THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 01:01   #5926
Меню пользователя A_BES
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Чего тут ломать? На рынке есть довольно много интересных игровых решений от того же Asus и Acer за вменяемую цену.
Например?

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Чего тут ломать? На рынке есть довольно много интересных игровых решений от того же Asus и Acer за вменяемую цену.
Хочется экран от 17 дюймов,желательно FullHD,жёсткий пообъёмней,оперативы поболе и видюху помощнее)),да,и не сильно дорого)))
A_BES вне форума  
Старый 22.10.2010, 01:09   #5927
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

не сильно дорого это скоко... есть типа вот такой... с нормальным экраном...
http://www.notik.ru/goods/9768.htm?f...priceru_market
но у него корпус глянцевый... и он не стабильный... ну... там получается что нижняя крышка состоит из нескольких сегментов которые прекрывают разные отсеки и такая конструкция делает корпус несколько нестабильным... к тому же местами пластик поддается на изгиб... и крышка без защелки а чиста на притяжении держится в закрытом положении так что таскать его надо окуратно чтоб он сам не раскрылся и во внутрь не чего не попало и не прижалось к матрице... а так ноут типичный мультимедия большой экран высокого качества... шустрый проц... 4 ядра... то что надо для обработки видео... графика начальный мейнстрим... 5,5-6,0 тыс попугаев06... это меньше чем у 425М и на много меньше чем у 5850... но зато экран у этого Нр реально лучше... так что сотри сам чо те надо...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 22.10.2010, 01:12   #5928
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от A_BES Посмотреть сообщение
Хочется экран от 17 дюймов,желательно FullHD,жёсткий пообъёмней,оперативы поболе и видюху помощнее)),да,и не сильно дорого)))
Есть например такие: ACER Aspire 8943G-5454G64Biss LX.PU102.109 и ASUS G72GX. Можно также рассмотреть Acer Aspire 7552G. У Acer стоит 5850 с GDDR3 памятью, у Asus GeForce GTX 260M. По производительности примерно на одном уровне.
FuzzyL вне форума  
Старый 22.10.2010, 01:25   #5929
Меню пользователя BamBam
Старожил

ребят,а про этот чё скажите??
Acer ASPIRE 5742G-374G50Mikk (Core i3 370M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096 Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17914&clid=502

25к стоит,чо то совсем халява..))и как тут видюха...мне не нужно прям мега мощный комп,так...прост что бы не прям ппц обламываться в производиельности...и что бы не оч дорого))
Мало ли на замену моему двухлетнему HP подоёдет)и ещё вопросик,эта видюха сильно выигрывает у nvidea 9600gt? А то мож и смысла пока менять нету..)) СПС
BamBam вне форума  
Старый 22.10.2010, 01:28   #5930
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
и ещё вопросик,эта видюха сильно выигрывает у nvidea 9600gt?
Раза в полтора-два. У 9600 32 потоковых процессора, у 420М их 96, которые работают на чуть меньшей частоте. Недавно вышли новенькие драйвера. Там производительность поднимали для видеокарт 4 серии.
FuzzyL вне форума  
Старый 22.10.2010, 08:13   #5931
Меню пользователя A_BES

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
не сильно дорого это скоко... есть типа вот такой... с нормальным экраном...
http://www.notik.ru/goods/9768.htm?f...priceru_market
но у него корпус глянцевый... и он не стабильный... ну... там получается что нижняя крышка состоит из нескольких сегментов которые прекрывают разные отсеки и такая конструкция делает корпус несколько нестабильным... к тому же местами пластик поддается на изгиб... и крышка без защелки а чиста на притяжении держится в закрытом положении так что таскать его надо окуратно чтоб он сам не раскрылся и во внутрь не чего не попало и не прижалось к матрице... а так ноут типичный мультимедия большой экран высокого качества... шустрый проц... 4 ядра... то что надо для обработки видео... графика начальный мейнстрим... 5,5-6,0 тыс попугаев06... это меньше чем у 425М и на много меньше чем у 5850... но зато экран у этого Нр реально лучше... так что сотри сам чо те надо...
НР совсем не хочется,а для поиграть можно и к телевизору подключить,там экран нормальный)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Есть например такие: ACER Aspire 8943G-5454G64Biss LX.PU102.109 и ASUS G72GX. Можно также рассмотреть Acer Aspire 7552G. У Acer стоит 5850 с GDDR3 памятью, у Asus GeForce GTX 260M. По производительности примерно на одном уровне.
Это несколько больше моего бюджета,мне бы тыщ до 50-ти
A_BES вне форума  
Старый 22.10.2010, 12:32   #5932
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
ребят,а про этот чё скажите??
Acer ASPIRE 5742G-374G50Mikk (Core i3 370M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096 Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17914&clid=502

25к стоит,чо то совсем халява..))и как тут видюха...мне не нужно прям мега мощный комп,так...прост что бы не прям ппц обламываться в производиельности...и что бы не оч дорого))
Мало ли на замену моему двухлетнему HP подоёдет)и ещё вопросик,эта видюха сильно выигрывает у nvidea 9600gt? А то мож и смысла пока менять нету..)) СПС
GT 420M... это типа начальный мейнстрим... слегка тормазнутая GT 425M... выбивет 6,0-6,5 тыс попугаев06 что на 1 тыс где-то больше чем у 9600... но ето все одно большая разница если смотреть по реальной производительности в играх...
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
но имхо недостаточно большая чтоб менять ноут... азве что ты его продать сможеш и тогда купит чото новое пока 9600 еще хоть сколько актуальная...

Добавлено через 10 минут 31 секунду
Цитата:
нет... не на одном уровне... там разница в гдето в 1-1,5 тыс попугаев в сторону Asus с GeForce GTX 260M...
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...M.14556.0.html
G72GX Q9000 6144 MB 500 / 800MHz 1024MB Shadertakt: 1250 MHz Treiberversion: 186.19 - 9503 Punkte
http://www.notebookcheck.com/ATI-Mob...0.23062.0.html
Aspire 8943G-728G1.28TWn 720QM 8192 MB 625 / 800MHz 1024MB DDR3 8.712 - 8529 Punkte
У Acer стоит 5850 с GDDR3 памятью... и шиной 128 бит... а у Asus стоит GeForce GTX 260M с GDDR3 памятью... и шиной 256 бит... шире шина больше пропускная способность... была бы у Acer 5850 с GDDR5 кяк у мясо 640 тогдаби преймущество былобы за 5850... а так узкая шина убивает 30-35% производительности... и 5850 с GDDR3 оказивается хуже чем GTX 260M с GDDR3... хотя GTX 260M уже постарше ее архитектура берет свое начало еще с 8800GTX графики и она дх11 не держит... но по производительности GTX 260M все одно лучше...

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:
НР совсем не хочется,а для поиграть можно и к телевизору подключить,там экран нормальный)
ну тогда бери мясо 740... цена низкая... производительность высокая...
MSI GX740-279 44 700р.
http://yo-no.ru/notebook/msi-gx740-279.html
Core i5 460M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 17,0'' 1440x900 (WXGA+) / ATI Radeon HD5870 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 3,2кг / Windows 7 Home Premium
такой 12-12,5 тыс попугаев06 собирает... и это лучшее соотношение цена/производительность на сегодня...

nabor slov вне форума  
Старый 22.10.2010, 13:53   #5933
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
нет... не на одном уровне... там разница в гдето в 1-1,5 тыс попугаев в сторону Asus с GeForce GTX 260M...
У Acer чуть слабей видео, но гораздо мощней процессор.

Цитата:
7552 можно за 45-46 тысяч найти (ссылка)
FuzzyL вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:17   #5934
Ветеран клуба THG

в играх главную роль играет графика и даже новый проц не с состоянии компенсировать отставание по графике...
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...M.14556.0.html
http://www.notebookcheck.com/ATI-Mob...0.23062.0.html
Battlefield: Bad Company 2 (2010)
G72GX - max.:23.2 (можно играть с мелкими тормазами)
Aspire 8943G- max.:18.6 (надо снижать настройки в игре до hoch)

CoD Modern Warfare 2 (2009)
G72GX - max.:40 (плавная игра)
Aspire 8943G- max.:30.9 (плавная игра)

Risen (2009)
G72GX - max.:26,9 (плавная игра)
Aspire 8943G- max.: 22,6 (можно играть с мелкими тормазами)

Need for Speed Shift (2009)
G72GX - max.:35,3 (плавная игра)
Aspire 8943G- max.:23,6 (можно играть с мелкими тормазами)

nabor slov вне форума  
Старый 22.10.2010, 18:27   #5935
Меню пользователя Lucifer.
Старожил

Для nabor slov

Ответьте пожалуйста, почему у вас такое негативное отношение к MSI GX640-740. Вы ими лично пользовались или это мнение обосновывается только лишь исходя из различных обзоров? Откуда сведения про то что клавиатура разболтана, экран отстой. Я являюсь владельцем MSI GX-640, и могу сказать что никаких проблем с клавиатурой нет, ничто нигде не болтается, экран не предел мечтаний, но гораздо лучше чем у Acer и HP. И у меня вызывает некое недоумение и возмущение то, что во многих обзорах хают то что у MSI Fn и Ctrl поменяны местами, в то время как у Lenovo это традиция и им так можно делать, и никто не пишет что это вызывает какое либо неудобство, а у MSI из за этого и из-за того что стрелки залезли на Num Pad клавиатура сразу становиться "дебильной". Посмотрите на многие Asus и Samsung, у них такое-же расположение стрелок, и никто это к недостаткам не относит. Мне кажется что это просто предвзятое отношение к MSI.
Lucifer. вне форума  
Старый 22.10.2010, 20:32   #5936
Ветеран клуба THG

почему негативное... если посотреть на первую страницу этого топика то там именно мясо 640 указано как оптимальная на сегодня игровая модель по соотношению цена производительность... но нужно быть объективным... и то что производительность высокая это канечно хорошо... особенно для игрового ноута... но было бы еще лучше если бы экран там был хороший... а ему яркости не хвататет... было бы не плохо если бы там было лучше система охлаждения... а то за мощные проц и графику вынужден отдуватся всего один куллер... понимаю что 2 куллера в корпус воткнуть это проблема... но блин детальки там горячии и этот момент надо было лучше продумать ато агрегат греется и шумит... дак не далеко и да перегреву... что касается клавы... то я не привык искать клавиши курсора непонятно где... их могли бы хотя бы отделить от общей массы как-то более четко а то на ощюбъ не поймеш и они по размеру не привычные... приходится отвлекатся смотреть на что нажимаеш... это не удобно... и то что у других производителей тоже самое... это не аргумент... если ано все одно не удобно мне не сильно помогает что и другие от этого страдают... так что мое мнение не негативное... а объективное... да... цена приятная... производительность тоже... ну лучшее что на сегодня есть за эти деньги если нужен компактный ноут для игр... но эргономика не удавлетворительно... система охлаждения не продумана... экран темный... вот такой противоречивый продукт получился...

nabor slov вне форума  
Старый 22.10.2010, 21:08   #5937
Меню пользователя soldner

мде сложный выбор при ограниченном финансировании
хочеться и в гиры поиграть и не чувствовать что в руках дещевый пластик
в принципе http://www.onno.ru/ru/witem/16924/ Асер не плохой, но там нету усб3 и видео ддр3
а у мси http://www.onno.ru/ru/witem/18711/ разрешение маленькое, напрягает меня это, не знаю почему.
есть еще какие нибудь варианты до 50т?
soldner вне форума  
Старый 22.10.2010, 21:13   #5938
Меню пользователя Lucifer.
Старожил

Ну, неудобно расположенные клавиши и болтающиеся это разные вещи. На счет экрана: имеется в наличии нетбук Acer с LED подсветкой, там экран гораздо ярче, но я бы не сказал что это лучше, т.к. от него начинают болеть глаза, и приходиться яркость уменьшать до 70%, чтобы было комфортно работать. Если сделать яркость MSI на максимум, будет тоже самое что и на Acer при 70%, так что я бы не стал относить это к таким уж большим недостаткам и тем более называть словом отстой. На счет того что греется я с Вами полностью согласен, что лучше было бы с двумя вентиляторами, но имеем то что имеем. А если прошить видеобиос, с пониженым напряжением, то температура снизиться градусов на 5-10. А на счет сравнения клавиатуры с Asus и Samsung, это больше относиться к людям кот. делают обзоры и пишут что у MSI такое расположение плохо, а у других в порядке вещей и к минусам не относиться.
Lucifer. вне форума  
Старый 22.10.2010, 22:32   #5939
Ветеран клуба THG

а да точно... забыл... она местами прогибается... и это тже есть... сравнивать экраны ацера и мяса это все одно как выяснять что вкуснее насок или каблук батинка... и там и там качество неудовлетворительное (канечно есть и исключения например msi wind U100 был с хорошим экраном... да и у ацер можно найти модели с экраном высокого качества типа 9800 cерии... были кагда-то такие...) вощем чо нужно понимать... что у хорошего экрана должна быть и яркость хорошая и контраст... а когда щото одно хорошее а другое нет то это уже не хороший экран... и в случае мяса ему сильно не хвататет яркости... в темноте это не так заметно как на свету... так что играть по вечерам приятнее... но днем уже ясно видно что яркости не хватает... кто там пишет обзоры и чо это их дело... мое мнение что раскладка не удачная... почему я обеснил... то что и у других так... так это тоже неудачно... особенно кто не привый к линово... наскоко помню на ibm-овской раскладке тоже местами были поменяны Ctrl и Fn так что это им в наследство достатолось... и видимо китайцам так больше нравица раз это и на мясо перекочевало...

nabor slov вне форума  
Старый 23.10.2010, 14:21   #5940
Меню пользователя 3915010
Старожил

Через неделю буду заказывать ноут из США.Немогу определиться:

1)Toshiba Qosmio X505-Q893
http://www.amazon.com/Toshiba-Qosmio...7676288&sr=1-2

2)Sager NP8760
http://www.xoticpc.com/sager-np8760-...wconfigure=yes

В первом видюха 460м и 18,4 экран (переносить ноут не нужно)
Во втором 5870м и 17,3 экран , но по дизайну и звучанию первый (qosmio) лучше.
Процессор не учитываем ,т.к. по деньгам я всеравно беру 2 ядра , а через годик (когда игры будут на 4-х ядрах) возьму 4-х ядерный проц.

Добавлено через 15 минут 20 секунд
ссылка на второй
http://www.xoticpc.com/sager-np8760-...op-p-2660.html
3915010 вне форума  
Закрытая тема