|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выбор и эксплуатация БП/ИБП Какой лучше? Как подобрать по мощности? |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
Ветеран клуба THG
|
Выбор блока питания для РС 2023
→ → → →куратор темы: Эксперт клуба THG | БП — hrdCore
![]() → → → →Список рекомендованных БП → → → https://docs.google.com/spreadsheets...CQdh-jxsg/edit информация, для тех, кто хочет вникать
старая тема → http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66707 Последний раз редактировалось hrdCore, 15.08.2019 в 15:28. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#901 |
Испанец
|
SiOKO, конечно так и есть) главное самому знать что там белый бп) зато материнка и вк чёрные)
|
|
|
|
|
|
#902 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#903 |
Старожил
|
Здравствуйте! Решил тут собрать комп на Ryzen 9 9950x3D и RTX 5090, в силу некоторых обстоятельств. В принципе, уже задал этот вопрос на ixbt, но надеюсь никто не будет против, если я и здесь его задам, скопировав вопрос.
В общем, нужен БП цена/качество. Сборка такая: Ryzen 9 9950x3D/64 (а, возможно, 128Gb DDR5, пока не решил)/MSI RTX 5090 Gaming Trio/MSI X870e Carbon WiFi/1Tb SSD NVME (но, пока не определился, может поставлю 1x2Tb или 2x1Tb). С охлаждением пока не определился. Либо поставлю много кулеров в корпус, как сейчас у меня стоит 3 спереди, 2 сверху, 1 сзади и хороший кулер на проц, либо водянку, но с водянкой дел не имел, поэтому, не знаю, хотя, у друга есть, норм он говорит. Пока на руках только RTX 5090. nVidia рекомендует под Founders Edition от 1000W, так же и я думал, что, минимум, 1000W, а в идеале, 1200W, как золотая середина. У забугорного ютубера, тестит железо, которого я смотрю, у него Corsair HX1200 в сборке с Ryzen 7 9800x3D и Corsair RM1200X в сборке именно с Ryzen 9 9950x3D, и вроде всё нормально, работает идеально. В одном посте на Реддите тоже писали, что 1200 - золотая середина. Gigabyte писали, что под RTX 5090 1000W, Palit - 1200W. Но, вот, калькулятор be Queit! рекомендует 1300W и 1600W своих Dark Power Pro 13 и только ниже показывает вариант на 1000W, с загрузкой БП 68%, 55%, и 88%, соответственно. Статья на MSI рекомендует 1600W (там, правда, под 2xRTX 5090, но всё равно), а также 1300W и 1000W. Однако вот в другом посте на Реддите был такой комментарий, процитирую, A 1600W PSU is mandatory if you want to run both at maximum performance. A 1300W unit is fine if you’re okay with some compromise, such as limiting GPU power to around 85% or slightly reducing CPU power. Не знаю, как к нему относиться, вроде, все рекомендуют 1200-1300W, люди тестят на таком БП железо и всё норм, а тут пишут про какую-то неполную "раскрываемость" не на 100%. Да, разгонять я не собираюсь ни CPU, ни GPU, RTX 5090 стоит слишком дорого, чтобы такими вещами заниматься но что насчёт авторазгона самого CPU, ну, когда проц сам разгоняется до указанного производителем значения и действительно задействования видеокартой всех своих 100% ресурсов? ![]() Пока мониторов 2, обычный 2К под всё остальное и ультраширокий 2К OLED от Самсунга под игры и кино, т.е. ресурсов даже не на 100% RTX 5090 хватит с головой, но стал задумываться о ультрашироком 4К LG OLED и там уже все ресурсы RTX 5090, как и Ryzen 9 9950x3D понадобятся. Поэтому, поосоветуйте, пожалуйста такой БП, чтобы никаких компромиссов для работы этой сборки не было, но всё ж, желательно, в пределах цена/качество. В БП особо не разбираюсь, мне в своё время посоветовали Chieftrinic Powerplay 750W под Ryzen 5 5600 и MSI RTX 4070 Super, всё отлично до сих пор работает (тьфу-тьфу-тьфу ).Также что насчёт качества БП от MSI? Там, наверняка, база от кого-то другого, просто ребрендинг. Как бы немного фан MSI, если и БП будет от них, будет прикольно, но, не то, что бы обязательно, просто вопрос. Скажем, MPG A1250GS PCIE5 или MEG Ai1300P PCIE5 PS.Простите, если много букв, старался покомпактнее скомпоновать, но хотелось обрисовать интересующую меня картину и задать нужные вопросы. PPS.Вроде бы тот пост с 100% раскрываемостью (простите за это слово ) 9950x3D и RTX 5090 звучит, как бред, но мало ли?
|
|
|
#905 |
ПК-Боярин
|
Зачем считать чужие деньги, переплатил или нет, видно или нет.
Пока БП доволен, в рабочем столе не слышно вообще, включил гибридный режим. По шуму в нагрузке ещё не слушал, но думаю его будет не слышно, т.к. ВК будет самым шумным в корпусе .
|
|
|
|
#906 | |||
Старожил
|
ОЕМ производитель, минус в твоих моделях только один "Уровень шума при мощности потребления свыше 1100 Вт." По общему личному опыту скажу что 5090 у знакомого уже 3 месяца питает 1stPlayer NGDP Platinum 1300W HA-1300BA3-WH без каких либо проблем и шума под нагрузками.
Корпус какой, стандарт atx? Есть тесты PSFX-1200W на карте 5090 тоже без проблем, не знаю кто там советует 1600 ваттники. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#907 | |||
Старожил
|
Он sfx формата, сомневаюсь что он 5090 будет в подобный корпус пихать. Но и не знаю, подходят ли по креплениям ATX с SFX блоками питания, а то может ту формулу кинуть в стандартный корпус и не париться.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#908 | |||
Старожил
|
Смотря какое расположение блока питания, в некоторых atx наоборот неплохо бы размещать такого плана бп sfx, как минимум для нормальной организации кабельменеджмента.
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|