THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2008, 17:06   #76
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

9800GX2 это все же одна видеокарта, а не две!
http://www.elitebastards.com/cms/ind...1&limitstart=3
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 17:23   #77
Меню пользователя XYNBONHE
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tiberium
XYNBONHE, докоснись до радитора на северном мосту материнки во время работы компа. Я не удивлюсь, если потом появятся проблемы с печатанием новых сообщений.
Охлаждение референсных плат Nvidia оставляет желать лучшего...............
я даже больше вам скажу ... я обороты вентиля убрал до 40%( а то он даже ТТ ВТ заглушал) ..... а чтобы не возникало вопросов жарко или холодно корпус СМ 832 + 8 вентилей .... убивает только шум ТТ ВТ VX .... но на воду денег нет .... мать нагреваеца до 30С что там на северном и южном мне пофигу но палец держать можно это не кретично ! в комнате в пределах 28-30С . вот такие вот пироги получились.
XYNBONHE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 17:31   #78
Меню пользователя XYNBONHE
Старожил

хотя полностью с вами Tiberium
согласен , что "Охлаждение референсных плат Nvidia оставляет желать лучшего..............." тут не поспоришь !!!
XYNBONHE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 17:58   #79
Меню пользователя Tiberium
Ветеран клуба THG

Если корпус CM832 то в несильный нагрев поверю. У самого почти такой же CM Stacker NV-830, только с раскраской под Nvidia. Знаю что там за ветродуй внутри.
Старый 01.04.2008, 07:50   #80
Меню пользователя Max PK
Старожил

Arrow

Новая карта все же имиджевая. Уже почти полтора года ничего лучше 8800GTX не придумали - прямо-таки непотопляемый флагман!
Max PK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 09:24   #81
Меню пользователя B0BAH
Старожил

Цитата:
Добавлю и я чуть чуть от себя... 2х8800GT Palit Sonic = 10360 руб. мать ECS 680i Sli =6500 руб !! как видите мать + 2 видяхи мне обошлись дешевле на 2000руб .... относительно 9800GX2 !!!
Вот именно! =)

Цитата:
Я вроде ясно высказался про эту МВ - слишком слабое охлаждение для мощных конфигураций
Да е-мое, речь о порядке цен, а не о конкретной материнской плате, речь о том что можно за эти деньги получить.

И кстати ASUS STRIKER EXTREME - 6500р

Это вообще смешно звучит: - перегрев чипсета.
Если вбухиваешь такие деньги в систему, поставить несколько вентиляторов в корпус по 60-120 р за каждый, это что проблема? =)
B0BAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 10:53   #82
Меню пользователя saveandrey
Старожил

Вот видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GX2 мне нравятся подробнее о них можно почитать и посмотерть внешний вид на сайте http://www.compics.net в разделе Железо, статья Видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GX2
saveandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 11:28   #83
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Это вообще смешно звучит: - перегрев чипсета.
1. Как бы это не звучало, но факт остается фактом и пропеллерами дело не исправишь.
2. Дабы прекратить спор и препирания - как миниму раз в неделю собирается несколько подобных систем. Как они себя ведут в тех или иных условиях мне известно достаточно хорошо.
Старый 01.04.2008, 11:49   #84
Меню пользователя B0BAH
Старожил

Цитата:
1. Как бы это не звучало, но факт остается фактом и пропеллерами дело не исправишь.
Интересно, а чем решается проблема? =)
Вентиляторы, альтернативные кулера... это не проблема.

Цитата:
2. Дабы прекратить спор и препирания - как миниму раз в неделю собирается несколько подобных систем. Как они себя ведут в тех или иных условиях мне известно достаточно хорошо.
Не вам одному уважаемый, далеко не вам одному =)
А спор и препирания действительно надо прекратить, так как они уже не по теме.

2х8800ГТ в сли + мать = 9800 Х2 по деньгам... это факт (даже если со временем будет не так, уже будет что нибудь другое, но в любом случае выбор не в пользу 9800 Х2).
Спорить тут не о чем, что лучше, все и так знают.
Спор был что это неочевидно... помойму как раз наоборот.
Старый 01.04.2008, 11:58   #85
Меню пользователя Spider0885
Старожил

Это чё за г... ты тут запостил!? а ну втопку от сих!

Получается, что 9800GX2 будет актуально только до лета?Походу её и выпустили только чтоб обойти 3870Х2 (хотя он и так не с лучшей стороный показал себя) Вот все говорят, что 2хGTS обходят 9800GX2 хотя и не на много. Но согласитесь при этом занимается 2 слота (что идиоту понятно), а тут на одном слоте хорошая мощь, а кому мало можно и вторую купить. Помойму всётаки не такая она и г....Хотя полюбасу надо дождаться 9900 или ещё чего там выйдет.
Spider0885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 12:03   #86
Меню пользователя B0BAH
Старожил

Цитата:
Это чё за г... ты тут запостил!? а ну втопку от сих!
это кому?
Старый 01.04.2008, 17:07   #87
Меню пользователя BLas7
®

nas4et oxlazdenija sistemq:
vozmozno CM Cosmos lu4we 832 Stacker'a spravitsa s oxlazdeniem sistemq s 9800GX2
t.k. v cosmos'e organizovana vertikalnaja cirkuljacija vozduxa, a u GX2 kak raz prorezi v tekstolite, kuda budet postvupat vozdux + vozduwnqi potok budet proxodit 4erez wel mezdu GX2 i radiatorom 4ipa A200 na Striker II Formula, nagrev umenwitsa

mvg kak dumaew takoe vozmozno ?
BLas7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 18:09   #88
Меню пользователя Shinigami
Старожил

mvg
9800GX2 - это ДВЕ видеокарты, пусть склеенные в бутерброд и занимают всего 1 слот, но это ДВЕ карты причем в СЛИ.
А потому можно сделать простой вывод.

Вывод:
Сравнение 9800GX2 и 8800 GTX/Ultra не уместно! Уместным будет сравнение 8800GTX/Ultra (лучше ультра) в SLI - тогда да, можно будет увидеть реальную картину. Да, по цене они будут отличаться, но 8800 Ultra в SLI в высоком разрешении и с включенными АА-АФ рвет 9800GX2 из-за дополнительных 512мб памяти. Если же смотреть со стороны стоимости продуктов, то вместо 9800GX2 лучше взять 2 8800 GTS 512мб ибо они будут стоить примерно на 30-50% дешевле, при схожей производительности.
Факты:
9800GX2 - самая быстрая однослотовая карта. И самая дорогая. Подходит для людей, которым влом менять мамку от интел на мамку от нвидия с поддержкой сли. У кого новая мамка со сли но без 8-го поколения видеокарт (или 9-го), лучше смотреть в сторону 8800 GTS 512 в SLI при покупке новых видеокарт.
При покупке новой мамки и расчете на СЛИ рекомендую nVidia 790i Ultra SLI - потребление энергии в СЛИ уменьшено на 20%. Производительность в СЛИ увеличена на 10%. Данные из обзоров мамки, ссылка потерялась.

Spider0885
Кому мало 9800GX2? Вот и правда, кому?

Max PK
Реально непотопляемый 8800 GTX. Очень успешный продукт, который нвидия пытается заменить менее успешными, причем безрезультатно. Вообще все 9-е поколение как-то смешно выглядит... Ждем новое поколение чипсетов!
Shinigami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 18:51   #89
Меню пользователя Spider0885
Старожил

1.B0BAH мой пост был для saveandrey.
2.Заметти не только с 9-я серия такая, вспомним 7-ю или 5-ю "). Кто-то гдето писал о данном феномене, что у Nvidia только чётная серия удачная выходит"))))
Spider0885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 19:58   #90
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Первоначальное сообщение от Shinigami
mvg
9800GX2 - это ДВЕ видеокарты, пусть склеенные в бутерброд и занимают всего 1 слот, но это ДВЕ карты причем в СЛИ.
А потому можно сделать простой вывод.
Даааааа? Спасибо друг, растолковал, а то я так бы и жил в неведении.
Тады Core 2 Quad это два склеенных Core 2 Duo или 4-е Core, в зависимости от того как посмотреть....
Что это меняет?
Ответ