THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 11:00   #8161
Меню пользователя Roldes
WRC

Игровой ноутбук MSI GX780

http://www.xard.ru/articles/mobile/20578/default.asp
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (26.9 Кб, 100 просмотров)
Roldes вне форума  
Старый 28.04.2011, 13:01   #8162
Меню пользователя Lumenta
В процессе регистрации по e-mail

FuzzyL, смотрела. Я уже, кажется, всё, что можно было, пересмотрела, а определиться никак не могу. Вот и подумала, может, Вы что-нибудь хорошее посоветуете.
Маки меня смущают, собственно, Макосью. Отдавать такие деньги (а для меня 1000 евро это деньги) за средненькие настройки (если не сказать, низкие), когда за эту же сумму можно найти адекватный ноутбук помощнее. Да и не поиграешь на них
Да и опять же, в макбуке места под фото ещё меньше.
Lumenta вне форума  
Старый 28.04.2011, 13:14   #8163
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lumenta Посмотреть сообщение
FuzzyL, смотрела. Я уже, кажется, всё, что можно было, пересмотрела, а определиться никак не могу. Вот и подумала, может, Вы что-нибудь хорошее посоветуете.
Маки меня смущают, собственно, Макосью. Отдавать такие деньги (а для меня 1000 евро это деньги) за средненькие настройки (если не сказать, низкие), когда за эту же сумму можно найти адекватный ноутбук помощнее. Да и не поиграешь на них
Да и опять же, в макбуке места под фото ещё меньше.
Хранить фотографии на ноутбуке не особо удобно. Особенно Raw'ы.
Для себя это проблему решил давно. На ноуте храняться только превьюшки и то, что необходимо в данный момент. Raw'ы и остальные архивы фотографий - на NAS-сервере. На NAS'е рейд из двух дисков (третий такой же лежит как запасной).
Благодаря этому, у меня нет никаких волнений о судьбе фотографий. Если вам так важно фото, позаботьтесь о хранении заранее и размер жесткого диска на ноутбуке будет для вас не настолько важен

Последний раз редактировалось Gletus, 28.04.2011 в 16:00.
Gletus вне форума  
Старый 28.04.2011, 22:31   #8164

Gletus, спасибо за совет.
Я на raw только перешла, и видимо, поэтому испугалась, что не хватит места. Надо будет разобраться с NAS-сервером, ну или просто учиться без сожаления удалять ненужные фотографии
И тем не менее, хочется что-нибудь получше мака..
Lumenta вне форума  
Старый 28.04.2011, 23:34   #8165
Меню пользователя Gletus
Старожил

Lumenta
может подождать, когда в России появиться http://www.notebookcheck.net/Review-...M.51186.0.html
Для фотографий главное экран. С остальным можно смириться. Будет греться, поставьте подставку

PS У самого макбук про. Все же мне с ним очень комфортно в большинстве ситуаций. Тем более с таким удобным тачпадом, я иногда обрабатываю фотки лежа на диване.
Gletus вне форума  
Старый 29.04.2011, 07:04   #8166
Меню пользователя boryaba
Старожил

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
boryaba кинь пожалуйста ссылку на тест не hd(интересует контраст). если fhd нашёл уже тоже кинь.
Тестов его матрицы нигде нет, пришлось быть первопроходцем
Вобщем взял уже себе эту машинку(MSI GT680R-068UA), краткое резюме прошу:
1) Матрица хорошая(Full HD), по горизонтали почти нет искажений, по вертикали тоже не значительны. Яркость хорошая, а вот контраст походу все же средний... в первую очередь заметно при просмотре фильмов - то что в темных тонах очень сложно различимо и почти сливается... В играх этот момент не заметен вообще(вот только на паре фильмов нашел эту фичу).
2) По железу даже не знаю че рассказывать... все на реально топ уровне на сегодняшний день, по видяхе для любопытных набрал 14к пунктов в 3D Mark 06, без турбо режима.
3) Звук отличный, но да не хватает басов, если уже придератся
4) Дизайн думал меня этот геймерский чуть смутит, но как не странно в живую выглядит очень даже хорошо - даже понравилось.
5) Система охлаждения тоже отличная, как не грузи ноут, не даст она ему нагреться как не пыхти! Шум есть и значительный, но только при сильной нагрузке, без нагрузки слышен только шум клавиш) Как только снять нагрузку, охлаждается до тихого режима за пару минут.
6) С клавиатурой... ну вобщем дрибежит и прогибается, удобство тоже.. надо привыкнуть...
7) Ну остальное другие должны понимать вроде когда берут такой агригат - тяжелый, с блоком питания так вообще однозначно не транспортабельный...
8) На затравку - очень нравится большим кол-вом доп. функций и возможностью заменять многие модули: Bluetooth, 4 слота под оперативу, оптический привод, винты(у меня по умолчанию стоят 2*320 в рейде 0). Так что при желании можно проапдейтить все моменты каких кому не хватает без проблем(ну типо блурей, блутус 3.0, 16гб оперативы может кому надо)
9) Чуть не забыл, батарея удивила, 3 часа держит...

Коментарии: Ноут реально для любого геймера сказка или для тех кто хочет иногда поиграть, но как говорится по максимуму) Тянит он все легко и не принужденно) - это я так решил, краткое отступление для геймеров, ноут же типо геймерский) В моем случае мне нужно просто мощное железо которое будет сносить все мои истязания

Последний раз редактировалось boryaba, 29.04.2011 в 16:21. Причина: Поправил
boryaba вне форума  
Старый 29.04.2011, 12:37   #8167

Gletus, всё-таки уровень шума и тепловыделения для меня важны - иногда могу брать ноут на лекции, очень слышно, когда машина гудит.
Дома очень много печатаю за компьютером - если при долгой печати ноут начинает греться, жутко дискомфортно.
Я не зарабатываю на жизнь фотографией, поэтому брать ноутбук только под фото пока не хочется. Нужен более универсальный, чтобы и то, и другое) Декстопа у меня нет.
Вы быстро привыкли к Макоси?
Lumenta вне форума  
Старый 29.04.2011, 12:40   #8168
Меню пользователя aaaps

отличный обзор, всё что интересует описал, всё понятно. ты ток поправь что за ноут, думаю многим будет интересно не понял ток где ты такую комплектацию нашёл с двумя 320ми...и гарантии скока? а то в инете от 1 и до 5 лет...

Lumenta макось делает винду везде кроме игр. привыкнешь за пару дней и будешь радоваться потом.

Последний раз редактировалось aaaps, 29.04.2011 в 12:51.
aaaps вне форума  
Старый 29.04.2011, 13:44   #8169
Меню пользователя Gletus
Старожил

Lumenta, универсального ноутбука не бывает.
На лекции нужен легкий и мобильный, чтобы дольше аккумулятор держал.
Для фотографии важен экран и производительность
Я тоже почти не зарабатываю фотографией, но поверьте, лучше обрабатывать на хорошем мониторе, иначе многие труды пойдут насмарку. На обычной матрице вы даже не сможете нормально вытянуть тени. Серый будет сливаться с черным и т.д.

Для лекций купите потом нетбук А для занятием любимым делом, лучше взять хорошую вещь. Проблема нагрева решается охлаждающей подставкой.

Ну или можно пойти другим путем. Купить ноутбук и хороший монитор. Но тогда не сможете в разъездах и путешествии обрабатывать.

К макоси привык быстро. Там конечно есть свои особенности, но с ними свыкаешься. Но все равно на любителя.
Gletus вне форума  
Старый 29.04.2011, 16:40   #8170
Старожил

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
отличный обзор, всё что интересует описал, всё понятно. ты ток поправь что за ноут, думаю многим будет интересно не понял ток где ты такую комплектацию нашёл с двумя 320ми...и гарантии скока? а то в инете от 1 и до 5 лет...
Брал тут:
http://rozetka.com.ua/msi_gt680r_068ua/p148356/
От дилера гарантия 2 года, но MSI предлагает зарегистрировать ноут в течении месяца в своей системе и мол на эту ветку у них по причине проблем с первой партией которую отозвали, дают 5 лет
boryaba вне форума  
Старый 30.04.2011, 01:59   #8171
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
PS У самого макбук про. Все же мне с ним очень комфортно в большинстве ситуаций. Тем более с таким удобным тачпадом, я иногда обрабатываю фотки лежа на диване.
Вот поэтому я его и советую
FuzzyL вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:37   #8172
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Вот поэтому я его и советую
Тем не менее, все равно приходиться сейчас выбирать второй ноут домой. Чтобы и поработать в 3д приложениях и автокаде, и чтобы поиграть можно было.
MSI GT680 хорош, но связываться с ними не хочется. эххх
Gletus вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:44   #8173
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Gletus, у HP и Acer есть что-то мультимедийное, 15/17-ти дюймовое. Тот же 5750 смотрели с 2630QM и 540М? Стоит порядка 31-32 тысяч. У HP чуть дороже есть dv6 с 6770.
FuzzyL вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:52   #8174
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Gletus, у HP и Acer есть что-то мультимедийное, 15/17-ти дюймовое. Тот же 5750 смотрели с 2630QM и 540М? Стоит порядка 31-32 тысяч. У HP чуть дороже есть dv6 с 6770.
Да вот завтра поеду DV7-6052 или 6053 смотреть.У dv6 говорят матрица ужасна.
Напрягает только медленные жесткие диски в них, и то, что с корпуса пробивает статикой. У меня розетки незаземленные
Асеры даже видеть не хочу. Сервис у них поганый.
Можно конечно еще глянуть N53 и N73 от асуса. Но все же 540 слабее 6770.
Gletus вне форума  
Старый 30.04.2011, 03:57   #8175
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
Тем не менее, все равно приходиться сейчас выбирать второй ноут домой. Чтобы и поработать в 3д приложениях и автокаде, и чтобы поиграть можно было.
MSI GT680 хорош, но связываться с ними не хочется. эххх
Знаешь, у самого такое субъективное мнение было, но вот пересилил себя и взял. В целом нарекать просто не на что(если хорошо понимаешь что хочешь). Ну, а если уже говорить о примерно таком же конфиге но действительно с шикарной матрицей, то тебе нужен:
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.45314.0.html
Тут можно сказать почти панацея, даже шума при нагрузке почти нет + всякие приятные навороты как подсветка клавиатуры.
boryaba вне форума  
Закрытая тема