THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 16:51   #5101
Меню пользователя Minsky
Старожил

гарантия лишней не бывает) а покупатель всегда найдется.
Minsky вне форума  
Старый 11.08.2010, 17:28   #5102
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Qosmio Посмотреть сообщение
У Карлсона тоже один пропеллер, однако ж летает.[/off]
это по тому что асред лингрей не знала законов физики... летать с одним пропелленом не возможно... либо надо крутится вместе с пропеллером либо нужен еще один пропеллер или схожая по функциям система которая бедет компенсировать вращение от основного винта...
ну а теперь по сути... вот типа тест MSI GX740
http://www.notebookjournal.de/tests/...x740-nkmo-1145
температура снизу 43 градуса
уровень шума под нагрузкой 41,40 dB(A)
вывод система теплоотвода не удачная... сильно шумит и тепло недостаточно отводит...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.08.2010, 17:33   #5103
Меню пользователя Kevoxy
Старожил

Клава

Ув. владельцы Alienware подскажите пожалуйста - на фото видно, что толщина ноута не маленькая и руки на клаве будут находиться высоко... что не есть удобно и для локтей в т.ч. Нет наклона как например в ASUS G73 или в SAGER 8120, 8850. На сколько это удобно? Печатать на нем? SAGER 92.. вообще кирпич (ИМХО) с виду, хотя и мощный, с настольным процем и т.д. но ведь реально надо кисти приподнимать на клаву.. Или все ок и хорошо? Спс!
Kevoxy вне форума  
Старый 11.08.2010, 17:56   #5104
Меню пользователя eXp
Старожил

Руки прочь от пропеллера, кричал Карлсон...
"Ширпотреб" никогда не был с длительной и пожизненной гарантией, на то он и массовый продукт.

Цитата:
ну а теперь по сути... вот типа тест MSI GX740
http://www.notebookjournal.de/tests/...x740-nkmo-1145
температура снизу 43 градуса
уровень шума под нагрузкой 41,40 dB(A)
вывод система теплоотвода не удачная... сильно шумит и тепло недостаточно отводит...
Я вот не встечал ни один игровой ноутбук с хорошей конфой (а не уровня рекламы - 2 ядра 2 гига игровая видяха 515 Мб) который выдавал температуры и шум под нагрузкой значительно ниже (погрешность и отклонение уровня 5-10% не в счет). Температуры не критичны, тем более играть на коленках пусть даже за супер-игровым ноутом без подставки под оный не совсем правильное решение...

Раз уж пошла аналогия с машинами - никто же не говорит, что в гоночной феррари мотор громкий, а вот у меня на Приоре (не сочтите за рекламу ) тишь да гладь.

Сравнивать надо похожие модели и подходить к ним одинаково, о чем многие журналисты не только у нас, но и за рубежом иногда забывают.
eXp вне форума  
Старый 11.08.2010, 17:59   #5105
Меню пользователя Qosmio
Старожил

nabor slov,
Я своим Qosmio F30-141 холодными осенними вечерами прогревал комнату площадью 17кв метра минут за 45 с 12-15 градусов до вполне комфортных 20-22 простым кодированием видео или игрой в Call of Duty. Нужно понимать, что приобретая игровой ноут, ты приобретаешь мощную машину с большим потреблением "искричества" и тепловыделением. В физике это какой-то закон сохранения энергии. Так что я согласен на "кипятильник" на рабочем столе- лишний градус отведу охлаждающей подставкой. Вопрос о гарантии - как будет осуществлятся? Надо ли будет проходить какие либо регулярные ТО? Ведь за 5 лет пыли в ноуте скопится не 1 кг., термопаста высохнет и т.д.
Qosmio вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:07   #5106
Меню пользователя sadsad
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
летать с одним пропелленом не возможно
Возможно.
sadsad вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:28   #5107
Ветеран клуба THG

не возможно летать с одним пропеллером сила сопротивления воздуха которая действует на лопости должна быть скомпенсирована иначе будет как в том анегдоте про бензопилу-верталет... ну это не савсем анегдот а даже может быль о там как один заключенный пытался бежать с зонны сконструировав вертолет взяв за силовой агрегат бинзопилу дружбу ну он типа взлетел перелетел через стену и все бы хорошо токо во время палета его так вертело в обратную сторону от вращения винта что преземлившись он не мог поднятся на ноги и его поймали... надо было физику лучше учить...
...но вернемся к тесту... вот типа детально расброс по температурам у MSI GX740...
http://www.notebookjournal.de/storag...e4bd0464bc9265
температуры на проце 80 градусов... что в принципе терпимо... температуры на графике 100 градусов... что уже несколько напрегает т.е. при 105 градусах автоматически включается "сбрасывание" частот...
да это типа другой агрегат и отношения к 660 он типа не имеет... возможно у нового агрегата будет утчен прошлый опыт и все такое...

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.08.2010 в 18:40.
nabor slov вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:59   #5108
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kevoxy Посмотреть сообщение
Ув. владельцы Alienware подскажите пожалуйста - на фото видно, что толщина ноута не маленькая и руки на клаве будут находиться высоко... что не есть удобно и для локтей в т.ч. Нет наклона как например в ASUS G73 или в SAGER 8120, 8850. На сколько это удобно? Печатать на нем? SAGER 92.. вообще кирпич (ИМХО) с виду, хотя и мощный, с настольным процем и т.д. но ведь реально надо кисти приподнимать на клаву.. Или все ок и хорошо? Спс!
все супер у них обоих---у алиена и саджера 9280-руки не болят вообще. саджер немного наклонен-удобно руки лежат. алиен-у него выступ хороший. короче отлично у обоих владелец обоих этих буков
Старый 11.08.2010, 19:12   #5109
Меню пользователя Qosmio
Старожил

nabor slov,
температуры на проце 80 градусов... что в принципе терпимо... температуры на графике 100 градусов... что уже несколько напрегает т.е. при 105 градусах автоматически включается "сбрасывание" частот...
да это типа другой агрегат и отношения к 660 он типа не имеет...

У меня при игре в калку эверест выдавал температуру матери не меньше 90. И нормально всё работало. Но этот ноут новее моего на 3 года, за это время даже Гарри Потер вырос (тот, кто летал на венике).
Вопрос о перегреве меня не интересует, я хочу приобрести игровой ноут, а не офисную машинку на CULV платформе.
Меня интересует мнение о 5 летней гарантии.

Оффтоп
Qosmio вне форума  
Старый 11.08.2010, 19:20   #5110
Меню пользователя Kevoxy
Старожил

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
все супер у них обоих---у алиена и саджера 9280-руки не болят вообще. саджер немного наклонен-удобно руки лежат. алиен-у него выступ хороший. короче отлично у обоих владелец обоих этих буков
Спасибо Святослав, удачно, что есть такие владельцы
Еще раз посмотрел фото - сравнил с SAGER 8120 и 8850 показалось, что эргономичнее клава у них все-таки, привык с наклоном печатать... хотя тут на вкус и цвет
А вот по шуму как? Какой из Ваших "питомцев" больше греется? Какой нравится больше?
ПС: хочется 18 дюймов... и процессор настольный Такого видно нет пока а sager 8120 всем хорош, но usb 3.0 нету... и dx10 только, плюс наверное две видео на 150 ватт побольше будут греть, чем одна даже и 480... в 8850. С другой стороны alienware есть с двумя 5870 тоже наверное на 150 ватт... Кто-нибудь юзал 8120 ? 8850? у alien дизайн не нравится.. sager 9285 мощный конечно, но внешне не очень, в т.ч. из-за клавы... и дизайна..sorry. посовременней хочется Еще чего-то такого не нашел похожего... блинс
Kevoxy вне форума  
Старый 11.08.2010, 19:45   #5111
Меню пользователя GAMEOVER099099
В процессе регистрации по e-mail

Поставил, это камера рекордер-да,он вкраю экрана высветил типовебка по юсб2 подключена само окно почему-то чёрное и в других прогах показывает что не видит

Добавлено через 9 часов 8 минут 47 секунд
Прикладное Название: Регистратор Камеры
Автор: Марк Чен
Версия AP: 1.0.909.0801
Дата Выпуска: 2009/09/09

Антивирусное программное обеспечение:
1. Кэсперски 7.0: Вирусный Кодекс: 44.55.66
2. OfficeScan: 8.500.1002
Выполненный: Марк Чен

Примечание к релизу:
1. удалите всю последовательность Перспективы в AP
2. установите показ UI для Win7

ОБЬЯСНИТЕ ПЛИЗ КАК СДЕЛАТЬ ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЛИЗУ,А ТО Я НИКАК ВЕБКУ НЕ ЗАПУЩУ
GAMEOVER099099 вне форума  
Старый 11.08.2010, 19:53   #5112
Меню пользователя святослав
Старожил

Kevoxy,
по шуму-оба более менее тихие. у саджера 4 кулера, у алиена 3. скажу одно-если долго играть в gta4, то алиен шумит посильнее даже. ) внешне нравится больше алиен-невероятно крутой бук. (он кстати на клаве и вообще раза в 2 холоднее саджера(хоть и железный) саджер более горячий, но более тихий. все таки позавчера продал алиен-нужны деньги, да и проц настольный,более современный чипсет,три винчестера, трехканальная память-более новый технологии короче у саджера. и проц можно легко обновить-купить в магазине любом.

думаю,что куплю нового монстра от CLEVO, со временем-который с двумя 480 и настольным гульфтауном

Последний раз редактировалось naatland, 11.08.2010 в 21:05.
святослав вне форума  
Старый 11.08.2010, 21:02   #5113
Меню пользователя Minsky
Старожил

святослав,
я видел в подписи ваш алиен, так и понял , что быстро уйдет. Он вроде тож был с настольным процем. Я сам долго пользовался алиеном, влюбился в этот ноут. Но всегда жалел денег на него.
А вы не в курсе , как расположены 4 вентилятора в кливо? и где вдувается воздух? и посколько охладительных трубок вокруг чипов? и в общем система охлаждения, есть ли координальные отличия от алиена? Просто в живую с ними не встречался, но надеюсь скоро встречусь.

п.с. надо будет , как -нить вечерком специально порыться по форумам поискать инфо об этом.

Последний раз редактировалось Minsky, 11.08.2010 в 21:12.
Minsky вне форума  
Старый 11.08.2010, 21:59   #5114
Ветеран клуба THG

а какое может быть мнение о 5-ти летней гарантии... с одной стороны это хорошо... а если задуматся то через 2-3 года агрегат морально устареет и ченить его уже будет не за чем... хотя тут есть свои замарочки... так например ноуты с 8800 графикой до сих пор акт уальны и можна типа поиграть хотя им года 4-5... так что этот агрумент скорее гадание на кофейной гуще... еще более удручает то что MSI какчеством не особо вышел... так что при интенсивной эксплуатации будет часто в СЦ попадать так что из тех 5 лет ты сможеш не всеми воспользоватся... хотя тут тоже как получится... можно к4анечно долго рассматривать статистику какой бренд надежнее... если у кого такая статика есть из надежного источника... я например последнюю видел за 2007-2008 года и там значит Asus был чуть ли не на 1 месте... с 13% поломок на второй год работы... но более свежего я не видел... с учетом того что он выпускает много недобуков то возможно процент и возрастет... а MSI в том списке ваще блин в канце рядом с гатевеем... и я не чувствую что за 2-3 года чото изменилось в тх качестве...

nabor slov вне форума  
Старый 11.08.2010, 22:52   #5115
Меню пользователя eXp
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
я например последнюю видел за 2007-2008 года и там значит Asus был чуть ли не на 1 месте... с 13% поломок на второй год работы... но более свежего я не видел... с учетом того что он выпускает много недобуков то возможно процент и возрастет... а MSI в том списке ваще блин в канце рядом с гатевеем... и я не чувствую что за 2-3 года чото изменилось в тх качестве...
А статистику какую смотрели? российскую, али хто мировой поделился
В 2006-2008 гг масая в России было очень мало, хотя в Европе он уже светился в то время досттаточно неплохо. Контора всего то около 5 лет на рынке ноутов, для сравнения, та же тошиба больше если мой склероз мне не изменяет - больше 20. Второй момент - это была статистика чего - обращений в сервис или реальных поломок? более половины обращений в сервис - реальные проблемы отдельных шаловливых ручек не в меру любопытных товарищей и связаны они с софтом, в том числе и на уровне BIOS. Но если в втором случае инженеры могут быстро косяки поправить, то первый случай - клинический.

Раз уж зашла речь об асусе - лет 5 назад они реально по сервису круче всех были, как и тошиба, только вот за последнее время позиции свои сдали как те, так и другие.. а вот новички, типа MSI, наоборот, выправляются.

Это, собственно, лирика

Суть сабжа в том, что MSI в качестве уверена и готова предложить сервис сразу, а не как наши сетевики... и единственный, кто в результате будет иметь головняк - именно их инженеры и сервис...

А вот нам, простым пользователям, такие вещи не только приятны, но и полезны... нервы, знаете ли, плохо восстанавливаются
eXp вне форума  
Закрытая тема