THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2008, 00:00   #16
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
9600GSO .... Буду менять на 4850 от HIS.
4850-я другого поля ягода! Она гораздо мощнее!
Алексей Сергеич вне форума  
Старый 15.10.2008, 02:28   #17
Меню пользователя Rost310
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kaufmann Посмотреть сообщение
Эта карта просто не может работать без проблем на блоке 250Вт.
Но ведь работает же как-то, могу даже ссылку дать на человека на оверах, у кого такая конфа.
Плюс еще на официальном сайте Shuttle в с писке поддерживаемых видеокарт значится Ati 3850, вот ссылка
http://ru.shuttle.com/support_list03.jsp?PI=635
так что 4670 тем более потянет. А в представленных тобою диаграммах скорее всего энергопотребление всей системы в целом а не видяхи.
4670 например под нагрузкой всего 70 ватт жрет потому и питания с шины вполне хватает.

Добавлено через 1 час 8 минут 0 секунд
Возвращаясь к теме относительно блока питания могу дать ссылку на готовый компьютер с довольно неслабой конфигурацией, который основан на всё том же блоке питания 250 ватт
http://www.mpcclub.ru/catalog/comps/...mium_pc/96249/

Последний раз редактировалось Rost310, 15.10.2008 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
Rost310 вне форума  
Старый 15.10.2008, 11:25   #18
Меню пользователя Kaufmann
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rost310 Посмотреть сообщение
Но ведь работает же как-то
Подозреваю, что стоит ему запустить современную игру, как система сразу вылетит.
Цитата:
могу даже ссылку дать на человека на оверах, у кого такая конфа.
Давай
Цитата:
Плюс еще на официальном сайте Shuttle в с писке поддерживаемых видеокарт значится Ati 3850, вот ссылка
А вот тебе ссылка с официального сайта ATI, где ясно написано - 450 Ватт минимум.
Цитата:
А в представленных тобою диаграммах скорее всего энергопотребление всей системы в целом а не видяхи.
Естественно всей системы.
Цитата:
Возвращаясь к теме относительно блока питания могу дать ссылку на готовый компьютер с довольно неслабой конфигурацией, который основан на всё том же блоке питания 250 ватт
http://www.mpcclub.ru/catalog/comps/...mium_pc/96249/
Если ты не заметил, там блок заменённый на 300Вт, а дискретная видеокарта отсутствует вообще.
-----
Дело конечно твое, что покупать. Просил совета - получил
Kaufmann вне форума  
Старый 15.10.2008, 22:49   #19
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Брал пару месяцев назад такую от гигабайта. Из плюсов: недорогая, в принципе все что надо идет, хотя в НФС прострите заметил тормоза. БП стоит 350 ВТ (Корпус с БП Ascot) - все ок.
Из минусов - очень шумная по мне. как регулировать или просто уменьшить скорость вращения кулера - не нашел. Буду менять на 4850 от HIS.
Если будешь менять на HD4850, то БП 350Вт, будет недостаточно!!!
В худшем случае комп просто не стартанёт, в лучшем - в момент игры комп будет просто выключаться, а самое печальное, есть большая вероятность, что перегорит БП со всеми вытекающими...
Посмотри в подписи мою конфу, с HD4850 на БП 350Вт Delta, я смог поиграть недолго в некоторые игрушки: CoD4, NFS, но блок питания гудел так, что я решил отказаться от дальнейших экспериментов. Ещё немного личной практики: БП Термалтейк 500Вт например не тянул Кризис и с периодическими выключениями компа Сталкер ЧН, хотя сервисная служба признала его рабочим! Вывод - не экономь на хорошем мощном БП
Старый 15.10.2008, 23:00   #20
Старожил

Цитата:
Подозреваю, что стоит ему запустить современную игру, как система сразу вылетит.
Чел сказал что работает во всех режимах. Уж не думаешь же ты, что он ни разу игруху не запускал, купив новую видяху.

Цитата:
Сообщение от Rost310
могу даже ссылку дать на человека на оверах, у кого такая конфа.

Давай
http://forums.overclockers.ru/profil...profile&u=7321

Цитата:
А вот тебе ссылка с официального сайта ATI, где ясно написано - 450 Ватт минимум.
А это видно чтобы значимость видеокарты в глазах юзера поднять. Тем более там не требование а рекомендация. И что самое интересное, для двух видях они пребуют блок всего на 100 ватт больше. странная какая-то арифметика.

Цитата:
Если ты не заметил, там блок заменённый на 300Вт, а дискретная видеокарта отсутствует вообще.
Да, и правда не заметил, хотя невелика разница, тем более там проц квад. А дискретная видеокарта там присутствует,так как чипсет G33, толко она отключена за ненабностью.
Rost310 вне форума  
Старый 16.10.2008, 00:08   #21
Меню пользователя Rolex
Старожил

это всё канешн замечательно,но как насчёт моего вопроса про питание 4850(70) от PCI express 1 .....
Старый 16.10.2008, 00:11   #22
Меню пользователя boXed
В процессе регистрации по e-mail

Господа, я тот самый KID A с Оверов.

Чтобы избавить всех вас от ненужных и неграмотных мыслей напишу следующее:

1. Моя точка зрения не только потребительская, но я так же обладаю хорошим образованием в области электротехники.

2. Мой опыт работы с железом, вероятно, много больше вашего.
Я за последние годы был директором ряда компьютерных магазинов от крупнейших франчайзов. Так что мне есть с чем сравнивать и из чего выбирать железо.

Ну а теперь по теме:

1.
Цитата:
Crysis
Crysis Warhead
STALKER - Clear Sky DX10
The Witcher
Unreal Tournament 3
Mass Effect
3D Mark Vantage
Gears of Wars

Это всё достаточно современные игры?

Играю в разрешении 1680*1050 со сглаживанием (где позволяет производительность) и фильтрацией.

НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕТЕЛО И СИСТЕМА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО.

2.
Цитата:
Глупость не имеющая ничего общего с реальностью.
Почитайте обзоры АДЕКВАТНЫХ авторов.
В России я знаю такого только ОДНОГО - Олега Артамонова.
Для тупых пользователей он уже давно пытается объяснить одну вещь - уже несколько лет тупые юзеры покупают излишние Ватты, которые они не используют (зачастую) и наполовину.

Если вам трудно понять энергопотребление своей системы на основе потребляемых токов всех компонентов - почитайте его статьи. Понимание в общем виде, несомненно, придёт.

3. На этом баребоне успешно работала и такая конфигурация:

Q9450
2*2048MB DDR-II
2HDD - 1TB + 400GB
Radeon 4850
DVD+RW
Навесное - BT, WL, передатчик клавы-мыши

Напоминаю - БП 250 Ватт штатный.

Квад ставился СПЕЦИАЛЬНО для тестов этого БП (решал для себя менять или нет 250 Вт на БП мощность 300 Вт).
Так как НИКАКИХ проблем в самых тяжелых режимах у меня не было с БП на 250 Ватт - то он был оставлен в системе (хотя как директору комп. магазина поменять БП было бы очень просто =)).

4.

Особо расчувствовавшимся гражданам могу сделать фото - баребон со снятой крышкой с БП 250 Ватт на фоне 22' монитора с запущенным Crysis Warhead )))

Ещё вопросы?
boXed вне форума  
Старый 16.10.2008, 00:36   #23
Меню пользователя Rolex
Старожил

блин,как только приходит время "сбросить маски" сразу выясняется что кто-то начинал свою практику с 80286 ещё,и не вам его учить,другой админ со штатом 10 админчиков,рулит сети с фряхой, линуксом и ещё чёрт знает что ,как вариант главный менеджер по продажам особо крутого железа со стажем в 10 лет минимум или вообще директор....(масяня вспоминается сразу)))

это так,к слову,может оно и правда, но улыбает))
Старый 16.10.2008, 00:59   #24
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rolex Посмотреть сообщение
это всё канешн замечательно,но как насчёт моего вопроса про питание 4850(70) от PCI express 1 .....
ты видимо имел ввиду 4650 (70).
HD4650 при нагрузке потребляет около 50 ватт
HD4670 порядка 60-65 ватт, а согласно спецификации на PCI-E x16 максимально допустимая нагрузка на шину это 70 ватт.
Поэтому дополнительное питание не требуется.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
я начинал с Радио86-РК и Спектрума.
А если про IBM совместимые, то первым был с процом 8088, это 8086 с урезанной до 8 бит внешней шиной ))

Последний раз редактировалось Rost310, 16.10.2008 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Rost310 вне форума  
Старый 16.10.2008, 01:04   #25
Меню пользователя Rolex
Старожил

Я встречал в сети информацию о 75 ваттах на 4670 под нагрузкой....потому и волнуюсь.
Старый 16.10.2008, 01:12   #26
Старожил

да я тоже обратил внимание что везде по разному пишут, но думаю даже 75ватт для шины терпимо, все таки доп питание даже "на всякий случай" не стали делать
Rost310 вне форума  
Старый 16.10.2008, 01:23   #27
Меню пользователя Rolex
Старожил

ок.успокоил
Старый 16.10.2008, 02:09   #28
Меню пользователя boXed
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Rolex Посмотреть сообщение
это так,к слову,может оно и правда, но улыбает))
Вынужден огорчить - но это правда.

И написано только для того, чтобы тупые дети не задавали вопросов "а ты кто такой", "да у тебя бабла просто на 300Вт БП не хватило" и прочее-прочее-прочее.
Опыт общения в интернете имеется - так что написано всё это ВО ИЗБЕЖАНИЕ.
boXed вне форума  
Старый 16.10.2008, 04:49   #29
Меню пользователя kmv
Ветеран клуба THG

boXed, а можно раскадровку по шинам блока питания? Кто производитель, и т.д.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
И я знаю ещё одного Адекватного человека, который говорит, что комп - это динамическая система, и тестировать её с помощью нагревателей - не всегда верно

Последний раз редактировалось kmv, 16.10.2008 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
kmv вне форума  
Старый 16.10.2008, 10:40   #30
Меню пользователя Kaufmann
Старожил

Цитата:
Сообщение от boXed Посмотреть сообщение
Мой опыт работы с железом, вероятно, много больше вашего.
К чему эти дешевые понты?

Цитата:
Сообщение от boXed Посмотреть сообщение
Я за последние годы был директором ряда компьютерных магазинов от крупнейших франчайзов.
А почему "был"? Выгнали, из-за того, что пришли толпы недовольных покупателей, с неработающими ПК?

Почитай, что пишут настоящие специалисты:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9142
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...threadid=15999

Последний раз редактировалось Kaufmann, 16.10.2008 в 10:46.
Kaufmann вне форума  
Закрытая тема