THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 21:58   #736
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ACER Aspire 8935G-904G50WI 45 590 р
http://uti-note.ru/product107814538/
18.4" Full HD 1080p Acer CineCrystal™ LED, Core 2 Duo Т6500 (2.0GHz), , 4096MB, 320GB, ATI Radeon HD 4670 1024MB, Dual DVD-RW, Gigabit LAN, 802.11b/g+BT, WebCam, 8 cell (3.5h), VHP, 4.1kg
большой зараза...
Ага, вроде вариантик ничего... но посмотрел тест: дисплейчик не очень; всего-то 7 с гаком килопопугаев; и вес -аж за 4 кг. Как по мне,то уже обговоренный нами AMILO Xi 3650 от Fujitsu Siemens получше будет. Жаль только его в Украину ещё не привзли....а когда привезут, то, наверное, и цену заломят... штуки на 2 всё-ещё зеленых...
Iskander вне форума  
Старый 05.08.2009, 23:02   #737
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Ага, вроде вариантик ничего... но посмотрел тест: дисплейчик не очень; всего-то 7 с гаком килопопугаев; и вес -аж за 4 кг. Как по мне,то уже обговоренный нами AMILO Xi 3650 от Fujitsu Siemens получше будет. Жаль только его в Украину ещё не привзли....а когда привезут, то, наверное, и цену заломят... штуки на 2 всё-ещё зеленых...
да у фуджика экран отличный... но попугаев меньше... около 6 тыс...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 05.08.2009, 23:35   #738
Меню пользователя boryaba
Старожил

Снова мне как ведро холодной воды на голову вылили

L50Vn мне отдадут только за 1850$, так как он один на складе и снят с производства... ппц...

снова в поиске

а тут ваще жесть, из штатов его предлагают за 2265$
http://usa-techniks.com.ua/noytu%20Asus.html
boryaba вне форума  
Старый 06.08.2009, 00:09   #739
Старожил

Цитата:
да у фуджика экран отличный... но попугаев меньше... около 6 тыс...
зато вес на пол КГ меньше, ну и, надеюсь, онк намуже с 130-й картой приедет. 4670 асера она, конечно, не переплюнет, но всё-таки что-то...
Iskander вне форума  
Старый 06.08.2009, 00:32   #740
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от boryaba Посмотреть сообщение
Снова мне как ведро холодной воды на голову вылили
L50Vn мне отдадут только за 1850$, так как он один на складе и снят с производства... ппц...
снова в поиске
а тут ваще жесть, из штатов его предлагают за 2265$
http://usa-techniks.com.ua/noytu%20Asus.html
это муть какая-то... если он один и снят с производства такое обычно дешевле продают чтоб склад освободить... вощем непонятки какие-то... ну тогда бери азус71... тоже нормально... для игор...

nabor slov вне форума  
Старый 06.08.2009, 13:08   #741
Меню пользователя Clearradio
Старожил

Здравствуйте товарищи.
Я бы вот настоятельно рекомендовал добавить к 16-ти дюймовым моделям еще и Acer Aspire AS6935G-944G32Bi.
Очень приличная игрушка. И видео нормальное и оперативная память в нем третьего поколения DDR.
У меня еще 6920G живой. За год эксплуатации отлично себя зарекомендовал. Звук у него потрясающий собственный. Из похожего по мощности, громкости и насыщенности - Тошиба А300, но все-таки по-хуже.
Ноут изначально брал, что бы сидеть на кухне в инете без проводов. Был приятно удивлен производительностью в играх. В частности Fuel и Street fighter 4 идут даже на моем отлично. А у меня железо по-слабее, чем у 6935.
Не греется вообще. Поменял по гарантии батерею (была Sony в комплекте) и привод блю-рейный. Все по гарантии без проблем и проволочек.
Экран у 6920 - прекрасный. У 35-ой модели уже фулл-хд идет, правда в повседневности это скорее извращение на 16-ти дюймах... Зато кино будет очень приятно смотреть.
А вот Тошибы настоятельно не рекомендую. Сильно греются, "теряют" подключенные устройства к usb, и отдельный геморрой вскрылся при попытке подключить мобильник для похода в инет в качестве модема; начиная с того что ноут определяет телефон раз через раз как модем, заканчивая тем, что программа управления блютусом стоит родная и жутко убогая.
Вот пожалуй и все.
Clearradio вне форума  
Старый 06.08.2009, 13:37   #742
Меню пользователя ТИП
Старожил

6935 с моей имхи имеет главным недостатком видео 9600. за эти деньги есть и получше...
ТИП вне форума  
Старый 06.08.2009, 14:10   #743
Меню пользователя Clearradio
Старожил

Цитата:
Сообщение от ТИП Посмотреть сообщение
6935 с моей имхи имеет главным недостатком видео 9600. за эти деньги есть и получше...
Может видео у него и не самое мощное на данный момент, зато камушек там приятный стоит (Т9400) да и оперативка неплохая.
Плюс к этому скажу, что у асеров очень грамотно железо подобрано.
Да и оптимизирован ноутбук под висту здорово.
Я свой ни разу не гонял под 3dmark06. Да и вообще не под каким не гонял. Хотя теперь вот захотелось.
Да и в целом нет смысла упираться целиком и полностью в видеокарту.
Ведь процентов 20-25% общей, в том числе и игровой, производительности дает правильная подборка мощных и современных комплектующих. То есть где-то процессор вытащит, где-то оперативная память подыграет.
Хотя это субъективно мое мнение, причем мнение человека, который сознательно пожертвовал производиетльностью настольных систем в пользу трех с половиной килограмм в сумке и двум-трем часам работы на компьютере без источника питания по-близости. А пожертвовал потому что со времен старкрафта и цивилизации первой с несчастным НФСом Порше анлишед ничего прям фантастически стоящего и не нашел.
Хотя вот сегодня меня стрит файтер 4 заинтересовал, да и то это скорее дань консолям, в которые по молодсти баловался.
На стритфайтера моего ноута хватает вполне.
Clearradio вне форума  
Старый 06.08.2009, 14:57   #744
Старожил

Цитата:
Сообщение от Clearradio Посмотреть сообщение
Может видео у него и не самое мощное на данный момент, зато камушек там приятный стоит (Т9400) да и оперативка неплохая.
Плюс к этому скажу, что у асеров очень грамотно железо подобрано.
Да и оптимизирован ноутбук под висту здорово.
Я свой ни разу не гонял под 3dmark06. Да и вообще не под каким не гонял. Хотя теперь вот захотелось.
Да и в целом нет смысла упираться целиком и полностью в видеокарту.
Ведь процентов 20-25% общей, в том числе и игровой, производительности дает правильная подборка мощных и современных комплектующих. То есть где-то процессор вытащит, где-то оперативная память подыграет.
Хотя это субъективно мое мнение, причем мнение человека, который сознательно пожертвовал производиетльностью настольных систем в пользу трех с половиной килограмм в сумке и двум-трем часам работы на компьютере без источника питания по-близости. А пожертвовал потому что со времен старкрафта и цивилизации первой с несчастным НФСом Порше анлишед ничего прям фантастически стоящего и не нашел.
Хотя вот сегодня меня стрит файтер 4 заинтересовал, да и то это скорее дань консолям, в которые по молодсти баловался.
На стритфайтера моего ноута хватает вполне.
Да ну ладно... Я по поводу стоящих игрушек: из стратегий - целый ряд Command & Conquer; да тот же Warcraft близардовский, а пошаговых сколько наплодили со времен 1-й цивилы, да и самих цивил уже, как минимум, 4 (кстати в них копейщик всё ещё может убить танк!!!), RPG и не задеваю даже...

P.S. Извиняюсь за офтор, не сдержался

По поводу 6935 -тяжеловат, зараза

Последний раз редактировалось Iskander, 06.08.2009 в 15:08.
Iskander вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:43   #745
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ТИП Посмотреть сообщение
да ладно... 130 графика это таже 9600 токо по новому тех процесу деланная и чуток разогнанная... так что 9600 это еще нормально... мейнстрим... и Acer Aspire AS6935G-944G32Bi вполне позволяет играть в кризис на средних... пойду его на первую страницку занесу... токо 40 тыс за такое дорого... я за 31 нашел... развод скорее всего... но не я цены придумываю... вдруг и вправду... 31...

Последний раз редактировалось nabor slov, 06.08.2009 в 23:29.
nabor slov вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:24   #746
Старожил

Asus G71GX-RX05...
Нашел много нареканий на его перегрев... и вытикающих отсюда последствий... в частности на торможении

Я за эту неделю уже голову себе поломал

Уже не знаю что себе взять...

Так же не смотря на хороший тест дисплея M50Vn, нашел много нареканий и на него...
boryaba вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:28   #747
Ветеран клуба THG

ну так подставку охлаждающюю купи... и ваще если долго думать можно следущего поколения графики дождаться... чо сейчас актуально... 260... вот с ней и бери... а перегрем шмегрев это голова у производителя должна болеть когда ему агрегаты по гарантии на ремонт сдавать будут...

nabor slov вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:37   #748
Старожил

Цитата:
ну так подставку охлаждающюю купи... и ваще если долго думать можно следущего поколения графики дождаться... чо сейчас актуально... 260... вот с ней и бери... а перегрем шмегрев это голова у производителя должна болеть когда ему агрегаты по гарантии на ремонт сдавать будут...
тоесть считаешь все таки остановится на Asus G71GX-RX05?

Так же смотрел на N81Vp, но что то мой моск настолько взбит этим коктейлем из всего за неделю... что ему уже не хватило сил вынести какой то полноценный вывод...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Так же добавлю актуальность нагрева, мой ноуты в среднем перегружаются даже раз в три недели! А с момента покупки не выключаются вообще! Точнее в среднем за год отдыхают макс до 5 дней в сумме...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А еще в основном пыхтеть им приходится в кровати, а не на столе, так что кулеру тож ой как не просто приходится
boryaba вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:40   #749
Ветеран клуба THG

гэ... не такого темпу Asus G71 не выдержит...
...
N81Vp... тоже вариант... его уже обсуждали... сказать чото новое сложно... N81Vp это мобильность плюс игровой потенциал а Asus G71 это реально для игор...
...
нуот на прогибающияся поверхности типа обивка там или одеало лучше не ставить... вопервых отверстия вентиляции перекрываются во вторых пыль всясывается внутрь и та и оседает на радиаторе... так что будь аккуратным правильным пользователем и не ставь ноут на всякие покрывала и простыни...

Последний раз редактировалось nabor slov, 06.08.2009 в 23:42.
nabor slov вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:44   #750
Старожил

какие ж тогда основные минусы этого ноута, прошу чисто экспресс оценку

тут как то его плохо оценили
http://www.notebookcheck.net/Asus-N81Vp.15220.0.html
boryaba вне форума  
Закрытая тема