THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 18:19   #6886
Меню пользователя Живой
В процессе регистрации по e-mail

26.12 написал письмо в http://www.mysn.de по поводу доставки ноута в РФ, способы оплаты и гарантии. пока тишина. как получу ответ-отпишусь.
ps отдельное спасибо nabor slov за сотавленное письмо на немецком
Живой вне форума  
Старый 27.12.2010, 19:59   #6887
Меню пользователя Exp.i
Старожил

nabor slov , ещё такой вопрос - в HP Elitebook 8740 w разница между процессорами
Intel® Core™ i7-720QM (1,60 ГГц, 6 МБ кэш-памяти L3) и
Intel® Core™ i7-740QM (1,73 ГГц, 6 МБ кэш-памяти L3) очень большая или нет для роботы с фото, видео ,графикой (говорил с менеджером по продажах - могут предложить только первый вариант с i7-720QM как считаешь ждать тот что с цифрами выше или большой разницы между ними нет ?
Спасибо!
Exp.i вне форума  
Старый 27.12.2010, 21:25   #6888
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
26.12 написал письмо в http://www.mysn.de по поводу доставки ноута в РФ, способы оплаты и гарантии. пока тишина. как получу ответ-отпишусь.
ps отдельное спасибо nabor slov за сотавленное письмо на немецком
напиши им еще раз... или позвани 49(0)341-24670470... англицким владееш тогда они тебя поймут...
и в письме конкретно укажи что за конфигурация тебя интересует...
(я тут поспрашивал... один дальней знакомый пытался в Москву mysn подогнать... но надо точно узнать... товар стоимостью более 1000 евра купленный за границей проходит в РФ растаможку с уплатой пошлины... достаточно большой процент... так он просил их чтоб в счете указали меньшую сумму чем есть на самом деле... ну чтоб на таможне пошлину не плотить так в mysn ему отказалии он брал в урезаной конфигурации... говорит что проблем с оплатой не было... обычный международный перевод через сбербанк на их счет где-то в постбанке (германия)... и гарантия осуществляется просто... если что-то случится с агрегатом его надо отослать им агрегат по почте в сервис центр... правда за твой счет и застраховать надо на случай чаго... тоэе за твой счет... обратно они шлют за свой счет...)

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 27.12.2010, 23:39   #6889
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
nabor slov,

Можешь назвать ноуты с качественным экраном? Желательно с размером больше 17".

И еще вопрос. Вот есть ноутбук асус г73 у него нормальное охлаждение с вентиляторами. А как у других с мелкими вентиляторами-карлосонами идет охлаждение? К примеру новый HP envy ужасно, говорят, греется.
старый тоже у;асно грелся... всмысле envy 15...
что касается экрана то как ни странно агрегатов с хорошей матрицей достаточно много... были бы бабосы... сразу скажу что... надо хотя бы 50-60 тыс... тогда можно расчитывать на чото приличное... хлиново W700/710... HP EliteBook 8730/8740... HP dv8 c DualLamp... MacBook Pro 17... Toshiba Qosmio G50-12L/X c DualLamp... FSC xi 3650 c DualLamp... Alienware M17x... Dell XPS M1730... Sony VAIO VGN-AW1/2/3/4ZR... ASUS NX90J...

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Exp.i Посмотреть сообщение
nabor slov , ещё такой вопрос - в HP Elitebook 8740 w разница между процессорами
Intel® Core™ i7-720QM (1,60 ГГц, 6 МБ кэш-памяти L3) и
Intel® Core™ i7-740QM (1,73 ГГц, 6 МБ кэш-памяти L3) очень большая или нет для роботы с фото, видео ,графикой (говорил с менеджером по продажах - могут предложить только первый вариант с i7-720QM как считаешь ждать тот что с цифрами выше или большой разницы между ними нет?Cпасибо!
разница заметна не будет... канечно хорошо иметь проц помошнее но разница там не слищком большая...

nabor slov вне форума  
Старый 28.12.2010, 04:47   #6890
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tomoto Посмотреть сообщение
например вот такое Acer Aspire 5742G-483G32Mikk - http://www.notik.ru/goods/11598.htm
Этот весьма неплох. Видяшка там прикольная и цена небольшая.
Цитата:
Сообщение от tomoto Посмотреть сообщение
спасибо, может решусь всетаки на MSI GX640 или
ASUS N71Ja
точнее уже почти решился.
Я бы GX640 не брал. Лучше уж Asus N71Ja, хотя Asus я тоже больше не возьму
FuzzyL вне форума  
Старый 28.12.2010, 05:38   #6891
Меню пользователя Skye
Старожил

ACER Aspire 7741G-5464G50Mikk
Посоветуйте что то на подобии этого только 15.6, ну или лучше, - в том же ценовом диапозоне.
Skye вне форума  
Старый 28.12.2010, 05:53   #6892
Ветеран клуба THG

Acer Aspire 5742G-484G50Mikk 26 780 р
http://uti-note.ru/product81331723/
i5 Core(TM)-2660 / 15.6 LED'' 1366x768 / 4096Mb / 500Gb / NVIDIA(R) GeForce 540M-v1024Mb / DVD Super Multi / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Basic 64-bit

Acer Aspire 5820TG-5464G50Miks 29 790 руб
http://portacom.ru/catalog/notebook/...TimeLine/24790
15.6 WXGA, Core i5 460, 4GB, 500Gb, ATI 5650 1Gb, DVD Multi, 802.11b/g, 1.3M, 6cell3.0 (8hrs), W7HB 64, black/silver, 2.42kg, Dolby

nabor slov вне форума  
Старый 28.12.2010, 09:58   #6893
Меню пользователя Daron
В процессе регистрации по e-mail

Smile

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Этот весьма неплох. Видяшка там прикольная и цена небольшая.

Я бы GX640 не брал. Лучше уж Asus N71Ja, хотя Asus я тоже больше не возьму
ну кроме Asus N71Ja, просмотрев все отзывы и т п, дйствительно больше нечего брать...Тем более те ноуты с матовым экраном, кот приводит nabor slov выше - все больше 50 стоят.
FuzzyL, а вы что бы взяли в районе 50. ?
И почему с Асусом не хотите связываться?
Aser Acpire -норм, но брэнд плохой, т е быстро летят, судя по отзывам..
Daron вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:09   #6894
Меню пользователя Aljuminet
Старожил

Вообще я бы сам заехал в Германию - в январе к родственикам в Словакию еду - от туда до Германии не так далеко. Только хотелось бы купить (может быть в инете или как-нибудь через банковский перевод) и потом самому приехать забрать. Так как "не поймут" зачет ноут за 1,5 к евро. Вот с этим проблемы. Еще как-то не доверяю PayPal. Там вроде и счет могут заблокировать и мало еще чего наши хакеры провести с моим счетом. Идеально, конечно, приехать и купить, но понимаю, что не http://www.mysn.de не сборку М15х - мне продавать небудут. Вообще не очень радует ситуация. А ноут нужен, так как дома меньше времени провожу - работа с командировками...
Кстати, а если им письмо с предзаказом необходимой конфигурацией отпрвить и попросить, что приеду когда скажите и заберу (могу предварительно предоплату или оплату сделать) так можно?
Aljuminet вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:39   #6895
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aljuminet Посмотреть сообщение
Вообще я бы сам заехал в Германию - в январе к родственикам в Словакию еду - от туда до Германии не так далеко. Только хотелось бы купить (может быть в инете или как-нибудь через банковский перевод) и потом самому приехать забрать. Так как "не поймут" зачет ноут за 1,5 к евро. Вот с этим проблемы. Еще как-то не доверяю PayPal. Там вроде и счет могут заблокировать и мало еще чего наши хакеры провести с моим счетом. Идеально, конечно, приехать и купить, но понимаю, что не http://www.mysn.de не сборку М15х - мне продавать небудут. Вообще не очень радует ситуация. А ноут нужен, так как дома меньше времени провожу - работа с командировками...
Кстати, а если им письмо с предзаказом необходимой конфигурацией отпрвить и попросить, что приеду когда скажите и заберу (могу предварительно предоплату или оплату сделать) так можно?
они продают через интернет... так что где их склад с которого можно забрать я не знаю... по идеи они тебе в любую точку германии могут доставить ну где у тебя родственники живут... если есть... а перевод можно сделать через банк не проблема на их конто (счет)...

Последний раз редактировалось nabor slov, 28.12.2010 в 14:39.
nabor slov вне форума  
Старый 28.12.2010, 14:17   #6896
Меню пользователя masilla
Старожил

Доброго времени суток, ув.эксперты!
призадумался обновлением компа. и склоняюсь больше к ноутбуку (хочется иногда на диване поиграться, в дороге и т.д.) бюджет 30-35 т.р.
цели: поиграться во что-то не очень требовательное. например, CS 1.6, но иногда хочется попробовать и новые игрушки.но там максимум выжимать не собираюсь. сейчас у меня стационарный Pentium-4, Radeon 9000 series с далёких 2000-х годов. так что в этом плане я не особо требователен, привык. но хочется глянуть Сталкера, Старкрафт 2 и т.д.
магазины в СПб:
http://ulmart.ru
http://notik.ru
http://key.ru
----------
пока присмотрел эти модели:
HP Pavilion dv6-3123er

Lenovo IdeaPad Y560A1
ASUS N61JA
ещё что-то новенькое с видео 580М Acer Aspire 5742G
---------
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось masilla, 28.12.2010 в 14:32.
masilla вне форума  
Старый 28.12.2010, 14:59   #6897
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от masilla Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, ув.эксперты!
призадумался обновлением компа. и склоняюсь больше к ноутбуку (хочется иногда на диване поиграться, в дороге и т.д.) бюджет 30-35 т.р.
цели: поиграться во что-то не очень требовательное. например, CS 1.6, но иногда хочется попробовать и новые игрушки.но там максимум выжимать не собираюсь. сейчас у меня стационарный Pentium-4, Radeon 9000 series с далёких 2000-х годов. так что в этом плане я не особо требователен, привык. но хочется глянуть Сталкера, Старкрафт 2 и т.д.
магазины в СПб:
http://ulmart.ru
http://notik.ru
http://key.ru
----------
пока присмотрел эти модели:
HP Pavilion dv6-3123er

Lenovo IdeaPad Y560A1
ASUS N61JA
ещё что-то новенькое с видео 580М Acer Aspire 5742G
---------
Заранее спасибо!
580М это проц новый.. а не видео... видео 540M GT... это типа новый менстрим... разогнаная слегка 435М GT... прямой конкурент 5730... может чуть лучше... а в перспктиве когда драйвера оптимизирует то будет приближатся по производительности к продвинутой графике типа 5850 DDR3 или 445М GT... так что можно и его брать... 7,5-8,0 тыс попугаев06 выбает... это... в 4 раза больше че м надо для контры и достаточно для того чтоб сталкера на средних или выше средних настройках погемать...

nabor slov вне форума  
Старый 28.12.2010, 15:14   #6898
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Daron Посмотреть сообщение
FuzzyL, а вы что бы взяли в районе 50. ?
Я бы еще чуть подкопил и взял бы HP EliteBook 8740w. Если исключить вариант "подкопить", то я бы остановился на Acer Aspire 7741G с Radeon 5850. Звезд с неба не хватает, но честно отрабатывает свою стоимость.

Цитата:
Сообщение от Daron Посмотреть сообщение
И почему с Асусом не хотите связываться?
Aser Acpire -норм, но брэнд плохой, т е быстро летят, судя по отзывам..
У меня как бы Asus N61. Почти полная копия N71. Больше года использую.

На счет "быстро летят". Было такое дело, лет 5-6 назад. Дела такого уже давно нет, но отзывы остались
FuzzyL вне форума  
Старый 28.12.2010, 15:36   #6899
Меню пользователя masilla
Старожил

nabor slov,
ой, ну да - 540М
а так - все эти модели примерно одинаковы и стоит брать тот, который понравится внешне? или есть какие-то нюансы?
на что вообще следует обращать внимание при выборе ноута?
что-тоя тут ещё читал про экраны...что из этого Вы бы взяли в пользование?
как эти брэнды по качеству?
masilla вне форума  
Старый 28.12.2010, 16:07   #6900
Меню пользователя Aljuminet
Старожил

Вот только словакия - это не германия - на электричке еще 6 часов ехать. Мне вот вопрос - где мне потом его забирать, после покупки. И есть ли у них доставка по европе, сколько стоит
Aljuminet вне форума  
Закрытая тема