THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2009, 09:44   #31
Меню пользователя tiscov
Старожил

Отличная статья. Удар ниже пояса помешанным на БП большой мощности. Как только у кого проблема, эти фанаты во весь голос кричат, меняй БП на 600-800 вт. У них одно лекарство, таблетка 38.
tiscov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 12:13   #32
Меню пользователя Valdemar
Старожил

Neptun, БП Thermaltake-Toughpower-700W, Блок питания НЕ имеет родного 8-pin коннектора, а взаимодействует с HD 4870X2 через переходник, 6-8 pin который был в комплекте видеокарты. Если и в правду ток по линиям 12В суммируется, то исходя из того, что в моём БП 4-линии 12в, каждая из которой 18-А, следовательно суммарно это 72-А верно? В таком случае, проблем с амперностью идейно быть не должно? Что касается температур, у меня коавиатура Logitech-G15, на которой есть ЖК дисплей не большой, через программу Everest-5.0 на этот ЖК вынесены все температуры по ГПУ, то есть Ядра, шейдера, память, и стабилизатор питания, турбина ГПУ, включена через RivaTuner 2.22 на 50% от своей мощности, так же выведены и другие температуры такие как ЦПУ, ну и разные вольтажи и частоты, но я не могу понять, характер зависания ГПУ, в том же Вархиде, именно через 2 часа, или ето всё же БП сдаёт позиции, или всё же банальный перегрев, просто нет желания покупать новый БП скажем за 300-400 енотов, и чтоб потом оказалось что дело не в нём, вот и пытаюсь понять в БП ли дело или нет, хватает ли по Ватности и амперности, моего нынешнего БП, в любых долговременных, высоких нагрузках, таких как Игра Кризис в максимальных настройках качества, и при долгой эксплуатации.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 13:47   #33
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
на этот ЖК вынесены все температуры по ГПУ, то есть Ядра, шейдера, память, и стабилизатор питания,
и каковы же температуры каждого из ядер?

так же возможна не стабильная работа процессора/памяти сбрось в дефолт на денёк.

Цитата:
БП Thermaltake-Toughpower-700W
это не модель - это серия. смотри в гарантийнике, там должны быть куча букв и цифр
вот мой напаример: Thermaltake W0103RE 600W PFC, тоже Toughpower

Последний раз редактировалось Neptun, 21.02.2009 в 13:57.
Neptun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 15:23   #34
Старожил

Neptun, Значит, по температурам 4870Х2 игра Crysis-Warhead 1680X1050 настройки качества "Enthuziast", настройки драйвера ГПУ, максимальное качество +8АА-16ФСА 2 часовой "забег" и следующие температуры. ГПУ-1(92),ГПУ-2 (71), память(108), память (78), шейдерный домен (103), шейдерный домен(74), стабилизатор питания (101), стабилизатор питания(80). Напряжение по линии 12В (12.04-11.99) ниже не проседает. На процессоре СВО, и на логике качественный охлад северный мост на памяти радиаторы + фирменый "корсаровский" вентилятор, то есть с температурой,там всё ок. Остаётся не понятка с БП или ГПУ вот не могу пока понять, что вызывает подвисание именно через 2 часа интенсивной игры, в Сталкере "Клирскай" то же самое, также и GRID, и главное везде в среднем через 2-3 часа а не сразу, в Кризисе и Сталкере при загрузке уровня, респауне, или быстрой загрузке происходит это подвисание а вот например в Unreal-3 такого подвисания нет, хоть целый день шпиль. Вот и начал я думать может местами таки де то БП не хватает?
Старый 21.02.2009, 15:29   #35
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
На процессоре СВО, и на логике качественный охлад северный мост на памяти радиаторы + фирменый "корсаровский" вентилятор, то есть с температурой,там всё ок.
с температурой-то может и нормально, а вот питания может и не хватать. повысь напряжение на процессор и память, или просто скинь в дефолт.

Цитата:
Значит, по температурам 4870Х2 игра Crysis-Warhead 1680X1050 настройки качества "Enthuziast", настройки драйвера ГПУ, максимальное качество +8АА-16ФСА 2 часовой "забег" и следующие температуры. ГПУ-1(92),ГПУ-2 (71), память(108)(крайне много!), память (78), шейдерный домен (103)(много), шейдерный домен(74), стабилизатор питания (101)(много! предел для VRM 110), стабилизатор питания(80).
осталось понять от чего такой дикий разброс температур...

карта не перекошена?
Старый 21.02.2009, 15:43   #36
Старожил

Neptun, Плата не перекошена установлена как надо, корпус огромен FULL TOWER Thermaltake KANDALF + не кислый продув в нутри, для 4870Х2 разброс температур закономерен, тот ГПУ и всё остальное, что ближе к турбине соответственно и холодней, 2 ГПУ достаётся уже раскалённый воздух, я незнаю вот и хочу таки понять, может и в правду БП надо заменить, или поставить для ГПУ FULLCower цельный медный водоблок от EK, диллема не могу понять характер зависания в играх, на проце 1.45 , PLL 1.6, на памяти 2.1 более чем достаточно, всё хорошо охлаждается, думаю дело либо в ГПУ либо в БП вот тут понять не как не могу(
Старый 21.02.2009, 15:59   #37
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
на проце 1.45 , PLL 1.6, на памяти 2.1 более чем достаточно, всё хорошо охлаждается
я не был бы столь уверен в этом - у меня 1.6В на процессоре
Цитата:
для 4870Х2 разброс температур закономерен, тот ГПУ и всё остальное, что ближе к турбине соответственно и холодней
это всё понятно, но ведь регуляторы напряжения обоих чипов расположены на правом краю платы, ближе к фишкам питания. почему у них-то такой разброс?..
ставь турбину на 100% и скинь уже биос в дефолт, дабы исключить всё остальное
Старый 21.02.2009, 16:06   #38
Старожил

Neptun, У вас квад, тоже Q9550 "Йорк" 0.45мк? Что касается турбины на ГПУ в режиме 100% это 4800 оборотов свист такой ужасный, что такое ощущение будто Миг-29 рядом летит правда, это не выносимо, тоесть ві предпологаете что всё же перегрев?
Старый 21.02.2009, 16:11   #39
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
тоесть ві предпологаете что всё же перегрев?
я думаю:
1)не стабильность разогнанногго процессора/памяти
2)перегрев видюшки
3)возможно БП, дай хоть фотку наклейки с рапределением токов и мощностей по линиям
Старый 21.02.2009, 16:28   #40
Старожил

Neptun, ММ на щет фотки дилемма, фотика нет) Да и я не сведущ как её сюда выложить, собственно что надо схематическая таблица, та что обычно на боковых стенках БП, изображена?
Старый 21.02.2009, 16:36   #41
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
та что обычно на боковых стенках БП, изображена?
да, или дай полное название модели БП - глянь в гарантийнике
Старый 21.02.2009, 16:44   #42
Старожил

Neptun, http://www.3dnews.ru/cooling/tt_toughpower750/print Вот абсолютный аналог моего та же серия, только номинал на 50W больше, сверил только что с паспортом своего БП, абсолютно идентичные характеристики, за исключением номинала, который у этого на 50W больше, да и сумарная сила тока у 750W 60А а у моего 700W 56А.

Последний раз редактировалось Valdemar, 21.02.2009 в 16:56.
Старый 21.02.2009, 17:04   #43
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

думаю, что дело не в БП.

кстати, сейчас ускорил свою карту карту до 750МГц и в Burnoute вышло следующее: картинка зависла, мышь не двигалась, Lock'и не реагировали, но музыка играла исправно. Обычно в таких случаях вылазеет VPU Recover, но в этот раз почему-то не вылез. у тебя такие симптомы?
Старый 21.02.2009, 17:20   #44
Старожил

Neptun, Значит симптомы, были следующие, даже в дефолте проца памяти, играл в Кризис-Вархид через 2 часа исчезло изображение, а звук работал, и система в целом, при разгоне системы, проц начиная с 3.2 и до 4 ГГ были следующие симптомы, Кризис зависание игры в момент загрузки нового уровня, а также при быстром респауне, или сохранениии быстром, Сталкер клирскай в момент быстрой загрузки, но если через меню загружаешься всё норм, GRID подвисание игры, после 2-3 часов интенсивной игры но система работала, вот собственно такие, симптомы, если косячил проц обычно был блюскрин и Виста писала характер ошибки остановка 1 или нескольких ядер, в выше перечисленных симптомах система работала, а видео зависало, не знаю я так до сих пор не понял что это за зависания, и почему через 2-3 часа а не сразу, вот эта ахинея и вводит в заблуждение. ГПУ без разгона был и есть.
Старый 21.02.2009, 17:35   #45
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
до сих пор не понял что это за зависания, и почему через 2-3 часа а не сразу, вот эта ахинея и вводит в заблуждение.
значит перегрев видюхи(если бы чего-либо другого, то комп бы просто вырубился).

тут несколько вариантов: либо ставить турбину на 100% и промучаться день, либо понизить частоты GPU на 50МГц и памяти на 200МГц(эффективных) и посмотреть повторится ли зависание

Добавлено через 8 минут 18 секунд
ну ещё можешь снять крышку системника и поставит его под открытое окно

Последний раз редактировалось Neptun, 21.02.2009 в 21:10.
Neptun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ