопрос:
Цитата:
- 15.6” FHD 16:9 LED Backlit Wide screen (1920x1080) Super Clear Glare Type Screen
- ~ 6,144MB DDR3 1333MHz Dual Channel Memory (2 SODIMMS) (Requires 64-Bit to utilize Full 4GB)
- ~ 4X Blue-Ray Read/8X DVDRW Super Multi Combo Drive
- ~ 320GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache) - Default
1.взять с блюреем или обычным дисководом??
2. лучше взять 4гб (там 2*2гб? или 1*4гб?)?
3. или все таки 6гб
в будущем думаю обновить до 8гб, может через годик...
whitem вне форума  
Старый 19.06.2010, 03:08   #4543
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от galleon4eg Посмотреть сообщение
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...576/index.html
подскажите че за проц в этом ноуте?
и ваще как сам ноут, для игр новых пойдет на средних\высоких настройках?
ну это агрегат на новом 4-х ядерном амдешнике... токо не стоит сильно обольщатся... по производительности он сравним с новой двуядерной коркой... 430М... или около того... т.е. средний такой уровень... причем в играх он уступает 430м но отыгрывается в приложениях оптимизированных под многопоточность... 4 реальных ядра все таки лучше чем 2 реальных + 2 виртуальных... вощем Acer 5553G-N936G50Mn агрегат мейнстрим производительности который больше подходит под мультимедия чем для игр... хотя и игры тоже пойдут... но пара 430М+5650 несколько лучше будет чем 930+5650... чиста за счет турбобуста... но в принципе и Acer 5553G-N936G50Mn тоже нормальна... современные игры пойдут на средни х или высоких... смотри в таблице для 5650 графики тут
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от whitem Посмотреть сообщение
возник вопрос:
Цитата:
- ~ 4X Blue-Ray Read/8X DVDRW Super Multi Combo Drive
- ~ 320GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache) - Default
...
1.взять с блюреем или обычным дисководом??
2. лучше взять 4гб (там 2*2гб? или 1*4гб?)?
3. или все таки 6гб
в будущем думаю обновить до 8гб, может через годик...
1... ну это тебе лучше знать будеш ты блурей диски сотреть или нет... ИМХО блурей мертворажденный формат... его слишком долго рожали... и как по мне необходимость платить еще 70 или скоко там баксов за блурей читалку далеко не насущная... можно и сэкономить...
2... ну надо посотреть скоко чо стоит... по идеи 2х2гб стоит дешевле чем 1х4гб... и если тебе вдруг в будущем захочется добавить памяти то выбрасуеш 2 гига и втыкаеш 4 и будет у тебя 6 гигов... когда цена на 4-х гиговые планки упадет...

nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 03:18   #4544
Меню пользователя whitem
Старожил

есть ли смысл брать термоинтерфейс IC Diamond?
whitem вне форума  
Старый 19.06.2010, 03:27   #4545
Ветеран клуба THG

ну... стоит он типа не дорого 30-40 баксов... точно не помню... что при цене ноута в 1500-1700 баксюков можно сказать незаметно... так что если считаеш что в нем будет необходимость то можно взять... конкретных данных по температуре которые могли бы подтвердить или опровергнуть правильность такого рещения у меня нет... ну не знаю я тестов с этой шнягой и без и не могу сравнивать как она влияет на температуру... могу токо предпологать что положительно... но наскоко я не знаю а заначит и ответа конкретного нужна она или нет дать не могу... тут на твое усматрение...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема