THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2009, 15:50   #76
Меню пользователя =mek=
Старожил

Я наверно влез немного в теорию. Все будут конечно же то , что дешевле стоит . Я просто спрашивал было бы эффективно использовать и то и другое.(кпу и гпу)
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 02:07   #77
Меню пользователя Chiper
Старожил

Одновременно использовать по максимуму ГПУ и ЦПУ можно, если вычисления на ГПУ и ЦПУ не будут напрямую взаимосвязаны,например в Folding@home для полной загрузки компа надо одновременно запустить 2 клиента - один для ГПУ, другой для ЦПУ.
В остальных случаях распределить нагрузку крайне сложно. В основном ГПУ используется в качестве числодробилки, а ЦПУ подает ему данные в удобоваримом виде, поэтому либо ГПУ может обрабатывать данные быстрее, чем ему их предлагает процессор, либо наоборот проц простаивает а ГПУ загружен на 100%.
Синхронизировать работу проца и видяхи при тысячах возможных конфигурациях с непредсказуемыми перекосами в производительности ЦПУ и ГПУ начиная от Celeron D + GTX295 и заканчивая Core i7 Extreme 975 с интегрированным видео - задача для мазохиста.
Chiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 02:35   #78
Меню пользователя Jagger
Старожил

я конечно понимаю, модный кодек h.264 и все такое.. а как насчет оптимизации CUDA под кодирование в DivX/Xvid - самые востребованные форматы? что-то я нигде ни слова не нашел про это..
Jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 02:51   #79
Меню пользователя sadsad
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
я конечно понимаю, модный кодек h.264 и все такое.. а как насчет оптимизации CUDA под кодирование в DivX/Xvid - самые востребованные форматы? что-то я нигде ни слова не нашел про это..
Классная программа Media Coder, абсолютно бесплатная, поддержка CUDA, есть русский интерфейс. сайт http://mc.broadintel.com/index.htm
Очень доволен. Мой ай7 920-й@3.2 ну никак не поспевает за двумя 260-ками

Можно и DivX/Xvid кодировать на видеокартах при помощи CUDA

Последний раз редактировалось sadsad, 29.12.2009 в 02:55.
sadsad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 03:03   #80
Меню пользователя Jagger
Старожил

Цитата:
Сообщение от sadsad Посмотреть сообщение
Можно и DivX/Xvid кодировать на видеокартах при помощи CUDA
ну может этот кодер и не хуже, чем XVID4PSP, которым пользуются очень многие, но на Вашем скриншоте файл кодируется совсем в другой формат кажется
Старый 29.12.2009, 03:08   #81
Меню пользователя sadsad
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
но на Вашем скриншоте файл кодируется совсем в другой формат кажется
Это просто общий интерфейс, если необходимо сделаю скрин xvid и с графиком температур видеокарт и нагрузки проца.
Старый 29.12.2009, 04:07   #82
Меню пользователя Jagger
Старожил

sadsad,
спасибо, не стоит утруждаться, я сам попробую
Старый 30.12.2009, 01:28   #83
Меню пользователя шумахер
Linux user

sadsad, сделай пожайлуста, но мне будет интересней увидеть H.264. И реально идёт прирост производительности по сравнению с 4-х ядерным ЦПУ выше 3 ГГц? Просто думаю где-то достать какую-нить 8800гтс или что-то в этом роде, вместо 7600GS и пускать по 3 файла в один момент времени (щас 2 файла одновременно кодируются.)
Интересуют настройки:
Range=64
Two Pass
Hadamard Exhaustive Search
RD refidement on all frames.
урезать видео где-то на 30%
то есть настройки на макс качество.
Сейчас кодирую на q9550.
шумахер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 02:57   #84
Меню пользователя sadsad
Старожил

CPU

Добавлено через 36 секунд
GPU
Старый 30.12.2009, 16:48   #85
Linux user

Не очень результаты. Я думал куда скинет процентов 50.
nVidia нахваливает её довольно сильно. Подкачка великовата, хотя на винде у меня примерно такая же, на линуксе - 0.

А время кодирования больших файлов (2 часа примерно продолжительность) с 2pass какое?

ЗЫ у меня на максах и с 2,83 ггц(в данный момент не разогнан) кодирует часов 8-10.
(на линуксе, на винде не мерял, но на лине быстрее. линь - x264, винда Adobe premiere pro CS4)
http://www.nvidia.ru/object/cuda_art...ip0709_ru.html

Последний раз редактировалось шумахер, 30.12.2009 в 16:52.
Старый 30.12.2009, 17:02   #86
Меню пользователя sadsad
Старожил

Цитата:
Сообщение от шумахер Посмотреть сообщение
Не очень результаты. Я думал куда скинет процентов 50.
Что значит процентов 50? На ЦП время кодирования почти 20 минут(на рисунках справа видно время прошедшее и расчётное) а на ГПУ 6 минут - быстрее более чем в 3 раза!

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
Подкачка великовата, хотя на винде у меня примерно такая же, на линуксе - 0.
А где подкачка у меня на рисунках видна??? В диспетчере задач показывает оперативную память(это в ХР подкачку показывает)
Старый 30.12.2009, 17:16   #87
Linux user

Цитата:
Что значит процентов 50? На ЦП время кодирования почти 20 минут(на рисунках справа видно время прошедшее и расчётное) а на ГПУ 6 минут - быстрее более чем в 3 раза!
Да, преимущество есть. С качеством всё нормально? У тебя имеются 2*260, есть ли смысл использовать одну какую-нить 8800гт?
Цитата:

А где подкачка у меня на рисунках видна??? В диспетчере задач показывает оперативную память(это в ХР подкачку показывает)
Привычка всегда смотрю там подкачку. Оперативки кстати у меня меньше выделяется, метров 700 на всё (опять же на лине, на винде не мерял).
Старый 30.12.2009, 17:26   #88
Меню пользователя sadsad
Старожил

Цитата:
С качеством всё нормально?
Разницы не заметил.
Цитата:
есть ли смысл использовать одну какую-нить 8800гт?
На мой взгляд, при твоём процессоре, смысла нет. 8800 хорошо ускорит какой-нибудь бюджетный двухядерник.
Цитата:
Оперативки кстати у меня меньше выделяется, метров 700 на всё
Так у меня сама 7-ка гиг съедает а на кодировку выходит 1,15 ГБ при кодировании на проце и 600 метров при кодировании на ГПУ.
Старый 30.12.2009, 17:49   #89
Linux user

Цитата:
Разницы не заметил.
Это самое главное
Цитата:
На мой взгляд, при твоём процессоре, смысла нет. 8800 хорошо ускорит какой-нибудь бюджетный двухядерник.
Тогда смысл в 8800-9600 отпадает, т.к. проц будет разогнан по шине 424МГц и вольтаже 1,25(макс. разрешённое интелом, выше гнать на постоянку не хочу), что ускорит и так быстрое кодирование с максимум качеством.
Цитата:

Так у меня сама 7-ка гиг съедает.
xp-шка и то так не жрала (в классическом стиле)

вообще смысл в CUDировании видео есть либо на бюджетных двухъядерниках, либо если стоит мощный слай, либо только для разгрузки проца чтобы кодировать ещё 1файл дополнительно.
Старый 30.12.2009, 17:53   #90
Меню пользователя =mek=
Старожил

Цитата:
вольтаже 1,25(макс. разрешённое интелом

Цитата:
вообще смысл в CUDировании
Фирма веников не вяжет - решили в нвидии и стали разрабатывать куда.
Кодирует в 3 раза быстрее
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ