THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 20:04   #4846
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от СтаниславР Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемый nabor slov
Прочитал выборочно всю тему и (скорее всего, пропустил, а поиск не помог) хотелось бы узнать Ваше мнение о Dell Alienware M15x
Да, я читал про понты и необоснованную цену, но все-таки интересно общее мнение. Сможет ли I7-720QM и GeForce GTX 260M показать достойное в играх, или данная конфигурация будет сильно уступать MSI?
Dell нравится безусловно за дизайн и матрицу (а MSI не нравится за тоже самое + качество сборки и материалов), может есть еще альтернативы. Сумма $2600 (интересует именно ноут, а не стационарная система)
ну за 2600 можно чото нормальное найти... вопервых если брать для игр то я бы не заморачивался на 4-х ядерноке а брал бы с двумя ядрами и высокими частотами... да у 4-х ялерника еть турбобыст и он более бструю память использует 1333 и при обработке видео там она намного лучше за счет большего числа потоков... но блин за все за это приходится платить лишнее... по тому что современную графику и двуядерные икорки нормально нагружают... так что можно и сэкономить... с умом канечно тем более что сейчас появилась возможность ATI HD 5850 1GB в Alienware M15x запихнуть... при чем что интересно она стоит дешевле чем GeForce GTX 260M 1GB а попугаев06 собирает на 1,5-2 тыс больше... так что если у тебя есть возможно подобрать под себя конфигураци. то она будет приблизительно такой... $1,724.00 (без местныз налогов... они при покубке в США расчитываются по разному...)
http://www.dell.com/us/en/home/noteb...s&cs=19&~ck=mn
PROCESSOR Intel® Core™ i5-540M 2.53GHz (3.06Ghz Turbo Mode, 3M cache)
OPERATING SYSTEM Genuine Windows® 7 Home Premium, 64bit, English
VIDEO CARD 1GB ATI Radeon™ Mobility HD 5850
LCD PANEL 15.6-inch WideFHD 1920x1080 (1080p) WLED
MEMORY 4GB Dual Channel Memory (2x 2GB DDR3)
HARD DRIVE 320GB SATAII 7,200RPM
INTERNAL OPTICAL DRIVE Slot-Load Dual Layer DVD Burner (DVD+-RW, CD-RW)
и это будет вполне нормально...
если типа надо брать где-то на месте... без возможности выбора модификации под себя... то канечно это будет дороже... значительно дороже... настоко что ИМХО намного предпочтительнее взять MSI GX640 с i5-430 и HD 5850 1GB за 40 тыс руб...
http://www.becompact.ru/notebook/msi...4RU?from=price
и закрыть глаза на его проблемы... играть можно а это главное... а остальное побоку... просто по тому что слишком дорого приходится платить за то что не дает никакого приросту в играх типа качественного экрану или пластика...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 15.07.2010, 20:07   #4847
Меню пользователя Ser.Grey
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый, nabor slov, не могли бы вы прокомментировать мое предыдущее сообщение.

http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=4254

Последний раз редактировалось Ser.Grey, 15.07.2010 в 20:09.
Ser.Grey вне форума  
Старый 15.07.2010, 20:12   #4848
Меню пользователя Duck
Старожил

подскажите что можно выбрать ... бюджет до 45000 руб. (максимум 48)
хочется ноут в качестве замены настольному + чтоб можно было возить с собой
в основном для игр ... экран в районе 17' ... соответственно хочется неплохой процессор, память не меньше 4гб, видео не хуже 5850 ...
дополнительно учитываются такие факторы : удобство клавиатуры, тепловыделение, шум, ... и прочее (ну штоб не было явных резких недостатков)
вес некритичен.
ну и хотелось бы не самый плохой экран ...

пока подумываю над asus g60vx (который с p8700) http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a....28_98439.html
если есть те, у кого такой, расскажите как он ? не напрягает максимальное разрешение 1366х768 ?

сначала рассматривал еще msi gx740, но отбросил его, т.к. неудобная клава, и по отзывам шумный и горячий ...
Duck вне форума  
Старый 15.07.2010, 20:31   #4849
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ser.Grey Посмотреть сообщение
Нужен ноутбук для учебы и работы, возможностью поиграть в современные игры хотябы на средних или даже минимальных настройках. Будет заменой настольного ПК, так что хотелось бы максимальной надежности и чтоб хватило на долго. Бюджет до 8000 грн.
Склоняюсь к таким моделям:
1) http://odessa.novatek.com.ua/product...bb-lxpmb0c041/
Acer Aspire 5740G-432G50Mnbb Intel Core i5 2.26 ГГц, 4096 Мб, 500 Гб, ATI Mobility Radeon HD5650, 1024 Мб, 15.6", 2.6 кг
В Украине в данной конфигурации нашел только в этом магазине =( зато навалом с i3.Будет ли с i3 он тянуть нормально игры?
2) http://rozetka.com.ua/ru/products/de...#tab=comments;
Samsung R580 Экран 15.6", 1366x768 / Intel Core i5-430M (2.26 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 330M, 1024 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.5 кг
Какой из них лучше выбрать, какие есть альтернативы на рынке Украины? Помогите пожалуйста =)
З.Ы. Сам из Днепропетровска,вероятнее всего буду заказывать через инет. На что обратить внимание при заказе?
И еще одно , мне настойчиво не рекомендуют acer. Есть ли поводы опасаться?
ну а я нестойчиво не рекомендую играть в современные игрвы на ноутбуках... но тебе ж надо агрегат более универсальный не просто ПК а чтоб на учебу носить на роботу а зачит нужен ноут и нужно идти на компромисы ради мобильности в том числе и по графике ну а так как бюджет у тебя не самый большой то и тут надо искать компромис а следовательно брать во внимание агрегаты о которых говорят всяко разно... но ано может и к лучшему вон типа если эти 2 агрегата сравнивать то у гнусмаса оперативы меньше и графика 330м несколько хуже 5650... при этом он стоит дороже... так что... пусть говорят... ИМХО и тот и тот агрегат имеют свои сильные и слабые стороны и если смотреть по производительности по соотношению цена/качество то они в принципе и есть те компромисные варианты к которым ты стремишся... чото не дорого и с возможностью поиграть... чо из них выбрать... ну я бы поставил на Acer 5740... из явных проблем у него токо контраст... но у гнусмаса в этом плане не лучше... так что выбор за несколько более дешевым и чуть более производительным Acer 5740...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
подскажите что можно выбрать ... бюджет до 45000 руб. (максимум 48)
хочется ноут в качестве замены настольному + чтоб можно было возить с собой
в основном для игр ... экран в районе 17' ... соответственно хочется неплохой процессор, память не меньше 4гб, видео не хуже 5850 ...
дополнительно учитываются такие факторы : удобство клавиатуры, тепловыделение, шум, ... и прочее (ну штоб не было явных резких недостатков)
вес некритичен.
ну и хотелось бы не самый плохой экран ...
пока подумываю над asus g60vx (который с p8700) http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a....28_98439.html
если есть те, у кого такой, расскажите как он ? не напрягает максимальное разрешение 1366х768 ?
сначала рассматривал еще msi gx740, но отбросил его, т.к. неудобная клава, и по отзывам шумный и горячий ...
msi gx740 оптимальный вариант с учетом твоих потребностей и возможностей... не ну канечно есть у него недостатки... но и у тебя не так много возможностей чтоб позволить себе чото без недостатков... так что я бы советовал еще подумать... да клава там дыбильная... но можно и внешнюю клаву подрудить... так даже удобнее... греется... шумит... ну так все игровые ноуты греются шумят... ну за редким исключением... так это хронические проблемы данного типа устройств... экран темный... ну темный... чо поделаеш... можно в принципе к внешнему подключится... или к теликку но тогда легче за эти деньги ПК собрать и не мучатся и будет он тихий холодный и намного производительнее... вощем... ИМХО тебе стоить еще раз над вариантом msi gx740 подумать по тому что G60VX он типа дороже а попугаев06 выдает на 2 тыс меньше...

nabor slov вне форума  
Старый 15.07.2010, 20:39   #4850
Меню пользователя Jinjin
Старожил

Цитата:
Сообщение от СтаниславР Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемый nabor slov

Прочитал выборочно всю тему и (скорее всего, пропустил, а поиск не помог) хотелось бы узнать Ваше мнение о Dell Alienware M15x

Да, я читал про понты и необоснованную цену, но все-таки интересно общее мнение. Сможет ли I7-720QM и GeForce GTX 260M показать достойное в играх, или данная конфигурация будет сильно уступать MSI?

Dell нравится безусловно за дизайн и матрицу (а MSI не нравится за тоже самое + качество сборки и материалов), может есть еще альтернативы. Сумма $2600 (интересует именно ноут, а не стационарная система)
Я тут долго читал.решил взять мси 740. Еще долго читал.решил не экономить и взять чтонибудь понадежней. почитал про alienware.ну влюбился я в дизайн .потом еще долго читал.в итоге выбрал себе sager 8760 с процом i7 820, оперативы 8 гигов 1333,видяхой 5870.сразу скажу,что комуто возможно лучше денег поменьше отдать и взять c2d и оперативы 4 хватит.ну захотел я себе помощней взять .есть у меня некоторые приложения,которым 4х ядерный проц нужен. А с буджетом в 2,6$ я бы лучше взял сагер.по мощам он выигрывает у чужака.есть и минус большой у сагера.отсутствие гарантии.тут уж каждый поступает как захочет .я вот шампанское не пью,но рискую часто
Jinjin вне форума  
Старый 15.07.2010, 21:00   #4851
Меню пользователя Warship
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jinjin Посмотреть сообщение
Я тут долго читал.решил взять мси 740. Еще долго читал.решил не экономить и взять чтонибудь понадежней. почитал про alienware.ну влюбился я в дизайн .потом еще долго читал.в итоге выбрал себе sager 8760 с процом i7 820, оперативы 8 гигов 1333,видяхой 5870.сразу скажу,что комуто возможно лучше денег поменьше отдать и взять c2d и оперативы 4 хватит.ну захотел я себе помощней взять .есть у меня некоторые приложения,которым 4х ядерный проц нужен. А с буджетом в 2,6$ я бы лучше взял сагер.по мощам он выигрывает у чужака.есть и минус большой у сагера.отсутствие гарантии.тут уж каждый поступает как захочет .я вот шампанское не пью,но рискую часто
не ну 5870+i7 820qm с 1333 шиной за 2600$ это хорошо, а на гарантию забей ... имхо СЦ у нас на просторах бывшего СССР все за бабло делают , а от гарантии найдут миллион отговорок!!!!!тем более если 5870 с gddr5
Старый 15.07.2010, 22:31   #4852
Меню пользователя Ser.Grey
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну а я нестойчиво не рекомендую играть в современные игрвы на ноутбуках... но тебе ж надо агрегат более универсальный не просто ПК а чтоб на учебу носить на роботу а зачит нужен ноут и нужно идти на компромисы ради мобильности в том числе и по графике ну а так как бюджет у тебя не самый большой то и тут надо искать компромис а следовательно брать во внимание агрегаты о которых говорят всяко разно... но ано может и к лучшему вон типа если эти 2 агрегата сравнивать то у гнусмаса оперативы меньше и графика 330м несколько хуже 5650... при этом он стоит дороже... так что... пусть говорят... ИМХО и тот и тот агрегат имеют свои сильные и слабые стороны и если смотреть по производительности по соотношению цена/качество то они в принципе и есть те компромисные варианты к которым ты стремишся... чото не дорого и с возможностью поиграть... чо из них выбрать... ну я бы поставил на Acer 5740... из явных проблем у него токо контраст... но у гнусмаса в этом плане не лучше... так что выбор за несколько более дешевым и чуть более производительным Acer 5740...
Спасибо, к нему и склонялся... но смущает наличие данной конфигурации только в одном магазине Украины..
Ser.Grey вне форума  
Старый 15.07.2010, 22:35   #4853
Меню пользователя СтаниславР
Старожил

Dell Alienware M15x

nabor slov, спасибо большое за ответ.

Возможность заказать в Америке есть, как раз так и планировал сделать, интересно почему Вы поставили 4 ГБ, а не 8? Или цена/прирост не будет на высоте?
СтаниславР вне форума  
Старый 15.07.2010, 22:39   #4854
Ветеран клуба THG

там ваще изначально идет 3 гига... и канешно еще 50 баксов за 1 гиг платить не хотелось... но т.к. преустановленная система 64 бит ная то имеет смысл поставить 4 гига... ставить больше слишком дорого... в принципе если ставить новую винду то можно и те 50 баксов сэкономить и оставить как есть 3 гига а уже по прибытии ноута вынуть планку в 1 гиг и поменять на 4 гига... тогда будет 6 гигов оперативы и это дешевле выйдет чем если это на сайте делать... там ано 200 баксов стоит...

nabor slov вне форума  
Старый 16.07.2010, 11:38   #4855
Меню пользователя Sander28
Старожил

Посоветуйте наилучший вариант в прелелах 18 т.р.
Попросили помочь,хотя бюджет конечно никакой
Sander28 вне форума  
Старый 16.07.2010, 13:04   #4856
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sander28 Посмотреть сообщение
Посоветуйте наилучший вариант в прелелах 18 т.р.
Попросили помочь,хотя бюджет конечно никакой
типа для игр... за 18 тыс...
Samsung R425-JS04
http://www.flashcom.ru/market/produc...ECTION_ID=1681
AMD Athlon II Dual Core/2100МГц/M320/14.1''/1366x 768/250Гб/2048Мб/ATI Mobility Radeon HD 5470/2.2кг/Windows 7 Home Basic
не большой не дорогой гнусмас на амдешнике с графикой начального уровня... нормально в принципе за такие деньги... и поиграть чуток можна... 3500 попугаев06 собирает... новые игры идут на низких... не новые на срадних... савсем не новые типа там дум3 на максимальных...

Acer E-Machines eME730G-332G16Mi
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40044242
i3 330M/2G/160Gb/HD5470 512Mb/DVDSM/WiFi/Linux
проц из новых икоров... графика таже 5470 начального уровня... результаты в играх приблизительно такие же... но в целом производительность по процу будет лучше...

nabor slov вне форума  
Старый 16.07.2010, 21:18   #4857
Меню пользователя Nasandr
Старожил

Цитата:

а так в целом ThinkPad T510 нормально будет... в конкурентах у него
HP EliteBook 8540p WH130AW
http://www.techport.ru/katalog/produ...k-8540p-62395?
Core i5 640M 2,66ГГц, 4096Мб, 320Гб, 15,6'' WXGA (1600x900), NVidia Quadro NVS 5100M 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,95кг, Windows 7 Professional
Большое спасибо за помощь, был выбран и куплен (с небольшим уменьшением бюджета)
Ноутбук Lenovo ThinkPad T510 NTF6CRT
Intel Core i5 430M 2260 MHz/ 3072 Мб/ 320 Гб/ DVD±RW/ 15.6"/ NVIDIA Quadro NVS3100M 1790 Mb с разрешением 1600х900.
В магазине дали протестировать ноут: установить программу в которой работаю, посмотреть как справляется с задачами. Все оказалось хорошо.
Nasandr вне форума  
Старый 16.07.2010, 21:38   #4858
Меню пользователя Duck
Старожил

Цитата:
msi оптимальный вариант с учетом твоих потребностей и возможностей... не ну канечно есть у него недостатки... но и у тебя не так много возможностей чтоб позволить себе чото без недостатков... так что я бы советовал еще подумать... да клава там дыбильная... но можно и внешнюю клаву подрудить... так даже удобнее... греется... шумит... ну так все игровые ноуты греются шумят... ну за редким исключением... так это хронические проблемы данного типа устройств... экран темный... ну темный... чо поделаеш... можно в принципе к внешнему подключится... или к теликку но тогда легче за эти деньги ПК собрать и не мучатся и будет он тихий холодный и намного производительнее... вощем... ИМХО тебе стоить еще раз над вариантом msi gx740 подумать по тому что G60VX он типа дороже а попугаев06 выдает на 2 тыс меньше...
ну если судить только по производительности, то конечно msi gx740 получше будет ... но в том то и дело, что я готов пожертвовать производительностью ради удобства (в разумных пределах) ... и даже чуть чуть переплатить ...
так как планирую проводить за ноутбуком значительную часть своего времени, для меня имеют значение такие недостатки как дебильная клавиатура ... и постоянный выдув горячего воздуха в правую руку ...

поэтому если можете посоветовать что нибудь более удобное (пусть и немного уступающее в производительности), буду очень рад
Duck вне форума  
Старый 16.07.2010, 22:45   #4859
Ветеран клуба THG

да нет ничего такого чтоб лучше... не ну есть анпример
Asus G72GX
http://www.laptop.ru/index.php?a=se&e=15090
Core(TM)2 Duo-2530 / 17.3 LED'' 1600x900 / 4096Mb / 640 (320+320)Gb / NVIDIA(R) GeForce GTX260M-v1024Mb / DVDRW / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Premium 64-bit
и его Р8700 можно до 2,93 разогнать фирменной утелитой... но это всме одно старая платформа и попугаев06 он меньше выдает... 10-10,5 тыс... так что лишние затраты себя не окупают в плане производительности... да и экран там не очень... контрасту не хватает...

nabor slov вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:02   #4860
Меню пользователя Sander28
Старожил

Цитата:
типа для игр... за 18 тыс...
Samsung R425-JS04
http://www.flashcom.ru/market/produc...ECTION_ID=1681
AMD Athlon II Dual Core/2100МГц/M320/14.1''/1366x 768/250Гб/2048Мб/ATI Mobility Radeon HD 5470/2.2кг/Windows 7 Home Basic
не большой не дорогой гнусмас на амдешнике с графикой начального уровня... нормально в принципе за такие деньги... и поиграть чуток можна... 3500 попугаев06 собирает... новые игры идут на низких... не новые на срадних... савсем не новые типа там дум3 на максимальных...

Acer E-Machines eME730G-332G16Mi
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40044242
i3 330M/2G/160Gb/HD5470 512Mb/DVDSM/WiFi/Linux
проц из новых икоров... графика таже 5470 начального уровня... результаты в играх приблизительно такие же... но в целом производительность по процу будет лучше...
Спасибо вам за помощь!
Кстати вопрос может немного не в тему - если на ноутбуке стоит Linux,и вместо нее поставить винду,лишусь ли я гарантии,и как правильно поступить?

Последний раз редактировалось Sander28, 17.07.2010 в 17:26.
Sander28 вне форума  
Закрытая тема