THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 00:01   #6136
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да на твоем ацер 5920 это была распрастраненная проблема... где-то форка была не могу найти... там рамка экрана трескаласть в районе петель... ну тугие они были... но и крышка экрана там толстая так что ано понятно... петли это действительна проблема... и по сути не важно где и у кого ломается важно чтоб у твоей модели такого не было... так что думай... если есть прецендент то есть как минимум повад задуматся...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 05.11.2010, 00:08   #6137
Меню пользователя Bistrov42
Старожил

На MSN-GX740-264RU графака HD 5850 я такой комплектации даже больше не где не видел только на М.видео. Может какая Альтернатива какая нить будет?
Bistrov42 вне форума  
Старый 05.11.2010, 00:12   #6138
Меню пользователя Bistrov42
Старожил

Комерсы по всюду один магазин страны рядом цена G73 в Канаде 1.599$ в штатах 1.200$ а наши совсе загибают. Или альтернативу можно найти в интернет магазине? Ели есть варианты то какие сайты и горантии
Bistrov42 вне форума  
Старый 05.11.2010, 01:18   #6139
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
петли это действительна проблема...
Никто тут не спорит. Вопрос в другом: настолько эта проблема массовая. У Acer проблемы с петлями - большая редкость. Вы говорите только о нескольких случаях с Acer Aspire 5920. Это всего лишь одна модель. Кроме нее еще очень много ноутбуков, где такой проблемы нет.

Проблема с нагревом на самом деле гораздо более распространенная. Я сейчас имею ввиду не нагрев корпуса, а излишний нагрев внутренностей. Вот к чему он приводит: GX 740 Самопроизвольное выключение. Во многих обзорах на этом не акцентируют внимание. Подумаешь, играешь себе в игрушку, а тут ноутбук бац и выключился. Эмоции аж переполняют Иногда после такого вот отключения ноутбук больше не включится так как сгорела видеокарта. Такое было, например, с Lenovo IdeaPad Y560. Мне известно три таких случая именно с той моделькой.

Цитата:
Сообщение от Bistrov42 Посмотреть сообщение
Комерсы по всюду один магазин страны рядом цена G73 в Канаде 1.599$ в штатах 1.200$ а наши совсе загибают. Или альтернативу можно найти в интернет магазине? Ели есть варианты то какие сайты и горантии
У нас Asus G73 дорогие. Ноутбуки хорошие, но также есть нюансы: G73J проблема с левой стороной
FuzzyL вне форума  
Старый 05.11.2010, 11:38   #6140
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Проблема с нагревом на самом деле гораздо более распространенная. Я сейчас имею ввиду не нагрев корпуса, а излишний нагрев внутренностей.
ну и нагрев ноута это известная проблема... и она была всегда... чаще всего она выражалась в том что частоты у проца автоматически снижаются по достижении определеного удовня температур... сейчас частоты сбрасыватся при достижении температуры проца около 105 градусов... так вот у производительных ноутов... ну типа те что для игр и монтажа видео ипользуют, данная особенность четко проявлятся при длительной работе и если сбрасывание частот не помогает снизить темпертуру ноут эктренно ваключается чтоб нагрев не повредил кристал процессора... и поэтому так важно иметь хорошую систему охлаждения в производдительных агрегатах... от эфективности темлоотвода во многом зависит стабильная работа и длительная эксплуатация агрегата... и канечно то что мясо использует систему вего с одним пропеллером для охлаждения и мощной графики и мощного проца лишний раз доказывает что продукция мяса уже конструктивно несет рад недостатков... не доросли они кароче до уровня реально передовых производительных машин... но таже проблема есть и у сони... собственно тот ацер с амдешником тоже использует для охлаждениа систему с одним пропеллером... и это частая проблема... о которой производитли знают но пихать больше меди не спешат по тому што это повышает себестоимость... и соответсвенно цену для конечного потребителя...

nabor slov вне форума  
Старый 05.11.2010, 12:36   #6141
Меню пользователя soldner
В процессе регистрации по e-mail

добрый день. на днях увидел очень интересную модель HP http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3391&hid=91013ни когда не встречался с его ноутами. думаю они понадежнее msi будут или нет? и как он вообще?
soldner вне форума  
Старый 05.11.2010, 12:53   #6142
Ветеран клуба THG

HP Envy 17 это новя модель из имеджевой серии... прямой конкурент MacBook PRO 17... и за нее дерут достаточно... даже не так... слишком дорого... да корпус там нормальный из васококачественных материалов... и производительность васокая... но он не савсем для игр... 5850 гафика там с медленной DDR3 видееопамятью так что она собирает 8,5-9,0 тыс попугаев06 что заметно меньше чeм у мяса... а цена на него будет как за MacBook PRO 17... по тому что HP Envy 17 превосодит его по производительности... (но проигрывает по качеству экрана)... и там будет интересно посотреть кто кого... я ставлю на мак и его кошатник... но и Envy благодаря большей производительности и винде будет интересным вариантом...

nabor slov вне форума  
Старый 05.11.2010, 12:57   #6143
Меню пользователя Den3107neo
Старожил

разгон Ati Radeon Mobility 5730 на Lenovo IdeaPad Y560

Я тоже себе на днях взял Lenovo IdeaPad Y560-i5A+.
Lenovo IdeaPad Y560-i5A+ (59-047810) Y560-5A Plus | 15.6 (1366x768) / Core i5 450M 2.4/2.66 ГГц / RAM 3 ГБ / 500 Гб (Serial ATA, 5400 об/мин) / DVD SuperMulti / ATI Mobility Radeon HD5730, 1024MB / Wi-Fi / Bluetooth / Web-камера
Всем доволен. В 3dmark 06 выдаёт 8079 попугаев в номинале. Нагрев и шум в разумных пределах. Отличный по ноутовским меркам звук! Батарею при просмотре видео держит немногим больше 4х часов (при работе от интеловской встроенной видеокарты). Удобная клавиатура и тачпад. В экранах разбираюсь не сильно, но вполне нормальный, яркости с головой хватает.

Цитата:
Сообщение от Adwazer Посмотреть сообщение
для разгона много прог попробывал, помогла тока MSI Afterburner. в остальных или дрова терялись или синий экран при запуске программы
Adwazer, можно поподробней о том, как ты видюху разгонял. У меня в MSI Afterburner лимит стоит на 650\800 мгерц чип\память, выше не хочет поднимать. Драйвер ati 8.752.0.9, win7x86.
Den3107neo вне форума  
Старый 05.11.2010, 14:07   #6144
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
чаще всего она выражалась в том что частоты у проца автоматически снижаются по достижении определеного удовня температур...
Это включается тротлинг. Защитная мера. Сбрасываются частоты и напряжения. Часто бывает такое, что при перегревах процессора ноутбук просто зависает или отключается с характерным заеданием звука. Это связано с увеличением задержки DPC.

Цитата:
сейчас частоты сбрасыватся при достижении температуры проца около 105 градусов...
Здесь все зависит от процессора. Для большинства по факту тротлинг включается при температурах выше 90-95 градусов.

Цитата:
собственно тот ацер с амдешником тоже использует для охлаждениа систему с одним пропеллером... и это частая проблема... о которой производитли знают но пихать больше меди не спешат по тому што это повышает себестоимость... и соответсвенно цену для конечного потребителя...
Системы охлаждения разные. Судить и их хорошести по количеству пропеллеров неверно. У Acer современные ноутбуки явных проблем с перегревом не имеют. Если брать модельки по старше, то перегревались в основном Acer Aspire 5520, 5530, 5541 и 5542. Там наблюдались проблемы с перегревом. На других ноутбуках Acer в этом плане все в пределах нормы.

Если взять других производителей, то стоит отметить НР Pavillion. Греются весьма сильно. Даже новые Pavillion склонны к излишнему нагреву. У MSI, Asus и прочих производителей данная проблема очень часто встречается.

Цитата:
Сообщение от soldner Посмотреть сообщение
не встречался с его ноутами. думаю они понадежнее msi будут или нет? и как он вообще?
Понадежней MSI, это точно. Сборка, материалы корпуса и качество в целом здесь существенно выше. Цена также обещает быть весьма немаленькой.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.11.2010, 17:32   #6145
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
У Acer проблемы с петлями - большая редкость
У ацеров хватает других болячек. По качеству ацер ушел не далеко от MSI, а по начинке сливает.
К примеру, у новой топовой модели ацера 8943G, которая позиционирутся, как замена десктопу, откровенно трешевая матрица с никакущим контрастом и углами обзора, клавиатура прогибается, видео воткнули вчерашнее 5850 GDDR3, глянец тачпада и сенсорная иллюминация на нем- к чему?
Вобщем, ацер такой ацер. ИМХО
WTF71 вне форума  
Старый 05.11.2010, 19:16   #6146
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от WTF71 Посмотреть сообщение
К примеру, у новой топовой модели ацера 8943G, которая позиционирутся, как замена десктопу, откровенно трешевая матрица с никакущим контрастом и углами обзора, клавиатура прогибается, видео воткнули вчерашнее 5850 GDDR3, глянец тачпада и сенсорная иллюминация на нем- к чему?
Вобщем, ацер такой ацер. ИМХО
Ну вот вы привели один пример и по нему проецируете это на все ноутбуки Acer.

Теперь по 8943. Удалось на него вживую посмотреть, поработать.

Матрица в 8943 довольно неплохая. Чудес особых не показывает, но и откровенных косяков у нее я не заметил. Матрица как матрица. На счет клавы тоже все в пределах нормы. По ощущениям как типичная асусовская островного типа, но чуть меньше дребезжит. На счет видео. 5850 вчерашним ну никак язык не поворачивается назвать. Игровая карточка. GDDR3 память - это, конечно, минус.

Это все я веду к тому, что нельзя все ноутбуки оценивать по одной-двум моделям. Тем более, когда большая часть из них делается на одних и тех же заводах Quanta, Compal, Inventek, Foxconn. Нужно смотреть на конкретные модели. Если бы у производителей были собственные производственные мощности, то можно было бы говорить что вот Acer - плохие, MSI - зе бест, например. Также стоит помнить, что чудес в мире не бывает.

Цитата:
Сообщение от WTF71 Посмотреть сообщение
глянец тачпада и сенсорная иллюминация на нем- к чему?
Здесь я согласен. Делать тачпад глянцевым - это глупо и непрактично.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.11.2010, 20:55   #6147
Меню пользователя Игорь К.
Старожил

Цитата:
Ну вот вы привели один пример и по нему проецируете это на все ноутбуки Acer.

Теперь по 8943. Удалось на него вживую посмотреть, поработать.

Матрица в 8943 довольно неплохая. Чудес особых не показывает, но и откровенных косяков у нее я не заметил. Матрица как матрица. На счет клавы тоже все в пределах нормы. По ощущениям как типичная асусовская островного типа, но чуть меньше дребезжит. На счет видео. 5850 вчерашним ну никак язык не поворачивается назвать. Игровая карточка. GDDR3 память - это, конечно, минус.

Это все я веду к тому, что нельзя все ноутбуки оценивать по одной-двум моделям. Тем более, когда большая часть из них делается на одних и тех же заводах Quanta, Compal, Inventek, Foxconn. Нужно смотреть на конкретные модели. Если бы у производителей были собственные производственные мощности, то можно было бы говорить что вот Acer - плохие, MSI - зе бест, например. Также стоит помнить, что чудес в мире не бывает.

Здесь я согласен. Делать тачпад глянцевым - это глупо и непрактично.
Клава у 8943 симпатичная, клавиши легко нажимаются, печатать удобно.
Однако кнопочки приклеины на поролон. Если неосторожно сбоку зацепить - легко отрываются. Так что эта клава требует к себе очень аккуратного и бережного обращения - лупить со всей дури по клавишам не следует! И беречь от пролива колы или кофе!!!
Экран неплохой, но хотелось бы чуть больше контрасту. И мелковаты, всё-таки буковки при родном разрешении. Для 18 дюймов ИМХО было бы лучше 1600 на 1080!
А ещё этот ноут красивый, даже элегантный, особенно в профиль!!! Такой не стыдно и девушке (женщине) падарить!
Но и не забывайте, что цена в 53 - 55 косых для 18" 1980*1050 с i5-430 и 5850 (пусть и с DDR-3) не так уж и высока. Другие марки с подобной начинкой по 70-80 стоят.
P.S. А ещё у него акустика - 5.1 !!! Для ноута вполне приличный звук.
Игорь К. вне форума  
Старый 05.11.2010, 21:10   #6148
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Игорь К., спасибо за отзыв
Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение
А ещё этот ноут красивый, даже элегантный, особенно в профиль!!! Такой не стыдно и девушке (женщине) падарить!
Но и не забывайте, что цена в 53 - 55 косых для 18" 1980*1050 с i5-430 и 5850 (пусть и с DDR-3) не так уж и высока. Другие марки с подобной начинкой по 70-80 стоят.
Ну это да. Acer среди них очень даже бюджетный вариант.

Цитата:
Экран неплохой, но хотелось бы чуть больше контрасту. И мелковаты, всё-таки буковки при родном разрешении. Для 18 дюймов ИМХО было бы лучше 1600 на 1080!
Мне тоже показалось чуть мелковато, но терпимо в общем. У некоторых производителей встречается 1920 х 1080 на 15" экранчиках. Это вообще жесть.

Цитата:
P.S. А ещё у него акустика - 5.1 !!! Для ноута вполне приличный звук.
Там, кстати, суммарная мощность около 20Вт. 10 Вт на сабвуфер и по 2 Вт на 5 колоночек.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.11.2010, 22:22   #6149
Ветеран клуба THG

ну вот размели тему... все любят ацер... все не любят ацер... мне пофиг что на корпусе написано... главное чтоб агрегат был хороший... а хороший арегат должен давать максимум необходимого за минимум затрат... что нужно от хорошего игрового ноута... игровая производительность... еще лучше если за нее просят не 50 а 40 тыс... а значит мясо как не крути хороший игровой ноут... правда лично мое мнение что может как игровой ноут он и хороший но чиста как ноут он проблемный... нагрев... экран... клава... корпус... перли... да легче пересислить с чем у него проблем нет... поэтому такой вариант подходит для тех кто имеет мало денег но хочет играть и остальное его не интересует... мясо это для них... но когда мне говорят что для игр лучше ацер 8943G... я в недуомунии... я вспоминаю о том что это далеко не самый производительный и не самый дешевый агрегат... т.е. он уже не хороший... более того у него тоже пално проблем... экран отстой... дешевый малоконтрастный отстой... тест... далеко ходить не надо... тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...8twn-nkmo-1154
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 159,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,48
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,72
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 208,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 237,00
...темный... норма 170-175 а тут средняя яркость 159... хреново... контрасту не хватает... глубина черного 0,72... контрасту явно не хватает...
идем дальше... тестовый агрегат имеет следующие проблемы...
* щум под нагрузкой... 39 dB(A)... это четко слышно...
* нагрев под нагрузкой... снизу... max. Temperatur Unterseite (Last) Grad Celsius 48,00... ну реально он горячий...
* шарниры проблемные...
...итак у него тоже проблемы с экраном... с нагревом... с шарнирами... т.е. по сути тоже самое что и у мяса... только размер больше цена дороже и графика медленее... так смысл брать этот кусок "радости" вместо другова куска не мения "радости"... ну вот хоть режте не вижу в этом смысла...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.11.2010 в 22:25.
nabor slov вне форума  
Старый 05.11.2010, 22:48   #6150
Меню пользователя abazaba
Старожил

вопрос про видеокарту и игры

в ноутбуке gt 230m
смотрел рейтинг видеокарт тут http://www.thg.ru/graphic/graphic_ca...l_2010-02.html
а там 230m тупо нету
что это за видяха и во что на нее можно нормально играть?
abazaba вне форума  
Закрытая тема