|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2010, 00:01 | #6136 | |||
Ветеран клуба THG
|
да на твоем ацер 5920 это была распрастраненная проблема... где-то форка была не могу найти... там рамка экрана трескаласть в районе петель... ну тугие они были... но и крышка экрана там толстая так что ано понятно... петли это действительна проблема... и по сути не важно где и у кого ломается важно чтоб у твоей модели такого не было... так что думай... если есть прецендент то есть как минимум повад задуматся...
05.11.2010, 01:18 | #6139 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Никто тут не спорит. Вопрос в другом: настолько эта проблема массовая. У Acer проблемы с петлями - большая редкость. Вы говорите только о нескольких случаях с Acer Aspire 5920. Это всего лишь одна модель. Кроме нее еще очень много ноутбуков, где такой проблемы нет.
Проблема с нагревом на самом деле гораздо более распространенная. Я сейчас имею ввиду не нагрев корпуса, а излишний нагрев внутренностей. Вот к чему он приводит: GX 740 Самопроизвольное выключение. Во многих обзорах на этом не акцентируют внимание. Подумаешь, играешь себе в игрушку, а тут ноутбук бац и выключился. Эмоции аж переполняют Иногда после такого вот отключения ноутбук больше не включится так как сгорела видеокарта. Такое было, например, с Lenovo IdeaPad Y560. Мне известно три таких случая именно с той моделькой. Цитата:
|
||||
05.11.2010, 11:38 | #6140 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну и нагрев ноута это известная проблема... и она была всегда... чаще всего она выражалась в том что частоты у проца автоматически снижаются по достижении определеного удовня температур... сейчас частоты сбрасыватся при достижении температуры проца около 105 градусов... так вот у производительных ноутов... ну типа те что для игр и монтажа видео ипользуют, данная особенность четко проявлятся при длительной работе и если сбрасывание частот не помогает снизить темпертуру ноут эктренно ваключается чтоб нагрев не повредил кристал процессора... и поэтому так важно иметь хорошую систему охлаждения в производдительных агрегатах... от эфективности темлоотвода во многом зависит стабильная работа и длительная эксплуатация агрегата... и канечно то что мясо использует систему вего с одним пропеллером для охлаждения и мощной графики и мощного проца лишний раз доказывает что продукция мяса уже конструктивно несет рад недостатков... не доросли они кароче до уровня реально передовых производительных машин... но таже проблема есть и у сони... собственно тот ацер с амдешником тоже использует для охлаждениа систему с одним пропеллером... и это частая проблема... о которой производитли знают но пихать больше меди не спешат по тому што это повышает себестоимость... и соответсвенно цену для конечного потребителя...
05.11.2010, 12:36 | #6141 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
добрый день. на днях увидел очень интересную модель HP http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3391&hid=91013ни когда не встречался с его ноутами. думаю они понадежнее msi будут или нет? и как он вообще?
|
|||
05.11.2010, 12:53 | #6142 | |||
Ветеран клуба THG
|
HP Envy 17 это новя модель из имеджевой серии... прямой конкурент MacBook PRO 17... и за нее дерут достаточно... даже не так... слишком дорого... да корпус там нормальный из васококачественных материалов... и производительность васокая... но он не савсем для игр... 5850 гафика там с медленной DDR3 видееопамятью так что она собирает 8,5-9,0 тыс попугаев06 что заметно меньше чeм у мяса... а цена на него будет как за MacBook PRO 17... по тому что HP Envy 17 превосодит его по производительности... (но проигрывает по качеству экрана)... и там будет интересно посотреть кто кого... я ставлю на мак и его кошатник... но и Envy благодаря большей производительности и винде будет интересным вариантом...
05.11.2010, 12:57 | #6143 | |||
Старожил
|
разгон Ati Radeon Mobility 5730 на Lenovo IdeaPad Y560
Я тоже себе на днях взял Lenovo IdeaPad Y560-i5A+.
Lenovo IdeaPad Y560-i5A+ (59-047810) Y560-5A Plus | 15.6 (1366x768) / Core i5 450M 2.4/2.66 ГГц / RAM 3 ГБ / 500 Гб (Serial ATA, 5400 об/мин) / DVD SuperMulti / ATI Mobility Radeon HD5730, 1024MB / Wi-Fi / Bluetooth / Web-камера Всем доволен. В 3dmark 06 выдаёт 8079 попугаев в номинале. Нагрев и шум в разумных пределах. Отличный по ноутовским меркам звук! Батарею при просмотре видео держит немногим больше 4х часов (при работе от интеловской встроенной видеокарты). Удобная клавиатура и тачпад. В экранах разбираюсь не сильно, но вполне нормальный, яркости с головой хватает. Adwazer, можно поподробней о том, как ты видюху разгонял. У меня в MSI Afterburner лимит стоит на 650\800 мгерц чип\память, выше не хочет поднимать. Драйвер ati 8.752.0.9, win7x86. |
|||
05.11.2010, 14:07 | #6144 | ||||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если взять других производителей, то стоит отметить НР Pavillion. Греются весьма сильно. Даже новые Pavillion склонны к излишнему нагреву. У MSI, Asus и прочих производителей данная проблема очень часто встречается. Понадежней MSI, это точно. Сборка, материалы корпуса и качество в целом здесь существенно выше. Цена также обещает быть весьма немаленькой. |
||||||
05.11.2010, 17:32 | #6145 | |||
Старожил
|
У ацеров хватает других болячек. По качеству ацер ушел не далеко от MSI, а по начинке сливает.
К примеру, у новой топовой модели ацера 8943G, которая позиционирутся, как замена десктопу, откровенно трешевая матрица с никакущим контрастом и углами обзора, клавиатура прогибается, видео воткнули вчерашнее 5850 GDDR3, глянец тачпада и сенсорная иллюминация на нем- к чему? Вобщем, ацер такой ацер. ИМХО |
|||
05.11.2010, 19:16 | #6146 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Теперь по 8943. Удалось на него вживую посмотреть, поработать. Матрица в 8943 довольно неплохая. Чудес особых не показывает, но и откровенных косяков у нее я не заметил. Матрица как матрица. На счет клавы тоже все в пределах нормы. По ощущениям как типичная асусовская островного типа, но чуть меньше дребезжит. На счет видео. 5850 вчерашним ну никак язык не поворачивается назвать. Игровая карточка. GDDR3 память - это, конечно, минус. Это все я веду к тому, что нельзя все ноутбуки оценивать по одной-двум моделям. Тем более, когда большая часть из них делается на одних и тех же заводах Quanta, Compal, Inventek, Foxconn. Нужно смотреть на конкретные модели. Если бы у производителей были собственные производственные мощности, то можно было бы говорить что вот Acer - плохие, MSI - зе бест, например. Также стоит помнить, что чудес в мире не бывает. Здесь я согласен. Делать тачпад глянцевым - это глупо и непрактично. |
||||
05.11.2010, 20:55 | #6147 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Однако кнопочки приклеины на поролон. Если неосторожно сбоку зацепить - легко отрываются. Так что эта клава требует к себе очень аккуратного и бережного обращения - лупить со всей дури по клавишам не следует! И беречь от пролива колы или кофе!!! Экран неплохой, но хотелось бы чуть больше контрасту. И мелковаты, всё-таки буковки при родном разрешении. Для 18 дюймов ИМХО было бы лучше 1600 на 1080! А ещё этот ноут красивый, даже элегантный, особенно в профиль!!! Такой не стыдно и девушке (женщине) падарить! Но и не забывайте, что цена в 53 - 55 косых для 18" 1980*1050 с i5-430 и 5850 (пусть и с DDR-3) не так уж и высока. Другие марки с подобной начинкой по 70-80 стоят. P.S. А ещё у него акустика - 5.1 !!! Для ноута вполне приличный звук. |
||||
05.11.2010, 21:10 | #6148 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Игорь К., спасибо за отзыв
Цитата:
Цитата:
Там, кстати, суммарная мощность около 20Вт. 10 Вт на сабвуфер и по 2 Вт на 5 колоночек. |
|||||
05.11.2010, 22:22 | #6149 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну вот размели тему... все любят ацер... все не любят ацер... мне пофиг что на корпусе написано... главное чтоб агрегат был хороший... а хороший арегат должен давать максимум необходимого за минимум затрат... что нужно от хорошего игрового ноута... игровая производительность... еще лучше если за нее просят не 50 а 40 тыс... а значит мясо как не крути хороший игровой ноут... правда лично мое мнение что может как игровой ноут он и хороший но чиста как ноут он проблемный... нагрев... экран... клава... корпус... перли... да легче пересислить с чем у него проблем нет... поэтому такой вариант подходит для тех кто имеет мало денег но хочет играть и остальное его не интересует... мясо это для них... но когда мне говорят что для игр лучше ацер 8943G... я в недуомунии... я вспоминаю о том что это далеко не самый производительный и не самый дешевый агрегат... т.е. он уже не хороший... более того у него тоже пално проблем... экран отстой... дешевый малоконтрастный отстой... тест... далеко ходить не надо... тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...8twn-nkmo-1154 экран durchschnittl. Luminanz cd/m² 159,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,48 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,72 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 208,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 237,00 ...темный... норма 170-175 а тут средняя яркость 159... хреново... контрасту не хватает... глубина черного 0,72... контрасту явно не хватает... идем дальше... тестовый агрегат имеет следующие проблемы... * щум под нагрузкой... 39 dB(A)... это четко слышно... * нагрев под нагрузкой... снизу... max. Temperatur Unterseite (Last) Grad Celsius 48,00... ну реально он горячий... * шарниры проблемные... ...итак у него тоже проблемы с экраном... с нагревом... с шарнирами... т.е. по сути тоже самое что и у мяса... только размер больше цена дороже и графика медленее... так смысл брать этот кусок "радости" вместо другова куска не мения "радости"... ну вот хоть режте не вижу в этом смысла...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 05.11.2010 в 22:25. |
|||
05.11.2010, 22:48 | #6150 | |||
Старожил
|
вопрос про видеокарту и игры
в ноутбуке gt 230m
смотрел рейтинг видеокарт тут http://www.thg.ru/graphic/graphic_ca...l_2010-02.html а там 230m тупо нету что это за видяха и во что на нее можно нормально играть? |
|||