|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 | |||
Ветеран клуба THG
|
7950gt сильнее 3650 (темболее с ddr2), потребляет до 65w. Ищите 4650 ddr3 (если не найдете то можно взять и с ddr2) она потребляет до 55w (т.е. замена бп не потребуется) таким образом вы достигнете уровня производительности системы схожего с 7950 (к слову это потолок с вашим процессором).
p.s. жаль что 7950 приказала долго жить, сочувствую. Добавлено через 3 часа 46 минут 44 секунды Rob3ombie, откуда такая информация о необходимости запитывания 3850 с потреблением до 95w именно 20 амперным проводом да еще и с такими махинациями? |
|||
|
|
||||
|
|
#753 |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Перегрев... Не примешь меры - угробишь.
|
|
#754 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
EPGRadeon.jpg Нажмите на картинку для увеличения 2). Когда покупал (в Polaris), у них в описании было написано: "Эта видеокарта требует питания 20 А по линии 12 В". 3). И я поменял 3650 AGP на 3850 AGP... но ещё потребовались махинации (и это аж при 25 А по линии 12 В). У меня по цифровому DVI-DVI 3 метра идёт 1280х1024 (это аналогично HDMI 3 метра), и были сбои передачи цифры (хотя и очень-очень редко - тонкие мерцающие полоски, иногда с мелкими точками). Сначала я это "лечил" перезагрузкой... Правильно. Это минимум для 3850, но сами знаете, что значит минимальные требования... У меня через 2 месяца работы с 3650 перегрелся и сгорел аж БП 430 (но было лето, под 30 градусов). Поэтому, лучше 450 (но ещё надписи по линии 12 В см.: 14 Ампер хорошо, а 17-18 лучше) ![]()
|
|||||
|
|
#755 | |||
Ветеран клуба THG
|
Neonardo, и 3650 не разгоняйте, с Athlon 64 3200+ это бестолку.
Вообще же, при GDDR3 такие (на AGP) очень опасно даже минимально разгонять, но при DDR2 минимально можно. Но ещё нужно правильно: чуть-чуть вместе с видеопроцессором и видеопамять, и питание шины AGP, и без дальнейших экспериментов (типа тест пройден, поехали дальше).
|
||||
|
|
#756 | |||
Ветеран клуба THG
|
Rob3ombie, у ВАС в статье писали о потреблении 3850 в кроссе (2ве видюхи). Совет о необходимости БП в 30А для данной карты от производителя весьма приблизительно учитывает потребление всей системы в комплексе, самойже 3850 хватит и 10а (это без учета основного питания от матери). При выборе БП нужно учитывать не общую ваттность в 450w а только, и исключительно, комбинированную нагрузку по +12v линии. Зачем вы морочите людям голову, почему вы уперлись в 3650 - она слабее чем предыдущая карта автора, что вы имеете против моего совета о 4650?
|
|||
|
|
||||
|
|
#757 | |||
Ветеран клуба THG
|
Neonardo, если 7950 включается, какие напряжения в БИОСе по шинам +3.3V, +5V, и главное +12V?
И если можно, хотелось увидеть фото таблички на Блока Питания. Или полностью напишите название блока питания.
|
||||
|
|
#758 | |||||
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Попрошу в дальнейшем внимательнее относиться к высказываниям других и своим собственным. Оффтоп почищен, больше не надо так делать.
Dazdraperm, твой пост я оставил, ибо с него начались "непонятки". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3650 слабее 6600? Или слабее 7950GT? Так 7950 это пред-предидущая карта и, по утверждению автора, она вышла из строя. Цитата:
|
|
|
#759 | |||
Старожил
|
Так с чего ж начать?
Так все-таки, на какой блок питания ориентироваться при 3850 AGP (если можно, то хотя бы Ваше мнение по поводу линии 12В)?
И есть ли смысл перепрошивать биос на видеокарте? Или все-таки начать с блока питания? Попутно - кто знает, где биос на 3850 AGP скачать можно? |
|||
|
|
||||
|
|
#760 | |||
Ветеран клуба THG
|
Brat, про 10а я говорил немного о другом. По поводу линии 5v: трансформатор БП кроме первичной обмотки содержит вторичные 5v и 7v, из них и получается 12v линия (и 3,3 тоже), потому при выборе БП можно не обращать внимание на этот параметр, при "сильной" линии 12v - линия 5v всегда более чем достаточна. LogaRex, в вашем случае рекомендации о 30А как раз к месту, потому БП должен отдавать по линии +12v 360 (+-10)W, без учета разгона и в случае наличия одного hdd и одного привода этого будет предостаточно.
|
|||
|
|
||||
|
|
#761 | |||
Ветеран клуба THG
|
А точное и полное название?
Или что написано (словами, лучше фото сделать, скинуть на http://www.radikal.ru). Смысл. Например, написано: +12V1 - 18A, +12V2 - 18A. и ещё написано, что при подключении по обоим линиям, БП держит в сумме не 36A, а меньше, например 22A. Это может быть написано на БП, или в инструкции на БП. И это ещё не всё, и с другими напряжениями нагрузка на +12V может суммироваться. И останутся "рожки да ножки", и нагрузкам других напряжений может не поздоровится при общем стартовом токе системы (он обычно повыше номинального). Добавлено через 21 минуту 6 секунд И ещё. Кабель дополнительного питания сейчас типа такой? ![]()
|
||||
|
|
#762 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток всем участникам форума!
У меня вопрос следущего содержания... Имеются две карты: 1) PowerColor HD 3850 512 MB GDDR3 AGP (разогнана заводом до 668MHz / 1656MHz 2) HIS HD 2600XT IceQ Turbo 512 MB GDDR3 AGP (разогнана заводом до 820MHz / 1460MHz) Какую из карт поставить на мою старую систему? • CPU-Typ: Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133) • Motherboard Name: Dell Dimension 4600 • North Bridge: Intel Springdale i865PE • South Bridge: Intel 82801EB ICH5 • DDR SDRAM 2x256MB + 2x512MB • Блок питания от родного системника ~250 Watt (прикупил другой новый Cooler Master 550 Watt) • Монитор Philips 170C (17', 1280x1024) Вроде все необходимое указал... Пожалуйста, посоветуйте. Есть ли смысл 3850 оставить? Или же ничего отличного от 2600XT не будет? Возможно ли разогнать процессор и как это сделать? Спасибо. Последний раз редактировалось polysirus, 24.01.2010 в 23:58. |
|||
|
|
||||
|
|
#763 | ||||
PC_User
|
Цитата:
Ставить однозначно 3850. БП на 550 ватт. И разгоняй процессор хотяб до 3.00Ггц. И будет тебе счастье. Чтоб разогнать проц до 3.00 Ггц, оставь 20 кратный множитель, и измени BLCK до 150. Потом устрой тест системы. П.С. Какое у тебя разрешение моника?
Notebook - Lenovo ThinkPad Edge E530 Процессор: i5-2520M Видеокарта: GT 630M 1 gb ОЗУ: 4096 mb Последний раз редактировалось Вован Грозный, 25.01.2010 в 00:01. |
||||
|
|
|||||
|
|
#764 | |||
Старожил
|
Вован Грозный, благодарю!
А, не подскажете как разогнать процессор? Я в этом деле не шарю... ![]() Желательно с полным мануалом) Чтобы по полочкам было разложено, наверняка уже где-то писалось или обсуждалось. Спасибо. |
|||
|
|
||||
|
|
#765 | |||
PC_User
|
Чтоб разогнать проц до 3.00 Ггц, оставь 20 кратный множитель, и измени BLCK на 150.
Notebook - Lenovo ThinkPad Edge E530 Процессор: i5-2520M Видеокарта: GT 630M 1 gb ОЗУ: 4096 mb Последний раз редактировалось Вован Грозный, 25.01.2010 в 00:06. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|