THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 13:35   #1051
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

в графике... 9600GT против GT 130M... 130M несколько лучше...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 14.09.2009, 13:50   #1052
Меню пользователя Andretty
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nabor slov

тест Asus N50VN там же
http://www.notebookjournal.de/tests/...0vn-fp004c-727
и если бы не экран то вполне бы был агрегат... а так
durchschnittl. Luminanz cd/m² 147,13
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,62
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,89
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 161,29
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 165,31
яркость еще мень ше чем у ацера... и контраст никакой... вощем экран отстой... в остальном все боле мение... не шумит не греется... качество сборки и материалов нормальное... в играх конечно его 9650 графика уступает 9600 (это старая история о том как 9600 512 DDR3 обходит в играх на 20-30% 9650 1024 DDR2)... но в целом нормально... если бы не экран... экран отстой...
Я согласен только вы говорите про ноут с WXGA (1280х800) экраном.
Но меня интересует модификация с WXGA+ (1440x900) или WSXGA+ (1680x1050). В продаже они уже есть, правда на порядок дороже от 55т и выше (для WSXGA+) в зависимости от комплектации. Правда обзоров ноутбука с такой матрицей я к сожалению не видел... может есть обзор похожего ноута с аналогичной матрицей...? Вообще на сколько я знаю у этой модели ноута може быть 3 вида модификации дисплея.
Andretty вне форума  
Старый 14.09.2009, 14:36   #1053
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
в графике... 9600GT против GT 130M... 130M несколько лучше...
Но разница совсем незначительна - всего около ста пунктов в 3d marks...
по поводу различий - по идее в дизайне: 3650 - белый с чёрным, а 3670 - чёрный с красным.
Iskander вне форума  
Старый 14.09.2009, 18:11   #1054
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Andretty Посмотреть сообщение
Я согласен только вы говорите про ноут с WXGA (1280х800) экраном.
Но меня интересует модификация с WXGA+ (1440x900) или WSXGA+ (1680x1050). В продаже они уже есть, правда на порядок дороже от 55т и выше (для WSXGA+) в зависимости от комплектации. Правда обзоров ноутбука с такой матрицей я к сожалению не видел... может есть обзор похожего ноута с аналогичной матрицей...? Вообще на сколько я знаю у этой модели ноута може быть 3 вида модификации дисплея.
ну... теста Asus N50 с WSXGA+ матрицей или с WXGA+ я не видел... в теории WSXGA+ матрица хорошей должна быть... WXGA+ же... ну лучше чем WXGA картинку выдает... но заметно хуже чем WSXGA+ и дело не в раширении а в качестве панели... матрица WSXGA+ как правило хорошего качества...

nabor slov вне форума  
Старый 14.09.2009, 18:54   #1055
Меню пользователя SpayniX
Старожил

Стал счастливым обладателем Lenovo IdeaPad Y550 4Wi за 27250 тыщ рубликов))

Ноут радует во всех отношениях)) Сборка хорошая, ничего нигде не трещит и не проминается, крышка снаружи матовая что очень хорошо(не пятен не царапин)) Клава тоже матовая.

Яркость экрана очень хорошая, вот только углы обзора могли быть по лучше, но дискомфорта не вызывают, так что не особо искушенным будет норм.
Звук для ноутбучного очень даже не полохой(на нижней панеле есть даже саабик))

Индикаторы все белого цвета, при работе их даже не замечаешь что есть гуд.

Клава удобная, стрелки не обрубленые)) Тачпад порадовал покрытием и чувствительностью

Единственное что не понравилось так это открывание крышки, по началу не очень удобно

Начинка у ноута руль)) Кому надо могут посмотреть в характеристиках. От себя могу сказать что ноут вполне можно считать игровым, бес проблем на хорошей картинке можно порубиться например в сталкер-чистое небо, кризис:вархед, нфска МW идет ваще на максимальных))) Гташка 4 идет хорошо на чуть выше минимльных, с настройкаим пошаманить и получается вполне хорошая картинка, ну тут сразу видно что все упирается в проц.

Сразу же поставил себе Windows 7 и очень доволен, никаких тормозов, дровишки все встали от висты, единственное что не работает так это сенсорная панелькка для часто используемых программ, но я ее и так не пользуюсь)))ъ

Видяху максимум прогревал до 80 градусов, проц до 55, для меня вполне хорошие результаты. При этом самое горячее место под левой рукой рядом с тачпадом, дискомфорта не вызывает

У кого какие вопросы задавайте, с радостью отвечу
SpayniX вне форума  
Старый 15.09.2009, 16:43   #1056
Меню пользователя wh1t3
Старожил

В первом посте большинство ссылок не пашет
wh1t3 вне форума  
Старый 15.09.2009, 18:39   #1057
Старожил

Для тех, ктоинтересуется продуктом AMILO Xi 3650 от Fujitsu Siemens и хочет купить его в Украине:
на оф.сайте есть ссылочка на реселлеров (суть перекупщиков) на территории Украины, ибо официальное ближайшее представительство - только в России
http://ru.ts.fujitsu.com/where2buy/
По мылу послал запросы, пока ответили самые "незажравшиеся" сети и просто магизины (видать, они на голодный желудок думают быстрее); цена ориентировочно 13000грн. или 1500 всё ещё зелёных....
Кстати, нужно обязательно обращать внимание на конфигурацию (HD или Full HD, объём жёсткого и т.д.)

Только вот возник вопрос по поводу кол-ва ламп: nabor slov, вы говорили, что там клас. экран идём по ссылке...
http://www.fujitsu-online-shop.ru/in...cPath=1_99_196
2 модели,у одной Dual lamp, а у 2-й, той что подешевле, по идее 1 лампа... что вы скажете?

Ой, ла там их аш 3... Но это суть вопроса не меняет
Iskander вне форума  
Старый 15.09.2009, 18:42   #1058
Ветеран клуба THG

надо брать 18,4" FullHD... HD+ там яркости хватает но панелька контрастом хуже

nabor slov вне форума  
Старый 15.09.2009, 18:50   #1059
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
надо брать 18,4" FullHD... HD+ там яркости хватает но панелька контрастом хуже
Но получается в HD+ одна лампа...
Iskander вне форума  
Старый 15.09.2009, 19:00   #1060
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Но получается в HD+ одна лампа...
нет... там с яркостью все впорядке... контраст хуже если сравнивать FullHD...

nabor slov вне форума  
Старый 15.09.2009, 19:05   #1061
Старожил

Ну я так понял, что 2... Ну да ладно хотел ещё спросить, стоит ли брать 3670 (правда цены на него ещё не нашёл) поотношению к 3650 исходя из того соображения, что унего карта 130-я... есть ли какой-то смыслвиграх, кроме 100 пунктов в 3дмакс?...

В очередной раз благодарю за ответы!
Iskander вне форума  
Старый 15.09.2009, 19:16   #1062
Ветеран клуба THG

9600 хуже 130...

nabor slov вне форума  
Старый 16.09.2009, 13:18   #1063
Меню пользователя CrazyDie
Старожил

хотелось бы игровой ноут до 100к)
понимаю, что смысла нет - ибо за такие деньги можно купить отличный компьютер... но для ПК у меня нет места...
хотелось бы выяснить есть ли где сравнительные таблицы видеокарт для ноутбуков и для ПК? сколько вообще я переплачу, если выберу какой нибудь sager np9850? (по сравнению с ПК)
да еще хотелось бы найти инфу, где можно купить подобный ноут (просто хочется 18,4)
CrazyDie вне форума  
Старый 16.09.2009, 16:12   #1064
Старожил

Рейтинг видеокарт здесь:
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...t.14096.0.html

По поводу 18,4 - читай форум. Они больше мультимедийные...
Iskander вне форума  
Старый 16.09.2009, 17:28   #1065
Меню пользователя CrazyDie
Старожил

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Рейтинг видеокарт здесь:
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...t.14096.0.html

По поводу 18,4 - читай форум. Они больше мультимедийные...
это рейтинг видюх для ноутов... я же писал немного о другом
да и кто определяет степень мультимедийности?
играть и смотреть фильмы можно на любом ноуте)

Последний раз редактировалось CrazyDie, 16.09.2009 в 17:31.
CrazyDie вне форума  
Закрытая тема