THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 13:56   #5701
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от MML Посмотреть сообщение
Как я понимаю на Асусе неприятная клава, такая же на K52JR, если я не ошибаюсь конечно. Она ходуном ходит - жмешь на левую сторону правая поднимается )))
Клава там и вправду неприятная. Ходит, а также сильно дребезжит. А так ноутбук неплох.

Цитата:
Наш бюджет упирается в 40к, можно пошустрее даже.
Из Acer есть Aspire 5943. Довольно хорошая модель с хорошей акустикой и клавиатурой.

Есть также HP dv6 3020er. Тоже неплохой ноутбук, но есть нюансы со сборкой и экран средненький. За дополнительные клавиши под клавиатуру слева нужно отрывать ручки дизайнерам
FuzzyL вне форума  
Старый 30.09.2010, 14:06   #5702
Меню пользователя MML
Старожил

FuzzyL, странно, почему у ноута с такими характеристиками такая цена? Из-за качества сборки, материалов? Aspire 5943
Лучше уж тада Леново взять с ай7? Или не лучше?
MML вне форума  
Старый 30.09.2010, 19:29   #5703
Меню пользователя FreeoNovuY
В процессе регистрации по e-mail

Помогите пожалуйста.нужно ваше авторитетное мнение.нужен лап взамен настольного бюджет 50килоруб.видюшку хочется помощнее рассматриваю ASUS N73JF
ASUS N71JQ ASUS N73JN .стоят ли они внимания или что то можно подобрать получше за 50 кр??проц не ниже i5 560m.Спец просьба ответить nabor slov
FreeoNovuY вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:31   #5704
Меню пользователя MML
Старожил

Подскажите по этим моделькам N82JV и Aspire Timeline 3820TG
MML вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:31   #5705
Меню пользователя olegpro
Старожил

Ноутбук HP Pavilion DV7-3133er WA005EA
Экран 17.3" (1600х900) LED / Intel Core i5-540M (2.53 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 230M 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / вес 3,52 кг
Ноут бомба мной проверено.Тянет все игры!!!И как раз в твой бюджет даже дешевле.

Покупал я в этом магазине http://boomix.com.ua Рекламой незанимаюсь остались хорошие впечатления от общения с менеджером.
olegpro вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:24   #5706
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну да блин... GT 230M она 6,0-6,5 тыс попцгаев06 собирает... это по современным меркам нижний мейнстрим... на таком игры пойдут но новые пойдут не на самых высоких настройках... и не самые новые...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:45   #5707
Меню пользователя tank03
Ветеран клуба THG

nabor slov, а что об этом скажите:
Acer Aspire 7552G-X924G64Mnkk (LX.PZV01.001)?

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от stratus78 Посмотреть сообщение
И еще я нохожусь в Украине может подскажите какой нить магазин-онлайн нормальный.
Розетка, Сокол.
tank03 вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:48   #5708
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FreeoNovuY Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста.нужно ваше авторитетное мнение.нужен лап взамен настольного бюджет 50килоруб.видюшку хочется помощнее рассматриваю ASUS N73JF
ASUS N71JQ ASUS N73JN .стоят ли они внимания или что то можно подобрать получше за 50 кр??проц не ниже i5 560m.Спец просьба ответить nabor slov
ну вот теперь я должен искать чо я там тебе в личке накалякал... а вот нашел...
"у тебя есть 50 тыс желание поиграть и ты ишеш как бы его выгоднее реализивать... ну тут вариантов несколько... вопервых можно чиста сконцентрироватся на игровой производительности и тогда твой вариант это
MSI GX740
http://www.all-4u.ru/prod/37/33833/details.html
17" 1600x1050 WXGA++ Glare/ Core i5-430M, 2.26GHz/ 4GB DDR3/ 500GB, 7200rpm/ Super Multi/ ATI HD5870-1GB GDDR5/ Cam 2.0M/ WiFi/ BT/ 9 cell/ Black-Red/ W7HP x64
12-12,5 тыс попугаев06... хороший современный уровень игровой производительности... и не дорого... на этом хорошее заканчивается... негативы... экран... шум... нагрев... наляпистый дизайн... качество сборки боле мения как ни странно... но все это вместе портит приятную перспективу получить максимум попугаев за минимум денег...

более качественный вариант это
ASUS G72GX
http://www.notik.ru/goods/9779.htm?f...priceru_market
17.3"HD+ LED/P8700(2.53)/4096/2x320/DVD-RW/NV GTX 260M-1Gb/LAN/WiFi/BT/Cam/Backlight KB/6cell/Mouse/Bag/Win7HP
тут правда 10 тыс попугаев06 но для игр под дх10 это хватает а дх11 графика не держит так что и безпакоится не о чем... в целом агрегат более акуратно собран начинка достаточно производительная хоть и прошлого поколения... цена адекватная... но экран отстой... реально если у мяса проблемы с яркостью тот тут контрасту сильно не хватает так что если надо не токо там текстики набирать а еще и там с изображением чото поделать то понятное дело этот экран не савсем тот... а еще он шумноват...

теперь твои варианты... это типа был фон чтоб к тебя было предвтавление об рынке в целом...

ASUS N73JF
http://www.notik.ru/goods/10742.htm?...priceru_market
Core i5 560M-2.66 ГГц, 4096МБ, 2х500ГБ, GFGT425M, BD-ROM/DVD±RW, LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" Full HD, W'7 HP 64
мощный проц экран высокого разрешения много места на винте есть блурей графика мейнстрим 7,0-7,5 тыс попугаев06... это типичный агрегат под мультимедия... прием качество его экрана тоже не особо... так что это дешевый мультимедия... он больше подходит для обработки видео чем для игр... графика 425 хоть и новая но не слишком шустрая на уровне с 5650... т.е. мейнстрим и игры новые тянет на средних настройках... качество сборки болемени я... нагрев и шум в норма... время автоносной работы не особо большое... но ано такому большому агрегату и не надо... кто это 3,5 кило куда-то таскать будет...

ASUS N71JQ
http://www.ogo1.ru/market/309/27971
l Core i7 720QM 1,60ГГц / 4096Мб / 640Гб / 17,3'' 1600x900 (WXGA++) / ATI Radeon HD5730 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 3,20кг / Windows 7 Home Premium / тв-тюнер
еще один не дорогой мультимедия... он типа постарше но производительность у него выше... для обработки видео 8-ми поточный i7-720QM очень даже пригодится... в играх правда толку от него не особо... и дело даже не в низкой частате... тут все боле мения по тому что ее турьо ьус компенсирует... у N71JQ графика 5730... а это верхний менйстрим... по сутьи слегка разогнаная 5650 графика и результат в попугаях06 7,5 тыс где-то... вобщем мейнстрим уровень современые игры пойдут на средних... негатив... экран отстой он такой же как и у ASUS G72 яркий но эта яркость контраст забивает который и так никакой... второй недостаток что корпус прорезиненый и это покрытие быстро стирается... в остальном все боле мения... ну нагрев понятно проц мощный... зато он тихий относительно... и собран нормально...

Asus N73JN
http://www.comp2you.ru/details.php?l...3=179&id=42299
Core i3 370M 2,40ГГц / 3072Мб / 320Гб / 17,3'' 1600x900 (WXGA++) / NVidia GeForce 335M GT 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 3,4кг / Windows 7 Home Basic
типа "обюджеченый" ASUS N73JF... типа его обрезали по разрешению экрана... по процу... по оперативе... поставили графику прошлого поколения и вместа 2-х винтов по 500 гегтаров один на 320... нету блурей... но по сути эти изменения мало как повлияли на производительность... да проц типа i3 он без турбобуста... но его стандартная частота 2,4... а это ого-го... его производительность сравнима с Core i5 430M 2,26... реально это достаточно хороший проц... графика GT 335M она типа прошлого поколения но по производительности такая же или даже чуть лучге чем GT425M... теально хоть вершин и меньше... и другое ядро... но частоты у GT 335M выше и компенсируют этот недостаток... так что в играх производительность где-то на одном уровне будет... 7,5 тыс попугаев06... то что нет блу рей ну и фиг с ним... не большая потеря... места на винте мала... есть внешние винты... а то что разрешение у экрана ниже так ано даже хорошо меньше нагрузка будет на графику... правда качество картинки как не крути там никакое... опят сазывается низкий контраст...
...
вощем из твоего списку если ориентироватся на игры а не на обработку видео то этот вариант лучший по соотношенияю цена производительность... если ориентироватся на обработку видео тогда надо брать с 4-х ядерныма процем... а ASUS N73JF это чуста чуть нафаршированный Asus N73JN но толку от этого фаршу мало... и канечно не стоит забывать что все они серьезно проигрывают в игровой производительности ноуту прошлого поколения ASUS G72GX против 260 GTX и 5730 и GT335 и GT435 сливают канкретно... собствено как 260 GTX сливает 5850 DDR5... так что если надо играть и все... типа все остальное не важно... тогда бери мясо 740..."

ЗЫ... и не пиши в личку такое обсуждают на форуме имей терпение тебе ответят...

Добавлено через 13 минут 18 секунд
Цитата:
обе модели типа мобильные геймеры... правда графики там разные у N82JV GT335 а у Timeline 3820TG другая 5650... но по сути производительность в играх одинаковая... гравики эти демонстрируют производительнсоть приблизительно одного уровня около 6,5-7,0 тыс попугаев06... т.е. и то и то менйтсрим...
что лучше из них выбрать... ну графика типа одинаковая... проци одинаковые... оперативы одинакого и места на винте тоже по 320 гигов т.е. с точка зрения производительности агрегаты на одном уравне... но есть 2 важных отличия у N82JV есть дивидюк у ацера его нет... зато у ацера есть хитрая система энергосбережения в результате при офисной нагрузке он работает дольше (если ацер нагружать по полной он работает стокоже скоко и азус)... так что выбор своится к простым пунктам... нужен дивидбк тогда азус... нудно длительное время автономной работы тогда ацер... производительность... качество сборки и экрана там приблизительно одинковые... правда азус дороже что тоже не мало важно и надо учитывать...

nabor slov вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:52   #5709
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
FuzzyL, странно, почему у ноута с такими характеристиками такая цена?
Так оно в общем и есть. Сделан ноутбук добротно, оснащен акустикой с сабом и весьма неплохим экраном. Acer в сильной накрутке за бренд замечен не был. Asus, например, берет больше.

Цитата:
Лучше уж тада Леново взять с ай7?
Вам видней. Я, например, смотрел бы в сторону или того Acer, или Asus

Цитата:
Ноутбуки примерно одного уровня, но вот с Optimus у Asus небольшие проблемы. Пользователи постоянно жалуются на этот Optimus. Если интересно - могу ссылки кинуть, почитаете.
FuzzyL вне форума  
Старый 30.09.2010, 21:58   #5710
Меню пользователя starik111
Старожил

ноутбук для сталкера !!!

Ответ: От любителя Stalkera...
Цитата:
Сообщение от starik111
Цитата:
Сообщение от nabor slov
Цитата:
Сообщение от starik111
Цитата:
Сообщение от nabor slov
Цитата:
Сообщение от starik111
Добрый день,Вы мне посоветовали для моей игрушки этот девайс :http://www.nobelpc.ru/catalog/?model_id=8280 но там монитор маленький а 15 у сони есть ? с теми же мозгами ? если есть подскажите модель ? что б сталкер летал ,,,!!!! С уважением Starik111.
это чо я типа такое тебе для сталкира посоветовал... за 2,8 тыс гринов... не ну можно врпинципе и поиграть в нем... но явно были и другие требования типа холроший экран высокая производительность по процу качество корпуса мобильность... иначе такой выбор несколько неоправданный из-за высокой цены... сталкер прекрасно пойдет на агрегате за 35-40 тыс типа мяса 640...
http://tpshop.ru/position/23234/1/
и даже если выбирать из сони то есть типа
Sony VAIO EB2Z1R/B
http://www.notik.ru/goods/10689.htm?...priceru_market
Core i5-430M (2,26GHz), 15.6(1920*1080), 4GB, 320GB, BlueRay, ATI HD5650 1Gb, WiFi, BT, camera, W7HP, Black
да проц типа хуже и мобильность не особо восновном из-за малого времини автономной работы... 2 часа для такого формату мала... но зато там экран хороший и графика мейнстрим так что на средних сталкер пойдет...
но все это так чиста потребительские модели... тяп ляп и готова... реально Z-серия это просто несравнимо лучше по качеству и ваще...
...
Зы... такое на форуме обсуждают а не в личку...
Сорри,,млин просто тупить вслух не хочется,,,стар я уже ,,,))) скажи а z-серия есть с 15 дюймами экрана ? если есть дай пож-та ссылочку со стоимостью ...))) извени если задрал,,,не развлечения ради-токмо для дела !!!
нет z-серия она 13-ти дюймовая... на бизнес расчитанная и мультимедия конкурент MBP 13... из 15-ти дюймовых сонек нормальный вариант тот что я указал выше... Sony VAIO EB2Z1R/B... если тебе надо чото 15-ти дюймовое высокого качества тогда надо сотреть либо MBP 15 либо чото из профессиональных ноутов типа
HP EliteBook 8540p [WH130AW]
http://tpshop.ru/position/21618/1/
Core i5-540M 2.53Ghz, 15.6" HD+ LED AG Cam,2GB DDR3(1),250GB 7.2krpm,DVDRW, nVidia NVS 5100M 1024 Мб,WiFi,BT,56K,8C,3y, Win7Pro+MSOfre
nVidia NVS 5100M 1024 Мб это проц графика на основе 330м так что производительность в играх где-то такая же...
возникает вопрос зачем мне переплачивать за соньку-13 дюймов, если я могу взять этот HP 15 дюймов , за пол цены от соньки ,для меня главный критерий - что б сталкер летал !!!!!
Старый 30.09.2010, 22:00   #5711
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tank03 Посмотреть сообщение
nabor slov, а что об этом скажите:
Acer Aspire 7552G-X924G64Mnkk (LX.PZV01.001)?
Acer Aspire 7552G-X924G64Mnkk 1249 $ 9967.02 грн
http://tehnoroom.com.ua//index.php?p...roduct_id=3171
17, 3", 1600x900, AMD Phenom II Quad-Core X920 2,3, RAM: 4096, ATI Radeon HD 5850, до 1024MB, HDD: 640 GB, 3,3 кг, ОС: Windows 7 Home Basic
это в целом интересный агрегат... мощный амдешник... самый мощный... по производительности может потягатся с современными двуядерными корками типа Core i5-450/460М 2,4/2,53... т.е. по процу все впорядки... хороший современный уровень производительности... графика тоже нормальная HD 5850... токо видео память у нее медленная DDR3... в результате она вместо 11,5-12,0 тыс попугаев06 выбивает 8,5-9,5 тыс... что канечно заметно хуже... посути из-за этой медленной видеопамяти теряется 30% игровой производительности и это канешна неприятно... но с другой стороны и такой уровень производительности вполне позваляет играть в новые игры... пусть не всегда на максимуме... но на средних пойдет... и это лучше чем мейнстрим графика... в осталь7ном типичный ацер... экран не особо выдающийся зато производительность хорошая... сборка нормальная и не дорого... канечно если игры в приоритете то лучше пискать модели описаные выше... типа MSI GX640-204 там кстати 5850 графика c DDR5в идеопамятью... но и эта модель ничаго так за свои деньги а 4-х ядерный проц высокой частоты будет полезен для мультимедия...

nabor slov вне форума  
Старый 30.09.2010, 22:04   #5712
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от starik111 Посмотреть сообщение
Добрый день,Вы мне посоветовали для моей игрушки этот девайс :http://www.nobelpc.ru/catalog/?model_id=8280 но там монитор маленький а 15 у сони есть ? с теми же мозгами ? если есть подскажите модель ? что б сталкер летал ,,,!!!! С уважением Starik111.
это чо я типа такое тебе для сталкира посоветовал... за 2,8 тыс гринов... не ну можно врпинципе и поиграть в нем... но явно были и другие требования типа холроший экран высокая производительность по процу качество корпуса мобильность... иначе такой выбор несколько неоправданный из-за высокой цены... сталкер прекрасно пойдет на агрегате за 35-40 тыс типа мяса 640...
Sony VAIO EB2Z1R/B
Core i5-430M (2,26GHz), 15.6(1920*1080), 4GB, 320GB, BlueRay, ATI HD5650 1Gb, WiFi, BT, camera, W7HP, Black
да проц типа хуже и мобильность не особо восновном из-за малого времини автономной работы... 2 часа для такого формату мала... но зато там экран хороший и графика мейнстрим так что на средних сталкер пойдет...
но все это так чиста потребительские модели... тяп ляп и готова... реально Z-серия это просто несравнимо лучше по качеству и ваще...
...
Сорри,,млин просто тупить вслух не хочется,,,стар я уже ,,,))) скажи а z-серия есть с 15 дюймами экрана ? если есть дай пож-та ссылочку со стоимостью ...))) извени если задрал,,,не развлечения ради-токмо для дела !!!
нет z-серия она 13-ти дюймовая... на бизнес расчитанная и мультимедия конкурент MBP 13... из 15-ти дюймовых сонек нормальный вариант тот что я указал выше... Sony VAIO EB2Z1R/B... если тебе надо чото 15-ти дюймовое высокого качества тогда надо сотреть либо MBP 15 либо чото из профессиональных ноутов типа
Core i5-540M 2.53Ghz, 15.6" HD+ LED AG Cam,2GB DDR3(1),250GB 7.2krpm,DVDRW, nVidia NVS 5100M 1024 Мб,WiFi,BT,56K,8C,3y, Win7Pro+MSOfre
nVidia NVS 5100M 1024 Мб это проц графика на основе 330м так что производительность в играх где-то такая же...
возникает вопрос зачем мне переплачивать за соньку-13 дюймов, если я могу взять этот HP 15 дюймов , за пол цены от соньки ,для меня главный критерий - что б сталкер летал !!!!!
чтоб сталкер летал бери мясо 640...

MSI GX640-204
Core i5 430M 2,26ГГц / 4096Мб / 320Гб / 15,4'' 1680x1050 (WSXGA+) / ATI Radeon HD5850 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 2,7кг / Windows 7 Home Premium
этот агрегат выбивает 11,5-12,0 тыс попугае06 а сони или тот НР только 6,0-6,5 тыс... это большая разница в игровой производительности... так что если главный критерий... и единственный... это сталкер а на все остальное типа качество экрана дизайн нагрев шум тебе паралельно то бери мясо 640...

nabor slov вне форума  
Старый 01.10.2010, 12:10   #5713
Меню пользователя anikeichnp
В процессе регистрации по e-mail

Комп для игры в stalker

Богатого хабара и спокойной зоны starik111!

Странно что коллеги не предложили посмотреть при выборе игрового бука в сторону
http://www.sagernotebook.com/index.p...selected_cat=3

или

http://www.sagernotebook.com/index.p...selected_cat=2

буки sager заточены под высокую производительность, очень приличное качество сборки, хорошие экраны + кастомизируются под конкретные задачи - можно выбрать нужный проц / винт / видюху...

насколько я понял, компания sager высылает буки почтой в т.ч. и в Россию, что с увеличением не облагаемой пошлины на ввоз до 1000 евров довольно "вкусно"...

Кроме этого насколько я понял, есть ребята которые за долю малую возят sager в россию: http://bb.ct.com.kz/index.php?showto...#entry12290974

ЗЫ: сам люблю поиграть на досуге в stalker (ogse mod), пускаю слюни на sager и борюсь с жабой... жаба пока побеждает...

Цитата:
Сообщение от starik111 Посмотреть сообщение

Ответ: От любителя Stalkera...
Цитата:
Сообщение от starik111
Цитата:
Сообщение от nabor slov
Цитата:
Сообщение от starik111
Цитата:
Сообщение от nabor slov
Цитата:
Сообщение от starik111
Sony VAIO EB2Z1R/B
...
anikeichnp вне форума  
Старый 01.10.2010, 13:28   #5714
Ветеран клуба THG

я предлогаю решения которые можно купить в магазине в раше а не просто посотреть на них в интернете... мощных ноутом много но не всех их можно купить в россии да и цены их часто за рамками рациональныз пределов...

nabor slov вне форума  
Старый 02.10.2010, 19:23   #5715
Меню пользователя i_am
Старожил

Уважаемые,
посоветуйте какой лучше ноут взять из этой пары (разница в цене не значительная):

1. Acer Aspire 5553G-N956G75Biks - AMD® Phenom™ II x4 Quad-Core N950 (2.1 Ггц) / 6G / 750Gb / BR / Ati 5650 2G / WiFi / Bt / 15,6" / W764H

2. Acer Aspire 5745G-5464G75Miks Ci5 460M/4G/720/2048MB NVIDIA GeForce 420/DVDRW/WiFi/BT3.0/Cam/W7HP64/15.6"WXGAG/Dolby®
i_am вне форума  
Закрытая тема