THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 23:33   #5776
Меню пользователя dsv147
Старожил

Talking

поищи через поиск в этой теме про FirePro M7820 и ты увидеш что про HP EliteBook 8740w я говорил еще в августе когда его обзор на zoom появился
http://zoom.cnews.ru/publication/item/23560/2
...канечно всю тему читать сложно... но поиск есть и можно было посмотреть...[/quote]
ну я и не искал проф видео, поэтому так и вышло, Всеравно ваши консультации пошли на пользу. Спасибо! и Вы всетаки не говорили о нем, очень многим, без обид, многие спрашивали о экране и играх...
Это не наезд...
dsv147 вне форума  
Старый 08.10.2010, 23:41   #5777
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну потому что это использование ноута не по назначению... это все одно как бинзопилой картошку чистить... да можно... и это будет намного эффективнее чем картофелечисткой пытатся сосны валить... но все одно не по назначению...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 00:41   #5778
Меню пользователя dsv147
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну потому что это использование ноута не по назначению... это все одно как бинзопилой картошку чистить... да можно... и это будет намного эффективнее чем картофелечисткой пытатся сосны валить... но все одно не по назначению...
Да Вы правы, но выхода нету, например Я, мой бывший монитор apple sinema 20" и я как представлю дисплей MSI ASUS и меня пробирает дрожь, я по началу даже спутал как Вы указали давно, матрицу HP с IPS матрицей, а это о многом знающим говорит. Извините что у меня есть деньги, но их не настолько много что бы не считать их. И поэтому я и сломал себе мозг по выбору достойного ноута (смена стационара на ноут произошла из-за рождения сына , избавляемся от проводов), пока я не нашел этот ноут (Вы о нем не упоминали, по крайней мере в 200+ страниц) я думал только о алиенваре (только из США в связи с безумными ценами в России. Мне выставили цену в 107 000 на конфигурацию 2200 с доставкой из сша). О ASUS тоже думал, но цена в России безумна, с худшим экраном, процом мультимедиа, не игровым, БД ромом который нах. не нужен. И как то попался ноут ХП.
Читал что там аналог 5870, Набор_Слов говорил да так и есть, но возможны проблемы с играми, ДА с установленными прогами и дровами в комплекте не стартануло ФФ14, после обновления дров пошло, а сейчас стоят каталист и совместимость отпала.
В общем мое ИМХО при покупке в России это HP Elitebook 8740w WD936EA с разрешение для игр 1440x900, универсальным разрешением 1680x1050 от 70000р. и с супер панелью 1920x1200 дрим колорс, для проф применения, или просто для самого лучшего (я думаю даже лучше алиенваре фул хд) от 100 000.
Или Вы покупаете в США алиенваре м17х (+2кг) за 2200$ (последний раз когда смотрел из м17х убрали i5 проц, соответственно цена стане выше)
P.S. Много слов.... как сказал набор слов, это реально соотношение цена:качество.
ТО nabor_slov советуйте ноут, это не АСУС
dsv147 вне форума  
Старый 09.10.2010, 00:55   #5779
Ветеран клуба THG

IPS панель у НР называется Dreamcolor если быть савсем точным... ну для тех кто понимает то в некотое модификации HP EliteBook 8740w ставят 10-bit S-IPS Dreamcolor панели с 2-мя милиардами оттенков... реально это считается лучшее что есть сейчас на рынке... но такие агрегаты... WD941EA... WD942EA... стоят вдвоя дороже... 140-150 тыс...
http://tpshop.ru/position/36238/1/

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 01:43   #5780
Меню пользователя dsv147
Старожил

nabor slov, а как бы посмотреть тип панели, у меня сейчас включено 10бит в драйвере , гугл чет не рулит, молчит
еверест выдал ID SEC4C47
модель 170MT03-001

Последний раз редактировалось dsv147, 09.10.2010 в 01:54.
dsv147 вне форума  
Старый 09.10.2010, 02:25   #5781
Ветеран клуба THG

у тебя TN... но хороший... как определить... по углам обзора... TN имеет меньшие углы обзора и если смотреть под углом картинка быстро портится...

Последний раз редактировалось nabor slov, 09.10.2010 в 02:29.
nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 03:48   #5782
Меню пользователя vasek1186
ППЦ как я люблю яблоки!!!

как вы думаете норм процессор?
Intel Pentium Dual-Core P6100
2.00 ГГц, 3 МБ кэш L3
vasek1186 вне форума  
Старый 09.10.2010, 11:09   #5783
Ветеран клуба THG

ну там нет ни гипертрейдинга не турбобуста... это значит что только 2 потока и оба ядра работают все время на одной частате 2,0... но это нормально... для Pentium... Pentium это бюджетная линейка Intel... так что как для бюджетного проца это нормально... Pentium сделаны для недорогих агрегатов и должен прикрывать этот сегмент конкурируя с AMD Turion II P520 2.3... ну или где-то так... а это очень такое напряженное место... бюджетные ноуты активно покупают и не смотря на то что есть недобуки которые мобильнее и дешевле... но когда денег мала а ноут нужен... ну так чтоб экран был нормального размеру и разрешения чтоб типапроизводительность была на нормальном уровне... тогда... не проблема... есть ноуты с пнями... да они хуже "икорок" но их хватает и они на много лучше чем атомы... по сути даже при том что частоты вроде не высокие и нету новых примочек ноут с пентиумом вполне тянет основной круг повседневных задачь а при наличии еще и графики начального или среднего уровня можно и поирать будет...

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 12:24   #5784
Меню пользователя smirddd
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день.
Никак не могу определиться с выбором ноута. Использовать планирую в качестве замены стационарному компу, в том числе для игр.
Выбираю из 3-х ноутов:
1) Asus N61JQ
2) Asus N71Jq
3) Acer Aspire 7552G-X926G64Bikk

Буду признателен за мнения и советы.
smirddd вне форума  
Старый 09.10.2010, 13:21   #5785
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от smirddd Посмотреть сообщение
Лучше уж этот. Здесь гораздо более мощная видеокарта и четырехядерный процессор. За свою цену хорошая машинка.

Цитата:
Сообщение от vasek1186 Посмотреть сообщение
как вы думаете норм процессор?
Intel Pentium Dual-Core P6100
2.00 ГГц, 3 МБ кэш L3
Проц хороший. По сути является вариацией на тему Core i3, но без Hyper-Threading.
FuzzyL вне форума  
Старый 09.10.2010, 13:34   #5786
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от smirddd Посмотреть сообщение
Добрый день.
Никак не могу определиться с выбором ноута. Использовать планирую в качестве замены стационарному компу, в том числе для игр.
Выбираю из 3-х ноутов:
1) Asus N61JQ
2) Asus N71Jq

Буду признателен за мнения и советы.
не надо во всех темах подряд постить... я тебе где-то уже ответил... теперь иди ищи где...

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 17:13   #5787
Меню пользователя nash_xxx
Старожил

Добрый день.

Прошу авторитетного совета по поводу ASUS G51J 3D
Процессор: Intel Core i7-720QM
Тактовая частота: 1.6 ГГц
Оперативная память: 6144 Мб
Объем HDD: 500 Гб
Размер экрана: 15.6"
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 360М

Интересуют в первую очередь возможности видеоадаптера (как я понял DirectX 11 он не поддерживает), и оценка его 3D изображения если кто тестил.

Ну и вообще стоит он этих денег (на данный момент - 68000р.)?
Или лучше присмотреться к топовым конфигурациям с поддержкой 11 директа но без функции 3D ?
nash_xxx вне форума  
Старый 09.10.2010, 19:43   #5788
Ветеран клуба THG

это дорого... скокро выйдет g53 c GTX460M вот то интересно будет... 11,5-12,0 тыс попугаев06... а этот G51J с GTХ 260М у него "только" 9,5-10,0 тыс попугаев06...
...что касается 3D то ано реально работает... но не во всех играх адекватно... так например в некоторых шутерах (не новых а немного старых) бывают проблемы с прицелом... а так это ваще сильно... тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...7v-nkmo-1047/2

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 19:52   #5789
Меню пользователя nash_xxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
тот G51J с GTХ 260М у нег
На той модели о которой я говорю стоит GTX 360M GDDR5
nash_xxx вне форума  
Старый 09.10.2010, 19:57   #5790
Ветеран клуба THG

странно... тогда GTS 360M... 8,5-9,0 попугаев06...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема