THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2009, 22:25   #16
Меню пользователя Dave
Старожил

Цитата:
Сообщение от igor92 Посмотреть сообщение
если ЭЛТ то 1024*768

по той, что процессор и видеокарта не работают на одной скорости. Когда разрешение большое, то основная нагрузка ложится на видео, при этом процессор может какое-то время простаивать, тоетсь не будет по полной загружен, когда разрешение маленькое, то основная нагрузка ложится на процессор, т.к. видео и так отлично справляется и, в этом случае, если процессор слаб, фпс просаживается независимо от того какая мощная видеокарта. С другой стороны, повышая разрешение, тем самым повышая нагрузку на видео, можно нивелировать слабость процессора.

Хм....размыто как-то, но щас разберемся.
Вообщем вот игра Grid довольно требовательна.
Тоест, ставим разрешение 1920*1080 иполучаем почи 100% нагрузку на видеокарту. ставим 1024*768, к примеру, и процессор начинает загружаться на полную.., по причине того что видеокарта справляется отлично.....и перекладывает нагрузку на процессор ?
Впринципе я встречал такое что ФПС уперается в видеокарту. хотя видеокарта может больше. Но опять таки. так судить, неочень компетентно, надо бы проверить.... через RivaTuner.
1.Тоесть видеокарта не работает на всю мощ по причине того что ЦП загружен до предела ? Окей да, согласен, Если проц грузит по максимуму, то гда на видюшку нехватет ресурсов, и видюшка не авыкладывается на максимум.
Встречный вопрос, как объяснить то что нагрузка на ЦП возрастает.... по каком у принципу, кто скажет ?)
Старый 25.04.2009, 22:43   #17
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
если ЭЛТ то 1024*768
вовсе не обязательно
Старый 26.04.2009, 00:03   #18
Меню пользователя Planemo
★☆★☆★☆★☆★

По поводу Грида, разрабы молодцы У меня на 1280х1024 сглаживание х8,+анизотропия х16 и вертикальная синхронизация ! ФПС колеблица в пределах 64-75 кадр/сек ! А в онлайне стабильно держит 73-75 ФПС
Planemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 01:58   #19
Меню пользователя igor92
Старожил

Dave, эмм, попробую обьяснить полегче: в каждой игре есть определенная работа, которую выполняет процессор ( рассчеты физ. эффектов например) и работа, которую выполняет видеокарта. Предположим, что процессор загружен на 90%, как и видеокарта, получаем идеальный фреймрейт. Потом увеличиваем качество картинки, процессор дальше выполняет хорошо свою работу, но при достижении определенного порога ФПС начинает существенно падать - производительность уперлась в видюху, при замене на более мощную ФПС и дальше растет, при этом независимо от того, какой процессор, он и так прекрасно справляется.
Теперь противоположный случай - уменьшаем детализацию, нагрузка на видео слабнет, процессор загружен, пускай на те же 90%, но но повышения фреймрейта не наблюдается. Почему? Потому что все упёрлось в ЦПУ, совершенно не важно какая стоит видеокарта.
К чему я веду: тут все работает в связке, а скорость работы определяет самое медленное устройство, какое именно, зависит от распределения нагрузки.
Старый 26.04.2009, 03:55   #20
Меню пользователя Zzza4ot
Старожил

Цитата:
Сообщение от Motherboard Посмотреть сообщение
А чем плохая карта ?? та же 9800+ по производительности, и почти 4850 ! Для данных современных игр, это в полне при достаточно ! Та даже и 3850 за глаза хватит для 1024х768

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Ни чего разгонять не надо ! Milord ты проверял ФПС во время игр ??

Добавлено через 5 минут 52 секунды

Частоты 2.7ггц в полне достаточно, для того же Сталкера !!!

Прежде чем туфту лепить прочитай посты повнимательнее, а по поводу фпс скажу тебе так, мне они знаешь как ехало болело, сидеть и тупо вымерять сколько там фпс выдаст мне в том или ином режиме оно мне нах не надо) я не задрачиваю сутками комп, всякими там тестами и измерениями!
Zzza4ot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 05:39   #21
Меню пользователя Planemo
★☆★☆★☆★☆★

Цитата:
Сообщение от Zzza4ot Посмотреть сообщение
Прежде чем туфту лепить прочитай посты повнимательнее, а по поводу фпс скажу тебе так, мне они знаешь как ехало болело, сидеть и тупо вымерять сколько там фпс выдаст мне в том или ином режиме оно мне нах не надо) я не задрачиваю сутками комп, всякими там тестами и измерениями!
А что тогда ты этим хотел сказать, что он хотел от этой видеокарты ё-маё ?? Во что он играет, её за глаза в связке с его процессорм хватает ! А ты написал-лиш бы написать ! Толку от твоих слов не обоснованых вобще нету !!! Одно дело если бы у него был Radeon 2400Pro, тогда твои речи были бы уместны !!!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Zzza4ot Посмотреть сообщение
а по поводу фпс скажу тебе так, мне они знаешь как ехало болело, сидеть и тупо вымерять сколько там фпс выдаст мне в том или ином режиме оно мне нах не надо) я не задрачиваю сутками комп, всякими там тестами и измерениями!
При чём здесь вобще ТЫ ?? Парень хочет найти причину своей проблеммы !!! А проблемма как раз то с ИРГАМИ И при чём здесь вобще твои тесты которыми ты не заморачиваешся ??!Помойму в этой теме речь идёт не о твоём компе !!!

Последний раз редактировалось Planemo, 26.04.2009 в 06:05. Причина: добавить
Planemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 07:37   #22
Меню пользователя Bot_add_
Старожил

Milord, Думаю , вам нужно разогнать процессор !
И желательно в скором будущем сменить БП на более качественное и мощное ...
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220
Bot_add_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 11:39   #23
Меню пользователя Crystal
Старожил

Цитата:
Dave, эмм, попробую обьяснить полегче: в каждой игре есть определенная работа, которую выполняет процессор ( рассчеты физ. эффектов например) и работа, которую выполняет видеокарта. Предположим, что процессор загружен на 90%, как и видеокарта, получаем идеальный фреймрейт. Потом увеличиваем качество картинки, процессор дальше выполняет хорошо свою работу, но при достижении определенного порога ФПС начинает существенно падать - производительность уперлась в видюху, при замене на более мощную ФПС и дальше растет, при этом независимо от того, какой процессор, он и так прекрасно справляется.
Теперь противоположный случай - уменьшаем детализацию, нагрузка на видео слабнет, процессор загружен, пускай на те же 90%, но но повышения фреймрейта не наблюдается. Почему? Потому что все упёрлось в ЦПУ, совершенно не важно какая стоит видеокарта.
К чему я веду: тут все работает в связке, а скорость работы определяет самое медленное устройство, какое именно, зависит от распределения нагрузки.
Больше не объясняйте.Ничего не понятно.Вы думаете,что нагрузка при увеличении разрешения снижается с процессора.Ничего подобного,в GTA4 например,с увеличением разрешения,увеличивается и нагрузка на CPU.
И в других играх тоже самое,это же вполне естественно.Чем больше нагрузка,тем больше нужно ресурсов.
В низком разрешении фреймрейт будет больше,и будут доступны более агресивные настройки сглаживания относительно высокого разрешения.

А вот почему crossfire и sli слабо раскрываются в низких разрешениях,этот вопрос очень интересный.Может есть в этом недаработка технологий или особенность такая.Должно увеличиваться количество кадров в два раза,в не зависимости от разрешения.А на деле такого не происходит,не говоря уже о том что многие приложения не поддерживают данные технологии.

Вот вам два бенчмарка GTA4,в разрешении 1280X1024 и 1920X1200,сравните загрузку CPU,настройки графики одинаковые в обоих тестах:

Бенч.GTA4 Q9550 2.83ГГц 1920X1200
Статистика
Средняя частота кадров: 45.37
Продолжительность: 37.33 сек.
Загрузка процессора: 80%
Используется сист. памяти: 79%
Используется видеопамяти: 99%

Графические установки
Видеорежим: 1920 x 1200 (59 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество фильтрации текстур: Очень высокое
Дистанция обзора: 37
Глубина детализации: 100

Аппаратные ресурсы
Microsoft® Windows Vista" Ultimate
Service Pack 1
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 285
Версия драйвера видео: 182.50
Звуковая карта: Динамики (Creative SB X-Fi)
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz

File ID: benchmark.cli

Бенч.GTA4 Q9550 2.83ГГц 1280X1024
Статистика
Средняя частота кадров: 47.63
Продолжительность: 37.26 сек.
Загрузка процессора: 79%
Используется сист. памяти: 76%
Используется видеопамяти: 95%

Графические установки
Видеорежим: 1280 x 1024 (75 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество фильтрации текстур: Очень высокое
Дистанция обзора: 37
Глубина детализации: 100

Аппаратные ресурсы
Microsoft® Windows Vista" Ultimate
Service Pack 1
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 285
Версия драйвера видео: 182.50
Звуковая карта: Динамики (Creative SB X-Fi)
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz

File ID: Benchmark.cli

Так где у нас CPU больше нагружен,в 1920X1200. Я помню мне тоже многие втирали,в низких разрешениях нагрузка на CPU больше,я верил.А теперь понял,что эти лиди сами ничего толком не знают а пишут какую то x-ню.
Кстати в этой игре разгон оперативной памяти даёт хорошую производительность,аналогично и производительность сильно возрастает от разгона CPU.Но на моей системе игра при разгоне,в отличие от других игр не стабильна.Возможно связано такое событие с драйверами звуковой карты,буду обновлять.Вот сейчас могу только позавидовать влядельцам Core i7,и высокачастотной DDR3.

Последнее,кто утвержадет что для 1280X1024 хватит видеокарты с объёмом памяти в 512МБ,посмотрите сколько видеопамяти нужно для 1280X1024 в GTA4.Нужно почти 1ГБ для таких настроек.И то это не максимальные настройки графики в игре,для максимальных настроек нужно видеопамяти 2ГБ.А игрушка мне нравится.
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 12:20   #24
Меню пользователя =mek=
Старожил

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Так где у нас CPU больше нагружен,в 1920X1200. Я помню мне тоже многие втирали,в низких разрешениях нагрузка на CPU больше,я верил.А теперь понял,что эти лиди сами ничего толком не знают а пишут какую то x-ню.
Кстати в этой игре разгон оперативной памяти даёт хорошую производительность,аналогично и производительность сильно возрастает от разгона CPU.Но на моей системе игра при разгоне,в отличие от других игр не стабильна.Возможно связано такое событие с драйверами звуковой карты,буду обновлять.Вот сейчас могу только позавидовать влядельцам Core i7,и высокачастотной DDR3.

Последнее,кто утвержадет что для 1280X1024 хватит видеокарты с объёмом памяти в 512МБ,посмотрите сколько видеопамяти нужно для 1280X1024 в GTA4.Нужно почти 1ГБ для таких настроек.И то это не максимальные настройки графики в игре,для максимальных настроек нужно видеопамяти 2ГБ.А игрушка мне нравится.
1.Ради одной игры покупать карту подороже , смысла нет , во все игры на 1280х1024 с 512мб можно играть без слайдов
2.Про ддр3 , сколько тестов уже проводили , везде ддр3 не особо лучше ддр2 , максимум 3-4 фпс , и это в лучшем случае.
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 12:25   #25
Меню пользователя CJ_flash
Независимый тестер

Crystal, ты привел пример неудачного порта на пк, гта4...в ней нагрузка на проц будет все время идти... а вот сли не раскрываются в низких разрешениях именно из-за проца... будет твой проц работать на 6 Ггц, вместо 3, ты увидишь рост в низких разрешениях... все достаточно просто...
Игорь92 все верно объяснял, разве что не рассказал физику процессов, происходящих в видео и ЦП на разных разрешениях...
а просадки в низких разрешениях вполне объясняются упором в ЦП, в высоких - ГП....
в том же пресловутом крайзисе имеются просадки даже в 800*600 на вери хай...
Gigabyte Z68AP-D3 | Intel Core i5 2400 3.1 GHz + Ice Hammer 4350B | Kingmax 2*2 Gb DDR3-1333 | XFX Radeon HD5770 1Gb | Roland UA-25EX | Seagate SATA II 1 TB 32 Mb | TSST SH-S223C | 650W Chieftec CFT-650-14CS | 24" BenQ G2420HD | Microlab Solo 2 MK3 | Sennheiser HD 595 | Windows 7 x64.
CJ_flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 12:57   #26
Меню пользователя Crystal
Старожил

Где же мне взять проц на 6ГГц,что бы проверить,а пока я считаю это всё домыслами.

Есть бенчи,на них и нужно проверять.У меня FPS стал падать,в GTA4 при разгоне проца с 3.6ГГц до 3.9ГГц.В crysis то же самое.Как ты объяснишь данное явление?
Для видеокарты таких частот проца не нужно,многие гонят процы дo 4ГГц,а для чего,для марков только,где прибавка в играх от такого разгона?
Даже Larkin заметил,что больше 3.6ГГц не нужно гнать проц.
Что у кого то crysis полетел на максах,при разгоне проца до 4,4.5 при разрешении 1280X1024?
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 14:03   #27
Меню пользователя CJ_flash
Независимый тестер

разве домыслы? неужели никто из аццких оверклокеров не тестил слай системы на разогнанных квадах или новых фенах??? впрочем, фиг с ними...

понимаешь, дело еще в том, что с ростом частоты увеличивается вероятность ошибок исполнения инструкций... можно конечно втянуться в описание физики полупроводников, чтобы объяснить падение производительности... в плане ЦП это скажется снижением производительности, в плане ГП появлением фризов и полигонов... надо чтобы ЦП был разработан и сертифицирован под родную частоту в 5-10 и т.д ГГц
Gigabyte Z68AP-D3 | Intel Core i5 2400 3.1 GHz + Ice Hammer 4350B | Kingmax 2*2 Gb DDR3-1333 | XFX Radeon HD5770 1Gb | Roland UA-25EX | Seagate SATA II 1 TB 32 Mb | TSST SH-S223C | 650W Chieftec CFT-650-14CS | 24" BenQ G2420HD | Microlab Solo 2 MK3 | Sennheiser HD 595 | Windows 7 x64.

Последний раз редактировалось CJ_flash, 26.04.2009 в 14:18.
CJ_flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 14:45   #28
Меню пользователя =mek=
Старожил

Но я так и не понял про какие глюки говорит автор?
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 15:00   #29
Меню пользователя Milord
Старожил

Цитата:
Сообщение от =mek= Посмотреть сообщение
Но я так и не понял про какие глюки говорит автор?
Про такие - тормозит, подвисает
Milord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 16:47   #30
Меню пользователя Milord
Старожил

GTS 250 или фуфло?

Народ честной! Подскажите пожалуйста по какому техпроцессу производится GTS 250. Слышал что по 55 нм, но при тестировании(ривой,эверестом) моего экземпляра пишет что 65нм. Это че подделка, или я не в курсе дел?
Milord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ