THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 02:41   #9361
Меню пользователя Vladislav-x17
город Пинск

Цитата:
Сообщение от alish22 Посмотреть сообщение
Спецы форума нужна помощь!

Почитал ветку и вообще запутался. Нужен аппарат для игр ( только не ACER? MSI) , просмотр фильмов, интернет и так по мелочи до 30тыс +-2-3тыс. Сам не игроман, поэтому, не так часто играю, но если играю, то только игры с хорошей графикой типа Кризис или BF2 по сети + иногда для визуализации в мебельных CAD программах.
Пока склонен к выбору HP Pavilion dv6-6179er Intel i7-2630QM 2000МГц / 6144МБ / 640ГБ / AMD Radeon HD 6770M / Windows 7 Home Premium 64 bit / 15.6" / DVD±RW , но форум говорит, что сильно греются HP, а мне что-то не хочется покупать доп. оборудование для охлаждения, ведь он будет использоваться не только как домашний, но и переносной.
Возможно планка требований завышена за такой бюджет, но может найдется какой-то компромисс без существенной потери качества и тех. параметров.

Что можете посоветовать?
hp очень горячий и у него ооочень медленный жесткий диск.. при чем независимо от его объема и процессора. он-в принципе,после использования 2-3 месяцев, становится очень медленным. и никто не может дать точный ответ на вопрос "почему". также не понятно зачем туда столько всего напичкали,если охлаждающая система не справляется даже с половиной требуемой производительности.. и еще немаловажный минус: у hp просто отвратительная экранная матрица!
вот что пишет один счастливый пользователь о нем: ноут зверь, но греется сильно, но я решил эту проблему - купил охлаждающую подставку, ставлю ее на стол, а в это время снимаю с ноута нижнюю крышку и ставлю ноут на эту подставку при этом подкладывая крышечки из под кока-колы под каждый угол ноута, дабы было пространство между подставкой и ноутом и тогда все отлично.

а почему не msi? у них отличная сборка.. и кстати,у этой модели: MSI Megabook GT660-499, есть встроенный турбо куллер,который дополнительно охлаждает при надобности. видюха приличная (gtx285) переплачивать за бренд-это бред) в первую очередь я смотрю на сборку и начинку.
но в принципе,30-32 тысячи на все и по мелочи-это го маловато. хотя 37-40..
кстати,на этом форуме сравнивают hp и msi. очень полезные советы и сравнения: http://www.notebook-center.ru/catalo...#comments_view

Добавлено через 20 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Yamakashi Посмотреть сообщение
N75sf новая модель,поэтому и обзоры/отзывы трудно найти.
Если это доработанная n73sv..и подождать чуть,пока цена упадёт,т.к. горячие новинки стартуют, с завыш.цены,то бук думаю оч.достойный внимания...

Добавлено через 8 минут 54 секунды
я не вижу на данный момент,особых конкурентов данной модели,при учёте её стартовой цены..хотя не думаю,что до выхода буков с новыми проц/видео,она сильно снизится...
чушь какая.. нет конкурентов?
сравниваем:
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n73sv-11559/
http://www.notebook.ru/notebook/msi-...683-284-11215/

у asus видеокарта gt540-это средний клас. ни поиграть, ни посмотреть фильм с удовольствием. у msi и видюха одна из лучших на данный момент(gtx560), и фильмs можно смотреть в режиме cinema pro.. да и дополнительный встроенный turbo cooler охлаждает здорово. так что asus - это бренд,за который придется выложить отдельную сумму. хотя тоже и неплохой ноут..
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 22.09.2011, 11:05   #9362
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Vladislav-x17, +1

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 22.09.2011, 12:06   #9363
Меню пользователя sigr1980
Старожил

за цену N75sf можно взять либо Асус г53
http://www.nbmarket.ru/marketplace/p...13c2d9be4abe11

либо ламбо
http://tpshop.ru/position/74982/

а любой из них в 2 раза мощнее
sigr1980 вне форума  
Старый 22.09.2011, 18:27   #9364
Меню пользователя Yamakashi
Забанен

Владислав, ну и что? у первой, хуже карта..прогиб клавы..экран на тройку..вторая, с 15". вообще советую перечитать тот пост..
если чё у нас н75сф стартанул с 39т.р. я написал, если цена упадёт вскоре, и она испрвляет недочёты н73сн, то модель зачёт.. конкурентов с 17" при (читай выше) у неё не много...

Добавлено через 53 минуты 18 секунд
единственно я не подумал, что новые процы/видео для ноутов могут выйти позже настольных..думал вместе выйдут..
Yamakashi вне форума  
Старый 22.09.2011, 19:21   #9365
Старожил

наоборот видяшки на новом техпроцесс выходят сперва мобильные а потом настольные

а процессоры аж в мае будут..интел же перенесла
sigr1980 вне форума  
Старый 22.09.2011, 20:29   #9366
Забанен

sigr1980,ок. в последнее время был очень занят..мало читал по этой теме..и эту инфу видно пропустил
Yamakashi вне форума  
Старый 22.09.2011, 20:35   #9367
Старожил

тем более нвидиа уже сделал анонс что первыми на новом техпроцессе выйдут мобильные видяшки с шиной 192 бита

вот из за чего я и нетороплюсь брать асус г74
ибо как раз в январе феврале у асуса обновление модели
и если все сбудется то это будет бомба
sigr1980 вне форума  
Старый 22.09.2011, 23:54   #9368
Меню пользователя Vladislav-x17
город Пинск

Цитата:
Сообщение от Yamakashi Посмотреть сообщение
Владислав, ну и что? у первой, хуже карта..прогиб клавы..экран на тройку..вторая, с 15". вообще советую перечитать тот пост..
если чё у нас н75сф стартанул с 39т.р. я написал, если цена упадёт вскоре, и она испрвляет недочёты н73сн, то модель зачёт.. конкурентов с 17" при (читай выше) у неё не много...

Добавлено через 53 минуты 18 секунд
единственно я не подумал, что новые процы/видео для ноутов могут выйти позже настольных..думал вместе выйдут..

Друг,я только комментировал эту фразу: "я не вижу на данный момент,особых конкурентов данной модели,при учёте её стартовой цены..",со всем остальным согласен. просто эта очень средняя модель и по видеокарте, и по просмотру фильмов. для меня главное качество воспроизведения.. если оно гуд и у 15' , и у 17' я выберу последнюю,если нет-извиняй..
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 01:52   #9369
Забанен

Владислав, а ты не ошибся случаем между н73сн и н75сф?
я говорил о последней...
по моему 39т.р. для очень свежей модели, с 17" и гт 555 2гб, отличной акустикой, хорошим охлаждением и весьма не дурным дизайном..это не плохо...
какие модели с 17" ей равные конкуренты? (при условии, что цена на неё возможно немного скоро упадёт,т.к. она тока вышла) назови несколько штук..
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 11:43   #9370
Ветеран клуба THG

Yamakashi, Например, MSI GX780!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 23.09.2011, 11:53   #9371
Забанен

он дороже..где он в россии стоит меньше 40т.р.?(причём продаваться начал раньше..а значит цена стабилизировалась уже более менее)
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 12:14   #9372
Ветеран клуба THG

Yamakashi, Там и плюсов больше! Например звук, подсветка клавы!

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Старый 23.09.2011, 12:24   #9373
Забанен

в принципе его можно назвать конкурентом,хоть он немного дороже и более массивный и крупный. а так не плохая модель..

Добавлено через 8 минут 11 секунд
звук у асус н75сф точно не хуже))там ударение даже на него..причём не ради галочки..а вот подсветка клавы..ну да...но это не так важно согласись..в крайнем случае..сам экран клаву освещает..если работать в кромешной тьме...
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 12:35   #9374
Ветеран клуба THG

Yamakashi, Да и сама матрица в МСИ совсем не плоха!

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Старый 23.09.2011, 12:50   #9375
Забанен

матрица может лучше..я просто не знаю какая на н75сф..если лучше, чем на н73сн, то для этой модели +..если такая же..(а может нет)то на гх780 лучше..но и средняя цена, на него выше на 10шт..что имеет значение при выборе..к тому же, это новая модель..
в любом случае спорить не о чем..конкурентов у неё не много пока
Yamakashi вне форума  
Закрытая тема