THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 11:32   #5386
Меню пользователя feelmyenergy
Старожил

А по видеокартам мини вопрос,
как соотносится производительность
Radeon 5650 c 1 Gb DDR3 и Gt330M 1 Gb DDR3

Пытаюсь понять насколько более медленный будет ноут от тошибы по сравнению с Асусом. ( Основная игра старкрафт 2)

Toshiba Satellite P505-S8025 i5-450M \4 GB \500 GB\DVD\18.4" HD LED\GeForce GT 330M with 1 GB DDR3
http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846

ASUS N61JQ-X1 Intel Core i7-720QM /4GB/320GB//16" HD LED/2.0MP Webcam; Bluetooth; HDMI Port; ATI 5730 1 GB DDR3
feelmyenergy вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:48   #5387
Меню пользователя Ivan Petrov
Старожил

вот таблица сравнения ноутбучных видеокарт я так понимая главная разница в том что 5650 поддерживает directX11, a частота памяти выше у GT 330M
Ivan Petrov вне форума  
Старый 30.08.2010, 14:06   #5388
Меню пользователя Elektron
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Как вам Acer TimelineX 3820, 4820 или 5820? Есть модификации с 6-ти и 9-ти ячеечными батареями. Работают до 10 часов
Как я понял из статей по этим машинам, ноутбуки не могут с достаточной уверенностью позиционироваться как игровые, так как для сбережения энергии в них установленна, скажем так, не самая сильная видеокарта.
Возможно, я что-то не так понял, прошу в таком случае меня поправить.

Есть ли какие-то ещё варианты? Хочу заметить, что я далеко не настаиваю на том, чтобы ноутбук долго работал на одной батарее. Как я уже говорил, я готов купить и носить с собой второй элемент питания.
Elektron вне форума  
Старый 30.08.2010, 15:17   #5389
Меню пользователя vist989
Старожил

feelmyenergy, у асуса там стоит 5730, (разогнанная, как говорят 5650. Я сам смотрел, она в 2раза болше жрет) есть такой вот тест у меня
(RETERA.RU) График результатов тестов [ FarCry2, veryhigh, 1024x768, FPS average) ]
ATI Mobility Radeon HD 5730 46.18 [ 73.9 % ]
ATI Mobility Radeon HD 5650 40.94 [ 65.5 % ]
nVidia GeForce GT 330M 31.59 [ 50.6 % ]
Большие значения индекса лучше
Не забудь еще про лишних 4потока на i7 у асуса

DEMOS_666, покупай любой за 70к
vist989 вне форума  
Старый 30.08.2010, 17:56   #5390
Меню пользователя Roldes
WRC

как купил ноут так и сижу за ним
приехал увидел системник подумал да ну его нафиг
Roldes вне форума  
Старый 30.08.2010, 20:40   #5391
Меню пользователя feelmyenergy
Старожил

Ох...как же сложно отдавать свои кровные за ноутбук)
Итак, после мучительных разборов ( хочется большой экран, и высокую производительность) мне явился
Toshiba Qosmio X505-Q885
Intel Core i5-450MProcessor 2.40 GHz (2.53 GHz with Turbo Boost Technology; Configured with 4GB DDR3 memory; 500GB Serial ATA hard disk drive; DVD SuperMulti drive with Labelflash supporting 11 formats; 18.4” diagonalwidescreen TruBrite TFT LCD display; Genuine Windows 7 Home Premium 64-bit
NVIDIA GeForce GTS 360M with 1GB GDDR5

мне кажется за 1000 у.е. практически идеал
feelmyenergy вне форума  
Старый 30.08.2010, 21:08   #5392
Меню пользователя Roldes
WRC

feelmyenergy, было дело особено когда в первый раз покупаеш , кучу ноутов пересмотрел
Roldes вне форума  
Старый 31.08.2010, 05:06   #5393
Меню пользователя DEMOS_666
В процессе регистрации по e-mail

DEMOS_666, покупай любой за 70к[/quote]

Ну что за бред? Вы когда в магазин идёте за хлебом, тоже хватаете первый попавшийся и даже не смотрите чёрный он или белый и вообще хлеб ли это, главное что цена написана на которую вы расчитывали?
DEMOS_666 вне форума  
Старый 31.08.2010, 12:59   #5394
Меню пользователя Romcheg
Сторожу...

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
Моему аппарату больше года. Полёт нормальный.

Вот и прекрасно, что так долго работает (тк мне кажется что это как повезёт возьмёшь и он будет прекрасно работать, либо через месяц помрёт)

Цитата:
А на заборе тоже пишут...
ну сам штук 10 видел которые после полугода почти полностью погибали.
Вплоть до монитора.
Romcheg вне форума  
Старый 31.08.2010, 15:40   #5395
Меню пользователя Roldes
WRC

ну и страшилки у вас тут , ноуты как мухи мрут
пс себе выберал ноут гдето 2 месяца , смотрел все вплоть от проца до видео чтобы потом не жалеть потраченые в пустую деньги
Roldes вне форума  
Старый 31.08.2010, 15:54   #5396
Меню пользователя Starkiller_ru
Старожил

DEMOS_666
Советую обратить внимание на сони F серию, причем только на старшую модель (экран там не сравнимый с другими). В бюджет как раз. Еще мак буки есть. Но бюджетный макбук имхо переплата за имя, ничего больше, по производительности проиграет сони. Да и на любителя он. По сони можете почитать много отзывов, в моей иерархии лучший в классе мультимедийных ноутов 16". Ну есть еще всякие алиены и т. д. но это уже для маньяков и бюджеты другие совсем. Можно еще Dell глянуть, Asus... Но матрицы будут хуже, да и как-то не нравятся они мне))

П. С. Если сони и не горит, советую подождать конца сентября должны зарелизить F13 серию, вроде usb 3.0 обещали, посмотрим.
Starkiller_ru вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:07   #5397
Меню пользователя vist989
Старожил

DEMOS_666, бред говорите вы, прежде чем спрашивать, надо немного почитать, о чем тут говорили

Если вы идете за хлебом и хотите купить буханку за 20 рублей при средней цене в 7 рублей, то выбора у вас будет мало. Потом внешние ****оны на всех этих буханках (за 20руб) будут примерно идинаковы, т.к. пекарня просто не в состоянии выпустить более качественну внутреннюю начинку - муку,
Так вывод: если выбор идет между примерно равными ****онами - можно брать любую буханку.
vist989 вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:38   #5398
Меню пользователя Roldes
WRC

вот сижу и туплю крышка не хочет открыватся там где спрятана оператива ноута , вроде все отвентил что нужно ?
пс тв тюнера нет , как мышки , сумки и всякой там фигни , разный комплект поставки , вроде ноут один и тотже
Roldes вне форума  
Старый 31.08.2010, 17:50   #5399
Меню пользователя Starkiller_ru
Старожил

vist989
Извините, что влезаю не в свою дискуссию, но вы сейчас сморозили ... эмм, ерунду в общем)
Вашими терминами, ролс-ройс седан и какой-нибудь форд гт одинаковы, раз цена одинаковая)
На наших баранах, допустим человеку важно время автономной работы, (мак бук - 6 часов, сони - 3 часа), или мобильность важна, или еще фиг знает что - ему деньги на ветер выкидывать?
http://www.dell.com/content/products...en&s=bsd&cs=04
Чем плохо? Как раз по Вашим критериям.
Starkiller_ru вне форума  
Старый 31.08.2010, 18:57   #5400
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

Цитата:
Сообщение от DEMOS_666 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать ноут. Бюджет 60-70 кусков. Проц. желательно i-5, i-7 (может и другие если будут производительнее). Видяха не меньше гига. Размер желательно от 16". Разрешение желательно Full HD. Основная функция замена стационару. т.е. будет и для работы предназначаться и поиграться в современные игрушки, фильмы, ну и всё остальное. Короче нужен хороший ноут, желательны выходы для подключения к TV. Пока взгляд упал на марки Sony, Toshiba, MSI...
Башка скоро лопнет.... Хотелось бы узнать мнение экспертов...
я даже не знаю зачем вам 60-70к тратить на ноутбук
только если за бренд переплачивать.
вот посмотрите на модель от MSI:
GX740-091RU он вполне может заменить домашний стационарник и стоит в разумных рамках при своих то характеристиках.

Intel Core i5 430M (2.26GHz, 3Mb L2)
RAM 4096Mb
ATI Mobility Radeon HD5870 1024Mb