THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2009, 12:51   #31
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
Сообщение от igor92 Посмотреть сообщение
Fixed, а это плохо?
конечно хорошо!0))
просто я удивлён почему видяха не нагружена...
а есть еще какие нибудь проги чтоб посмотреть загруженность GPU ?
Fixed вне форума  
Старый 22.06.2009, 15:39   #32
Меню пользователя *Dimitry*
Старожил

Зачётная статья! Давно пора поставить все точки над Ё!
Давно хотел услышать чьё-то и высказать своё негативное мнение по поводу работы ATI AVIVO Video Converter. Надеюсь это временные шалости программистов AMD-ATI. Но если по честному, такой убогой программой можно только отпугнуть потенциальных умельцев - если технология ATI Stream так "проста" в реализации, что даже придумавшие её люди так похабно смогли её реализовать и продемонстрировать в AVIVO Video Converter, то чего ждать от других?
Ну ничего, впереди Larrabee с х86-ми ядрами, может хоть какая-то конкуренция начнется не только среди маркетологов, но и разработчиков CUDA, Stream и т.д.
*Dimitry* вне форума  
Старый 22.06.2009, 18:01   #33
Меню пользователя Radiohead
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexfly Посмотреть сообщение
Попробовал я запустить проект Folding@Home использующий GPU ATI , вроде работает быстро, но видеодрайвер частенько обрушиваеться, так что либо программа проекта не доработана,либо технология...
Есть как минимум еще один проект распределенных вычислений который использует Stream.

http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/

Вот в нем прирост производительности относительно CPU - ого-го!
Radiohead вне форума  
Старый 22.06.2009, 20:02   #34
Меню пользователя Alexfly
Граф

Radiohead, ты бы мне ещё прямую ссылку на скачивание дал, а то мне не найти
Старый 22.06.2009, 21:01   #35
Старожил

Цитата:
Radiohead, ты бы мне ещё прямую ссылку на скачивание дал, а то мне не найти
Ну прямой ссылки нет...
Технология такая - скачиваешь и устанавливаешь BOINC (это универсальная платформа для 100 проектов распределенных вычислений)

http://boinc.berkeley.edu/download.php

После установки он попросит тебя выбрать проект который ты хочешь считать. Выбираешь MilkyWay@home (он есть в списке BOINCa), далее он попросит создать эккаунт (е-майл и ник).
В принципе все. Боинк соединится с сервером проекта и закачает расчетные задания.

Более подробно об этом и других проектах можно узнать на форуме распределенщиков - http://distributed.ru/forum/?a=forum&forum=1

В частности по поводу расчетов Милкивэя на GPU можно почитать тут (лучше читать с конца) - http://distributed.ru/forum/?a=topic&topic=962&page=21

Последний раз редактировалось Radiohead, 22.06.2009 в 21:03.
Radiohead вне форума  
Старый 22.06.2009, 21:04   #36
Граф

я пробовал через boinc подключаться, там только CPU использует, а у folding отдельная програмка для gpu ATI есть
Старый 22.06.2009, 21:07   #37
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
я пробовал через boinc подключаться, там только CPU использует
кодирование процессором - это зло...

Добавлено через 23 секунды
на своей шкуре сейчас испытываю...
Старый 22.06.2009, 21:10   #38
Граф

Neptun, мы не про кодирование видео, а про вычисления да и на проце видео кодирует нормально
Старый 22.06.2009, 21:54   #39
Старожил

Цитата:
я пробовал через boinc подключаться, там только CPU использует, а у folding отдельная програмка для gpu ATI есть
Фолдинг стоит особняком.
Подавляющее кол-во проектов распределенных вычислений работают через BOINC.

Вот кстати видео работы Милкивэя на GPU ATI -
http://www.youtube.com/watch?v=nnsW-zB95Is
http://www.youtube.com/watch?v=8COaVZWyqWc
http://www.youtube.com/watch?v=O-qLs...eature=related

P.S.
На Q6600 3.01 на одно задание у меня уходит примерно 2 часа.
Что называется - почуствуйте разницу :-)

Добавлено через 39 минут 24 секунды
И кстати...

Ребята из Милкивэя почти разработали клиента для CUDA. Можно попробовать даже сейчас.

Так вот по их оценкам - CUDA по скорости сильно проигрывает Stream. Но это конкретно на их задаче. На других возможно ситуация будет другая.
Когда официально появится клиент для CUDA - можно будет провести прямое сравнение CUDA и Stream по скорости. Задания-то практически одинаковые...

Мое ИМХО - у Stream нет будущего.
Во первых большинство разработчиков считает что CUDA проще в освоении и написании приложений.
А во вторых AMD практически никак не поддерживает разработчиков приложений для Stream. Многие жалуются что при запросе помощи или разьяснений у AMD - ответ всегда один "Вам надо - вы и разрабатывайте".

Нвидиа наоборот всячески поддерживает разработчиков.

Такой подход привел к тому что кол-во разработок под CUDA уже сейчас насчитывает многие сотни - http://www.nvidia.com/object/cuda_home.html#
А сколько приложений используют Stream? По пальцам пересчитать...
Хотя Stream появился гораздо раньше чем CUDA.

Я знаю что многие разработчики распределенных проектов в конце концов забили на Stream. Хотя изначально планировали делать клиентов под Stream.

P.S.
Правда ситуация может сильно изменится после раскуртки OpenCL/DX11

Последний раз редактировалось Radiohead, 22.06.2009 в 21:18.
Radiohead вне форума  
Старый 22.06.2009, 22:11   #40
Меню пользователя PancheZ
Старожил

Поставил CyberLink MediaShow Espresso - так себе... Расширенных настроек нет, про выходной битрэйт и количество проходов никто наверное в этой проге и не слышал. Конвертил из 1080р в 720р - выходной файл получился размером больше чем исходник... Единственный плюс - на глаз заметно, что конвертит заметно быстрее, видюха - GeForce 285GTX.
PancheZ вне форума  
Старый 23.06.2009, 15:21   #41
Меню пользователя M1khail
В каждой бочке затычка.

Как включить поддержку этого самого stream, рассказать не удосужились...
C2D E8600, P5B Deluxe, OCZ SOE 667(4-4-4-12-2) 1024x2, Seagate 320gb 16mb sata300x2(Raid-0), WD Caviar Blue 2tb, DVD+-RW 212D(sata), Radeon 6950@70(по средствам прошивки биос-а) 2048mb, Smilodon(RaidMAX), Gigabyte Odin Plus 580W, X-Fi XtremeGamer, sven royal 2
M1khail вне форума  
Старый 23.06.2009, 17:17   #42
Меню пользователя Fulkrum
Старожил

Цитата:
Мое ИМХО - у Stream нет будущего.
Во первых большинство разработчиков считает что CUDA проще в освоении и написании приложений.
А во вторых AMD практически никак не поддерживает разработчиков приложений для Stream. Многие жалуются что при запросе помощи или разьяснений у AMD - ответ всегда один "Вам надо - вы и разрабатывайте".
*ROFL*

Много программ написал на бруке? пробовал обращаться к представителям из АМД?

Ну не надо ля ля если сам не занимался этим. Сейчас наш универ начинает сотрудничать с АМД, нам ставят карты фаерстрим в ближайшем будущем. Они готовы идти на встречу. Еще раз повторюсь - Стрим - полностью открытая платформа! Качай - нехочу! Поставил студию, разобрался в примерах, которые есть в комплекте и вперед за орденами. ЧТо то непонятно - заходите на форум и общайтесь!

И код кстати очень похож на КУДА. Если Вы перечитались статей и поддались рекламе, на которую НВидия грохнула кучу денег - я с вами спорить не собираюсь.
Понятное дело что с приходом Open CL все измениться и все начнут дружно писать на нем. И в списке его разработчиков есть люди с Интел, АМД, НВидия так что думаю код будет достаточно простым.
КУДА и СТРИМ - это уже очень большой вклад.. и ОПЕН СИЭль базируется полностью на разработках АМД и НВидия. Потому не стоит считать что при его появлении все окажутся в пролете. Стрим и Куда останутся в первую очередь для написания ПО для научных целей или других узконаправленных задач.