THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 04:21   #5866
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
у святослава чтоли?)
Наверно-очень уж конфигурации похож ) хотя может и нет,если не красный. Но цена та же,за которую я продавал и-сейчас себе за 46000 купил такой же,только черный и с двумя 4870-помощнее будет.

Учитесь искать выгодные предложения

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от jas13 Посмотреть сообщение
Да у него, в принципе, за эти деньги аналогичное не найти, ну а так все работает....не заезженный.....я его через молоток правда купил)))....он там объяву разместил.
Где шоколадка то??? Конечно работает-я аккуратный. Ну а про найти дешевле-как видите,я нашел.

Готов посоревноваться с кем угодно в 3dmark 06. Даже с буками-дороже 90000 рублей!!!
Старый 16.10.2010, 12:17   #5867
Меню пользователя denis20064
Старожил

Асеr обновил компоненты, две недели назад купил себе обновленную версию 8943:
Процессор – теперь i7-740 1,73 ГГц
Видеокарта – теперь видео памяти 2 ГБ, карта та же ATI HD 5850
Жесткий диск – теперь 2 по 750 ГБ = 1,5 ТБ
Память – теперь PC3-10600 1333МГц
Блутуз – теперь 3.0 + HS
Acer Aspire 8943G-7748G1.5TWiss
Core i7 740QM-1.73ГГц, 8192МБ, 1500ГБ, HD5850, BD-RE, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 18.4" Full HD, W'7 HP 64bit
LX.R6Q02.004
Чего не хватает для полного счастья: несмотря на увеличение количества видеопамяти, тип ее не поменяли на GDDR5, подсветка клавиатуры не появилась, нет слота PC Express, не появилось USB3, модуль WiFi только b\g – без N. Впрочем, надеяться на это в рамках текущей модели было бы наивно.
Не знаю, может это особенность маркировки Wiss, но несмотря на то, что фирменную коробку открывали при мне, в комплекте не было пульта управления, как пишут во всех обзорах.
Что не понравилось – очень маркий тачпад. Вся его внешняя гламурность и красота моментально пропадают при использовании. Весь в отпечатках пальцев от использования, чувствуешь себя поросенком. То же можно сказать и обо всех не алюминиевых частях – экран и черный пластик корпуса у тачпада. Если в экран специально пальцем не тыкать, то первое не страшно, черная же часть клавиатуры пачкается немногим меньше тачпада, хорошо хоть не глянцевая.
До этого 3 года пользовался ACER 5684 – так что есть с чем сравнивать. Новая машинка и побольше и пошустрее. В целом, все вышеперечисленное мелочи и я доволен.
Одна проблема:
Не могу подключить через eSATA разьем внешний HDD Box на 5 дисков. Начал с подключения бокса только с одним диском. Через диспетчер оборудования можно увидеть наличие подключенного диска, но не более – в проводнике диск не виден, при обращение через средства администрирования – синий экран смерти со ссылкой на конфликт IRQ и еще чего-то. Раньше данный HDD бокс прекрасно работал через Express Card адаптер в ноуте 5684. Предполагаю, что дело в том, что встроенный Acer контроллер eSATA не поддерживает Multi Port. Нико не знает решения?
denis20064 вне форума  
Старый 16.10.2010, 15:07   #5868
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

denis20064, отписался вам тут http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=9357
FuzzyL вне форума  
Старый 16.10.2010, 21:19   #5869
Меню пользователя roan
Старожил

Всем привет... смотрю вот, некоторые маются выбором ноутбуков... может кому пригодится мое скромное мнение...

... купил летом ребенку ASUS G73JH, а сегодня второму купил MSI GX740 (266UA). Ну, понятно наверное почему - чтобы не было криков о том, что игрушки по-другому идут... а теперь вот смотрю на все это хозяйство и думаю.. а какого хера платить больше... Коротко об MSI: Экран 17'' (1680x1050) LED / Intel Core i7-720QM (1.6 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ (7200)/ ATI Radeon HD 5870, 1 ГБ (DDR5) / DVD Super Multi / LAN / факс-модем / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера (2.0)/ Windows 7 (64) Home Premium / 3.2 кг, а подробно - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...232/index.html (уже кончились, кстати)...

У самого уже почти 2 года ASUS M50VN, которым я очень доволен... поэтому покупка G73 была логичной, ASUS нравится... но и MSI теперь - тоже! Я достаточно критичен - профессиональная деформация, если угодно.... но я не вижу ничего такого, из-за чего я бы зарубил покупку MSI!!! Даже дизайн вполне приличный, чему я раньше не верил... клавиатура говорят слабая... неправда. Сравните с другими производителями, только вживую, а не со слов...

В общем - если есть производитель, который поставляет то, за что другие заламывают неразумные деньги - нужно рассматривать его, а не размышлять о престижности брэнда. Маркетологи погубят этот мир! G73 летом было днем с огнем не найти, я вез его из Москвы, где выложил за него почти 90 килорублей... он весит почти 5 кг... у него не открывается крышка на 180 градусов как удобно мне... у него слабая клава... нет USB3 и ESATA и т.д... и за 3 килобакса его еще нужно было искать и бегать!!! Это бред.... именитые производители оборзели.... посмотрите, что творится с USB3 или планшетами... все говорят и ничего не купить!!! Это свинство с их стороны, я так считаю.... Рассматриваю для себя Соньку, старшую в линейке Ф.... там типа экран неплохой... но и цена.... и там камера 0,3 мб (!!!!!!!), и нет USB3... и карта там слабая и заменить ее на выбор нельзя.... ну кто они после этого?

И как можно назвать толпу, которая мучается мыслями о престижности брэндов... это тупизм и даже хуже.... имбецилизм... Как вы меряете престижность? Кто из вас что с этого получил хотя бы один раз... большая часть ipadov и iphonov находятся на руках у людей, кому не положено их иметь по статусу, эти люди выпрыгнули из штанов, чтобы заиметь их... внимание, а теперь вопрос - да нафига мне теперь эти гаджеты, если они есть у каждого оборванца... серьезно.

Короче, люди... не верьте никому, трогайте руками "слабые" и сильные клавиатуры, смотрите по очереди в "темные" и светлые экраны, слушайте пищащие дроссели и ищите битые пиксели.... делайте что угодно, только не идите на поводу у производителей и стереотипов типа "Сони" и даже "Асус"...

Нужно голосовать ногами и рублями за тех производителей, которые понимают и стремятся соответствовать нашим потребностям! С сегодняшнего дня я за то, чтобы MSI, например, получила тот коммерческий успех, который она заслуживает! Может быть тогда остальные зажравшиеся жирные коты наконец выложат на прилавки то, что там должно быть уже давно!!! А то пипец какой-то... новая модель - это другой цвет уже... при этом бесконечные анонсы - то, придумали, сё придумали.... уроды маркетинговые.... слов нет..................

... задумайтесь...
roan вне форума  
Старый 16.10.2010, 22:09   #5870
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

э-э... токо не надо так про маркетологов... мне тоже кушать надо... и намазывать на свой кусок хлеба чейто кусок масла... и икрой посыпать тоже хочется... не буду тыкать пальцем но это ты сам поехал и сам купил что ты сам выбирал... так кто в этом виноват что ты сам такой какой ты есть... если бы ты поинтересовался мнением других компентентных людей то и MSI GX740 (266UA) не брал бы... щас обесню... MSI GX740 (266UA) стоит 1500-1600 баксов где-то... а есть MSI GX740-091RU с двуядерным процем который стоит 1300-1400 баксов... и разница там только в количестве ядер у проца... т.е. за каждое лишние ядро ты заплатил минимум 100 баксов... а знаеш какой прирост производительности в играх дает 4-х ядерный проц... ну... 0... и это не буква "о"... реально 5870 графика очень неотзывчиго реагирует на более мощные проци в сравнении с мение мощными... разница там ваще не заметна... таким образом даже сейчас когда ты сэкономил и избежал "облапошивания" маркетологами азус тебя все одно на 200-300 баксов нагрели маркетологи интел которые сказали что 4 ядра лучше чем 2... да лучше... не но везде...
и кто в этом виноват... и что с этим делать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 17.10.2010, 00:16   #5871
Меню пользователя roan
Старожил

... Набор слов, я признателен тебе за комментарии... примерно так я и думал... только ведь дело в чем - когда мы говорим о рынке, чаще всего люди при этом имеют в виду идеальный рынок, где есть ВСЕ и оно ПОД РУКОЙ... к сожалению, это не так. Время на выбор товара, а потом на его приобретение и связанные с этим поездки, конвертации, уплату пошлин и т.п. - нужно учитывать... мне просто надоело лазить по сайтам, смотреть схемы расположения магазинов, оценивать время проезда, стыковать это с другими делами и т.п... просто вдруг стало лень всем этим заниматься, когда увидел, что в Киеве он есть и примерно такой как нужно...
... да, я тоже сначала хотел i5.... но ради этого пришлось бы нарезать круги, а ложка дорога к обеду... пусть будет... маркетологи победили, я это знаю...
... вообще не вижу повода жаловаться, %-) ASUS и прочие наказаны.... растет доля рынка MSI... :-) и это правильно... пусть падет нокиа, если она разучилась делать телефоны и т.д....
... вот... а если уж совсем глубоко смотреть - ребенку хватило бы агрегата и попроще, это моя прихоть... :-)
Мир переполнен мифами... один из них - эффективность рынков... я считаю- это вранье.... люди покупают массу ненужного им под давлением навязанных стереотипов - айфон-4 и т.д. - несчесть числа...
Я мог просто купить 2-й g73 - и логика понятна - всем сестрам по серьгам... и все будут знать, что это "правильный" компьютер... просто я поступил по-другому и доволен, что не пошел на поводу у собственного перфекционизма...
... еще раз - MSI очень неплох! К тому же у него навалом вариантов диагональ/проц/разрешение экрана и т.д...

Добавлено через 19 минут 47 секунд
... да, раз уж про маркетологов заговорили... все понимают, чем занимаются маркетологи в области мобильной связи, например... это бесконечное число тарифных планов, при том, что услуги остаются одни и те же (голос, смс, роуминг и т.д.). Более того, изощренность тарифообразования конкретно направлена на раздевание абонентов (знаю не по телевизору).
... ну, в компьютерах все тоже самое и происходит.... согласны? :-) Пока рынок на старой технологии не выжмут, пока старье, раскрашенное в разные цвета рынку не впарят много-много раз - паровоз никуда не едет....

Спасет нас (и наши кошельки) лишь бдительность и терпение. %-)) Пока чего-то вкусно-нового не предложат - не покупаем... :-)))))) но.... маркетологи, они же сцуко хитрые.... %-)))))))
... не в обиду, тебя :-) мы знаем с лучшей стороны.... Набор слов, спасибо за консультации...

Добавлено через 16 минут 45 секунд
ЗЫ: ... а 91-ю модель я, понятное дело, смотрел в инете... насколько понимаю - в реале ее смели. В Москве может и найдется, если поискать, но тащить и рисковать на украинской таможне (второй бук в сумке - однозначное палево с их т.з. :-)) - оно едва ли оправдано... можно только порадоваться, что народ понимает что брать --> производители будут вынуждены следовать рынку, если не хотят попрощаться с долей рынка, капитализацией и бонусами топам.... 100 миллионов леммингов не могут ошибаться... :-))
ЗЗЫ ... всех уже утомил, прощаюсь... :-)
roan вне форума  
Старый 17.10.2010, 11:07   #5872
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

святослав

Ого, где же вы так алиенвар купили дешево? источник не подскажете?
ma3atr0n вне форума  
Старый 17.10.2010, 12:59   #5873
Старожил

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
святослав

Ого, где же вы так алиенвар купили дешево? источник не подскажете?
всегда по разному. я их уже 5 штук купил. ну и продал 4. одному человеку срочно деньги понадобились,другому его подарили и не знал цену его настоящую. последний купил у американца из нью юорка.. он решил уехать обратно-вот и быстро продал.. ))
Старый 17.10.2010, 13:04   #5874
Старожил

Больше пока нет на примете? Я бы тоже такой прикупил =) Сколько кстати такой в 3Д марке 06 выдает? Метро прибывали на нем запускать?
ma3atr0n вне форума  
Старый 17.10.2010, 13:11   #5875
Старожил

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Больше пока нет на примете? Я бы тоже такой прикупил =) Сколько кстати такой в 3Д марке 06 выдает? Метро прибывали на нем запускать?
возможно я свой продам в скором времени-обещали подкинуть другой по мощнее... но я его дешевле 67 не отдам-и так с руками оторвут,это точно.. тем более с таким то результатом 3d mark06
Старый 17.10.2010, 13:15   #5876
Старожил

А какой именно у вас результат 3д марка?
ma3atr0n вне форума  
Старый 18.10.2010, 00:34   #5877
Меню пользователя sublimator
Старожил

roan, я вас понимаю и во многом согласен! но! есть один момент...
сам выбирал между асусом и мси...и вот что получилось:
экран у мси даже рядом не лежал с фулл хд от асуса, не верите? могу сделать фото сравнение телевизора лж с прекрасным сочным ипс и дисплеем асуса, разница минимальна, а вот когда смотрел на мси, у того мне дисплей вообще не понравился, огромный минус ему за это, а что касается производительности, дак да они идентичны практически
окей, едем дальше...цена! много? дак не нужно быть полным извините меня чтобы брать ноут за 3 косаря у спикулянтов и отечественных барыг, цена асуса в штатах 1200 и 1600 соответственно, что считают отличным выбором за такие деньги, а то что вас так облапошили или вы себя сами дак уж извините!
ну и если речь вдруг зайдет о дизайне, то асус просто великолепен...лично для меня еще ничего более красивого и мощного не было
sublimator вне форума  
Старый 18.10.2010, 11:05   #5878
Меню пользователя piepl
Старожил

В ноутбуках сам разбираюсь, но в этот раз встал в ступор. Есть 2 модели и обе мне очень симпатичны, это Asus UL30JT и Acer Aspire TimelineX 3820TG-5464G50iks.

Asus менее производительный, зато у него отменное качество сборки и время работы до 12 часов.

Acer же намного мощнее, но на качество сборки многие жалуются.

Есть мнения по этим моделям у кого?
piepl вне форума  
Старый 18.10.2010, 14:03   #5879
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от piepl Посмотреть сообщение
Acer же намного мощнее, но на качество сборки многие жалуются.
Впервые слышу. Можно с этого момента поподробней?

Цитата:
Сообщение от piepl Посмотреть сообщение
зато у него отменное качество сборки
Сказал бы я что-то на счет этого "отменного" качества сборки... Не куплю больше Asus.
FuzzyL вне форума  
Старый 18.10.2010, 14:40   #5880
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от roan Посмотреть сообщение
Всем привет... смотрю вот, некоторые маются выбором ноутбуков... может кому пригодится мое скромное мнение...

... купил летом ребенку ASUS G73JH, а сегодня второму купил MSI GX740 (266UA). Ну, понятно наверное почему - чтобы не было криков о том, что игрушки по-другому идут... а теперь вот смотрю на все это хозяйство и думаю.. а какого хера платить больше... Коротко об MSI: Экран 17'' (1680x1050) LED / Intel Core i7-720QM (1.6 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ (7200)/ ATI Radeon HD 5870, 1 ГБ (DDR5) / DVD Super Multi / LAN / факс-модем / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера (2.0)/ Windows 7 (64) Home Premium / 3.2 кг, а подробно - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...232/index.html (уже кончились, кстати)...

У самого уже почти 2 года ASUS M50VN, которым я очень доволен... поэтому покупка G73 была логичной, ASUS нравится... но и MSI теперь - тоже! Я достаточно критичен - профессиональная деформация, если угодно.... но я не вижу ничего такого, из-за чего я бы зарубил покупку MSI!!! Даже дизайн вполне приличный, чему я раньше не верил... клавиатура говорят слабая... неправда. Сравните с другими производителями, только вживую, а не со слов...

В общем - если есть производитель, который поставляет то, за что другие заламывают неразумные деньги - нужно рассматривать его, а не размышлять о престижности брэнда. Маркетологи погубят этот мир! G73 летом было днем с огнем не найти, я вез его из Москвы, где выложил за него почти 90 килорублей... он весит почти 5 кг... у него не открывается крышка на 180 градусов как удобно мне... у него слабая клава... нет USB3 и ESATA и т.д... и за 3 килобакса его еще нужно было искать и бегать!!! Это бред.... именитые производители оборзели.... посмотрите, что творится с USB3 или планшетами... все говорят и ничего не купить!!! Это свинство с их стороны, я так считаю.... Рассматриваю для себя Соньку, старшую в линейке Ф.... там типа экран неплохой... но и цена.... и там камера 0,3 мб (!!!!!!!), и нет USB3... и карта там слабая и заменить ее на выбор нельзя.... ну кто они после этого?

И как можно назвать толпу, которая мучается мыслями о престижности брэндов... это тупизм и даже хуже.... имбецилизм... Как вы меряете престижность? Кто из вас что с этого получил хотя бы один раз... большая часть ipadov и iphonov находятся на руках у людей, кому не положено их иметь по статусу, эти люди выпрыгнули из штанов, чтобы заиметь их... внимание, а теперь вопрос - да нафига мне теперь эти гаджеты, если они есть у каждого оборванца... серьезно.

Короче, люди... не верьте никому, трогайте руками "слабые" и сильные клавиатуры, смотрите по очереди в "темные" и светлые экраны, слушайте пищащие дроссели и ищите битые пиксели.... делайте что угодно, только не идите на поводу у производителей и стереотипов типа "Сони" и даже "Асус"...

Нужно голосовать ногами и рублями за тех производителей, которые понимают и стремятся соответствовать нашим потребностям! С сегодняшнего дня я за то, чтобы MSI, например, получила тот коммерческий успех, который она заслуживает! Может быть тогда остальные зажравшиеся жирные коты наконец выложат на прилавки то, что там должно быть уже давно!!! А то пипец какой-то... новая модель - это другой цвет уже... при этом бесконечные анонсы - то, придумали, сё придумали.... уроды маркетинговые.... слов нет..................

... задумайтесь...
скорее всего было так: вы купили себе MSI. хотя мечтали о Asus G73?? и теперь пытаетесь всех убедить в том, что вы сделали правильный выбор??? Но вы ошибаетесь. Между этими двумя моделями большая разница, просто огромная. Но если быть немного поактивнее и не лениться, то можно заказать G73 из америки и не платить за него 90 тысяч в Москве. И маркетологи тут не причем. Все зависит от вас самих . Если вы не в состоянии найти себе G73 за 1500 долларов и скрежа зубами покупаете MSI за этиже деньги, то не надо убеждать тут всех в том , что бренд не играет роли, все маркетологи- плохие люди , а вы открыли Америку.

Добавлено через 35 минут 48 секунд
nabor slov,
со всем уважением к вам, но так и не осилил: а есть MSI GX740-091RU с двуядерным процем который стоит 1300-1400 баксов... и разница там только в количестве ядер у проца... т.е. за каждое лишние ядро ты заплатил минимум 100 баксов... а знаеш какой прирост производительности в играх дает 4-х ядерный проц... ну... 0... и это не буква "о"... реально 5870 графика очень неотзывчиго реагирует на более мощные проци в сравнении с мение мощными... разница там ваще не заметна... таким образом даже сейчас когда ты сэкономил и избежал "облапошивания" маркетологами азус тебя все одно на 200-300 баксов нагрели маркетологи интел которые сказали что 4 ядра лучше чем 2... да лучше... не но везде...- ну как бы тех. процесс, затраты , мобильность, да и все таки огромный прирост, который еще не расскачан приложениями - это наверное и есть те самый 200-300 или я не понял смысла ? Да и тяжело вообще то сказать из-за чего 1 ноутбук стоит дороже другого.

п.с. если выбирать строго между двумя ноутами : ASUS G73 и MSI740 - то естественно ASUS:
1. И самое главное: качество сборки ( если бы у меня хватало денег только на MSI740 ( хотя он стоит столько же , как и Asus G73), я бы все равно его не купил, не люблю чуствовать в руках дешевый скрипучий китайский пластик)
2. Несравнимые по качеству экраны, у MSI не экран , а позорище.
3. Улучшеная система охлаждения в ASUS - это тот минимум , который должен присутствовать в игровых ноутбуках. В MSI этого минимума не наблюдается.

Не стоит сравнивать ASUS G73 с каким то MSI, G73 скорее другая категория , категория игровых ноутбуков, где в топе alienware и Sagerы, а G73 туда только щемится.

Последний раз редактировалось Minsky, 18.10.2010 в 15:03.
Minsky вне форума  
Закрытая тема