|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#376 | |||
Старожил
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#377 | |||
Старожил
|
Здравствуйте! Оправдана ли замена процессора i7-4790 на i9-9900? По цене они почти одинаковы, но хочется на DDR4 перейти, да и старому моему процу (i7-4790) уже 6 лет.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#378 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
vitalik691, Для ворда и экселя нет смысла.
|
|
|
|
|
|
#379 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#380 |
|
vitalik691, для Адоб Премьера я сбираю целые сборки http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100338 и трачу на подбор железа несколько дней. так там надо сидеть и разбираться каждый рах с нюансах. Поэтому не подскажу. В любом случае новые процы пошустрее будут чем старые.
|
|
|
|
|
|
#381 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#382 | |||
Старожил
|
Направьте на путь истиный - затрудняюсь в сравнении процов для однопоточной производительности. Собственно причина - выбрать подержаный удешевлёный проц на Али. Нашол: Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица - но нет рейтинга и некоторых интересующих процэссоров - "E5-2470" и вобще серверных - хотелось-бы получить списочек соответствия десктопным. Ещё нашол здесь - https://technical.city/ru/cpu, и обнаружил - что мой двухъядерный "I3-2120" явно производительнее, перед этим рассмотренных - "i7-4850HQ, E3-1220, E3-1245, E3-1240, i5-2500K, i7-2600K, E3-1270" - как это понимать?.. помогите навести порядок в сравнении процэссоров для однопоточных задачь.
Последний раз редактировалось CahesCinnober, 17.09.2020 в 12:04. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#383 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#384 |
Старожил
|
CahesCinnober, вот вам рейтинг процессоров в Cinibench R20
https://nanoreview.net/ru/cpu-list/cinebench-r20-scores, прогоните тест своего проца в одноядерной производительности и сравните результат.
|
|
|
#385 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Доброго времени суток.
Есть ПК, в следующей конфигурации: i5 8500+gtx 1070TI+16Gb оперативной samsung 2400МГц (17-17-17-39). Собирал его под игры, но сейчас времени играть нету, да и играю в старые игры. К тому же процессор на максимум я не загружаю. Поэтому решил сменить на что-нибудь попроще. Выбор пал на: i3 9100f, ryzen 3200G, 3100. Опционально выбрать i3, поскольку материнка под интеловский сокет. Но 14нм, отталкивают. Если выбрать амд, то придется менять материнку. К тому же я не знаю, раскроет ли оперативка проц или будут тормоза. Или посоветуйте что-нибудь другое, в бюджете до 10000р. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#386 |
|
т.е вам по сути нужно изъять часть денег с разницы продажи дорого проца, на дешевый?
|
|
|
|
|
|
#387 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Yolenzo, дело не совсем в деньгах.
Дело в простаивающей производительности, поскольку для работы мне избыточно. В игры играю в основном старые (типа 1 дарк соулса), в новые не планирую. Да и играю мало. К тому же вскоре я переезжаю, пк останется родителям. У них из задач офис и интернет. Поэтому будущий план продать еще видеокарту поскольку она им не нужна будет. Вот собственно основные причины. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#388 |
Старожил
|
Доброго времени суток всем !
Посоветуйте с выбором ? Сижу сейчас на Intel 7700к Но хочу сменить мать и проц ... вот не знаю что выбрать 10900к или 5950х Для игр и для монтажа ... может ещё для чего. Вроде у 5950х запас поболее чем у 10900к, но как-то Интел надежнее был последние годы. Прям не знаю. Когда-то давно сидел на АМД от AtlonXP 1800+ до 1090Т, потом как вышли бульдозеры, понял что ловить ничего и перешел на Интел 2600к-3770к-4770к ...
|
|
|
#389 | ||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
ПС Вопрос цены я специально опускаю, т.к. на эти процессоры дикий спрос и цены на мой взгляд неадекватные. Поэтому включать этот на мой взгляд ключевой параметр я не стал. Все равно каждому придется исходить из своих собственных обстоятельств. И именно они часто могут склонить в ту или иную сторону. |
||
|
|
|
|
|
#390 |
Старожил
|
Staind, спасибо за мнение
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|