THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 13:36   #6331
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dagot Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, доброго времени суток
Что вы думаете об этой машинке - http://www.notik.ru/goods/10844.htm
Ноутбук мне нужен, чтобы гонять в World of Warcraft - выходит новое дополнение и там системные требования несколько подрастут. А хотелось бы играть не на средних настройках с 30 fps, как сейчас на моем Асусе. Можно ли на этой машинке выкрутить максимум настроек и получить 60 fps? Меня смущает видеокарта на 2 Г - как-то слишком хорошо на общем фоне. Заранее спасибо
а зачем 60 fps... для плавной игры и 30 fps хватает... fps это типа кадры в секунду... человечискому глазу достаточно 22-25 кадра в секунду чтоб видеть плавное движение... другое дело если ты например разрещение увеличить хочеш или настойки повысить... сглаживание вклучить... все это увеличивает нагрузку на графику и чтоб при новых более высоких настройках 30 fps получить тогда да надо чото типа "продвнутой" графики... а не мейнстрим... но пока выбор ноутов с продвинутой графикой ограничен... даже с таким нормальным бюджетом трудно найти чото чтоб тянула World of Warcraft на самом максимуме... я бы обратил внимания на варианты с nVidia GTX 460M графикой или Radeon HD 5850 GDDR5... увы но у того ацера видеопамять GDDR3 а то "убивает" 25-30% производительности... поэтому стоит присмотрется к
Dell Alienware M15x
http://yo-no.ru/notebook/dell-alienware-m15x-01.html
Core i5 540M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 15,6'' 1920x1080 (WXGA++) / ATI Radeon HD5850 DDR5 1024Мб / Blu-Ray / Wi-Fi, Bluetooth / вес 4кг / Windows 7 Home Premium
или если охота экран поболее то
ASUS "G73JH"
http://irecord.ru/product_info.php?p...79&language=ru
Core i7 720QM-1.60ГГц, 8192МБ, 2х500ГБ, HD5870, BD-ROM/DVD±RW, LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" Full HD, W'7 HP 64bit
эти агрегаты собирают по 11,5-12,5 тыс попугаев06 в то время как ацер 8943 с HD 5850 GDDR3 "токо" 9,0 тыс попугаев06... это большая разница...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от vasek1186 Посмотреть сообщение
Оффтоп
процетирую шарикова... "в очередь сц*ки... в очередь..."

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:37   #6332
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

nabor slov, Желательно чтобы минимальный фпс 30 был
Анатолий1981 вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:01   #6333
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vasek1186 Посмотреть сообщение
Народ вот подобрал ноутбуки по своему требованию всем устраивают
А вот по качеству я не знаю, меня интересует качество сборки, долгая работа без перегрева ну и конечно долгий скрок службы своему хозяину
Вот таблица нотбуков которые мне приглянулись осталось дело за малым выбрать и идти покупать
ну... так как данный список несколько однотипный попробуем его разбить по особенностям...
самый игровой это хлиново... но у него проблемы с темпераурой... их правда пытаутся решать и вроде как решили в новой перепрошивке летом... но все одно перешивать биос не самый лучий вариант решения проблемы для рядового пользователя да и разница между 5650 и 5730 не сличком большая... поэтому можно варианты ис 5650 присмотреть... их большенство и можно среди них выделить долгоиграюший ацер 5820... он типа с длительным времинем автономной работы благодаря переклухаемой графике и больший батареи... 17-ти дюймомый ацер 7741 наоборот... несколько не мобильный он скорее для дому для кино под мультимедия где пригодится большой экран и мощный проц... ну и 3-й интереснай вариант это сони... правда у него узкая специализация его стоит брать токо на подарок... потаму чта там самое интересное это надпись на крышке... и дарить сони это не все одно что дарить ацкер или гнусмас... остальное... кратко... гнусмас... типичный универсал... экран отстой все остальное на хорошем или среднем уровне... тошиба с экраном чуть получше... но в остальном тоже самое что и гнусмас... производительность и качецтво нормальные... а вот мясо наоборот сильно сливает в качестве... НР в алюминевом местаме корпусе но греется... ацер 5745 по экрану и качеству ближе к гнусмасу и серьезно проигрует 5820 по мобильности поэтому если и брать ацкер то 5820 или тот что 17 дюймов... вощем сотри чо те важнее... чуть больше игровой произодительности тогда хлиново... чуть больше экран тогда ацкер 7741... больше времини автономной работы тогда акер 5820... ну а если надо чото девушке подарить... тогда сони

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
nabor slov, Желательно чтобы минимальный фпс 30 был
минимум хватает 22-25 fps которые с перерасщете на средние будут 30 fps... т.е. половину времини результат будет хуже 30 fps а половину времини лучше... важно чтоб результат не опускался ниже 22 fps... а что там будет выше 30 fps это по сути не важно и интересно токо для сравнения по производительности...

nabor slov вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:08   #6334
Меню пользователя vasek1186
ППЦ как я люблю яблоки!!!

nabor slov,
Я так понял Сони это для милых дам? И он не блещет качеством?
Ацер - блещит качеством и большим временем автономной работы?
Леново - мощьный но греется?
Самсунг - качество шлак?
Мясо - качество сборки шлак?
Хапуга - сборка и качество на высоте но греется как печка?
Я все правельно понял?
vasek1186 вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:27   #6335
Ветеран клуба THG

Сони это для милых дам... качество нормальное...
Ацер - качество нормальное... и c большим временем автономной работы либо большим экраном...
Леново - мощьный но греется...
Самсунг - качество нормальное не хуже но и не лучше остальных... и нет явных особенностей чоб его на фоне остальных выделяли...
Мясо - шлак...
Хапуга - сборка и качество нормальное но греется...

nabor slov вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:37   #6336
Меню пользователя PasterDV
Старожил

Оффтоп

Последний раз редактировалось PasterDV, 16.11.2010 в 15:03.
PasterDV вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:42   #6337
Меню пользователя Nomitshi
Старожил

а вот такой лучше чем мясо выше предложенное? http://www.notik.ru/goods/10893.htm
Nomitshi вне форума  
Старый 16.11.2010, 15:01   #6338
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от PasterDV Посмотреть сообщение
Оффтоп
чтоб в новые игры играть 4 ядра не нужно... самое важное это мощная графика... 4 ядра пригодятся чтоб видео монтировать... там да разница по сравнению с двуядерныв пропорциональна увеличению числа ядер... а в играх прирост практически не чувствуется... так что лучше на графике сконцентрироватса а не на проце... например... "самый дешевый"... с мощной графикой это масо 640...
http://www.mfu-shop.ru/index.php?productID=428

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Nomitshi Посмотреть сообщение
а вот такой лучше чем мясо выше предложенное? http://www.notik.ru/goods/10893.htm
нет не лучше там 5850 графика с "медленной" DDR3 видеопмятью...

nabor slov вне форума  
Старый 16.11.2010, 15:08   #6339
Старожил

хм... просмотрел... ну а вообще... может не заморачиваться и выбрать что нить за 35-45т но качественное... с i5 (540-560) и с 5730(5850) или 425 графикой?
млин... я уже голову сломал с ентим выбором

Последний раз редактировалось Nomitshi, 16.11.2010 в 15:23.
Nomitshi вне форума  
Старый 16.11.2010, 15:31   #6340
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
ну даже и не знаю... =\ диагональ великовата, да и проц втабеле о рангах низковат... а что можно еще за 40т присмотреть?(#5441)
Можно глянуть тот же Asus N61Ja. Там цена ниже. Есть еще Acer Aspire 5943 и НР Pavillion dv6 3xxx

За 40 тысяч можно найти Core i7 + что-то уровня 5650 или Core i5/AMD Quad Core + 5850.

Цитата:
Сообщение от viktormag Посмотреть сообщение
HP ток в цене стоит на 6 тыс руб дороже а характеристики одинаковые почти кроме винтчестера на HP 7200rpm

дайте совет
Лучше уж Acer. 200$ экономии - это весьма веский аргумент.
FuzzyL вне форума  
Старый 16.11.2010, 16:08   #6341
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
За 40 тысяч можно найти Core i7 + что-то уровня 5650 или Core i5/AMD Quad Core + 5850
вот тут поподробнее ток без AMD и лучше наверное 5850 и желательно качество и не грелся чтоб =)
Nomitshi вне форума  
Старый 16.11.2010, 19:48   #6342
Меню пользователя Dagot
Старожил

nabor_slov
спасибо за ответ.
Как я понял, 2 Г видео памяти GDDR3 все-таки хуже, чем быстрые 1024 Г ?
Тогда буду присматриваться к асусу G73Jh. Еще раз спасибо
Dagot вне форума  
Старый 16.11.2010, 20:14   #6343
Меню пользователя viktormag
Старожил

Дайте совет в каком магазине СПБ лучше купить вот этот ноутбук Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk? магазинов а то сильно много и цены разные на один и тот же ноут. да и не все магазины хорошие

Добавлено через 20 минут 31 секунду
вот цены ноутбука Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk в спб
НОТИК: Магазин на Казанской 30300 р.
КЕЙ: 34990.00 р.
РиК Компьютерс 30186 р.
и.т.д подскажите хороший магазин где купить

Последний раз редактировалось viktormag, 16.11.2010 в 19:56.
viktormag вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:21   #6344
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
вот тут поподробнее ток без AMD и лучше наверное 5850 и желательно качество и не грелся чтоб =)
Если на Intel, то как вам такой: Packard Bell EasyNote LX86?
FuzzyL вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:59   #6345
Старожил

FuzzyL, прикольный, НО 17.3"... еххх
нужен качественный (на сколько возможно) 15-16" с i5(min460M) с хорошей графикой, экран и автономность не критичны 40-42т...наверное так =\
наверное я уже всех достал
как асус по качеству, про остальные вроде написали?

Последний раз редактировалось Nomitshi, 16.11.2010 в 22:32.
Nomitshi вне форума  
Закрытая тема