THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2008, 09:41   #151
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Дело в том, что видеокарты примерно равны и по производительности и, теперь уже, по стоимости. Хотя 260 пока еще чуток дороже.
Одним словом, дело вкуса. Но подавляющее превосходство nVidia закончилось, причем всем на пользу. Для одних это снижение цен, для других восстановление статус-кво.
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 09:58   #152
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от drog Посмотреть сообщение
тяжесть vs. Кризис 1680х1050 без сглаживания, как то мало соотносится. Если не используешь FSAA--можно еще долго сидеть на г92
Ну конечно.....(в смысле - я не согласен )
Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
А там где очень тяжело?

Единственный тест где сегодня ATI "лидирует" без каких либо сомнений - Call of Juarez Bench (Direct3D 10)
Что вы оба (mvg,drog) тыкаете этим тестом кризиса со сглаживанием если фпс при этом неиграбильный у обеих карт? Какой толк в этом? Если бы радеон выигрывал в тесте с неиграбильным фпс вы бы его опустили сразу, а раз Жираф выдаёт больше, то нужно на это указать, даже если слишком низкие значения....
Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
mvg ты этими тестами наверное разочаровал поклонников 4870
Да ни капли. С чего бы?
Открываем наш родной сайт thg и смотрим на результат 1680х1050 для кризиса там:

Так что я как-то не склонен выбирать тот вариант, в котором "любимая" карта показывает лучший результат. Но посмотрев на оба теста, оценив разбежку результатов, можно понять, что как минимум карты очень близки и заявления о приемуществе 260-го. о его постоянстве, качестве и при этом говорть, что у радика какие-то бешеные провалы.... по меньшей мере странно.
Цитата:
Дело в том, что видеокарты примерно равны и по производительности и, теперь уже, по стоимости. Хотя 260 пока еще чуток дороже.
Одним словом, дело вкуса. Но подавляющее превосходство nVidia закончилось, причем всем на пользу. Для одних это снижение цен, для других восстановление статус-кво.
Вот это верно!
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 10:07   #153
Меню пользователя drog
ДОК

Алексей Сергеич, скажу тебе полунамеком (чтобы никого не обидеть), надеюсь поймешь. Тест от Jordana и тест от THG, немного разного происхождения, один из них является плагиатом с одного западного сайта...
Старый 01.08.2008, 10:22   #154
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Что вы оба (mvg,drog) тыкаете этим тестом кризиса со сглаживанием если фпс при этом неиграбильный у обеих карт? Какой толк в этом? Если бы радеон выигрывал в тесте с неиграбильным фпс вы бы его опустили сразу, а раз Жираф выдаёт больше, то нужно на это указать, даже если слишком низкие значения....
Отнюдь, просто не стоило кричать, что "пора хоронить" nVidia. Подобное уже было (здесь) в отношении Intel.
Порадоваться успехам ATI - безусловно, но не более.
Старый 01.08.2008, 10:50   #155
Ветеран клуба THG

Цитата:
Отнюдь, просто не стоило кричать, что "пора хоронить" nVidia.
Как не стыдно такое говорить? Никогда я такого не заявлял!!!!!! Скорее наоборот. Началось всё с того, чтоdrog начал 260-ю превозносит не по делу. Я ответил лишь тем, что карты как минимум очень близкие, и говорить о каком-то провале одной или выигрыше другой не приходится!!!
Цитата:
Алексей Сергеич, скажу тебе полунамеком (чтобы никого не обидеть), надеюсь поймешь. Тест от Jordana и тест от THG, немного разного происхождения, один из них является плагиатом с одного западного сайта...
Ну знаешь.... Ладно. Давай так - цитата из текста Jordana, раз ты ему больше веришь!
"Если исходить из оценки производительности видеокарт, то в противостоянии ATI Radeon HD 4870 512 Мбайт и NVIDIA GeForce GTX 260 896 Мбайт однозначного лидера определить попросту невозможно. С равным успехом попеременно оказывается быстрее то одна видеокарта, то другая, но во всех случаях эти разрывы не имеют определяющее значение, чтобы отдать приоритет той или иной видеокарте. В большинстве своём, Radeon HD 4870 в играх настоящего получше справляется с качественными режимами графики, но чаще немного уступает в режимах без использования сглаживания и фильтрации. Уровень шума систем охлаждения видеокарт примерно одинаков, тепловыделение тоже сопоставимо, энергопотребление в 3D-режиме также одинаково, хотя в 2D-режиме GeForce GTX 260 потребляет меньше электроэнергии. Что же в таком случае будет являться решающим фактором при выборе из этих двух графических ускорителей? На мой взгляд, ответ очевиден – стоимость видеокарт и личные предпочтения геймера. Как вы понимаете, а этом случае выбор остаётся за вами. "
Ну даже Jordan тебе это гворит, а ты обратное заявляешь! Вот, мол, 260-я лучше!!! РАВНЫЕ ОНИ!!!!!
Старый 01.08.2008, 10:56   #156
Меню пользователя drog
ДОК

Jordan, забыл упоминуть о стабильности, со всеми бывает.
И вообще, чего спорить ,Сергеич, если и так понятно---НВ 260 лучше
Старый 01.08.2008, 10:58   #157
Ветеран клуба THG

Цитата:
НВ 260 лучше
Ну это уже просто смешно. Безосновательное заявление. Ты начинаешь падать в моих глазах, drog. Я разочарован... от тебя голословности я не ожидал.
Старый 01.08.2008, 11:13   #158
Меню пользователя drog
ДОК

Цитата:
НВ 260 лучше
Цитата:
Безосновательное заявление.
Тебе опять тесты с прошлых страниц привести?
Понимаешь, вот возьми два авто примерно одинаковой комплектации--один немецкий, другой корейский. Я немецкий возьму, он себя зарекомендовал и в трудной ситуации не подведет, пусть азиатский и побогаче смотрится.

Ладно,Сергеич, расслабься и забудь,день только начался , а ты уже разочарован, что дальше будет....

Последний раз редактировалось drog, 01.08.2008 в 11:18.
drog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 11:25   #159
Ветеран клуба THG

Цитата:
Понимаешь, вот возьми два авто примерно одинаковой комплектации--один немецкий, другой корейский. Я немецкий возьму, он себя зарекомендовал и в трудной ситуации не подведет, пусть азиатский и побогаче смотрится.
Всё с тобой понятно drog, только ещё неизвестно какая из карт в твоей аллегории ближе к корейскому, а какая ближе к немецкому автомобилю. Причём, я бы не сказал, что разница именно такого плана...
Цитата:
Ладно,Сергеич, расслабься и забудь,день только начался , а ты уже разочарован, что дальше будет....
Да как тут забыть? Я, drog, знал что ты приверженнец nvidia, но думал, что это не влияет рассмотрение конкретно ситуации вцелом, и уж тем более не ожидал, что ты на столько субъективен в своих оценках. Т.е. если бы ты заявил, что так мол и так, по тестам вцелом карты действительно близкие, но я выберу nvidia - я бы это понял. При близкой цене действительно определяющим фактором являются собственные предпочтения. Но ведь ты совсем не так поступаешь...
Эх. Перед отпуском аж настроение упало.
Старый 01.08.2008, 11:37   #160
Меню пользователя drog
ДОК

Цитата:
Эх. Перед отпуском аж настроение упало.
Не надо принимать все, что здесь происходит так близко.
Вообще как взрослому человеку может испортить настроение какая -то дребедень с видеокартами и с полемикой вокруг них...
Старый 01.08.2008, 11:47   #161
Ветеран клуба THG

Цитата:
Вообще как взрослому человеку может испортить настроение какая -то дребедень с видеокартами и с полемикой вокруг них...
Мне не полемика испортила настроение. Если бы такое заявление кто-то другой делал, я бы даже спорить не стал. Но от тебя я не ожидал такого....
Старый 01.08.2008, 11:55   #162
Меню пользователя drog
ДОК

Цитата:
Если бы такое заявление кто-то другой делал, я бы даже спорить не стал. Но от тебя я не ожидал такого....
Ну завязывай уже, а то совесть начинает мучать....

А вообще, сколько здесь распинались фанАТИки и ты в их числе по поводу суперуспешности р770 , сколько вы опускали по твоим теперешним словам равный им гт200, причем делали это при каждом удобном случае И ВО ВСЕХ ВЕТКАХ и как оказывается---безосновательно, сколько ты сам настроил людей на покупку 4850\4870 своими словами, а теперь говоришь о равенстве с НВ------НУЖНО БЫЛО НЕМНОГО УСПОКОИТЬ ЭТУ ФЕЕРИЮ...
Старый 01.08.2008, 12:02   #163
Ветеран клуба THG

Цитата:
фанАТИки
Не надо меня в фанатики записывать.
Цитата:
сколько здесь распинались фанАТИки и ты в их числе по поводу суперуспешности р770 , сколько вы опускали по твоим теперешним словам равный им гт200, причем делали это при каждом удобном случае И ВО ВСЕХ ВЕТКАХ и как оказывается---безосновательно,
Именно, что небезосновательно. Т.к. 260-й и 280-й преподавались разработчиком как что-то из ряда вон. И GT200 назван одним из самых неудачных не мною, а специалистами. Т.к. Чип огромный, и ожидали от него много большего. А от RV770 ожидали меньшего. Так что всё верно.
Цитата:
сколько ты сам настроил людей на покупку 4850\4870 своими словами, а теперь говоришь об равенстве с НВ-
Так ты посмотри на цены. Ё-моё. Не каждый готов переплачивать за 260-й только потому, что он у него большой и дорогой чип. Т.к. производительность равная, то при меньшей цене радеон гораздо более выгодная покупка. Так что всё вполне обосновано.
Старый 01.08.2008, 12:09   #164
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Как не стыдно такое говорить? Никогда я такого не заявлял!!!!!!
Друг мой, ты, по моему, здесь не один....

drog, в целом я с Сергеичем согласен, продукт у ATI получился. Давно пора. На пользу всем.
Действительно, с nVidia продуктами ( с т.з. стабильности) до сих пор было полегче. Посмотрим как сейчас будет.

Последний раз редактировалось mvg, 01.08.2008 в 12:15.
Старый 01.08.2008, 12:10   #165
Меню пользователя drog
ДОК

Цитата:
назван одним из самых неудачных не мною, а специалистами. Т.к. Чип огромный
Я вот что-то не пойму тебя и "спецов" твоих----чип огромный----он у Вас что в квартиру не влезает?;
тепловыделение высокое-----греется выше р770?; или может шумит сильнее конкурента.
Система снижения частот на г200 вообще уникальна, особенно для таких экономов энергии как ты.

Цитата:
в целом я с Сергеичем согласен, продукт у ATI получился.
Согласен, только не надо было вещать о нем как о МЕССИИ на всех углах....

Цитата:
Действительно, с nVidia продуктами ( с т.з. стабильности) до сих пор было полегче.
О чем и речь...

Последний раз редактировалось drog, 01.08.2008 в 12:28.
drog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ