|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#46 |
Ветеран клуба THG
|
мне кажется, что цена одного 280-го слишком высока. Поэтому Радики будут предпочтительнее. Думаю за цену 280-го можно будет как минимум взять 4870Х2 + 4870
|
|
|
|
|
|
#47 | ||||||
ыыыы
|
Цитата:
Цитата:
Закругляйся. Переходи на CSS и сразу все игры пох... Цитата:
![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#48 | |||
Старожил
|
пиндык просто какой - то!!!
цена видеокарты = цене игровой приставки, и при этом качество графики практически одинаковое - куда катится мир?! нет, я конечно понимаю, что есть еще задачи(читай игры) которые могут поставить "раком" все эти ядра, гигабайты оперативы, и миллиарды транзисторов на видеочипах,но может мы играем не в те игры??? может существует теория заговора производителей, разработчиков и продавцов??? P.s.: кризис га..но!! чего вы все в него так вцепились? провал года имхо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#49 | ||||
Disturbed
|
Цитата:
Я играл на своем текущем ( а он настолько далек от топа, что расстояние от Вас до Луны покажется прогулкой в магазин ), на минимальной графике, FPS был в районе 20-30 к/с, и мне игра понравилась. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#51 | ||||
Старожил
|
Цитата:
да еще и требования для всех красот запредельные. хорошо что вам игра понравилась, я рад за вас. на вкус и цвет - каждому свое.
|
|
||||
|
|
#52 | ||
Старожил
|
dch
Спасибо за грамотно и быстро переведенную статью с www.tomshardware.com/us ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что касается охлаждения - я давным-давно посадил свой 8800GTX SLI на водянку и шум исчез будто его никогда не было. Главное - грамотно продумать контур и расчитать все и сделать трубки с запасом, иначе будет как у меня - из-за сильных поворотов помпа еле справляется. Правда даже в режиме макс. нагрузки шума в разы меньше, чем на штатном охлаждении... BLas7 - пальчики не сломаются если на русский шрифт переключить. Проверенно ![]() drog - в планы НВ входило вывести 9800GX2 с рынка почти сразу после появления GT200. Зачем он вообще нужен был? Чтобы AMD не могла назвать себя лидером в области графики, Нвидии нужен был флагман, который будет быстрее. heavy-razzer - картам GT200 нужен PCI-E 2.0, на 1.0 работать не будет. Прошу поправить если не прав. dead god - малышка 260 - полное *извините за выражение* при стоимости 400 доляров рекомендованных, ибо, скорее всего, она будет медленнее ATI 4870 за 300 долларов. Осталось дождаться появления этих карточек и посмотреть на тесты в реальных приложениях. makkavei Кому нужны деньги, тому брать ATI 4870 но только предварительно почитав обзоры и убедившись в том, что она быстрее при более низкой стоимости. У кого 8-е или 9-е поколение гефорс (8800-9800) тому вообще рыпаться нет смысла. Минус один балл вам. 2560х1600 - разрешение 30-дюймовых мониторов. 1920х1200 - 24-27 дюймов. Здраво мыслящий человек понимает, что видеокарты по 650 долларов, не дающие практически никакого прироста в скорости будут брать ТОЛЬКО для сверх-высоких разрешений и сверх-высоких настроек графики. Я брал видяшки за 1100 уе для монитора за 1600 уе. 30 дюймов. Если бы я брал 20-22 дюйма, то и видяшка у меня была бы одна и дешевле. И вообще - почитайте оригинал статьи на TomsHardware - там четко написали, почему тестировали только 2 самых высоких разрешения. Вы разочарованы? Я вас понимаю... Я тоже дико разочарован, ждал производительность минимум в 2 раза выше... Алексей Сергеич - насчет двухчиповых флагманов - в конце поста ))) ПС: за 600 баксов реально можно будет взять 4870 2 штуки или 4870 Х2, когда цены стабилизируются. Вот только нвидия к тому времени тоже подешевеет. Но, боюсь, АТИ будет быстрее. Если не запорют дрова... drog - Dx10.1 - это не инновации, а маркетинг. Игр с поддержкой Dx10.1 НЕТУ. Был ассассинс крид, в котором скорость якобы вырастала на 20%, надо было почитать внимательно - после патча Dx10.1 выключили, ибо прирост скорости появлялся в связи с пропуском одного этапа рендеринга, то есть графика неумышленно ухудшалась, что приводило к росту ФПС. Tiberium - значит, будем ждать дрова, будем ждать версию на 55нм техпроцессе, с водяным охлаждением и заводским разгоном Стоить, правда, будет как две, но дело ведь не в деньгах...ПС: GeForce 280. Без ПЕЧи. ПЕЧ уже в прошлом. Теперь будет 3 цифры. ПСС: Crysis в Very High в 2560х1600 - моя мечта. На данный момент несбыточная. Кстати, изображения, построенные методом трассировки лучей (искать в новостях, интел пару дней назад демонстрировал сие дело) очень красиво выглядят. Намного лучше того же крайсис. Вот только фпс падает раз в 10 по сравнению с оригиналом.... А теперь самое главное. Наверняка мало кто обратил внимание (те, кто это сделал, на форуме не отписались) на природу "побед" новой карточки GeForce 280 над 9800GX2. Есть 2 игры, в которых новая карта лидирует - Test Drive Unlimited и Race Driver GRID. Но, почему-то, нигде не указан 1 нюанс. В этих играх SLI НЕ РАБОТАЕТ! Из этого следует, что GeForce 280 на 50% быстрее не 9800GX2, а 8800GTS 512mb. Там, где СЛИ не работает, одиночная карта работает отлично. Однако Test Drive Unlimited на моем 8800 GTX (сли выключен) работает на максимальных настройках в разрешении 2560х1600 при 60 кадрах в секунду. Зачем мне больше? При включении СЛИ частота кадров не растет, зато появляются проблемы. Race Driver GRID - наверняка тестировался в стандартном режиме - поставили и запустили. На форуме Nvidia SLI Zone написано, что нужно скопировать профайл от DIRT для Race Driver GRID и ФПС в СЛИ вырастет почти в 2 раза. А так как 9800GX2 это 2 карты в постоянном СЛИ, то нужно было этот профайлик включить. Об этом с статье (оригинальной, английской) ни слова, потому, боюсь, профайл не включался. Крайсис - единственная игра, которая реально выигрывает от новой видеокарты, однако стоит ли игра, которую все, кто хотел, уже давно прошли и забыли, как страшный сон, того, чтобы покупать новую видеокарту даже за 650 уе? Для справки - у меня стоит 8800GTX SLI и в 3д марке 2006 у меня очков больше, чем новая видеокарта выдает. Потому покупку новой видеокарты считаю оправданной в следующем случае: вы фанат нвидии, и никогда не купите АМД, у вас не стоит никакая видеокарта из серий GeForce 8 или 9, вы собираетесь приобрести 2- или 4-ядерный процессор с высокой мощностью и разогнать его до 3.2 - 4 ггц. Если ваша ситуация отличается от указанной, рекомендую подождать процессоры поколения Nehalem, которые обещают 20-40% прироста по сравнению с существующими процессорами при той же частоте. Называться будут Bloomfield, стоить будут нормально (300, 500, 1000 уе примерно), в продаже ожидаются в начале 2009 года (до первого квартала 2009 найти в продаже будет затруднительно, основные поставки ожидаются для крупных заказчиков и серверов). Благодарю thg.ru за хорошую статью, было интересно почитать. И спасибо за качественный и быстрый перевод ![]() Всё вышенапечатанное - мое ИМХО. Прошу любить и жаловать ![]() Green_4 Crysis Warhead - обещают графику лучше а кадров больше. Ждем осенью. Лично мне Crysis понравился, графика красивая и все дела. Местами ставало откровенно скучно, в целом очень красиво, хоть и не слишком оригинально. Играть можно Проходил игру на 30-40 фпс, версия была только 1.0, при выходе патча 1.1 стало намного быстрее. Проходил на средних настройках и заниженном разрешении. В целом понравилось. Жаль, что лицензию за 80 гривен в продаже так и не дождался...Последний раз редактировалось Shinigami, 19.06.2008 в 03:01. |
||
|
|
|
|
|
#53 | |||
Старожил
|
Потрясающе, Shinigami самому нужно статьи писать. Нет слов, чётко и посуществу.
|
|
|||
|
|
#54 | |
Старожил
|
Цитата:
Цель сделать 1 чиповый видик быстрее предыдущих поколений выполнена! и на этом будут настаивать представители Нвидии, а то что цена большая, то сплоховали маркетологи нужно было 9800GX2 за килобакс пихать, все бы на свои места стало. Ну еще фактор Амд, если окажутся заметно производительнее двухголовые, то не факт, что не договорятся между собой, Амд оттягивать будет им это не впервой, Нвидия отрабатывать вложенные средства, а мы... увеличивать число постов. |
|
|
|
|
|
|
#55 | |||
Ветеран клуба THG
|
Эх, осталось подождать тестов новых радиков и всё встанет на свои места, и можно будет выбирать, что взять.
![]()
Intel Core i7-920; Asus P6T Deluxe v2; 3x2 GB Corsair DDR3-1600 CL8; EVGA GTX260 Core 216 55-nm (702/1404/2304); WD1500HLFS; CM Stacker NV-830; FSP Epsilon 700W Вода - D-Tek Fusion v2; Black Ice GTX360 Xtreme; Swiftech MCP355+XSPC Reservoir Top; Nalgene 16\7 Tubing Последний раз редактировалось Tiberium, 19.06.2008 в 09:35. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#56 | |||
Ветеран клуба THG
|
dch, я конечно понимаю, что видео gtx 280 для закушавшевося слоя населения, что у них мониторы на всю стенку 30"
, что они всё равно купят эту карту для понтов, что для них 20000 как для меня 20 рублей, но как насчёт gtx 260? Скорее всего, данная карта или её модификация (GT) пойдёт в массы, а у большинства 17"-19" мониторы с разрешением 1280*1024, навязывается вопрос "почему не было тестов в данном разрешении?", "стоит ли менять, скажем, 8800GT на gtx 260?". И ещё, просьба на будущие, протестировать HD 4850/70 в разрешении 1280*1024, чтобы цена видеокарты соответствовала цене монитора. Буду рад, если Вы примите это во внимание.
|
|
|||
|
|
#57 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Это вам -1. Надо учитывать не только своё мнение о здравомыслящих... Поэтому и пишут в форумах люди с 22" и даже с 19" мониторами, что им интересно тестирование на таких разрешениях новых карточек, т.к. они рассматривают вариант их покупки. А на счёт двухчиповых... Я поэтому и написал минимум 4870X2 + 4870, потому что 280-й возможно подешевеет и 600$ стоить уже не будет, поэтому и не получится две 4870-х взять. Хотя это без разницы. Я думаю 4870Х2 и сам в одиночку будет быстрее 280-го, а 4870Х2 + 4870 и подавно. |
|
|
|
|
|
|
#58 | |||
Ветеран клуба THG
|
http://fxvideocards.com/PNY-XLR8-GeF...x-p-16374.html
Во как цена падает. С такими темпами и до 300$ докатит))) Тогда и возьму 2 штуки. Тем более ещё переход на 55-нм. ![]()
Intel Core i7-920; Asus P6T Deluxe v2; 3x2 GB Corsair DDR3-1600 CL8; EVGA GTX260 Core 216 55-nm (702/1404/2304); WD1500HLFS; CM Stacker NV-830; FSP Epsilon 700W Вода - D-Tek Fusion v2; Black Ice GTX360 Xtreme; Swiftech MCP355+XSPC Reservoir Top; Nalgene 16\7 Tubing |
|||
|
|
|
|||
|
|
#59 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#60 | |||
Ветеран клуба THG
|
Алексей Сергеич, доллар тоже падает.
600$ ~ 14000-14500 рублей. Не так уж и много. До 10000 рублей со временем точно докатит, а это 9800GTX столько стоит. ![]()
Intel Core i7-920; Asus P6T Deluxe v2; 3x2 GB Corsair DDR3-1600 CL8; EVGA GTX260 Core 216 55-nm (702/1404/2304); WD1500HLFS; CM Stacker NV-830; FSP Epsilon 700W Вода - D-Tek Fusion v2; Black Ice GTX360 Xtreme; Swiftech MCP355+XSPC Reservoir Top; Nalgene 16\7 Tubing |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|