THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 15:04   #811
Меню пользователя boryaba
Старожил

nabor slov, так все таки каким способом можно проверить качество дисплея? В том смысле чтоб быть уверенным что тебе не всунули че нить не то...
boryaba вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:14   #812
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну на битые пексели можно проверить с помощю Nokia Monitor Test он безплатний стартует с USB-брелка... запускаешь и смотришь когда черний фон будет чтоб никаких светлых пятен...
а так качество монитора определяют в лабораториях с помощью специальных приборов... дома а темболее в магазине с его освещением можно сделать только общие впечатление... типа углы обзора... чем больше тем лучше... и сравнить с другими моделями... но иногда яркость продавци сами подкручивают у моделея что продать надо... так что тоже аккуратно надо выбирать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:16   #813
Ветеран клуба THG

не... на 3470 не пойдет...

nabor slov вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:19   #814
Старожил

ну, а допустим проверить производителя дисплея как можно? Или тут то же без вариантов?
boryaba вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:24   #815
Ветеран клуба THG

это сложно... лучше зарание в интернете по конкретной модели информацию посотреть...

nabor slov вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:32   #816
Старожил

да меня смутило то что на asus M50Vn в разных магазинах заявленны разные дисплеи почему то, хотя конфигурации одинаковы, WSXGA и WXGA
boryaba вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:55   #817
Меню пользователя wh1t3
Старожил

Господа, проконсультируйте пожалуйста на тему выбора ноутбука. Стоит выбор между Sony Vaio VGN-FW41MR и Sony Vaio VGN-FW4ZRJ.
Как сильно различие в размере видеопамяти в случае этих двух ноутбуков повлияет на производительность?

Не понятно почему у более старшей модели такой набор оперативной памяти 1х4 и 1х2. Ведь в этом случае, если я не ошибаюсь, ноут лишается возможности работы памяти в двухканальном режиме. Вот нельзя было сделать два по 4? :]

На самом деле мне бы и хватило 4 гига оперативы, но у FW4ZRJ соблазнительно выглядят дополнительные 512 метров видео. Ну и еще плюсом, на мой взгляд, является предустановленная 64-х битная винда.
Пишущий блю-рей выглядит каким-то сомнительным бонусом на мой взгляд.

Последний раз редактировалось wh1t3, 12.08.2009 в 16:56.
wh1t3 вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:01   #818
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от boryaba Посмотреть сообщение
ну, а допустим проверить производителя дисплея как можно
Device Manager -> Monitors -> Properties -> Details -> Hardware Ids.
Иногда по ID сразу можно понять какой производитель.
Иногда лучше в поисковике посмотреть.
Но само знание производителя полного вывода
о качестве матрицы может не давать.
Нужно конкретную модель рассматривать.
rus-transit вне форума  
Старый 12.08.2009, 20:46   #819
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от wh1t3 Посмотреть сообщение
Господа, проконсультируйте пожалуйста на тему выбора ноутбука. Стоит выбор между Sony Vaio VGN-FW41MR и Sony Vaio VGN-FW4ZRJ.
Как сильно различие в размере видеопамяти в случае этих двух ноутбуков повлияет на производительность?
Не понятно почему у более старшей модели такой набор оперативной памяти 1х4 и 1х2. Ведь в этом случае, если я не ошибаюсь, ноут лишается возможности работы памяти в двухканальном режиме. Вот нельзя было сделать два по 4? :]
На самом деле мне бы и хватило 4 гига оперативы, но у FW4ZRJ соблазнительно выглядят дополнительные 512 метров видео. Ну и еще плюсом, на мой взгляд, является предустановленная 64-х битная винда.
Пишущий блю-рей выглядит каким-то сомнительным бонусом на мой взгляд.
Sony Vaio VGN-FW41MR бери... видиопамять при необходимости из оперативки добирается...

nabor slov вне форума  
Старый 12.08.2009, 21:29   #820
Меню пользователя DonDis
Старожил

nabor slov и всем остальным спасибо огромное!)) всетаки наверное буду брать Acer Aspire 5739G-754G32Mi, и надеюсь производительность его видюхи чуть меньше только из за сырых (пока) дров!
DonDis вне форума  
Старый 12.08.2009, 22:50   #821
Ветеран клуба THG

к экрану его присмотрись перед покупкой... как по мне это самое явная слабость этой модели...

nabor slov вне форума  
Старый 13.08.2009, 00:16   #822
Меню пользователя DonDis
Старожил

nabor slov к тебе еще один вопрос тут начал читать еще про один бук Acer Aspire 5935G, как думаешь если сопостовлять эти два бука всетаки Acer Aspire 5739G-754G32Mi более мощьнее в играх будет??? там же всетаки видио на DDR III... да и видюха еще из оперативы метры берет!!!....

Последний раз редактировалось DonDis, 13.08.2009 в 00:18.
DonDis вне форума  
Старый 13.08.2009, 00:35   #823
Ветеран клуба THG

так и у 5739 и у 5935G DDR3 видеопамять... эти ноуты очень похожи стали... после того как 5935G обновили... разница токо в проце и она не в пользу 5935G... у новой 5739 модели проц мащнее...

nabor slov вне форума  
Старый 13.08.2009, 00:38   #824
Меню пользователя DonDis
Старожил

дезайн конечно у 5935G по красивее будет!)))
DonDis вне форума  
Старый 13.08.2009, 00:39   #825
Меню пользователя wrL
Старожил

Всем привет , посоветуйте с выбором ноутбука , основная задача - должны идти уверенно игры на движке source (Hl2 и тд ) (для более треботательных игр есть Пк) , просмотр фильмов и видеомонтаж . присмотрелся пока к acer Aspire 6935 дизайн нравится. бюджет до 50к
wrL вне форума  
Закрытая тема