THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 12:43   #4876
Меню пользователя vadym89
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну а чо на лекции ноут таскать не надо... поидеи придется... а значит надо чото легкое и долгоиграющие... ну розетка не в каждом стуле есть... так что я бы посоветовал посмотреть в сторону мобильнвх решений и они не обязательно должны быть маленькими дорогими и тупить в играх... есть например
ACER Aspire TimelineX 5820TG... (проблема в том что есть он в россии а на украине найти не удалось... мне... может тебе повезет...)
http://www.becompact.ru/notebook/ace...111?from=price
15.6"(1366x768)LED/ i5-430M(2.26Ghz)/ 4Gb/ 640Gb/ ATI HD5650 1024Mb/ Win7P
так вот это 15-ти дюймовый ноут с времинем автономной работы 3,5 часов под нормальной нагрузкой... это очень хороший показатель... при том что начинка у него очень даже нормальная... нормальный проц из новых с турбобустом и гипертрейдингом... мейнстрим графика... типа для игр... вощем это достаточно универсальный ноут и поиграть и потаскать можно... было бы где его купить на украине...
Спасибо, думаю к осине появится. Экран правда тока 15. Ну пока время есть, буду к другим машинам присматриваться.
vadym89 вне форума  
Старый 19.07.2010, 16:02   #4877
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... чем больше экран тем больше габариты... а большие габариты... вес размер... таскать не охота... да и большую площадь экрана надо подсвечивать а значит больше энергии расходывать... отсюда зависимость: чем больше экран тем меньше мобильность...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 19.07.2010, 16:58   #4878
Старожил

Cool

Цитата:
ну... чем больше экран тем больше габариты... а большие габариты... вес размер... таскать не охота... да и большую площадь экрана надо подсвечивать а значит больше энергии расходывать... отсюда зависимость: чем больше экран тем меньше мобильность...
Мобильность мне не нужна, таскать его я буду максимум раз в неделю( общага – автобус - дом и наоборот ) . И аккумулятор хватало часа на полтора в режиме офис или Автокад. Если станет скучно, то под рукой есть КПК, Фильмы смотреть можно ( Экран 2,8 ). И кстати орентирован под игры.

Последний раз редактировалось vadym89, 19.07.2010 в 17:20.
vadym89 вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:23   #4879
Ветеран клуба THG

2,8... ну нормально... легче спрятать... помню как я с его помощью эконометрию сдавал... была такая дисцеплина в колеге где я учился... так нам разрешали калькулятом на тестах пользоватся а компом нет... ну обычно мы все на компе делали а тут тест... комп включать нельзя... так я взял все задания что мы делали скопровал на картучку и в КПК вставил а во время теста понаходил аналогичные в ексель цифирки поменял... а формулы остались... вощем я там первый сдал... пока они там чото чикали я сразу результат выдал да еще успел второму варианту проверить... а все по тому что технологии они приятная штука... экранчек 2,8... нормально... но 3,5 лучше... догадайся что у меня за мобила...
ну а касательно ноута... если мобильность не нужна тогда Dell Vostro 3700 с матовым экраном (описаный выше) без вариантов... хотя не... варианты есть... щас... где-то тут был... НР-шник с матовым экраном...
HP ProBook 4720s (WD905EA)
http://www.acs.net.ua/index.php?productID=20337
Core i5-430M (2.26 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / DVD Super Multi / ATI Radeon HD4330, 512 МБ / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / вес 2, 97 к
вон на сайте так и пишут
""HP ProBook 4720s оснащен матовым дисплеем, с диагональю 17.3 дюйма и широкоэкранным разрешением 1600х900 пикселов. Благодаря применению LED-подсветки качество изображения хорошее""
правда графика начального уровня но и цена на 100 баксов меньше...

Последний раз редактировалось nabor slov, 19.07.2010 в 19:10.
nabor slov вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:50   #4880
Старожил

Ты прав и инет под рукой, и офис, и камера
HP Pavilion dv7-4030er (WN804EA)
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...881/index.html
Экран 17.3mium / Вес 3.63 кг", 1600x900, HD+ LED / Intel Core i5-450M (2.4 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Radeon HD 5650 1 ГБ
Просто в HP ProBook 4720s (WD905EA) видюха 512.
А вот Ноутбук Dell Vostro 3700 (210-31145-Brass) Brass не плохой , пока на нём и останавлюсь.
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...808/index.html

Последний раз редактировалось vadym89, 19.07.2010 в 18:02.
vadym89 вне форума  
Старый 19.07.2010, 18:46   #4881
Меню пользователя влaд128
Старожил

А что можете сказать на счет Sony VAIO VPC-
EB1M1R. Просто я ищу из сони в пределах 35тыс. Что можно найти для игр . Остальное неважно главное чтоб игры все шли пусть хоть и на минимальных настройках
влaд128 вне форума  
Старый 19.07.2010, 19:15   #4882
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vadym89 Посмотреть сообщение
Ты прав и инет под рукой, и офис, и камера
HP Pavilion dv7-4030er (WN804EA)
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...881/index.html
Экран 17.3mium / Вес 3.63 кг", 1600x900, HD+ LED / Intel Core i5-450M (2.4 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Radeon HD 5650 1 ГБ
Просто в HP ProBook 4720s (WD905EA) видюха 512.
А вот Ноутбук Dell Vostro 3700 (210-31145-Brass) Brass не плохой , пока на нём и останавлюсь.
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...808/index.html
у dv7 экран глянцевый... и к тому же качеством не особо... так что лучше Vostro 3700... что касается видеопамяти то это не так актуально как раньше ведь таже 4330 может добирать по необходимости из общей оперативы... другое дело что ядро там классом ниже и шина памяти уже... это да... это сильно ограничевает возможности 4330... по сравнению с 5650...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от влaд128 Посмотреть сообщение
А что можете сказать на счет Sony VAIO VPC-
EB1M1R. Просто я ищу из сони в пределах 35тыс. Что можно найти для игр . Остальное неважно главное чтоб игры все шли пусть хоть и на минимальных настройках
одним словом хрень эта... экран малоконтрастный... графика тормазнутая... годится в номинацию "подарок теще"... ну его не жалко отдать... кому угодна...

nabor slov вне форума  
Старый 20.07.2010, 02:25   #4883
Старожил

Lightbulb

Я, если честно, вообще не пойму, ведь в глянцевого монитора контрастность и цветопередача лучше.
Чем он тогда хуже. Только блики.

Последний раз редактировалось vadym89, 20.07.2010 в 02:33.
vadym89 вне форума  
Старый 20.07.2010, 03:03   #4884
Ветеран клуба THG

в теории... в теории у глянцевого экрана лучше контрастность и цветопередача... просто... давно когда еще большенство мониторов были матовые эту терию придумали чтоб оправдать переход на глянцевые фильтры... и действительно тогда глянцевые матрици были хорошими дорогими с высоким контрастом... сейчас когда цены на ноуты упали и производители экономят каждый цент они пихают в ноуты дешевые малоконтрастные матрици таким образом несмотря на то что в теории глянцевый фильтр улучшает цветопередачу и контраст на практике просто улучшать не чаго... там нету ни хорошей цветопередачи ни контрасту... и глянцевый фильтр никак не помогает... таким образом матовый экран вполне на уровне... придеш в магазин посмотриш и поймеш...

nabor slov вне форума  
Старый 20.07.2010, 14:27   #4885
Меню пользователя Makepeace
Старожил

Подскажите насчет 14" ноута с характеристиками примерно Sony VPC-CW27FX модели хотя б со средненькой видеокартой
Makepeace вне форума  
Старый 20.07.2010, 23:53   #4886
Ветеран клуба THG

так GeForce GT330M она типа и есть мейнстрим... т.е. средненькая видеокарта... которая тчнет современные игры на средненьких настройках... правда не во всех разрешениях... у той соньки родное разрешение экрана 1600х900 что канешно дополнительно нагружает графику и нужно об этом помнить и выставлять в настройках игр разрешение поскромнее...

nabor slov вне форума  
Старый 21.07.2010, 00:21   #4887
Меню пользователя CS88
Старожил

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу ноута toshiba satellite a665
особенно по видео
друг укатил в америку и приобрёл себе такой и являясь поклонником игрушек установил сплинтер последние части помойм
говорит не работают
на какую машину из той же категории можно произвести обмен?
CS88 вне форума  
Старый 21.07.2010, 00:24   #4888
Меню пользователя Makepeace
Старожил

Цитата:
так GeForce GT330M она типа и есть мейнстрим... т.е. средненькая видеокарта... которая тчнет современные игры на средненьких настройках... правда не во всех разрешениях... у той соньки родное разрешение экрана 1600х900 что канешно дополнительно нагружает графику и нужно об этом помнить и выставлять в настройках игр разрешение поскромнее...
просто хотелось бы услышать варианты по типу такого, т.к. вроде Sony отказалась от этой серии в связи с перегревом и поломками. Сам я не смог больше найти таких вариантов
Makepeace вне форума  
Старый 21.07.2010, 00:58   #4889
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от CS88 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу ноута toshiba satellite a665
особенно по видео
друг укатил в америку и приобрёл себе такой и являясь поклонником игрушек установил сплинтер последние части помойм
говорит не работают
на какую машину из той же категории можно произвести обмен?
toshiba satellite a665... это который с 3D-набором или без... там типа несколько вариантов есть и нужно точно занть чо за модификация чтоб понять со там и как...

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Makepeace Посмотреть сообщение
просто хотелось бы услышать варианты по типу такого, т.к. вроде Sony отказалась от этой серии в связи с перегревом и поломками. Сам я не смог больше найти таких вариантов
ну а больше как бы и нет... не ну есть типа
Lenovo IdeaPad Y460-2-B
http://www.oldi.ru/catalog/element/0...p?from=priceru
Core i5/2260МГц/430M/14.1''/1366x768/320Гб/4096Мб/ATI Mobility Radeon HD 5650/2.25кг/Windows 7 Home Premium
но там экран хуже и качество...
или
ACER Aspire TimelineX AS4820TG-434G50Mi
http://www.notik.ru/goods/9734.htm?f...priceru_market
Core i5 430M, 2260 Mhz, 14'', 1366x768, 4096Mb, 500Gb, DVDRW, Wi-Fi, BT, Cam, ATI Mobility Radeon HD 5650, W7HP
тут тоже самое... экран сборка нагрев...

nabor slov вне форума  
Старый 21.07.2010, 01:40   #4890
Старожил

nabor slov А эта модель как?
HP Pavilion dv7-4045er (WY044EA)
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...omments;page=2
vadym89 вне форума  
Закрытая тема