THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 23:24   #76
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... по сути все ноутбуки и должны быть как нетбуки... в первую очередь они мобильные ПК и лучше нетбуков в этом направлении мало чего есть... НО... мобильность ето еще не все что должно быть у ноута... да вес важно время автономной работы важно и у нетбуков они как раз болемение... даже цена у нетбуков не большая... казалось бы о чем еще мечтать... НО... им не хватает всего 3-х вещей... производительности... размера экрана... портов и оптического привода... вот то что как раз отличает нормальный ноут для работы от недобука для интернету... да... нетбук это прежде всего для интернету... вот где-то там посидеть у ниверситетской столовке где есть халявный интернет... или в отеле в отпуске... вот там он на своем месте... и с интернетом он отлично справляется... но на рабочем месте ему не место... не для работы он... и даже если его пытаться для производственных целей использовать быстро приходишь к той грани где его возможностей становится недостаточно... то производительности не хватает то экран маленький то значит тачпад или клава неудобные... вощем попользовавшись нетбуком я в какой-то момент времини понял что его мало... просто мало... не для интернету хватает... офис тоже... ну вот как-то постепенно стало не хватать привычного уровня производительности и дивидюка... вот... это длинное вступление к короткой части того чо тебе взять для работы... для работы бери ноут... будет это фуджик или чото другое... это надо смотреть в зависимости от твоих требований...
Amilo Sa 3650 с GraphicBooster вариант конечно интересный... это уникальный ноут единственный с внешней графикой... вот это как раз коробочка GraphicBooster и заключает в себе 3870 графику которая хотя и не последнего поколения... а предыдущего но все одно с ней не сравница ни одна мобильная графика установленная в ноуты за 35 тыс... так что если тебе нужна мобильность в купе с графической производительность да еще и не дорого то вот... Amilo Sa 3650... недостатки... ну... на 13 дюймах играть не интересно... а и сам этот GraphicBooster больше нет к чему приткнуть он токо с Amilo Sa 3650 и работает... получается чтоб играть надо еще и к телику подключится... да и в дороге таскать 2 каробочки вместо одной напряжно... вощем конечно идея хорошая... и сам по себе Amilo Sa 3650 ноут не плохой но... уж очень специфическая... если нужно ездить много и таскать с сабой ноут для обработки всякого рода изображений то стоит поискать чото 14-ти дюймовое с хорошим экраном повишеного разрешения... типа... Asus F8V... HP Compaq 6530b... Lenovo SL400... Dell Latitude 5400... а если хватит денег то Dell Latitude 6400... да и про старые добрые Dell Latitude D630 (http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id=4948#from_ya_ma) или Lenovo IBM ThinkPad R61 (http://price.ru/bin/price/get?_item_...=11615&where=1) забывать не стоит... кароче вариантов много... и многое от бюджету зависит...

самый доступный из таких что облажаед хорошей графической производительностью это...
Lenovo Y450-3
http://www.pixel24.mags.ru/vcd-116-1...tml?from=price
T6500/3G GDDR3/160/DVDRW/nV G130M 512/WiFi/BT/VHP/14.0"WXGA LED/Cam/Чрн-Сер T6500/3G GDDR3/160/DVDRW/nV G130M 512/WiFi/BT/VHP/14.0"WXGA LED/Cam/Чрн-Сер.

но если таскать с сабой ноут по командировкам... то нужен крепкий корпус... и ваще нут крепкий... и из таких да еще и с хорошим экраном выделяется
Dell Latitude E6400 LED
http://www.techport.ru/katalog/produ...0-p8400-48334?
Core 2 Duo (Pn) /2260МГц/P8400/14.1''/1440x900 LED /250Гб/2048Мб/NVIDIA Quadro NVS 160M/DVD-RW/2.5кг/Windows(R) Vista Business + Windows(R) XP Pro
да... дороговат по сравнению с другими... но он токо стоит...
вощем... вощем коротко не получилось... выбор большой и зависит от твоих возможностей... одно мне ясно... нетбуки для работы испольхоать не стоит...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 16.07.2009, 23:38   #77
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

nabor slov, человеку нетбук нужен, а не 2.5 кг железа. У меня у самого ноут есть, только не пользуюсь им, а нетбуком с удовольствием. Конечно сейчас жалею что взял его как только появился, на данный момент я бы взял побольше диагональ
DYm00n вне форума  
Старый 16.07.2009, 23:56   #78
Ветеран клуба THG

человеку нужно в поездках работать... я был в этой ситуации и у меня был Medion Akoya E1210 (это MSI Wind U100 местной сборки) это 10-ти дюймовый нетбук с 80-тигиговым диском и гигом оперативы... все мне в нем нравилось... первое время я его из рук не выпускал... буквально спал с ним... очень нравилось... вот токо тачпад маленький был зараза... брал я его по тому что тогда (год назад) я много ездил в поездах... по 3 часа в день и чтоб как-то с толком проводить это время купил этот нетбук один из первых с 10-тью дюймами... экран кстати суперский там был... матовый... так вот где-то через 3-4 месеца после покупки у меня поменялось место работы скажем так... ну и я думал что для работы во время поездок в поезде мне этого Akoya хватит... ну а чо... ХР... гиг оперативы... 80 гигов на винте... чо еще надо... экрану надо больше... работать с таблицами тяжело... глаза можно выколоть пока там разберешь строчку... потом проц медленный... подождать часто приходилось пока он программу откроит пока загрузит пока закроит... вощем... ждать приходилось и это несколько раздрожало... хотя если говорить в общем... для интернету его хватало... и фильмик можно было посотреть... авишку... но не все сразу... в целом низкая по общепринитым меркам производительность не напрягала... пока я его для работы не стал использовать... на рабочем месте у меня там ПК стоит но все одно работу надо надом брать да и я думал в поезде работать... а с нетбуком не савсем это получалось... открываешь сразу несколько программ... эксель... ворд... акрабат... плюс интернет мобильный... плюс еще шото... и все это надо... и все сразу... и он начинал "задумываться"... особенно когда антивирус просыпался... вощем через месяц где-то прошлой осенью купил себе 12-дюймовый планшетник... и с ним теперь езжу... кароче по моему глубокому убеждению нетбука для работы мало... а так вещь полезная... как второй ноут... или в отпуск например... для дитей то что надо... свой нетбук я племяшу отдал...

Последний раз редактировалось nabor slov, 17.07.2009 в 00:13.
nabor slov вне форума  
Старый 17.07.2009, 00:43   #79
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

nabor slov, если деньги позволяют, имхо лучше взять Asus 1000, с хардом, там есть модельки которые почти 10 часов от аккума могут работать и с обалденной клавой - как у эпл
DYm00n вне форума  
Старый 17.07.2009, 00:55   #80
Ветеран клуба THG

из нетбуков лучшая клава у HP Mini 10xx... да и стоит он 280 баксов
http://www.buy.com/retail/product.asp?sku=210958196

nabor slov вне форума  
Старый 17.07.2009, 01:06   #81
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

nabor slov, ну это тебе хорошо, а вот в Москву его доставить, это еще половина стоимости
DYm00n вне форума  
Старый 17.07.2009, 01:39   #82
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Lenovo ThinkPad X300
13.3", 1.13 кг, 1440 x 900 пикселей
http://www.terralab.ru/computer/356315/

Lenovo IdeaPad S12
http://www.computerra.ru/terralab/itemofday/428631/

Lenovo ThinkPad T400s
14.1", 1.8 кг, 6 часов; $1600
http://hard.compulenta.ru/435704/
Doctor вне форума  
Старый 17.07.2009, 16:17   #83
Меню пользователя eclip
Старожил

Ооооо. проснулся... а тут просто всего валом и подробно. Спасибо ребята за потраченое время и ваш опыт
HP Mini 1033CL - понравился, но как я понял он не совсем для нашего региона, а вымучивать его для меня проблематично. Есть в инете, но на нем висит 200 у.е. маржи. Можно конечно договорится с теми кто доставляет - но смысл. Да и Гарантия тоже важный аспект. Не хотелось бы потом с ним бегать.
Леново не рассматриваю как вариант - очень большое недоверие к этой фирме. Да и АиБиЭм доверия не внушает со школьных времен... ну или чуть позже, когда их компушные винты начали сыпаться.
Делл тоже удивил, не рассматривал... прилично - хотя о надежности дела тоже ходят нехорошие легенды.
А еще заинтересовал Asus EEE PC 1000H - вполне достойно. Пойду куда нить гляну его в живую и деллы.
Так же пока остановлюсь на 13" экране - судя по Вашему описанию это достойная модель. Играть не требуется. А вот график бастер можно и дома кинуть или в сумку если нужно будет.
Но все же навели меня на кучу мыслей...

Спасибо большое!!!
eclip вне форума  
Старый 21.07.2009, 11:11   #84
Меню пользователя omnia
Старожил

Уже не так акутально, но все же - нетбуки.
omnia вне форума  
Старый 24.07.2009, 14:48   #85
Меню пользователя jenik
Старожил

Тест самого маленького нетбука с Windows XP UMID Mbook
jenik вне форума  
Старый 26.07.2009, 17:10   #86
Меню пользователя Ulan
Старожил

Нетбук или Ноутбук

приветствую всех!
такой вопросик появился, нужен срочно комп, для работы, чтоб не тяжелый, крепкий и по дольше работал....короче с собой таскать каждый день....матрица 12-14 не более....bt и wifi обязательно .....
применяться будет в основном для 1с , офисных приложений, почты, редко фотошопить не много совсем.....ну и конечно на досуге фильмец чтоб посмотреть можно
Финансов- до 25-30т.р.- лучше меньше, т.к. для работы, дома комп для развлекухи отдельный имеется.
Еще интересно, можно ли на нетбук 1с ставить и фотошоп?
Сам конечно к ноутбукам склоняюсь) Раньше был Samsung x5, на celerone еще- вроде справлялся....
есть ли у кого опыт?
Ulan вне форума  
Старый 26.07.2009, 17:15   #87
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ulan Посмотреть сообщение
Еще интересно, можно ли на нетбук 1с ставить и фотошоп?
Убожество это. Зачем насиловать машинку у которой даже название говорит о том, что она создана для интернес-серфинга?
Старый 26.07.2009, 17:17   #88
Меню пользователя vipeRzz_91
Старожил

Оффтоп: никто не знает можно ли на машинке уровня пень 166 юзать интернет? но мне кажется, что это "удовольствие" намного ниже среднего ...
vipeRzz_91 вне форума  
Старый 26.07.2009, 17:17   #89
Меню пользователя Ulan
Старожил

Понятно, так и думал
Ulan вне форума  
Старый 26.07.2009, 17:24   #90
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от vipeRzz_91 Посмотреть сообщение
Оффтоп: никто не знает можно ли на машинке уровня пень 166 юзать интернет? но мне кажется, что это "удовольствие" намного ниже среднего ...
Легко! В терминальной сессии...