|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2010, 23:31 | #5476 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
MSI GX640-204 http://onbook.ru/Catalog/product,18161.aspx Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 15,4'' WSXGA+ (1680x1050), ATI Radeon HD5850 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 3кг, Windows 7 Home Premium такой 11,5-12 тыс попугаев06 выбивает против 6,5-7,0 тыс у НР dv6... этот MSI 640 реально игровой агрегат... и у него лучшее на сегодня соотношение цена/производительность среди агрегатов до 17 дюймов... но есть и проблемы... т.к. он игровой он типа греется и шумит под гагрузкой... а т.к. он MSI то у него хронические проблемы с клавой и экраном... так что думай... играть получится но в остальном агрегат этот не особо...
08.09.2010, 00:51 | #5478 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну основной минус это экран... он малоконтрастный... а вот качество сборки и корпуса улучшилось в последней генерации... теперь там почти нет глянца и материал корпуса более стабильный...
08.09.2010, 05:26 | #5479 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Здесь нужно по отзывам смотреть. Хорошо себя показали Acer Aspire 574х и 774х серии. Положительно отзывались и о 5942.
Цитата:
Ноутбук хороший. Мне, правда, не очень экран понравился, да и возможны проблемы с излишним нагревом. Предыдущие Pavillion dv6 этим часто страдали. |
||||
09.09.2010, 00:15 | #5480 | |||
Старожил
|
Здравствуйте!
Хотел спросить совета по выбору ноутбука у более знающих людей, т.к. сам не силен в этих вопросах. Если кто может, подскажите, пожалуйста. В общем суть такова, что хотелось бы сыну приобрести ноутбук. Но проблема в том что у нас в Казахстане выбор ноутбуков очень ограничен, да плюс цены в сравнении с Россией, намного выше. Почитал эту ветку форума и остановился на таком ноуте: NB ASUS N71Ja, Core i5-430M-2260/320G5/4GB/DVD-RW/HD5730-1Gb/802.11b,g/BT/Tv-Tuner/17.3"HD+/7HPR по цене 1357.23, но и то он продается в другом городе. Ну да ладно, собрался уже заказать, но тут появились еще две модели NB ASUS N61Da, AMD Phenom II N830 - 2100/320G5/4GB/DVD-RW/HD5730-1Gb/802.11b,g/BT/16"HD/7HBR по цене 1084.34 NB ASUS N61Da, AMD Phenom II P920 - 1600/500G5/4GB/DVD-RW/HD5730-1Gb/802.11b,g/BT/16"HD/7HPR по цене 1186.45 Так, вот стоит ли поменять свой выбор или все же два последних не заслуживают внимание? У каждого есть свои плюсы, у двух последних цена, а у первого процессор, монитор, тв тюнер. Просто сын ездит часто на соревнования и хочет там немного отвлекаться-поиграть, кино посмотреть, интернет, в принципе как и все мальчишки в его возрасте. Да ему 13 лет. Просто не хотелось бы чтобы он был разочарован. Есть еще у нас в городе по рекламной акции Lenovo Y560, за 1100 долларов, но что-то он и выглядит не очень и вроде греется сильно. Так что, если кто может подсказать что-либо, буду признателен. |
|||
09.09.2010, 00:25 | #5481 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
09.09.2010, 00:37 | #5482 | |||
Старожил
|
nabor slov, спасибо за столь быстрый и квалифицированный ответ! Да уж разница в 300 долларов и меня сбила с выбранного ноутбука, хотя если он все же лучше, то для сына как говорится ничего не жалко! А как процессоры AMD , в плане надежности, температуры и т.п.? просто по тестам о N71 писали, что за счет того что он больше, он меньше греется при большой нагрузке. да и интеловские процессоры, вроде холодней чем AMD, но я не сталкивался с этим, т.к дома есть стационарный комп. с процессором intel и видеокартой ge force.
Последний раз редактировалось sergey.kz, 09.09.2010 в 00:51. |
|||
09.09.2010, 01:19 | #5483 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну таблица процев тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html Phenom II N830 он типа чуть лучше i3-корок... т.е. уступает i5-430 по производительности по тому что архитектура интеловская лучше она с гипертрейдингом и турбобустом и третье ядро отставание это не компенсирует... но в целом это нормальный современный проц и если не надо видео типа монтировать то и три ядра выше крыши... в играх ситуация неоднозначная... за счет большей частоты интеловский камень более предпочтителен но реально от него польза будет токо в играх которые сильно от проца зависят типа World in Conflict... в большинстве игр определяющие значение имеет графика и разница по процу не так будет заметна тем более что атишная графика не так зависима от частаты проца... вощем имхо не окупится трата лишних 300 баксов... ...что касается нагрева и надежности то это не от проца зависит а от конструкции охлаждения конкретных агрегатов. N71 у него удачная система охлаждения... он тихий и холодный... N61 в теории тоже холодный но я его тесты видел токо с интеловскими камнями и как там будет с амдешником не савсем ясно... теоритически проблем быть не должно... тепловой пакет и там и там 35 ватт так что они "теоритически" они одинакого "горячие" но для полной уверености лучше просто пойти и в магазине пощупать наскоко он горячий...
09.09.2010, 01:25 | #5484 | |||
Старожил
|
nabor slov, Спасибо! Скорее всего так и сделаю, завтра постараюсь съездить в Алмату, (ночь туда, ночь обратно) и там на месте глянуть , что они из себя представляют. В общем к выходным думаю. сын уже будет его тестировать.
Еще раз, спасибо. |
|||
09.09.2010, 01:45 | #5485 | ||||
Старожил
|
Цитата:
5741(интегрированная Intel HD Graphics, DirectX 10), 5745(дискретная GeForce GT, DirectX 10.1)? Я так понял что в этих моделях только одна дискретная видеокарта ? А переключение между встроенной картой и дискретной есть только в линейке TimelineX которой нет в 574*? нашел вот такой 5740. встречал жалобы на уход цветов в синеву. ознакомился с обзором в котором глянцевый экран и карточка послабее. А на остальные данные обзора можно полагаться? интересует теплоотвода и шум. |
||||
09.09.2010, 05:11 | #5486 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Ребят, посоветуйте. Короче такой трабл, выбрал ноут, он в Питере не продаётся, тока Микробит согласились привезти официально за 88500р.
Я вот думаю может заказать с ибэя? Кто заказывал, что с гарантией, она же должна быть мировая у Тошибы?! просто даже если таможенный сбор, то я выигрываю здорово по цене, а на клавиши гравировка с русской раскладкой 1000 стоит всего... Винду думаю можно поставить пиратку. Дрова должны подойти думае... НУ короче что думаете, стоит заморачиваться? На ибэе он всего 40000 стоит, разница такая нехилая |
|||
09.09.2010, 12:32 | #5488 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
...отличия между моделями ацера есть не токо в графике но и в процах... и что наиболее важно в цене... есть и 5745 с интегрированной графикой... тут так в обзем сказать будет не правлино... надо просто искать модификацию которая подходит под заданые цели применения при этом не выбиваясь из бюджету... реши чо тебе надо... какие детальки и их высматривай... Acer TravelMate 5740G-434G50Mnss по ссылке это агрегат с матовым экраном мейнстрим графикой и достаточно производительным современным процем... агрегат в обзоре не TravelMate 5740 а Aspire 5740 у него другая графика и глянцевый экран... и к TravelMate 5740G он ваще отношение не имеет... тебе нужно сотреть этот обзор http://www.notebookjournal.de/tests/...64mn-nkmo-1160 там правда проц чуть мошнее... но сути дела это пости не меняет... разве что температуры могут быть слегка пониже... т.к. у агрегата в обзоре реально высокие температуры... 49 градусов снизу... что не есть гуд... еще напрегает качество сборки и качество экрана... он матовый так что можно было ожидать что характеристики по контрасту и яркости не особо выдающиеся... а вот то что шарниры не четкие и крышка имеет свойстки прогибатся это неожиданность т.к. агрегат расчитан на бизнес использование с постояным ношением в офис и обратно и должен быть крепким... так же неожиданность это время автономной работы в нормальном режиме мение 2-х часов... но опять такие если проц слабее то 10-15 минут можно будет прибавить... но все одно это будет мало как для бизнес модели... в остальном все боле мения агрегат достаточно производительный... тихий... и не дорогой... Добавлено через 3 минуты 59 секунд Цитата:
...а чо за модель в чем смысл переть непонятно откуда не ясно что да еще и за такие агроменые бабки... рискуя гарантией и ваще...
09.09.2010, 14:49 | #5489 | |||
|
Дык а чё сложного, заказываешься у продавца на e-bay и всё... Максимум может таможенная пошлина придти, но это всё-равно выгода огромная. допустим нашёл бук, 40 тонн стоит, даже если будет пошлина то будет 52, плюс доставка смотря какую закажешь. Таможня кстати мне человек который часто оттуда заказывает сказал, что ниразу ещё ему не приходило. Щас позвонил в тошибу, сказали, что должны и у нас по гарантии починить. А у нас этот бук тока по предзаказу 88500 стоит. Есть разница?
|
|||
09.09.2010, 14:52 | #5490 | ||||
|
Цитата:
Модель думаю брать или Toshiba Qosmio X505-Q887 или Toshiba Qosmio X505-Q888 |
||||