|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#17 | |||
Ветеран клуба THG
|
К великому сожалению они в SLI не вяжутся.
Core i7 990X 3,47/4,70, Gigabyte GA-X58A-UD3R, 6x4 GB DDR3-1333/1680, 1Gb <PCI-E> GDDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5850>, 2x Adaptec ASR-6805 & 512MB, PCI-E x8 + BBU, 6x300 SAS600 RAID0, DVD-RW, FDD+CR, PS 1250 W, 26" NEC EA261WM-BK (LCD, Wide, 1920x1200, +DVI-I, USB Hub), Win 10 x64 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#19 |
зовите меня просто- чувак
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |||
Старожил
|
Тут все зависит от программ, в которых будете работать.
Например, пакет Edius вообще не запускается с картами ATI. AVID Liquid хорошо работает как с Нвидиа, так и АТИ, хотя с последней - в историческом аспекте, как бы и лучше. Но несколько недель назад развитие данного программного пакета официально прекратилось. А что до Адоба, то все ждем версию CS5 и претворения в жизнь сказочных обещаний Адоб по инновациям. Да, Адоб официально ближе к Нвидиа, чем к АТИ. Но видите ли... что Вы ожидаете от видеокарты? Мне кажется, бОльшего, чем стоит ожидать. Сегодня в монтаже ЦПУ много важнее, чем ГПУ. Вот интересное обсуждение по поводу "завтра" продукции Адоб и роли видеокарт Не только мое мнение - не покупайте Quadro FX 580 - очень не разумно! Очень слабая карта, и если все же Адоб внедрит CUDA в CS5 - то производительность этой карточки просто смехотворная. Да и ОпенЖЛ и все у неё - слабое. По поводу поддержки 2D профкартами, мое мнение - нет отличий от игровых - в принципе. Вот тут мы пытались немного пролить свет, много не пролили, но почитать, посмотреть на цифры можно: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=120 Фактически, пользы даже от топовой Квадры (каторая, как известно, будет подороже FX 1800) - крайне мало. Если не сказать, что её совсем нет. AfterEffects (АЕ), например, видеокартой (через OpenGL) обрабатывает аж 3-4 эффекта (из сотен(!) эффектов, если посчитать и сторонные плагины, а без них АЕ очень много теряет, мягко говоря.) Причем на Радеоне они ускоряются также замечательно, как и на Квадре, но, повторюсь, их ничтожное количество. Ещё аппаратно ГПУ-ускоряемы ГлубинаРезкозтиКамеры (в 3Д режиме композиции) и вроде бы как цветокоррекция. Но смею заметить, что эти опции нормально и на ЦПУ обрабатываются. Что действительно сильно тормозит - это наличие многих вложенных (pre-compozed) слоев. Но когда у нас включены фото или футажи высокого разрешения, вложения глубоки и слоев сотни - накакя квадра тут не поможет. Даже при рабочем просмотре проекта переключение c OpenGL на software (ЦПУ) заметно ускоряет процесс. Т.е. фактически сегодня, через OpenGL ничего стоящего у AE не реализовано. Что будет завтра - с CUDA-реализацией (в ЦС5) - пока не известно. В OpenCL, как известно, на сегодня вне конкуренции топовые Радеоны. Но внедрение OpenCL-ускорения пока, прямо скажем, хромает. Его пока нет, есть только тесты и обещания. В AdobePremiere честно скажу - не работаю. Но с какой стати там взяться чудесам, если в АЕ их нет. Тем более, что задачи и проекты в АЕ гораздо более ресурсоемкие и помощь видеокарты очень бы пригодилась. Также следует учесть, что в АЕ CS4 при включении ОпенЖЛ-помощи при финальном рендеринге - отключается многоядерность и задействуется только 1 ядро ЦП. А что до многоядерности, то для рендеринга всеми ядрами ЦП нужно иметь НЕ менее 2ГБ ОЗУ на ядро, то 8Гб для квада. Иначе - мы наблюдаем лишь частичную загрузку ЦП или дикие тормоза при свопе на винчестер (никакой рейд тут не помогает - скорость далека до ОЗУ )Кроме того, громоздкие проекты могут вообще не рендериться в 32 битной ОС, только 64. (дело в том, что даже в 32 битной ХР для нужд АЕ может задействоваться например 5ГБ ОЗУ (что я наблюдал), т.к. АЕ создает семейство процессов по числу ядер ЦП + 1 процесс (видимо, координирующий ) Так что сегодня никакая видеокарта не даст нам особых дивидендов в ПО Адоб. Т.е. все они примерно равны, т.к. эффективно не используются. Но ЗАВТРА - по обещаниям Адоб будет реализована CUDA. Насколько эффективно и не придумает ли Нвидия каких-либо ограничений для игровых Жефорсов (а она на это ой как способна) - пока не известно. Так что остается ждать... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#22 | ||||||||
Старый сборщик
|
Sergyg, спасибо за поддержку:
Цитата:
Цитата:
Несколько вопросов по Вашему посту: А это как? Либо есть поддержка соответствующей версии, либо нет. Как Open GL может быть "слабым"? Не подскажете, откуда эти сведения, не встречал ранее. Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.03.2010 в 11:55. |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#23 | |||
Старожил
|
Sergyg, довольно интересно!!!!
__________________________________________________ __ Nvidia дает ускоритель за счет плагинов, дров, чего нет в игровых картах и привязать к игровым картам нельзя. Без дополнительного ПО FX 580 либо FX 1800 результата ни кокого недаст! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#24 | |||||||
Старожил
|
это я ошибся (ОЗУ в моем мозгу нерегистровое :-) ) - не Edius, а AVID MEDIA COMPOSER
Цитата:
) Могу ещё добавить, что при активации ОпенЖЛ-отображения в АЕ CS4 на Радеонах/ФайреЖЛ-ФайреПро как я не крутил камеру в 3Д-режиме и другое - загрузка ГПУ находилась на уровне 0-2% /при том, что фпс было на уровне 0,5кадра/сек ! т.е. помощь была ещё как нужна/ (при финальном рендеринге с ОпенЖЛ даже не пытался присматриваться). Несерьезно говорить об ОпенЖЛ ускорении всего прогр пакета, если оно работает для ничтожной доли рабочего процесса. Цитата:
http://help.adobe.com/en_US/AfterEff...E9A2B996E.html Render multiple frames simultaneously The amount of RAM required for each background process varies depending on your system configuration; at least 1 GB per process is recommended. Optimum performance is achieved with computer systems with at least 2 GB of installed RAM per processor core. Minimum Allocation Per CPU For a typical 8-bpc project with HDTV-sized compositions, at least 1 GB per background process is recommended. и все же в реальной работе 1Гб на ядро недостаточно. Просто , АЕ - не монтажная программа, где просто накидали видео-кусочков и склеили. В таком случае - действительно 2Гб не нужно. Но АЕ - для бОльшего ![]() и тогда проявляется следующее: If After Effects can’t use background processes to render multiple frames simultaneously, a message appears in the Info panel and After Effects uses only the main foreground process to render all frames. хотя и другие причины на сегодня отключают многоядерный рендеринг: If a composition uses any of the following effects: ■Auto Color ■Auto Contrast ■Auto Levels ■Cartoon ■Lens Blur ■Particle Playground ■Shadow/Highlight. Some third-party effects—such as CC Time Blend and RE:Vision Effects Video Gogh—are also incompatible with the Render Multiple Frames Simultaneously multiprocessing feature. так что недоиспользуется не только видеокарта, но даже многоядерный ЦП ![]() что и наблюдаем на практике. Цитата:
то мы можем задействовать более 4Гб памяти и в ХР_32. Справедливости ради скажу, что это все ведет себя не очень хорошо и в описываемом случае на определенном хронометраже рендеринга программа вывалилась, задействовавши 5,3Гб и требуя ещё а было установлено 6Гб ОЗУ. Но при рендеринге всего хронометража небольшими последовательными кусками, задействовалось 4,2-4,3Гб ОЗУ и композиция успешно отрендерилась, чему я был несказанно рад.Другой, ещё более тяжелый случай, когда в ХР32 программа просто вываливалась, используя всего 2Гб памяти, утвердил меня во мнении, что вин7_х64 - все же наше "сегодня". (там также использовалось 2-2,5Гб, но успешно). Адоб упоминают, что Квадры могут ускорять просчет вложенных композиций (pre-compozed layers), это очень актуально, когда их сотни и они глубокие, но моему имху это не верится. Более очевидные вещи не работают, а тут такое... Квадры ускоряют декодирование Н.264 - как можно прочитать на упомянутом мной видео-форуме - действительно ускоряют, но не во всех случаях (масса нюансов), на сегодня ускоряют раза в 2, но стоит ли это >1000$ ?? ну вот, собственно, я закончил. и ещё: Цитата:
Общая мысль: Квадро конечно лучше Жефорса, но разница в цене не оправдана результатом, по крайней мере здесь, у нас. Кроме того, есть Радеоны, которые пока переделываются в проф карту и, по крайней мере в тестах, карта за 80$ превосходит какую-нибудь Квадру за 1500-2000$. Нельзя не признать факт, что софтовая поддержка у АТИ гораздо слабее, чем у Нвидии, в части интеграции с ПО, поэтому и нужно рассматривать каждый прогр пакет отдельно. И не верить на слово громким маркетинговым заявлениям. -------------- По большому счету, pvv-art, следовало бы у Вас спросить ,что конкретно не понравилось у 275 и чем блеснула 9800 ??? И что хотелось бы получить (на экране) в принципе? ну и на_сам_кiнець: получился у меня тут проект в АЕ с более чем 1000 слоями (из которых половина - содержала ещё и вложенные). В ХР32: на Радеонах 3850 и 4670 (по 512мб, режимы как Радеон, так и FireGL/Pro) - даже сам интерфейс, отображающий эти 1000слоев в виде полосок на тайм-лайне - имел заметные подтормаживания, так напр., при большом масштабировании таймлайна (в сторону высокой детализации оси времени) лёгкие передвижения ползунка влево/вправо зачастую приводили к "улетанию" нужного фрагмента куда-то далеко скроллинг 1000слоев по вертикали (занимающий немалую часть рабочего процесса) - был неприятно медленным (в настройках соотв опция "аппаратно ускорять" интерфейс Layers - делал как влк так и выкл - разницы не замечал)Установил Радеон1950про (512мб) - как нам уже известно, имеющий аппаратный блок ускорения 2Д. Что сказать - 1000 слоев забегала заметно быстрее! (при навигации в соотв. части интерфейса - т.е. в таймлайне, вертикальном скроллинге полосок слоев). Однако, время загрузки проекта (файл .аер был 80мб, дикое кол-во ключей и пре-композов) - на 1950про было намного дольше (секунд 20), а также переключение меджу окнами на другие приложения (Опера с 40 окнами и даже простое проигрывание мелкоформатного чернового видео в плеере - выполнялось с гораздо большими задержками, чем для Радеонов3850/4670 - видимо, во всем виновата емдленная память 1950. Так что полностью делать ставку на старичка нельзя. Хотя, если бы так и было, то было бы нонсенсом. Этого не мог допустить маркетинговый отдел. Но к ним другой вопрос - где улучшения у новых карт? пока они только в игрушках. Последний раз редактировалось Sergyg, 18.03.2010 в 18:25. Причина: ту би континьюед... |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#25 | |||
Старожил
|
Значит проблема с 275 была такая!!!
Есть такой плагин proDAD VitaScene 1.0.45, при запуске этой проги вылетает видео драйвер и потом успешно востонавливаеться! Работаю в премьере CS 4, делаю воспроизведение проекта (это не всегда так но периодично) и вылетает видео драйвер, премьер висит звук продолжает работать, драйвер восстанавливается, премьер продолжает дальше висеть покуда я его на сильно не обрублю!!!!!! С 9800 все работает, но как то туго. Окрыт премьер и если поверх открыт тотал командор и надо его переместить, то тянется за ним шлейф камандеров и др. ОС win 7 32bit _________________________________ 275 пробовал на разных конфиг.пк результат тот же. Добавлено через 1 минуту 58 секунд И все же мне надо определится, какую видюху взять!!!!!! ![]() Последний раз редактировалось pvv-art, 19.03.2010 в 00:19. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#26 | ||||
Старожил
|
это уже конкретнее.
Дело в том, что это не совсем плагин. Это самостоятельное приложение, и автор - совсем не Adobe, а proDAD. Он действительно ускоряется видеокартой, причем не OpenGL, а Direct3D. Processing 100% GPU 16 bit or 32 bit IEEE The required hardware DirectX 9 graphics card with Shader 2.0 A graphics card with a minimum of 256MB Т.е. смотрим на оф.сайте информацию о совместимости с ГПУ: такое Действительно, непонятная ситуация, т.к.: GeForce GTX 280 GeForce GTX 260 редкий 280, более современный 260, а других хороших "бойцов" от Нвидии в списке нет. Радует то, что производитель предусмотрел следующее: Is your computer compatible with GPU processing? Test it here: GPU-Test cкачиваем тест (даты у файлов теста - 2006-2007гг. , запускаем:![]() Ещё объяснения авторов: http://www.prodad.de/faq/01/gb/faq-0...-00000006.html ещё вот только заметил, что они написали: Furthermore all PCI-Express graphics boards are suitable! Да, впрочем, кто бы сомневался - идут все карты, УЖЕ поддерживающие ДиректХ9.0. Контора не вызывает уважения хотя бы тем, что поленились дописать более современные видеокарты в свой список. О необходимости Квадро для этой программы речь даже не заходит! ------------------------------- pvv-art, другие самые очевидные нюансы: -испытывались ли разные драйверы видеокарты? -в Виндоус7 можно пробовать вкл/выкл режим Aero (путем установки соотв.темы раб стола) -испытать работу в другой ОС на той же аппаратной конфигурации. -проверить целостность (переустановить) DirectX Цитата:
Последний раз редактировалось Sergyg, 19.03.2010 в 02:59. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#27 | |||
Старожил
|
Я многое что попробовал с 275 все было без результатно где то в ней был брак, Я от 275 уже избавился!
Сейчас поставил 2 радиона hd 4850. Проект в премьере не сильно загружен, но воспроизводит с рывками! У меня просто есть возможность взять у коллеги с магазина видюхи погонять! Но скоро надо будет определиться какую модель взять себе! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#28 | |||
Старожил
|
можно задать вопросы (или начать с поиска ответов) на специализированном форуме: http://forum.videoediting.ru/index.php
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#29 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Хотите посмотреть без дерганий выберите ворк спайс и нажмите энтер. Тогда этот участок просчитается и будет воспроизводится без рывков.
Core i7@4x4Ghz, EVGA 3X SLI X58, DDR3-1887 (6x2GB), MSI GeForce GTX280@750/1550/2500+D-TEK FuZion v2 + D-Tek UNI-Sink, 5xSeagate 1TB 32mb, CM Storm Sniper, SOLO-3 + пара PRO3 + JBL TikSub CВО: XSPC Acrylic Dual 5.25in Reservoir, HW Labs Black Ice SR1 480 Carbon Black - QUAD 120mm, Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366, Swiftech MCP355, Bitspower Black Freezer kit for Evga X58 3XSLI (VRM+NB+SB). Windows 7 x64 Последний раз редактировалось kko, 19.03.2010 в 19:50. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#30 | |||
Старожил
|
kko, после просчета это понятно что будет показывать нормально!!!
(а вот скажем SSD на PCIex x4 - поможет) ---- вот про это можно поподробней? ----------------- Озу у меня 4 ггб Последний раз редактировалось pvv-art, 19.03.2010 в 20:04. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|