THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 18:29   #8296
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
dim-kos,

Спасибо. Я тоже прочитал на сайтах, что Sager в плане шумности скверно себя показывают.
Я не говорю скверно, пишут что просто ощутимо. Мой асус слышно только ночью в полной тишине и то как шелест. За это его просто обожаю.
Цитата:
Значит буду ориентироваться на недавно анонсированный Asus G74RSX.
Те же яйца только слегка в профиль. Такая же маломощная, как вы говорите, видеокарта, особого прироста за счет новых процессоров ждать не стоит. Максимум процентов 15-20.
Цитата:
Вы ведь тоже взяли в своё время весьма малопроизводитеьный Асус G73JW. Мне повезло чуть больше - купил Asus G60J на процессоре i7-820QM.
Ну в своё время, до выхода второго поколения core i7, ноут был весьма ничего так. Да и сейчас тянет игрушки с неплохими настройками.
Если хотите максимум производительности - берите Евроком или Сагер с настольным процессором и слаем из 485m. Тысячи в 3 долларов уложитесь. Остальное - компромисы.
Цитата:
Значит надо брать на GenTech? Или на HiDevolution.com?
Гентеч - хороший сервис, быстро и оперативно работают, недорогая доставка. Хайдеволюшн - есть возможность сконфигурировать Алиенвар. Да, он здоровый, да тяжелый, но из игровых, пожалуй, самый надежный и холодный. Опять таки RGB-led экраны аленваров считаются чуть ли не эталонами на рынке игровых ноутбуков.
dim-kos вне форума  
Старый 01.06.2011, 22:55   #8297
Меню пользователя Kaine
В процессе регистрации по e-mail

Возможно кому и поможет совет, не рекомендуют брать любые ноуты на базе Sandy Bridge. У всех констатируют проблемы с тротлингом.
Kaine вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:34   #8298
Меню пользователя KrAISaU
Старожил

Asus G53SW большой,тяжелый,пусть и мощный.

Поэтому я смотрю HP Pavilion dv7.Нашел еще один ноут Acer Aspire 7750g.Так вот.Кто из них лучше насчет игр?
KrAISaU вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:45   #8299
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от KrAISaU Посмотреть сообщение
Asus G53SW большой,тяжелый,пусть и мощный.

Поэтому я смотрю HP Pavilion dv7.Нашел еще один ноут Acer Aspire 7750g.Так вот.Кто из них лучше насчет игр?
А вы конкретнее модель указывайте, со ссылками хотя бы. Из личного опыта работы продавцом техники могу заметить что Эйсеры достаточно посредственно подходят к охлаждению. Один кулер на процессор-видюшку, потому обычно при игре руки на них потеют, с левой стороны обычно особенно жарко - там выхлоп. Опять таки дебильнейшая современная клавиатура у Эйсера - что-то с чем-то, крошкосборник и возможность надлома клавиш у особо агрессивных игроков. Экраны примерно такие же как и у Пакард Беллов, только материалы у Пакардов мне больше нравятся, хотя начинка у них одна. Достаточно яркие но серые и не особо контрастные. Как и у всего среднего сегмента который вы рассматриваете.
У HP тоже не все в порядке с охлаждением - поэтому уточняйте модель, о которой все таки решили спросить. И так как производители что Эйсер - первое место по России по продажам ноутов и АшПи - первое место но уже по миру по продажам тех же ноутов, то и цена в основном сементе соответствует качеству. Скажем так, среднее.
dim-kos вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:51   #8300
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

KrAISaU,
по железу HP немного лучше,разницу в FPS на глаз вы даже не заметите,оба греются[обещают пофиксить этот косяк в новых версиях BIOSа],если будете покупать HP обратите внимание на внешний вид,люди жаловались на огрехи в сборке,не знаю,может это было в первых партиях...
вообще,если душа лежит к HP,флаг вам в руки,берите...
Удачи
Старый 02.06.2011, 00:21   #8301
Меню пользователя Paul_P
Старожил

dim-kos,

Sager пока что не делает ноутбуки на базе новых настольных процессоров Sandy Bridgestone. Доложили, что только в марте следующего года сделают материнскую плату для этих процессоров. А конфигурация на базе уже устаревшего и горячего i7-970 (i7-990) даже с их 12 Мб кэша не позволит добиться такой же производительности, как на базе i7-2600K. Так что Sager отпадает сразу по двум причинам (устаревшие комплектующие и весьма непродуманная конструкция, гудящая как паровоз).

Буду ориентироваться на Alienware и на HiDevolution, Спасибо...
Paul_P вне форума  
Старый 02.06.2011, 01:41   #8302
Старожил

HP Pavilion dv7-6053er и Acer Aspire 7750G
KrAISaU вне форума  
Старый 02.06.2011, 02:09   #8303
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Так,я тут посмотрел еще одну модель Acer Aspire TimelineX 5830TG-2414G64Mnbb и пересмотрел HP Pavilion dv7-6053er и ASUS G73SW и ASUS G53SW.Что лучше?В плане мобильности,мощности и проблем у них.
Acer TimelineX 5830TG - это вообще другая степь. Основной фишкой данного ноутбука является мобильность. 10-12 часов в режиме чтения на карточке Intel - это вполне реально.

Asus G73SW и G53SW - это игровые ноутбуки. Мобильность там никакая, 3-4 часа максимум (http://www.3dnews.ru/mobile/610615/index2.htm), но производительность хорошая.

HP - обычная мультимедийная моделька.

Выбирайте что вам нужно.

aaaps, вам первое предупреждение. Будете и дальше лгать - мы с вами попрощаемся.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 02.06.2011 в 02:30.
FuzzyL вне форума  
Старый 02.06.2011, 16:27   #8304
Старожил

Я Asus G73SW и G53SW уже не смотрю.Что лучше будет HP Pavilion dv7-6053er или Acer Aspire 7750G по играм?
KrAISaU вне форума  
Старый 02.06.2011, 17:13   #8305
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Что лучше будет HP Pavilion dv7-6053er или Acer Aspire 7750G по играм?
Какой именно 7750G? Тот который с 6850G и Core i7? Здесь в общем то примерный паритет. Все зависит от конкретных игр. Сам чип 6850М мощней чем 6770М. У него 800 потоковых процессоров против 480 у 6770М. Ситуацию спасает то, что 6770М оснащается более быстрой памятью.

Так что тут дело больше вкуса какой ноут брать.
FuzzyL вне форума  
Старый 02.06.2011, 18:58   #8306
Старожил

Тоесть они оба мощны?Почти одинаковы?А что насчет перегревания,выкидывания с игр и вот этими проблемами?
KrAISaU вне форума  
Старый 02.06.2011, 19:16   #8307
Меню пользователя aaaps

3дмарк06 9336 3DM Vant. P GPU 5142 у 6850М

3дмарк06 10056 3DM Vant. P GPU 5327.5 у 6770М
Так что опять враньё. Мощность измеряется далеко не только в потоковых процессорах, но я понимаю что у асера их больше и так и хочется соврать что у него видюха мощнее. Так что врёшь здесь ты. Ещё и предупреждение на бан мне вынес не указав причину. Правда глаза колет я конечно понимаю...но ты можешь забанить меня и просто так, зачем искать причину?
Хватит впаривать асер!
aaaps вне форума  
Старый 02.06.2011, 19:25   #8308
Меню пользователя Paul_P
Старожил

aaaps,

Мне тоже не нравится Acer! В топку его! В гробу его видел!
Paul_P вне форума  
Старый 02.06.2011, 22:27   #8309
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Тоесть они оба мощны?Почти одинаковы?А что насчет перегревания,выкидывания с игр и вот этими проблемами?
В общем да. Практически одинаковы. Что один греется, что второй. Что выбрать в общем дело вкуса.

На счет бренда - это тоже дело вкуса. Сегодня вот товарищ grotesque HP Pavilion g6-1052er (LP232EA) взял. Три часа там что-то настраивал, потом ноутбук выдал, что 11% батарейки осталось и отключился. Больше ноутбук не включается. Ни с батарейкой, ни без нее. Сейчас вот по личке вопрос решаем. Если у кого-то есть идеи - рады будем выслушать.

aaaps, в 3DMark11 6850M набирает около 1650, 6770М - около 1500 баллов. В 3DMark06 7750G набирает около 10200 баллов (Первый обзор ноутбука Acer Aspire 7750G) Вы же говорите о 9300. 9300 и 10200 - есть разница, как считаете? Не нужно лгать.

К слову производительность схожая. Поэтому я и сказал:
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Здесь в общем то примерный паритет. Все зависит от конкретных игр.
Еще вопросы есть?

Цитата:
А мне не нравится Lipton в пакетиках. В топку его!

Ребята, давайте больше конкретики...

Последний раз редактировалось FuzzyL, 02.06.2011 в 23:24.
FuzzyL вне форума  
Старый 02.06.2011, 22:42   #8310
Меню пользователя Kaine

Цитата:
aaaps,

Хороший бренд. Пожалуй лучший в плане цена-производительность.

К тому же аналогов новым 3-4830TG просто нет.
Kaine вне форума  
Закрытая тема