THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2009, 02:46   #151
Меню пользователя makkavei
пользую THG

Цитата:
Сообщение от GXms Посмотреть сообщение
makkavei, тесты с 3дньюс явно не те, которым можно верить на все 100
Скажи с чего я должен больше верить THG чем 3д-ньюс?
У меня нет предпочтений ни к каким тестам, тем более к сайтам.
Я в данном случае доверяю интуиции.
А она подсказывает что 4890 не хуже g275
И если она кому-то на THG не понра - это его проблема
Старый 05.04.2009, 02:49   #152
Меню пользователя GXms
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
Скажи с чего я должен больше верить THG чем 3д-ньюс?
У меня нет предпочтений ни к каким тестам, тем более к сайтам.
Я в данном случае доверяю интуиции.
А она подсказывает что 4890 не хуже g275
И если она кому-то на THG не понра - это его проблема
дело твое верить-не верить.
но THG мне кажеться в этом плане пообьективнее будет...
п.с.да,4890 примерно равен с жтх275,но ради справедливости сказать-чуть-чуть остает от нее в большинстве игр.
Старый 05.04.2009, 02:55   #153
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Не кажется, что рано судим о столь небольшой разнице в производительности? Мне кажется, что драйвера еще недостаточно отлажены для Радеона (275-я не была модернизирована архитектурно, так что там говорить о драйверах не приходится). ИМХО.
Старый 05.04.2009, 02:58   #154
Меню пользователя Antoska
любитель

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Не кажется, что рано судим о столь небольшой разнице в производительности? Мне кажется, что драйвера еще недостаточно отлажены для Радеона (275-я не была модернизирована архитектурно, так что там говорить о драйверах не приходится). ИМХО.
Вот именно надо дождаться новых драйверов для 4890
Antoska вне форума  
Старый 05.04.2009, 03:11   #155
пользую THG

Brat, в точку. 4980 еще есть куда стремиться
создается впечатление что с выходом 4980 и среднего чипа 40мм АТИ готовит неплохое будущее
Старый 05.04.2009, 04:31   #156
Меню пользователя Mikron
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от GXms Посмотреть сообщение
makkavei, она идет вровень с жтх275,а чаще-чутка отстает.
как тут-
http://www.pcgameshardware.de/aid,68...e/Test/?page=1
Цитата:
Die HD 4890 übertrumpft die HD 4870/1G um durchschnittlich zwölf bis dreizehn Prozent,
4890 превосходит 4870 в среднем на 12-13 процентов
Цитата:
HD 4890 ... für 210 Euro startet
тут понятно...
Цитата:
Die ebenfalls heute debütierende Geforce GTX 275 ist in ihrer Gesamtheit eine zur HD 4890 gleichwertige Karte. Sie ist etwa 10 Prozent flotter unterwegs als die GTX 260-216 und dabei klar leiser als die Radeon HD 4890.
Дебютировавшая точно также сегодня 275, карта в общем равная 4890. Она примерно на 10% быстрее, чем 260-216 и при этом заметно тише, чем Радеон.
Цитата:
Die offizielle Preisempfehlung für die GTX 275 beträgt 239 Euro
Официально рекомендованная цена ...
Цитата:
Das Duell zwischen HD 4870/1G und GTX 260-216, insgesamt gleichwertige Angebote, setzt sich hier 1:1 fort.
Дуэль между 4870 и 260-216, в общем равноценных товаров(предложений), продолжается(повторяется) и в этом случае 1:1.
Цитата:
AMD und Nvidia zanken sich mit der HD 4890 respektive GTX 275 auf einem geringfügig höheren Leistungsniveau und verlangen dafür natürlich etwas mehr Geld. Was Sie kaufen, hängt von Ihrem Budget und Ihren Vorlieben ab.
АМД и Нвидиа спорят, в случае с этими равными друг другу картами, из-за незначительной прибавки производительности и запрашивают за это несколько больше денег. Что Вы купите, зависит от Вашего бюджета и Ваших предпочтений.
---------------------------------------
То есть зафиксирована боевая ничья
Mikron вне форума  
Старый 05.04.2009, 15:03   #157
Меню пользователя Crystal
Старожил

Лучше брать GTX285 или GTX295,это действительно топы.Остальные мне видеокарты неинтересны.ИМХО.
Хотя бы ради великолепных игр Сrysis и Mirror's Edge стоит брать топы.
Crystal вне форума  
Старый 05.04.2009, 15:13   #158
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Лучше брать GTX285 или GTX295,это действительно топы.Остальные мне видеокарты неинтересны.ИМХО.
Клёво. А сколько тебе приходится работать, чтоб заколотить пару десятков штук деревянных на такие видеокарты? Просто хочу сориентироваться, чтоб оценить эти великолепные игры в полной мере.
Старый 05.04.2009, 15:34   #159
Меню пользователя dWitcher
Старожил

Crystal, не у всех есть мониторы Full HD и деньги
dWitcher вне форума  
Старый 05.04.2009, 15:36   #160
Меню пользователя Zzza4ot
Старожил

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение

Слепая логика, пусть Crysis и шедевр по части графики, но уж Миррорс я никак к топовым играм не отношу, 4890 будет отличной картой и займет свое место в ценовой нише, тем более с таким разгонным потенциалом!
Zzza4ot вне форума  
Старый 05.04.2009, 15:46   #161
Меню пользователя Tik-Tak
nvidia fan

а я больше из-за траблов с драйверами никогда не возьму ATi...

зы: и не забывайте что EA подписали договор с nVidia по оптимизации игр только под PhysX

Компании nVidia и Electronic Arts заключили договор о долгосрочном сотрудничестве. Сие означает, что новые игры, выходящие под торговыми марками EA Sports и EA Games, будут в первую очередь ориентированы на продукцию nVidia. Что это значит? В офисах команд, работающих на EA, будут стоять компьютеры с видеокартами этой фирмы, и в новых релизах могут использоваться специфические n-технологии. Также игры от Electronic Arts будут встречаться в Retail-поставках nVidia'вских видеоплат.

http://www.computerra.ru/compunity/openair/26791/ - для неверующих...ещё аж в далеком 2003 году...

в этом году сотрудничество продолжили и перешли на полную поддержку...см выше перед ссылкой

и о каких равных соревнованиях на играх от EA на ATi может идти речь? если игры заточены под дрова "зелёных"

А вот так называемый план "зелёных"

Всем, кто интересуется компьютерными играми известно, что компания NVIDIA – один из лидеров среди производителей крутых видеокарт. Но представьте на минутку, что вы – новичок в мире компьютерных игр и понятия не имеете, какую видеокарту выбрать. Это примерно то же самое, как если бы мужчину послали в магазин по продаже средств женской гигиены с наказом купить всё самое нужное и лучшее. Вице-президент отдела коммерческого развития NVIDIA, Roy Taylor, заявил, что компания работает над тем, чтобы сделать свою продукцию более простой в использовании для потенциальных потребителей.

«Без сомнения, существует насущная необходимость в облегчении использования наших продуктов», - говорит Taylor: «Мы знаем, что есть люди хорошо знакомые с нашими продуктами, они всё понимают. Но если мы собираемся расширять своё присутствие на рынке, то, без сомнения, должны сделать всё, чтобы любой, даже не опытный пользователь, мог придти в магазин и сделать правильный выбор в пользу наших видеокарт».

Ещё точно не известно, каким образом NVIDIA будет справляться с поставленной задачей – может, они просто будут упаковывать свою продукцию в большие белые коробки с надписями «используя эту штуку, вы сможете играть в World Of Warcraft». Но одно только то, что компания стала постепенно поворачиваться лицом к потребителю уже очень и очень хорошо.

май 2008...

Последний раз редактировалось Tik-Tak, 05.04.2009 в 15:53.
Tik-Tak вне форума  
Старый 05.04.2009, 16:41   #162
пользую THG

На дворе 2009г. И что? Кто мне скажет что имея G260 он на 5-10% больше имеет прироста в играх?
Если где-то и имеет то только за счет самой архитектуры видеокарты. Не за счет физикса и иных примочек
Короче - клал я все договренности.
Старый 05.04.2009, 16:53   #163
Старожил

мое мнение что физикс вообще не стоит воспринимать серьезно. это скорее очередная рекламная акция со стороны nVidia вот от OpenCL возможно стоит ждать чего то действительно полезного
dWitcher вне форума  
Старый 05.04.2009, 16:55   #164
Меню пользователя Tik-Tak
nvidia fan

Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
На дворе 2009г. И что? Кто мне скажет что имея G260 он на 5-10% больше имеет прироста в играх?
Если где-то и имеет то только за счет самой архитектуры видеокарты. Не за счет физикса и иных примочек
Короче - клал я все договренности.
ну что ты говоришь то?..миррорс эдже на нвидии идет гораздо лучше и красивее..и эффектов на "зеленом" больше и фпс больше с физикой,играл я в эту игру на своем радике (соник-дуал 4870 1 гиг все дела) и щас играю на печах своих так небо и земля!...бред макавей
Старый 05.04.2009, 16:59   #165
Старожил

моирорс идж, мирорс идж, морорс идж - вот собственно и все
список игр огромный
dWitcher вне форума  
Закрытая тема