|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#76 |
Старожил
|
Я наверно влез немного в теорию. Все будут конечно же то , что дешевле стоит . Я просто спрашивал было бы эффективно использовать и то и другое.(кпу и гпу)
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
|
|
|
|
|
#77 | |||
Старожил
|
Одновременно использовать по максимуму ГПУ и ЦПУ можно, если вычисления на ГПУ и ЦПУ не будут напрямую взаимосвязаны,например в Folding@home для полной загрузки компа надо одновременно запустить 2 клиента - один для ГПУ, другой для ЦПУ.
В остальных случаях распределить нагрузку крайне сложно. В основном ГПУ используется в качестве числодробилки, а ЦПУ подает ему данные в удобоваримом виде, поэтому либо ГПУ может обрабатывать данные быстрее, чем ему их предлагает процессор, либо наоборот проц простаивает а ГПУ загружен на 100%. Синхронизировать работу проца и видяхи при тысячах возможных конфигурациях с непредсказуемыми перекосами в производительности ЦПУ и ГПУ начиная от Celeron D + GTX295 и заканчивая Core i7 Extreme 975 с интегрированным видео - задача для мазохиста. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#79 | |
Старожил
|
Цитата:
Очень доволен. Мой ай7 920-й@3.2 ну никак не поспевает за двумя 260-ками ![]() ![]() Можно и DivX/Xvid кодировать на видеокартах при помощи CUDA Последний раз редактировалось sadsad, 29.12.2009 в 02:55. |
|
|
|
|
|
|
#80 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#81 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
Linux user
|
sadsad, сделай пожайлуста, но мне будет интересней увидеть H.264. И реально идёт прирост производительности по сравнению с 4-х ядерным ЦПУ выше 3 ГГц? Просто думаю где-то достать какую-нить 8800гтс или что-то в этом роде, вместо 7600GS и пускать по 3 файла в один момент времени (щас 2 файла одновременно кодируются.)
Интересуют настройки: Range=64 Two Pass Hadamard Exhaustive Search RD refidement on all frames. урезать видео где-то на 30% то есть настройки на макс качество. Сейчас кодирую на q9550. |
|
|
|
|
|
#84 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
Linux user
|
Не очень результаты. Я думал куда скинет процентов 50.
nVidia нахваливает её довольно сильно. Подкачка великовата, хотя на винде у меня примерно такая же, на линуксе - 0. А время кодирования больших файлов (2 часа примерно продолжительность) с 2pass какое? ЗЫ у меня на максах и с 2,83 ггц(в данный момент не разогнан) кодирует часов 8-10. (на линуксе, на винде не мерял, но на лине быстрее. линь - x264, винда Adobe premiere pro CS4) http://www.nvidia.ru/object/cuda_art...ip0709_ru.html Последний раз редактировалось шумахер, 30.12.2009 в 16:52. |
|
|
|
|
|
#86 |
Старожил
|
Что значит процентов 50? На ЦП время кодирования почти 20 минут(на рисунках справа видно время прошедшее и расчётное) а на ГПУ 6 минут - быстрее более чем в 3 раза!
Добавлено через 3 минуты 42 секунды А где подкачка у меня на рисунках видна??? В диспетчере задач показывает оперативную память(это в ХР подкачку показывает) |
|
|
|
|
|
#87 | ||
Linux user
|
Цитата:
Цитата:
всегда смотрю там подкачку. Оперативки кстати у меня меньше выделяется, метров 700 на всё (опять же на лине, на винде не мерял). |
||
|
|
|
|
|
#88 |
Старожил
|
Разницы не заметил.
На мой взгляд, при твоём процессоре, смысла нет. 8800 хорошо ускорит какой-нибудь бюджетный двухядерник. Так у меня сама 7-ка гиг съедает а на кодировку выходит 1,15 ГБ при кодировании на проце и 600 метров при кодировании на ГПУ. |
|
|
|
|
|
#89 | ||
Linux user
|
Это самое главное
![]() Цитата:
Цитата:
xp-шка и то так не жрала (в классическом стиле)вообще смысл в CUDировании видео есть либо на бюджетных двухъядерниках, либо если стоит мощный слай, либо только для разгрузки проца чтобы кодировать ещё 1файл дополнительно. |
||
|
|
|
|
|
#90 |
Старожил
|
![]() Фирма веников не вяжет - решили в нвидии и стали разрабатывать куда. Кодирует в 3 раза быстрее ![]()
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|