THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 13:00   #4696
Меню пользователя dsv147
Старожил

ну еще подумаю, хотя в принципе и 540 неплох
с Intel® Core™ i7 620M 2.66 GHz (3.33GHz Turbo Mode, 4MB Cache) 87705
с Intel® Core™ i5 540M 2.53GHz (3.06GHz Turbo Mode, 3MB Cache) 81404.1
dsv147 вне форума  
Старый 30.06.2010, 14:27   #4697
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dsv147 Посмотреть сообщение
ну еще подумаю, хотя в принципе и 540 неплох
с Intel® Core™ i7 620M 2.66 GHz (3.33GHz Turbo Mode, 4MB Cache) 87705
с Intel® Core™ i5 540M 2.53GHz (3.06GHz Turbo Mode, 3MB Cache) 81404.1
это вопрос поиска компромиса между ценой и производительностью... ИМХО i7-720 для игор не самый оптимальный вариант... ну а что выбрать это от твоего бюджета зависит...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 30.06.2010, 15:29   #4698
Меню пользователя dsv147
Старожил

Smile

ну один из основных критериев все таки качество монитора, на стационаре стоит apple cinema 20" лучше него не видел ничего.
Просто продаю свой стационар в связи с тем что ребенок все снесет и беру ноут аналогичный домашней системе.
dsv147 вне форума  
Старый 30.06.2010, 18:03   #4699
Меню пользователя Denis79
Старожил

Подскажите пожалуйста оптимальный ноут для игр за 40/50/60 т.р. Главное - производительность в играх! Спасибо!
Denis79 вне форума  
Старый 30.06.2010, 18:24   #4700
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dsv147 Посмотреть сообщение
ну один из основных критериев все таки качество монитора, на стационаре стоит apple cinema 20" лучше него не видел ничего.
Просто продаю свой стационар в связи с тем что ребенок все снесет и беру ноут аналогичный домашней системе.
ну и оставь себе... монитор казырный можно и к нему ноут подключить... макбук каконебудь... типа про... там и экраны хорошие... канечно поиграть особо и не получится но чиста для работы то нормально...

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Denis79 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста оптимальный ноут для игр за 40/50/60 т.р. Главное - производительность в играх! Спасибо!
да типа можно и на 40 тыс остановится... потому что прирост стоимости не обезпечивает адекватного приросту производительности... ну есть типа MSI GX640/740 с 5850/5870 они типа 40 тыс стоят и выбивают 11,5-12 тыс попугаев06 соответсвенно получается что за 60 тыс производительность у ноута должна быть на 50% больше... типа 17-18 тыс... а такого тупа нет... и с 50 тыс таже ситуация... MSI GX640/740 с 5850/5870 обезпечивают максимум возможного за минимум денег... чего-то лучше чем 5870 пока не найти и цена в 40 тыс вполне не дорого как за такое...

nabor slov вне форума  
Старый 30.06.2010, 19:09   #4701
Меню пользователя BeSpart
В процессе регистрации по e-mail

Добрый вечер. nabor slov полностью поддерживаю твою точку зрения по поводу Lenovo IdeaPad Y560-2. Весчь за такую цену не плохая. Но, температура явный минус. Что может Бэдова отразится на работе всей платформы в целом, большая температура этому не способствует. И еще один фактор меня от него отталкивает, это вроде бы его несомненный +, ATI Mobility Radeon HD 5730, в реале ее от ATI Mobility Radeon HD 5650 и от ATI Mobility Radeon HD 5750 отличает только частоты. Одна и так же железка, ни каких изменений, только в одной току больше, а в другой меньше подают.. Теоретически можно и 5650 до 5750 разогнать. Как они если я не ошибаюсь и делают, не меняя при этом охлаждения. Может быть по этому Ленова и греется..? А вот народ мне недавно божился что у эйсера такой проблемы нет, хотя хз, от игры в косынку может и не нагрелся. Ну да фиг с этим. Про экранчики ченить интересное сможешь поведать? Я имею в виду не про 3D (хотя он там есть 100%), а про четкость, углы обзора, цветопередачу, яркость, контраст, не столько интересны цифры, а сколько общая оценка, и тому и другому, и если можно под итожить, в какой ты бы сам предпочел поглазеть? Буду очень признателен.
BeSpart вне форума  
Старый 30.06.2010, 19:23   #4702
Ветеран клуба THG

ну экран 3D они типа по разным технологиям работают... есть типа пленка-фильтр которая отфильтровывает изображение для каждого глаза по отдельности в результате получается 3D без очков... наскоко я помню такая система у ацера... но есть у этой систему свои минусы... например малые углы обзора... т.е. надо сидеть четко напротив чтоб это 3D получить... но может там и другая система с очками я точно в эту технологию пока не вникал по тому что пока тупа нет источников 3D ну краине мало фильмов есть с этой технологией а для игр... ну... не знаю... может и имеет смысл...

nabor slov вне форума  
Старый 30.06.2010, 19:45   #4703
Меню пользователя GAMEOVER099099

Купил неделю назад MSI GX740-214ru в Мвидео как и хотел!!Все игры летают на максимальных настройках!!!!! Теперь остались вопросы по поводу включения турбобуста и динамиков с саббуфером, подскажите плиз
GAMEOVER099099 вне форума  
Старый 30.06.2010, 20:21   #4704
Меню пользователя BeSpart

В общем в целом твою точку зрения понял относительно этих машинок. На 3D не замарачивался особо по жизни, да и качество не то что в кинотеатре, но система там с очками, хотя углы обзора глупо малые.. Сейчас реально вопрос перед собой один только остался, ели возьму эйсер стану ли потом 5650 разгонять или нет, и нужно ли оно мне.. не сожгу ли плату.. Тут уже канеш линова в этом плане по лучше встанет уже дядька за меня потрудился разогнал. Хз как быть, рискнуть и взять эйсер, а там уже как карты лягут. Или тупо взять линову но уже зная о его недостатках.. Выборы выборы палка о двух концах.. Ок спс за содействие при выборе. Буду думать..
BeSpart вне форума  
Старый 30.06.2010, 20:27   #4705
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от GAMEOVER099099 Посмотреть сообщение
Купил неделю назад MSI GX740-214ru в Мвидео как и хотел!!Все игры летают на максимальных настройках!!!!! Теперь остались вопросы по поводу включения турбобуста и динамиков с саббуфером, подскажите плиз
турбобуст он автоматически включается... ну если позволяет запас по тепловыделению... а сабвуфер... ну типа многие испытывают подобные трудности... похоже там надо в настройках покопатся... где конкретно лучше узнать у тех кто с этим вопросом сталкивался...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от BeSpart Посмотреть сообщение
В общем в целом твою точку зрения понял относительно этих машинок. На 3D не замарачивался особо по жизни, да и качество не то что в кинотеатре, но система там с очками, хотя углы обзора глупо малые.. Сейчас реально вопрос перед собой один только остался, ели возьму эйсер стану ли потом 5650 разгонять или нет, и нужно ли оно мне.. не сожгу ли плату.. Тут уже канеш линова в этом плане по лучше встанет уже дядька за меня потрудился разогнал. Хз как быть, рискнуть и взять эйсер, а там уже как карты лягут. Или тупо взять линову но уже зная о его недостатках.. Выборы выборы палка о двух концах.. Ок спс за содействие при выборе. Буду думать..
система с очками еще больше ограничений налогают... в часности сильно падает яркость... т.к. очки действуют как фильтр не пропуская часть света и это плохо сказывается на аркости картинки в целом... такое у них свойство... но в остально тоже самое... углы обзора узкие... и возможна персональная непереносимость...
...что касается разгона то тут на свой страх и риск... поидеи 5730 лучше брать если будеш гнать т.к. изначально она на более высоких частотах... бругое дело не понятно может 5650 лучше разноняется и потенциально в результате они окажутся на одном уровне производительности... но... надо еще посотреть какой прирост разгон дает в играх и потом решать стоит ли... поспрашуй на форумах вдруг кто уже гонял и протестил разогнаные системы в играх чтоб понять стоит ли ваще игра свечь...

Последний раз редактировалось nabor slov, 30.06.2010 в 20:30.
nabor slov вне форума  
Старый 01.07.2010, 11:49   #4706
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Exclamation

Цитата:
Сообщение от GAMEOVER099099 Посмотреть сообщение
Очень интересует ваша модель ноутбука! Хотел бы узнать, не гоняли ли вы его по игре Метро 2033? Если да, то на каких настройках и каковы впечатления? Если нет, то не могли бы вы проверить данный ноут в этой игре, так как считаю ее одной из самый требовательных новинок к видео карте... буду ОЧЕНЬ вам благодарен!
ma3atr0n вне форума  
Старый 01.07.2010, 11:59   #4707
Меню пользователя robinovi
Старожил

http://www.3dnews.ru/mobile/MSI-GX740/(clap)
robinovi вне форума  
Старый 01.07.2010, 12:09   #4708
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Да, прочитал пост, все супер, но нету теста на Метро 2033. Все игры, которые там перечислены у меня не тормозят, а вот метро нагружает систему до предела!
ma3atr0n вне форума  
Старый 01.07.2010, 15:49   #4709
Меню пользователя sim777

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Очень интересует ваша модель ноутбука! Хотел бы узнать, не гоняли ли вы его по игре Метро 2033? Если да, то на каких настройках и каковы впечатления? Если нет, то не могли бы вы проверить данный ноут в этой игре, так как считаю ее одной из самый требовательных новинок к видео карте... буду ОЧЕНЬ вам благодарен!
я где-то читал что настройки на метро надо снижать ,но у меня на максимальных идет без проблем
sim777 вне форума  
Старый 01.07.2010, 21:51   #4710
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Да, прочитал пост, все супер, но нету теста на Метро 2033. Все игры, которые там перечислены у меня не тормозят, а вот метро нагружает систему до предела!
вот картинка

nabor slov вне форума  
Закрытая тема