THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 19:30   #9286
Меню пользователя Espr1t
В процессе регистрации по e-mail

sigr1980, Gadgeteer а бывают ламбы с BR приводами?
Espr1t вне форума  
Старый 11.09.2011, 19:51   #9287
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Espr1t, да но они идут в америку и стоят в 2 раза дороже
так называемые топ комплектации А1
там еще классный рюкзак и мышка в комплекте
http://www.excaliberpc.com/603726/as...-notebook.html
только смысл сча в блю рее? качается все с инета или по вай фай
диски дорогие
большинство сейчас вообще меняет приводы на спец отсек с хардом

Живой, ты наверно не в курсе но уже года 2 как СОНИ перенесло все призводство ноутов в китай
и качество теперь просто ужасно...сам брал сони чуть больше года назад между Асусами Г серии это просто тихий ужас
а народ их берет чисто по инерции
sigr1980 вне форума  
Старый 11.09.2011, 21:11   #9288
Меню пользователя ruchenkov
Старожил

Доброго времени суток, форумчане!

Итак, мне предстоит нелегкий выбор из трех тщательно отобранных буков, поэтому и прошу Вашего заслуживающего внимания мнения, что же в итоге купить. Сразу оговорюсь, использовать планирую активно как в работе (ресурсоемкие расчеты), так и в отдыхе (игры, видео, музыка, веб-серфинг). Наверняка проапгрейжу оперативку до 16Гб, подумаю насчет установки SSD.

Имеем на выбор:
1) Dell XPS L702x - 5189 = 60200р.
(Core i7 2720QM 2200 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1200Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

2) MSI GT780R-066 = 64600р.
(Intel Core i7-2630QM 2000Mhz/17.3"/1920x1080/8196Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/BT/Win 7 Home Premium)

3) ASUS G74SX = 69500р.
(Core i7 2630QM 2000 Mhz/17.3"/1920x1080/12288Mb/1500Gb/BD-RE/NVIDIA GeForce GTX 560M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

Все они примерно одного уровня/класса и того как позиционируются. Много штудировал инфу в инете, почитал обзоры и сложилось такое мнение:

1) Dell XPS L702x
Плюсы: отличная матрица 396 cd/m² 806:1, более мощный проц, удобные клава и тачпад, одна из лучших аудиосистем, немаркий корпус, относительно легкий и самый маленький, самый дешевый из трех - так что можно вложиться в апгрейд, поддержка 3Д
Минусы: сильно греется и шумит под нагрузкой, глянцевое покрытие экрана, медленный винт, графика чуть послабже конкурентов, небольшой набор интерфейсов

2) MSI GT780R-066
Плюсы: Хороший матовый дисплей 258.3 cd/m² 887:1, быстрый RAID-0, шустрая видюшка, среди трех лучшее энергопотребление и время работы, почти не греется, на сайте производителя сейчас акция - гарантия не него будет 5 лет, богатый выбор интерфейсов
Минусы: Второе место по весу и шуму, не могу судить сам но пишут не самые удобные клавиатура и тачпад, нет поддержки 3Д, яркость дисплея самая низкая из трех моделей

3) ASUS G74SX
Плюсы: Производительный, самый тихий, хороший матовый дисплей 352.3 cd/m² 689:1, мощная видюха с 3Гб на борту, 12 Гб (3х4) оперативки плюс пустой слот, ожидающий еще одну планку, Блю-рей, поддержка 3Д
Минусы: Самый тяжелый и большой, слабая батарейка и как следствие малое время работы, греется средне - мог бы и поменьше при таких габаритах

На первый взгляд мне как-то ближе Делл, но сомнения терзают ) Жду отзывов и рекомендаций. Спасибо!
ruchenkov вне форума  
Старый 11.09.2011, 21:23   #9289
Старожил

ruchenkov, почитай отзывы про печ 555
тока расстроишся

вообще тут Асус без вариантов
и греться и шуметь он будет в 2 раза меньше чем другие
ибо 2 БОЛЬШИХ ТОЛСТЫХ турбины
плюс матовый не маркий корпус 2 года мировой гарантии сервис центр в любом крупном городе

если видео сравнение асуса и мяса посмотришь
асус греется до 75 а мясо 92
при этом асус еще и гораздо тише
sigr1980 вне форума  
Старый 11.09.2011, 22:45   #9290
Старожил

Спасибо за быстрый ответ )

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
ruchenkov, почитай отзывы про печ 555
тока расстроишся
Эммм, погуглил, но ничего криминального не обнаружил кроме того, что там разные исполнения есть под разные частоты и шину 128/192 бита. В итоге то тесты производительности GPU в конкретном буке вполе приемлемые. Если есть какая-то инфа, которую мне просто необходимо знать о gtx 555m, киньте, пожалуйста ссылку )

Цитата:
если видео сравнение асуса и мяса посмотришь
асус греется до 75 а мясо 92
при этом асус еще и гораздо тише
По моим данным там даже 62 градуса у asus и 89 у msi, конечно разница видна на глаз, но ИМХО не менее важный критерий - как температура с чипа снимается и распределяется на корпусе бука, а тут, судя опять же по обзорам, все-таки asus отстает 40 градусов против 32 у msi.

В принципе, для меня на данный момент все эти три бука равноценны - никак не могу определить, что из плюсов и минусов перевесит. Так, например, в ближайшее время мне возможно предстоят командировки и таскать 4+ кг не сахар, с другой стороны глянцевый экран у Dell практически перечеркивает все его другие плюсы.
ruchenkov вне форума  
Старый 11.09.2011, 23:38   #9291
Старожил

ruchenkov, на вы наверно не сталкивались с гарантией на Мясо и его дефектами

Делл убьет вас шумом
а видяха печ555 вас расстроит производительностью

выбор очевиден

а для асуса возьмите рюкзак и все нормуль будет
главное не сумку
sigr1980 вне форума  
Старый 11.09.2011, 23:48   #9292
Старожил

Цитата:
ruchenkov, на вы наверно не сталкивались с гарантией на Мясо и его дефектами

Делл убьет вас шумом
а видяха печ555 вас расстроит производительностью

выбор очевиден

а для асуса возьмите рюкзак и все нормуль будет
главное не сумку
Как ни странно, это будет мой первый бук, всегда хватало десктопа ) Так что я еще вообще ни с чем не сталкивался ))))

На ютубе нашел видео сравнение мяса и асуса, а также одиночные обзоры делла и остальных. В итоге посмотрев всё, склоняюсь, к Вашей рекомендации.
Делл действительно очень шумный, горячий да еще и глянцевый.
MSI конечно на мой вкус выглядит более имиджево, ну да не мне за этим гнаться )))
Так что остается выбраться куда-нить для окончательной уверености пощщупать ручками асус и заказать, где подешевле )

Спасибо за помощь в моем выборе! Удачи!
ruchenkov вне форума  
Старый 12.09.2011, 07:46   #9293
Меню пользователя Живой
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Espr1t, да но они идут в америку и стоят в 2 раза дороже
так называемые топ комплектации А1
там еще классный рюкзак и мышка в комплекте
http://www.excaliberpc.com/603726/as...-notebook.html
только смысл сча в блю рее? качается все с инета или по вай фай
диски дорогие
большинство сейчас вообще меняет приводы на спец отсек с хардом

Живой, ты наверно не в курсе но уже года 2 как СОНИ перенесло все призводство ноутов в китай
и качество теперь просто ужасно...сам брал сони чуть больше года назад между Асусами Г серии это просто тихий ужас
а народ их берет чисто по инерции
а что есть "тихий ужас" у Сони? Общая сборка, пластик, экран, порты или что то еще?
Живой вне форума  
Старый 12.09.2011, 08:43   #9294
Меню пользователя alena_dast
в поиске себя...

мб кто поделиться своими мыслями относительно http://www.becompact.ru/notebook/asu...OS?from=yandex цена\качество\производительность?
alena_dast вне форума  
Старый 12.09.2011, 09:52   #9295
Старожил

че делиться
иди читай ..все ж расписано
Обзор ноутбука Asus K73SV-TY032V
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...V.54711.0.html
sigr1980 вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:50   #9296
Меню пользователя alena_dast
в поиске себя...

Цитата:
иди читай ..

за такое обращение можно прочитать в ответ послан нах и обзор этот с i5, а не с i3 который стоит на 6к дешевле и именно поэтому я хочу прочитать что-то дельное здесь от тех кто юзал именно такой, а не получать сообщения на обзор с др камнем который я уже давно прочитал.
alena_dast вне форума  
Старый 12.09.2011, 13:10   #9297
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

alena_dast, К серия у Асуса- бюджетная серия! О хорошем качестве тут говорить сложно! Обратите внимание на N серию!

Добавлено через 12 минут 49 секунд
sigr1980, Если Вы не знаете, то все ноутбуки, любой фирмы делаются в Китае! Огласите, пожалуйста модель Сони, которую Вы приобрели! Готов поспорить, что это была бюджетная модель! Так как качество Сони в буках в диапазоне от 40 до 120 рублей на хороше- отличном уровне! И, кстати, МСИ выпустила модель с видео 570, так что про мощь Г74 можете уже успокоиться!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 12.09.2011, 13:41   #9298
Старожил

alena_dast, модели отличаются тока процессором
что мешает зайти в раздел процессоры и прочитать в чем разница и глянуть тесты

заранее скажу для игр разницы с такой видяшкой нет

Agent007, а алиен давно уж с 2 печ580 выпустил и что?

даже клево и та получше будет
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...M.60390.0.html

Зы ну выпустил и выпустил..в России есть? а почему тогда никто кроме Мяса не выпустил? вроде бы так вкусно..мы то всех ответов не знаем
sigr1980 вне форума  
Старый 12.09.2011, 14:52   #9299
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

sigr1980, Мы здесь не обсуждаем Клево, Сагер и т.д., для них есть отдельная ветка! Так же как и для Г74! Просто Ваши сообщения в этой ветке сводяться к одному: приобретайте люди Асус Г74! Самый лучший и мощный бук! Поэтому я и написал про МСИ, который скоро появиться в России! Вы пишите о качестве МСИ, ссылаясь на одну модель двухгодичной давности! Могу Вам сказать, что являюсь обладателем МСИ ГХ 640 и доволен этой машиной!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 12.09.2011, 16:44   #9300
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
sigr1980, Мы здесь не обсуждаем Клево, Сагер и т.д., для них есть отдельная ветка! Так же как и для Г74! Просто Ваши сообщения в этой ветке сводяться к одному: приобретайте люди Асус Г74! Самый лучший и мощный бук! Поэтому я и написал про МСИ, который скоро появиться в России! Вы пишите о качестве МСИ, ссылаясь на одну модель двухгодичной давности! Могу Вам сказать, что являюсь обладателем МСИ ГХ 640 и доволен этой машиной!
Да что толку спорить? Все равно Г74 - слегка эволюционировавший 73. Реально интересные модели будут зимой-весной на Иви бридже и новом поколении радеонов. Пока же есть время, чтобы подкопить на интересующие обновки.
dim-kos вне форума  
Закрытая тема