|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте. Пожалуйста помогите с вылетами ноутбука.
Ноутбук ASUS TUF Gaming A17 FA706IC с мобильным RTX 3050 на 4GB. Проблема в том, что ноутбук выдает синий экран смерти с разными кодами ошибки, а иногда без синего экрана и ошибки просто перезагружается, иногда запускает восстановление системы. Происходит это только во время игры в Dota 2, CS 2, во все игры жанра RogueLike и при установке чего-либо. Синий экран не появляется при просмотре фильмов, видео, игре в сюжетные игры или при игре в world of tanks (мир танков от леста). Я уже не раз переустанавливал виндоус и сам, и с помощью друзей, и с помощью мастера за деньги, каждый раз проблема исчезала на время и с нарастающей периодичностью появлялась. Я пытался откатить драйверы видеокарты и это не помогло. Ноутбук всегда подключен к сети. Ноуту уже больше 3-х лет и это много, я знаю, но это еще не срок для таких проблем. Все ошибки я постараюсь перечислить тут, я не смог сохранить их всех, только 5. Вот они: 1 - IRQL NOT LESS OR EQUAL 2 - SYSTEM SERVICE EXCEPTION 3 - ATTEMPTED EXECUTE OF NOEXECUTE MEMORY 4 - KMODE EXCEPTION NOT HANDLED 5 - DRIVER OVERRAN STACK BUFFER Так же в «просмотр событий/windows/система» я увидел сообщение с Критической ошибкой «kernel power (41) Последний раз редактировалось DeKamenshik4883, 21.01.2026 в 04:29. Причина: Узнал новую информацию об ошибке |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Старожил
|
Если переустановка убирает проблему лишь на время . То первым делом замените(купите, одолжите у кого на время, используйте свой если есть другой) ssd на другой .
Второе заменить память ...RAM Других вариантов дальше нет ....только в сервис ...нормальный .
|
|
|||
|
|
#3 |
Старожил
|
DeKamenshik4883, в биос есть возможность ограничить TDP процессора? Мастер за деньги ноут обслужил?
Очень часто такие мастера вместо термопрокладок используют термопасту и тем самым убивают ноутбуки.
|
|
|
#4 | |||
Пользователь
|
Он только термопасту поменял и почистил ноутбук изнутри. В биосе такой функции не нашел
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 |
Старожил
|
Понимаете современное обслуживание ноутов, это полнейший кошмар, это жидкие термопрокладки, это термопаста с фазовым переходом, которую то и нельзя назвать пастой в том смысле как мы привыкли, а возможно и жидкий металл прямо с завода, по этому не так всё просто.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|