THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 22:03   #7816
Меню пользователя galex.se
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
Я в шоке.

за 740$ он наверно летит в кресле 2 пилота.
А ты посчитай сколько ты переплачиваешь за галимый acer или asus и тому подобному ширпотребу ценой в 30к руб. Которому цена в тех же штатах $ 200!
galex.se вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:24   #7817
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от galex.se Посмотреть сообщение
А ты посчитай сколько ты переплачиваешь за галимый acer или asus и тому подобному ширпотребу ценой в 30к руб. Которому цена в тех же штатах $ 200!
Я не хотел ни каким образом Вас задеть своим замечанием,просто цена доставки кажется мне завышенной, 50% от цены изделия.
А 740$ это простите стоимость перевозки Лексуса из Нью-Йорка в Бремергафен (Германия)
Сколько в США стоит ширпотреб я знаю, стоит он как раз +50%
о чем и говорит 1 пост на этой странице.

P.S Если хотите могу поделиться своими размышлениями на счет доставки что б не было оффтопа если хотите напишу в личку.Думаю в 150 баксов уложитесь.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 15.03.2011 в 22:37.
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:49   #7818

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
P.S Если хотите могу поделиться своими размышлениями на счет доставки что б не было оффтопа если хотите напишу в личку.Думаю в 150 баксов уложитесь.
буду очень признателен за такую информацию.
galex.se вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:06   #7819
НЕ старожил - охранял

galex.se, чекай личку
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:25   #7820
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
Сообщение от galex.se Посмотреть сообщение
переплачиваешь за галимый acer или asus и тому подобному ширпотребу ценой в 30к руб. Которому цена в тех же штатах $ 200!
А можно хоть 1 пример такого соответствия цен?
WTF71 вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:56   #7821

Цитата:
Сообщение от WTF71 Посмотреть сообщение
А можно хоть 1 пример такого соответствия цен?
Можно! Googl Тебе в помощь!
galex.se вне форума  
Старый 16.03.2011, 00:40   #7822
Меню пользователя IgoraN
Старожил

Ну в 4 раза это Вы конечно же загнули (в технике такого не встречал... только в одежде). но в 2 раза разница иногда есть)))

И кстати почему именно в личку информацию о доставке? я думаю что многим обитателям данного форума будет интересно узнать о способах доставки и ЭКОНОМИИ на этом...... мне покрайней мере очень.... т.к. давно присматриваюсь к букам из-за бугра......
IgoraN вне форума  
Старый 16.03.2011, 00:43   #7823
Меню пользователя BamBam
Старожил

Будь добр мне тоже копи райт сделай...интересно твоё мнение))
Прост 750 баксов чё то перебор...,как не крути...
Я видел обьявления,там берут процетнов 20 30 % сверху,но никак не 50))
BamBam вне форума  
Старый 16.03.2011, 01:13   #7824
НЕ старожил - охранял

Уговорили, но что б не было оффтопом я отвечу на вопрос как умеюю

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
Хорошо бы примерно понять во скольк выйдет такой ноут со всеми возможными затратами(доставкой,таможкой,ещё чё то)
Скажите пожалуйста какая примерная сумарная стоимость доставленного ноута ценой примерно 1.5к $ По поводу процессора я правильно понимаю,что нету особого смысла брать дороже того что уже идёт в начальном комплекте?
Есть ли смысл по вашему что то придумывать с хардом (RAid) ?
по камню Смысл есть - брать посчитав оптимальное соотношение частота / доллар.
С хардами Имхо так - один твердотельный другой макс объема
или
оба одинаковых в Stripe Configuration -объем будет одинарный но скорость порадует

на сегодняшний день конфигурация без декларационной не облагаемой налогом покупки будет на сегодняшний курс 2263$ (65000 руб) 1000ЕВРО
+ отдадите только 70$-150$ за доставку EMS вам прям в руки ну и какие-то копейки оператору. Дальше идет уже налог на превышающею сумму в размере 30% от суммы превышения , получение на посту ЕМS RUSSIA заполнением таможенной декларации.

Некоторые операторы (а скорее всего платить придется через них) принимают веб мани и яндекс деньги например этот http://americansale.ru/delivery/но берут % комиссии.
ВСЕ остальное сами.
Враки поправил.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 16.03.2011 в 14:49. Причина: ИСПРАВЛЕНЫ ДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ
Pyjamator вне форума  
Старый 16.03.2011, 01:22   #7825
Меню пользователя IgoraN
Старожил

а как насчет такого варианта: для тех у кого есть друзья/знакомые в Штатах....: покупает друг и по емс отправляет вам с занижением цены до разрешенных 1000 евро с доставкой?

а другу/знакомому при встрече или еще как магарыч ? такое возможно? или вообще прродавцов попросить занизить инвойс? они пойдут на это или откажут? кто нить пробовал?

блин уже спать охо та сразу не заметил..... по курсу на сегодняшний день сумма не облагаемая налогом это 2263 доллара??? или я чтото не так понял......
IgoraN вне форума  
Старый 16.03.2011, 01:49   #7826
Меню пользователя WTF71
Старожил

IgoraN, не облагается налогом 1000 евро, превышение этого порога + 30% от суммы превышения. Платится эта пошлина прямо на почте, никаких деклараций заполнять не нужно.
Многие продавцы идут навстречу и охотно занижают инвойс (таможенную стоимость). Но нужно учитывать, что если продавец по вашей просьбе задекларирует ноут стоимостью $2000- за $500 и ноутбук приедет в заводской упаковке, то есть большой шанс нарваться на беседу с таможней о явном занижении стоимости, там тоже не дураки сидят и чрезмерное занижение грозит ужасным гемором с таможней.
Что касается доставки, то приемлем только USPS Express Mail, или USPS Priority Mail, все курьерские службы типа UPS, DHL, Fedex, TNT- это 100% попадалово на очень приличную сумму (пошлины всякие, услуги брокера, хранение и т.д.) и гемор с таможней в лучшем случае, а в реале, вам просто не выдадут посылку и она вернется продавцу, потому что лимит для курьерских служб 200 евро и работают они с ограниченным числом магазинов (имеется ввиду доставка в Россию)
Вобщем пользуйте доставку USPS Express/Priority и все будет нормально.
Зы. Почитайте этот форум линк, будет очень полезно перед покупкой.

Последний раз редактировалось WTF71, 16.03.2011 в 01:54.
WTF71 вне форума  
Старый 16.03.2011, 02:17   #7827
НЕ старожил - охранял

Сегодня уже прокомментировать не облагаемую сумму 1000 евро или 65000 руб не могу писал со слов начальника отдела одного из таможенных постов Питера возможно он путает с суммой покупки ввозимой лично она точно 65 000 (ввозил) про декларацию так же с его слов. Завтра спрошу еще одного.
Pyjamator вне форума  
Старый 16.03.2011, 02:34   #7828
Меню пользователя WTF71
Старожил

Pyjamator, 65к, это когда лично ввозишь, а пошлину за превышение лимита МПО- прямо на почте, или курьеру EMS- там на посылке будет малявка приклеена красненькая от таможни "Без оплаты не выдавать", заполняем квитанцию на оплату и платим указанную сумму, сам платил, поэтому точно знаю.
WTF71 вне форума  
Старый 16.03.2011, 04:57   #7829
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от WTF71 Посмотреть сообщение
Pyjamator, 65к, это когда лично ввозишь, а пошлину за превышение лимита МПО- прямо на почте, или курьеру EMS- там на посылке будет малявка приклеена красненькая от таможни "Без оплаты не выдавать", заполняем квитанцию на оплату и платим указанную сумму, сам платил, поэтому точно знаю.
тады ой ПРОШУ прощения если ввел кого в заблуждение или дал ложную надежду. Источник накажу ))
получается за покупку в 2500$ + доставка +340$ налог.Терпимо.
P.S мне стало так неудобно перед форумчанами за себя и товарища что ввел меня в заблуждения, что полез я читать кодексы и наставления с комментариями.

Добавлено через 2 часа 11 минут 9 секунд
1 )Посылки суммой до 1000 евро таможенной пошлиной не облагаются. Если стоимость посылки выше, пошлиной в 30% облагается разница между оценочной стоимостью товара и рублевым эквивалентом 1000 евро.
2 )Размер разрешенной стоимости товаров, не подлежащих таможенному декларированию (1 посылка в месяц стоимостью не более 1000 евро и весом не более 31 кг только для EMS ( тут не совсем уверен что только EMS)
3 )Если товар был отправлен курьерской службой (частными перевозчиками)
В этом случае вам необходимо уплатить «совокупный таможенный платеж», который складывается из таможенной пошлины, акциза, НДС и сбора за таможенное оформление. Таможенная пошлина зависит от вида и определяется по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). По коду ТН ВЭД определяется акциз и НДС. Сбор за таможенной оформление 250 рублей и более. -
в этом месте башка закипела но ни чего нашел я этот ТН ВЭД (8471300000 -машины вычислительные цифровые портативные массой не более 10 кг, состоящие по крайней мере,из центрального блока обработки данных, клавиатуры и дисплея) а формул не нашел тогда Разбудил кого надо и получит промо версию программы оформляющей и рассчитывающей декларацию К Сожалению ни че для нас утешительного, вариант дешевле только при покупке ноута за 7000$ гы, есть правда нюансы, но пока с декларантами не поговорю озвучивать не буду.Все я спать еще раз извините за ошибку с 65000 р и 1000евро.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 16.03.2011 в 14:52.
Pyjamator вне форума  
Старый 16.03.2011, 13:19   #7830
Меню пользователя aaaps

[quote=Pyjamator;1238091]
Не навязываясь хотел бы отметить что странен выбор 460М при наличии за ту же ( и даже немного дешевле) цену HD 5870.
Хотя может это вопрос религии ))
В рашке в магазинах сейчас только с 460 продаётся. Мне он для игр нужен, а в играх разницы нет(2-3 фпс это смешно) при том что с 460 под нагрузкой не выше 70 градусов видяха греется. а в HD 5870 геморы с вбиосами и гсодами какими-то...и греется у некоторых прилично. но для новых идей открыт, пока не накопил.
aaaps вне форума  
Закрытая тема