THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 20:53   #9226
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Alena777,
на сони особо не поиграешь...
bobsu вне форума  
Старый 06.09.2011, 23:20   #9227
Меню пользователя ribald
Старожил

Добрый день,зарегистрировался как только увидел эту тему.
По поводу различий,вы уважаемый упомянули чисто технические различия,я же вам раскажу об эстетических,и возможно затрону технику.
Плюсы Toshiba Qosmio X770-107 лежачего на вашем пузе,это первое,вес,он значительно уступает по данному параметру Asus G74 SX.Размер,как только вы возьмёте оба ноута,и поставите перед собой вы поймёте на сколько Asus G74SX больше.Могет скатываться с пуза.
А вот теперь основное:Toshiba Qosmio X770-107 ВЕСЬ ГЛЯНЦЕВЫЙ,ну просто яйцо пасхальное,да и саб боюсь вы слышать не будите,ежели ноут будет на пузе.
Я приобрёл себе Asus G74 SX,он Матовый,и сам и экран,Это приятно,значительно меньше пальцев и бликов,да оперативки больше,кстати у него пустой один из 4 слотов и ждёт плашку
на 4 гига.
теперь по тестам,тесты у обоих одинаковы,за исключением памяти,видео 7.2 для игр,7.2,процессор 7.4
Но вот огромнейший провал это винт он и там и там 7.200. в Асусе два по 750..и на тестах они кажут 5.9...если купите ноут,любой из этих двух,значительно ускорит их работу не добавление оперативки,а конечно же установка ведущим винта ssd,на 120 хватит за глаза и для системы с прогами и для игр.
Нравится вам глянец или матовый,это вобщем то единственные их разницы не считая веса и оперативки,про саб я написал,кстати меня неприятно удивил,тихий,относительно Asus N53SV звук,по качеству,EAX 5.0 HD не особо хуже Audio by Bang & Olufsen ICEpower (SonicMaster)но по громкости ни в какие ворота,кстати у Toshiba Qosmio X770-107звук тоже не выдающийся.Клава кстати у Asus светится белым))

Последний раз редактировалось ribald, 06.09.2011 в 23:21. Причина: добавление
ribald вне форума  
Старый 07.09.2011, 01:10   #9228
Меню пользователя eXp
Старожил

Цитата:
Сообщение от RAleksey76 Посмотреть сообщение
MSI GE620DX-286X Core i5 / 2,3 ГГц / 2048 Мб / 500 Гб / 15.6'' / 1366×768 / LED, Glare / NV GT555M / 2048 Мб / DVD±RW SM / BT / / 6 Cell / DOS /
???
Что означает DOS?(я тёмный в электронике)
DOS это значит, что на ней не стоит какая-либо операционная система. Операционку ставите любую, но за лицензию платить придется больше, чем если покупать в составе ноутбука.
кстати, GE620DX есть и на windows

http://www.notebook.ru/notebook/msi-...0dx-274-11518/
например.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. Я бы отдал предпочтение более мощному процессору.
если для игр, то не факт. Например, ноут на i7 2630QM + графика уровня nvidia GT540m будет проигрывать связке core i5 2410 + GT555M. Проверено лично
Хотя себе бы взял тоже с процом помощнее, поскольку ни разу не игрок.

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Alena777 Посмотреть сообщение
Всем привет. Терзаюсь уже 3й день, какой ноут
забыла добавить ноут нужен для дочки: для инета, музыки, кино и игр типа Sims и GTA. В Toshiba подкупает наличие 3D, хорошего звука и цвет КРАСНЫЙ, но Sony вроде как стильней да и гарантия 2 года
А не проще ли дочке самой выбрать ? Для инета, симсов и GTA запредельная производительность не нужна, наличие или отсутствие красного цвета в оформлении никак не отразится на его технических свойствах или сроке службы, ну, если только он не "ВАААУ, красьненький " ЗD на ноуте, имхо, мазохизм. Звук все равно через колонки лучше, хотя у тошиба он и вравду выше...

второй вопрос - дочка с ноутом дома работать будет, или с собой таскать?
если второй вариант, то может что-то в районе 14-ти дюймов посмотреть, до 2-х кг веса?

Добавлено через 15 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от russkiyspb Посмотреть сообщение
купил Асус N53sv за 27к... (I 5, GF 540, 4 гига оперативки)
все игрухи (Мафия 2, Кризис 2, Метро 2033, CoD Black Ops, СoD 2 MW2) играются на максимальных настройках и тормозов нет...
ну да клава чутка прогибается(но не так сильно как в видеообзоре), но это же не дефект какой-то... а специфическая особенность асусов к которой легко привыкнуть... и глянцевое все, но зато корпус из алюминьки...
главное что все летает, видяхи легко переключаются между собой, когда нужно, насчет нагрева пока мнение не сложилось (если сильно греется то в конце концов подставка стоит всего 3к рублей)...

сначала думал что поюзаю его несколько дней и сдам, но в итоге оказался доволен покупкой...
Уважаемый, как минимум рекламой попахивает Как, интересно, вы запустили на МАКСИМУМЕ метро 2033, если оно с полной детализацией подтормаживает и на ноутах в 2 раза мощнее? Сам гонял его в свое время на MSI GT680 c седьмым core и 460-й графикой... и то наксимуме не вытягивал. Там и десктоп далеко не каждый вытянет....

а за деньги асуса можно взять МСИ с 555й графикой или леново на core i7 и графикой 6570.
Всяко лучше будет для игр...
eXp вне форума  
Старый 07.09.2011, 01:57   #9229
Меню пользователя Pablo-Diablo
Старожил

ribald,
Склоняюсь в пользу Асуса... На данный момент имею Qosmio F50-127. Года 2 назад это было самое мощьное в формате 15". Честно говоря, глянец уже очень сильно задолбал и качество пластика просто отвратное... "Хромированные" детали начали облезать буквально через неделю, а остальные просто местами крошатся...

В Асус сразу планирую поставить ещё одну плашку до 16 ГБ и рабочий винт SSD гигов на 250.
Pablo-Diablo вне форума  
Старый 07.09.2011, 10:49   #9230
Меню пользователя sigr1980
Старожил

тогда лучше у буржуев сразу заказывать
http://www.hidevolution.com/g74sx-xr1.html

чтобы и ссд сразу и экран матовый или глянцевый с 90 процентами и прочие няшки
sigr1980 вне форума  
Старый 07.09.2011, 11:01   #9231
Меню пользователя ribald
Старожил

Я думал о заказе у Буржуев,даже чел в Штатах был в этот момент в длительной командировке,но такие сложные вещи как ноут,я предпочитаю покупать сам,так как занимаюсь техникой плотно(пунктик наверно всвязи с этим)да и проапгрейдить его можно не сразу а чуть позже,чтоб точно знать,за что ты отдаёшь 575 бакинских(OCZ Vortex 3) но вот я сумливаюсь,что при таких ценниках нужен на 240,можно взять и на 120 за 325 бакинских,просто чаще делайте очистку диска в Win 7 отключите нахрен теневое копирование,и делайте бекап сами,а то эта сволотная хрень мало того что жрёт от 15 процентов дискового пространства(на каждом диске)Так оную фичу ещё хрен отловишь на диске ,чтоб удалить.А при востановлении это помогает в 20 процентах случаев,проще R-Studio или Ontrack EasyRecovery Professional вытаскивать нужное.А ещё проще,делайте бэкап на DVD.Или на переносной диск.
Далее:Пластик у асуса всегда был качественный,и о памяти,не забывайте перед покупкой оперативки,записать какая именно память вам нужна,формат,шина,объём..а лучше если вы не особо искушенный,возьмите с собой одну из плашек.Доступ к HDD и оперативкe в Asus осуществляются раскручиванием ..ОДНОГО! винта и снятием огромной задней крышки.Удачев вам всяческих.Кстати в виду вашего положения с ноутом,берегите низ живота,ибо туда будет дуть ветер!!:-D

Последний раз редактировалось ribald, 07.09.2011 в 11:12.
ribald вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:29   #9232
Меню пользователя Alena777
Старожил

Спасибо за ответы. на счет красного угадали "ВАААУ, красненький" Ноут стоит дома постоянно и ездит с доцей только на море или на дачу. Она вообще хотела 17 дюймов.
Ну я так поняла что Toshiba все таки лучше?
Alena777 вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:18   #9233
Меню пользователя RAleksey76
В процессе регистрации по e-mail

FuzzyL,eXp спасибо!
RAleksey76 вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:58   #9234
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Alena777,
правильно поняли...

Добавлено через 10 минут 0 секунд
RAleksey76,
для игр из вашего списка хп самый мощный
http://retera.ru/compare/tests/gpu.h...MzNTEsMzM4Mg==
DOS - операционная система для компьютеров,использовалась в прошлом...в ноутбук придется ставить современную Win7...
bobsu вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:53   #9235
Старожил

ribald,
Спасибо за разъяснения!
А ветер то будет дуть холодный, я надеюсь?)) Т.е. это тот ветер, который он будет в себя вдувать? То, что он выдувает горячий воздух сзади я знаю, а вот куда он его вдувает, я так и не разобрался.
ЗЫ извиняюсь если прозвучал пошло со всякими вдуваниями

sigr1980,
У буржуев не хочу заказывать по той же причине, что и ribald - вдруг там битые пиксели или ещё что... Предпочитаю всё пощупать основательно) У нас мне предлагают с матовой матрицей - именно то, что мне нужно. 12 Гб оперативы, 3гб видео оперативы (как я понял эта видюха с неурезанной шиной), 2 винта по 750, 3Д очечи, ну а дальше всё как у всех...
Pablo-Diablo вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:08   #9236
Меню пользователя sigr1980
Старожил

у них это обойдется в 45 а у нас
http://www.notik.ru/goods/14466.htm?...nbprice_market

это будет стоить 70 тысяч

но можно тоже и за 80 смотря насколько жадный барыга
http://www.notebook77.ru/notebook/as...ice&r2=#caract
sigr1980 вне форума  
Старый 07.09.2011, 18:36   #9237
Старожил

sigr1980,
Мне не терпится))
Pablo-Diablo вне форума  
Старый 07.09.2011, 19:32   #9238
Меню пользователя RAleksey76
В процессе регистрации по e-mail

bobsu спасибо! На ссылке http://retera.ru/compare/tests/gpu.h...MzNTEsMzM4Mg== видео карты с какими проц.используются(сравниваются) i3 или i5 или i7 ?
Или там всегда будет такая разница в показателях не смотря на проц.?
RAleksey76 вне форума  
Старый 07.09.2011, 19:48   #9239
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

RAleksey76,
вы форум читаете? неоднократно ссылки приводились...
http://retera.ru/tech/2010-10-04-11-26-20.html
даже проц.2310м для ИГР хватит с головой+меньше нагрев...
хотя 6770 довольно мощная видюшка...ну возьмите с запасом 2410м...

Последний раз редактировалось bobsu, 07.09.2011 в 19:52.
bobsu вне форума  
Старый 07.09.2011, 19:52   #9240
Меню пользователя Peroxide
Старожил

eXp, пока этот MSI самое вкусное предложегие да еще и с фулл матрицей,но чуется ,что это сыр в мышеловке

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Alena777,
F22 хорошая модель,рекомендую, и троттлинга там нет что странно,только может ыть шумноват,а так антибликовый дисплей,подсветка клавиш, датчик света, фулл хд матрица,и матовый корпус,немного тяжеловат,но выглядит супер,щупал в магазине такой единственный минус -цена, и техподдержка там не самая у них лучшая как ее пиарит сони, доп опции тоже дорогие- например батарея повышенной емкости аж -10 тысяч рублей! как по мне это нечто,и не говорите что мы платим там за шильдик и двухлетнюю гарантию

Последний раз редактировалось Peroxide, 07.09.2011 в 22:48.
Peroxide вне форума  
Закрытая тема