THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 21:47   #5401
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ivan Petrov Посмотреть сообщение
подскажите Acer 14"-15" c хорошим экраном бюджет 800-1000$, процессор i5-i7 (место покупки Украина, Киев)
Как вы смотрите на 4741, 5741, 4745 и 5745? Экраны там для видео, игр, офисной работы и прочих вещей хорошо подоудйт, а вот для серьезной работы с цветом при предпечатной подготовке - не очень. В любом случае сходите на ту же Петровку и посмотрите на них вживую, если есть возможность, конечно.

Цитата:
Сообщение от feelmyenergy Посмотреть сообщение
как соотносится производительность
Radeon 5650 c 1 Gb DDR3 и Gt330M 1 Gb DDR3
ATI быстрее в среднем на 10-20%

Цитата:
Сообщение от Elektron Посмотреть сообщение
Как я понял из статей по этим машинам, ноутбуки не могут с достаточной уверенностью позиционироваться как игровые, так как для сбережения энергии в них установленна, скажем так, не самая сильная видеокарта.
Возможно, я что-то не так понял, прошу в таком случае меня поправить.
В них стоят две видеокарты: встроенная в проц Intel и вполне нормальные ATI Radeon 5470 и 5650. Сейчас это одни из самых нормальных вариантов. 5850 в TimelineX не устанавливаются

Как альтернативный вариант - Lenovo Y460 и Y560.

Цитата:
мне кажется за 1000 у.е. практически идеал
Подозрительно дешево стоит, а так хороший выбор
FuzzyL вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:21   #5402
Меню пользователя vist989
Старожил

Вот и дождался я прихода эксперта
FuzzyL, как вы думаете, стоит ли такой вот ноут 32 тыс. рублей?
ASUS N61DA
AMD Phenom II Triple-Core Mobile N830 2.1 ГГц
Mobility Radeon HD 5730 1024 Мб GDDR3
320 Гб 5400 SATA
4096 Мб (2 x 2048 Мб) DDR3 1066 МГц
Встроенный DVD-RW
16" (40.6 см) (LED) 1366 x 768
IEEE 802.11g, IEEE 802.11b Bluetooth 2.1
10.8В 48 Ватт-часов (4400 мАч)

для Starkiller_ru
Цитата:
Сообщение от Starkiller_ru Посмотреть сообщение
vist989
Извините, что влезаю не в свою дискуссию,
А что мне ваше извини? Я думаю вряти вы бы стали влезать в чужой разговор, если там был бы шанс отхватить... Да и DEMOS_666 как мне показалось - не девушка - сам за себя ответит.
Цитата:
но вы сейчас сморозили ... эмм, ерунду в общем) Вашими терминами, ролс-ройс седан и какой-нибудь форд гт одинаковы, раз цена одинаковая)
Ну мне не показался разумным довод:
Цитата:
Сообщение от DEMOS_666 Посмотреть сообщение
Вы когда в магазин идёте за хлебом, тоже хватаете первый попавшийся и даже не смотрите чёрный он или белый и вообще хлеб ли это, главное что цена написана на которую вы расчитывали?
Разве я говорил, что, придя в магазин, нужно схватить перую попавшуюся в руки железяку, только глядя на ценник? Ответил вобщем на ерунду урундой(Хотя искренне старался все объяснить))
Цитата:
На наших баранах, допустим человеку важно время автономной работы, (мак бук - 6 часов, сони - 3 часа), или мобильность важна, или еще фиг знает что - ему деньги на ветер выкидывать?
Я сказал, что за 70тыс. руб. можно купить любой комп. Как я могу советовать? Мне нужно одно - ему другое. Вы много знаете компов за 70к? Я - нет. Отсюда мой ответ.
vist989 вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:44   #5403
Меню пользователя DEMOS_666
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
DEMOS_666
Советую обратить внимание на сони F серию, причем только на старшую модель (экран там не сравнимый с другими). В бюджет как раз. Еще мак буки есть. Но бюджетный макбук имхо переплата за имя, ничего больше, по производительности проиграет сони. Да и на любителя он. По сони можете почитать много отзывов, в моей иерархии лучший в классе мультимедийных ноутов 16". Ну есть еще всякие алиены и т. д. но это уже для маньяков и бюджеты другие совсем. Можно еще Dell глянуть, Asus... Но матрицы будут хуже, да и как-то не нравятся они мне))

П. С. Если сони и не горит, советую подождать конца сентября должны зарелизить F13 серию, вроде usb 3.0 обещали, посмотрим.
В сони я нормальной видяхи не нашёл... Матрица у них крутая, фул эйчди все дела, но вот видяхи в основном 33(5)0 стоят, а тэсты как-то не охти у них...((((
DEMOS_666 вне форума  
Старый 01.09.2010, 14:10   #5404
Меню пользователя DEMOS_666

Цитата:
DEMOS_666
Советую обратить внимание на сони F серию, причем только на старшую модель (экран там не сравнимый с другими). В бюджет как раз. Еще мак буки есть. Но бюджетный макбук имхо переплата за имя, ничего больше, по производительности проиграет сони. Да и на любителя он. По сони можете почитать много отзывов, в моей иерархии лучший в классе мультимедийных ноутов 16". Ну есть еще всякие алиены и т. д. но это уже для маньяков и бюджеты другие совсем. Можно еще Dell глянуть, Asus... Но матрицы будут хуже, да и как-то не нравятся они мне))

П. С. Если сони и не горит, советую подождать конца сентября должны зарелизить F13 серию, вроде usb 3.0 обещали, посмотрим.
Да я вот к ней и присматривался, вот к этой моделе Sony VAIO VPC-F12Z1R/BI, но видяха по тестам чё-то как-то так....:"((
Мак- не... если бы в Америке жил, то тогда да=)
Дэлл как-то не нравится мне марка.... Асус крутые мамы делают, а вот про ноуты ничё не знаю... Но посмотрю, спасибо)))

П.С. Ну если раньше ничё не куплю, то тогда подожду=)

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от S.P.H.E.R.E Посмотреть сообщение
я даже не знаю зачем вам 60-70к тратить на ноутбук
только если за бренд переплачивать.
вот посмотрите на модель от MSI:
GX740-091RU он вполне может заменить домашний стационарник и стоит в разумных рамках при своих то характеристиках.

Intel Core i5 430M (2.26GHz, 3Mb L2)
RAM 4096Mb
ATI Mobility Radeon HD5870 1024Mb
Ну просто мне всегда казалось, что цена исходит от характеристик ноута...)))
Я к ней и присматриваюсь и уже всё больше и больше склоняюсь... Видяха мне там нравится.... Ещё бы проц получше и сразу бы наверно взял... Память и докупить можно....

А как MSI по надёжности, ни разу просто не юзал....

Добавлено через 15 минут 49 секунд
Ну вот пока примерно на этих тормознул.... Интересно ваше мнение, что лучше, что юзали, надёжность, производительность?=)
http://www.megabooki.ru/pricelist/msi/gx740-090/
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=43&prod=9018
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=43&prod=9020#
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=43&prod=9049
http://www.megabooki.ru/pricelist/toshiba/a665-12k_3d/
DEMOS_666 вне форума  
Старый 01.09.2010, 17:30   #5405
Меню пользователя Roldes
WRC

как уже писал в 4655 посте , так и не понял как эту крышку снимать , уже весь ноут исковырял
нашел на одном сайте вот такую фотку
Изображения
Тип файла: png 2010-09-01_222004.png (353.8 Кб, 237 просмотров)
Roldes вне форума  
Старый 02.09.2010, 02:01   #5406
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vist989 Посмотреть сообщение
FuzzyL, как вы думаете, стоит ли такой вот ноут 32 тыс. рублей?
Не стоит. Цена завышена на 3-6 тысячи по сравнению с конкурентами. Из конкурентов отмечу Acer Aspire 5551G с 5650 и четырехядерным процессором. Он поинтересней будет.

А так я в своем Asus N61Vn разочаровался. Ожидал большего.

P.S. сегодня встретил бывшего одноклассника. Сейчас он директор магазина с компьютерам, ноутбуками и прочей техникой. Говорит, что 5551 и 5553 сейчас как пирожки расходятся. Только сегодня штук 5 продали.
FuzzyL вне форума  
Старый 02.09.2010, 11:29   #5407
Меню пользователя feelmyenergy
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение

Подозрительно дешево стоит, а так хороший выбор
Заключительный штрих, как сильно на Ваш взгляд будет различаться производительность и какой из них стоит взять? ( основная игра старкрафт 2 + редактирование фото ). Цена у них примерно одинаковая. из + тошибы я вижу дисплей 18" против 16" у Асуса.

asus n61jq
16-inch HD LED-backlit Widescreen (1366 x 768)
CPU: Intel Core i7-720QM processor (1.60GHz Turbo-Boost to 2.8GHz Quad-Core)
Graphics: ATI Mobility Radeon HD 5730 1GB DDR3 VRAM
Memory: 4GB DDR3 (up to 8GB)
Storage: 320GB 7,200RPM hard drive

Toshiba qosmio X505-Q885
2.4 GHz Intel Core i5-450M
4 GB of DDR3 RAM
NVIDIA GeForce GTS 360M with 1 GB GDDR5
500 GB Serial ATA hard drive (7200 RPM)
feelmyenergy вне форума  
Старый 02.09.2010, 13:45   #5408
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Toshiba qosmio X505-Q885
2.4 GHz Intel Core i5-450M
4 GB of DDR3 RAM
NVIDIA GeForce GTS 360M with 1 GB GDDR5
500 GB Serial ATA hard drive (7200 RPM)
Этот лучше за счет более мощного видео с поддержкой CUDA. Photoshop и многие другие программы, кстати, умеют ее использовать. Больший экран здесь также лишним не будет
FuzzyL вне форума  
Старый 02.09.2010, 18:29   #5409
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

Посоветуйте ноутбук для игр

Приветствую!! Друг собирается брать ноутбук для игр (хочет именно ноут так как тоскает его везде), посоветуйте производительную модельку бюджетом до 40 000 р. (Любые прайсы Москвы)

Последний раз редактировалось Lamb, 02.09.2010 в 19:50.
Lamb вне форума  
Старый 03.09.2010, 14:03   #5410
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lamb Посмотреть сообщение
Приветствую!! Друг собирается брать ноутбук для игр (хочет именно ноут так как тоскает его везде), посоветуйте производительную модельку бюджетом до 40 000 р. (Любые прайсы Москвы)

Вот пож-та одна из самых производительным моделей !
за такую сумму летай не хочу )

его характеристики:

15.4"
проц Intel Core i5-430M (2.26 ГГц)
оперативка 4 Гб
жесткий 500 Гб
привод DVD-RW
видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5850 1024 Мб
ОС Windows 7 Home Premium
и весит это чудо 2.97 кг

вот и он сам, прайс ls москва MSI GX640-204

Последний раз редактировалось S.P.H.E.R.E, 03.09.2010 в 14:18.
S.P.H.E.R.E вне форума  
Старый 03.09.2010, 15:22   #5411
Меню пользователя darkfox1

Здраствуйте уважаемые эксперты вот читал ваши тесты про железо и щас мучают вопросы что лучше взять ноут или комп(предпочтения к ноуту) т,к брать можно куда угодно хоть и редко)вообщем ноут восновном для игр просмотра видео экран можно 15 или побольше главно чтоб видно все было а то текст читаешь с компа не видно ни чего )так вод размер жесткого некритичен больше 200 норм(внешний накопитель есть на 500)привод желательно двд(не блю рей) проц на ваше усмотрение как ни кк для игр также как и видюха оперативу можно 4 гига сумма желательно 40-50 тыс если можно модели асус спасибо боьшое
darkfox1 вне форума  
Старый 03.09.2010, 15:53   #5412
Старожил

Цитата:
Сообщение от darkfox1 Посмотреть сообщение
Здраствуйте уважаемые эксперты вот читал ваши тесты про железо и щас мучают вопросы что лучше взять ноут или комп(предпочтения к ноуту) т,к брать можно куда угодно хоть и редко)вообщем ноут восновном для игр просмотра видео экран можно 15 или побольше главно чтоб видно все было а то текст читаешь с компа не видно ни чего )так вод размер жесткого некритичен больше 200 норм(внешний накопитель есть на 500)привод желательно двд(не блю рей) проц на ваше усмотрение как ни кк для игр также как и видюха оперативу можно 4 гига сумма желательно 40-50 тыс если можно модели асус спасибо боьшое

Привет, вот можешь обратить внимание на модель от Asus N71Ja думаю он тебя вполне устроит.

http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=133822&cat=35412

Intel Core i5 430M (2.26GHz CPU, 3Mb L2) 4096Mb, 320Gb, 17.3" WXGA++ (1600x900), ATI Mobility Radeon HD5730 1024Mb, DVD-RW, Wi-Fi, HDMI, 3.20kg, Windows 7 Home Premium

Последний раз редактировалось S.P.H.E.R.E, 03.09.2010 в 16:00. Причина: .img
S.P.H.E.R.E вне форума  
Старый 03.09.2010, 16:07   #5413

спасибо за предоставленую информацию глянул наверно глупый вопрос но видюха в ноуте оличаеться по производительности от внешней?просто глянул инфу про ноут msi в предыдущем посте там ати 5870 а в асусе 5830 вродь у msi лучше
darkfox1 вне форума  
Старый 03.09.2010, 16:15   #5414
Старожил

Цитата:
Сообщение от darkfox1 Посмотреть сообщение
спасибо за предоставленую информацию глянул наверно глупый вопрос но видюха в ноуте оличаеться по производительности от внешней?просто глянул инфу про ноут msi в предыдущем посте там ати 5870 а в асусе 5830 вродь у msi лучше
так и есть...
у MSI не на много но по производительней будет видео карточка.

но Вы желали именно ASUS )
Старый 03.09.2010, 16:21   #5415

да спасибо большое как думаете не устарет он через пару лет?
darkfox1 вне форума  
Закрытая тема