|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Хм....размыто как-то, но щас разберемся. Вообщем вот игра Grid довольно требовательна. Тоест, ставим разрешение 1920*1080 иполучаем почи 100% нагрузку на видеокарту. ставим 1024*768, к примеру, и процессор начинает загружаться на полную.., по причине того что видеокарта справляется отлично.....и перекладывает нагрузку на процессор ? Впринципе я встречал такое что ФПС уперается в видеокарту. хотя видеокарта может больше. Но опять таки. так судить, неочень компетентно, надо бы проверить.... через RivaTuner. 1.Тоесть видеокарта не работает на всю мощ по причине того что ЦП загружен до предела ? Окей да, согласен, Если проц грузит по максимуму, то гда на видюшку нехватет ресурсов, и видюшка не авыкладывается на максимум. Встречный вопрос, как объяснить то что нагрузка на ЦП возрастает.... по каком у принципу, кто скажет ?) ![]()
|
|
||||
|
|
#17 |
Ветеран клуба THG
|
|
|
|
#18 |
★☆★☆★☆★☆★
|
По поводу Грида, разрабы молодцы
У меня на 1280х1024 сглаживание х8,+анизотропия х16 и вертикальная синхронизация ! ФПС колеблица в пределах 64-75 кадр/сек ! А в онлайне стабильно держит 73-75 ФПС |
|
|
|
|
|
#19 | |||
Старожил
|
Dave, эмм, попробую обьяснить полегче: в каждой игре есть определенная работа, которую выполняет процессор ( рассчеты физ. эффектов например) и работа, которую выполняет видеокарта. Предположим, что процессор загружен на 90%, как и видеокарта, получаем идеальный фреймрейт. Потом увеличиваем качество картинки, процессор дальше выполняет хорошо свою работу, но при достижении определенного порога ФПС начинает существенно падать - производительность уперлась в видюху, при замене на более мощную ФПС и дальше растет, при этом независимо от того, какой процессор, он и так прекрасно справляется.
Теперь противоположный случай - уменьшаем детализацию, нагрузка на видео слабнет, процессор загружен, пускай на те же 90%, но но повышения фреймрейта не наблюдается. Почему? Потому что все упёрлось в ЦПУ, совершенно не важно какая стоит видеокарта. К чему я веду: тут все работает в связке, а скорость работы определяет самое медленное устройство, какое именно, зависит от распределения нагрузки.
|
|
|||
|
|
#20 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Прежде чем туфту лепить прочитай посты повнимательнее, а по поводу фпс скажу тебе так, мне они знаешь как ехало болело, сидеть и тупо вымерять сколько там фпс выдаст мне в том или ином режиме оно мне нах не надо) я не задрачиваю сутками комп, всякими там тестами и измерениями! |
||||
|
|
|
||||
|
|
#21 | ||
★☆★☆★☆★☆★
|
Цитата:
?? Во что он играет, её за глаза в связке с его процессорм хватает ! А ты написал-лиш бы написать ! Толку от твоих слов не обоснованых вобще нету !!! Одно дело если бы у него был Radeon 2400Pro, тогда твои речи были бы уместны !!!Добавлено через 2 минуты 3 секунды Цитата:
И при чём здесь вобще твои тесты которыми ты не заморачиваешся ??!Помойму в этой теме речь идёт не о твоём компе !!!Последний раз редактировалось Planemo, 26.04.2009 в 06:05. Причина: добавить |
||
|
|
|
|
|
#22 | |||
Старожил
|
Milord, Думаю , вам нужно разогнать процессор !
И желательно в скором будущем сменить БП на более качественное и мощное ...
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#23 | ||||
Старожил
|
Цитата:
И в других играх тоже самое,это же вполне естественно.Чем больше нагрузка,тем больше нужно ресурсов. В низком разрешении фреймрейт будет больше,и будут доступны более агресивные настройки сглаживания относительно высокого разрешения. А вот почему crossfire и sli слабо раскрываются в низких разрешениях,этот вопрос очень интересный.Может есть в этом недаработка технологий или особенность такая.Должно увеличиваться количество кадров в два раза,в не зависимости от разрешения.А на деле такого не происходит,не говоря уже о том что многие приложения не поддерживают данные технологии. Вот вам два бенчмарка GTA4,в разрешении 1280X1024 и 1920X1200,сравните загрузку CPU,настройки графики одинаковые в обоих тестах: Бенч.GTA4 Q9550 2.83ГГц 1920X1200 Статистика Средняя частота кадров: 45.37 Продолжительность: 37.33 сек. Загрузка процессора: 80% Используется сист. памяти: 79% Используется видеопамяти: 99% Графические установки Видеорежим: 1920 x 1200 (59 Hz) Качество текстур: Высокое Качество фильтрации текстур: Очень высокое Дистанция обзора: 37 Глубина детализации: 100 Аппаратные ресурсы Microsoft® Windows Vista" Ultimate Service Pack 1 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 285 Версия драйвера видео: 182.50 Звуковая карта: Динамики (Creative SB X-Fi) Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz File ID: benchmark.cli Бенч.GTA4 Q9550 2.83ГГц 1280X1024 Статистика Средняя частота кадров: 47.63 Продолжительность: 37.26 сек. Загрузка процессора: 79% Используется сист. памяти: 76% Используется видеопамяти: 95% Графические установки Видеорежим: 1280 x 1024 (75 Hz) Качество текстур: Высокое Качество фильтрации текстур: Очень высокое Дистанция обзора: 37 Глубина детализации: 100 Аппаратные ресурсы Microsoft® Windows Vista" Ultimate Service Pack 1 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 285 Версия драйвера видео: 182.50 Звуковая карта: Динамики (Creative SB X-Fi) Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz File ID: Benchmark.cli Так где у нас CPU больше нагружен,в 1920X1200. Я помню мне тоже многие втирали,в низких разрешениях нагрузка на CPU больше,я верил.А теперь понял,что эти лиди сами ничего толком не знают а пишут какую то x-ню. Кстати в этой игре разгон оперативной памяти даёт хорошую производительность,аналогично и производительность сильно возрастает от разгона CPU.Но на моей системе игра при разгоне,в отличие от других игр не стабильна.Возможно связано такое событие с драйверами звуковой карты,буду обновлять.Вот сейчас могу только позавидовать влядельцам Core i7,и высокачастотной DDR3. ![]() Последнее,кто утвержадет что для 1280X1024 хватит видеокарты с объёмом памяти в 512МБ,посмотрите сколько видеопамяти нужно для 1280X1024 в GTA4.Нужно почти 1ГБ для таких настроек.И то это не максимальные настройки графики в игре,для максимальных настроек нужно видеопамяти 2ГБ.А игрушка мне нравится. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#24 | |
Старожил
|
Цитата:
2.Про ддр3 , сколько тестов уже проводили , везде ддр3 не особо лучше ддр2 , максимум 3-4 фпс , и это в лучшем случае.
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
|
|
|
|
|
|
#25 | |||
Независимый тестер
|
Crystal, ты привел пример неудачного порта на пк, гта4...в ней нагрузка на проц будет все время идти... а вот сли не раскрываются в низких разрешениях именно из-за проца... будет твой проц работать на 6 Ггц, вместо 3, ты увидишь рост в низких разрешениях... все достаточно просто...
Игорь92 все верно объяснял, разве что не рассказал физику процессов, происходящих в видео и ЦП на разных разрешениях... а просадки в низких разрешениях вполне объясняются упором в ЦП, в высоких - ГП.... в том же пресловутом крайзисе имеются просадки даже в 800*600 на вери хай...
Gigabyte Z68AP-D3 | Intel Core i5 2400 3.1 GHz + Ice Hammer 4350B | Kingmax 2*2 Gb DDR3-1333 | XFX Radeon HD5770 1Gb | Roland UA-25EX | Seagate SATA II 1 TB 32 Mb | TSST SH-S223C | 650W Chieftec CFT-650-14CS | 24" BenQ G2420HD | Microlab Solo 2 MK3 | Sennheiser HD 595 | Windows 7 x64. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#26 | |||
Старожил
|
Где же мне взять проц на 6ГГц,что бы проверить,а пока я считаю это всё домыслами.
Есть бенчи,на них и нужно проверять.У меня FPS стал падать,в GTA4 при разгоне проца с 3.6ГГц до 3.9ГГц.В crysis то же самое.Как ты объяснишь данное явление? Для видеокарты таких частот проца не нужно,многие гонят процы дo 4ГГц,а для чего,для марков только,где прибавка в играх от такого разгона? Даже Larkin заметил,что больше 3.6ГГц не нужно гнать проц. Что у кого то crysis полетел на максах,при разгоне проца до 4,4.5 при разрешении 1280X1024? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#27 | |||
Независимый тестер
|
разве домыслы? неужели никто из аццких оверклокеров не тестил слай системы на разогнанных квадах или новых фенах??? впрочем, фиг с ними...
понимаешь, дело еще в том, что с ростом частоты увеличивается вероятность ошибок исполнения инструкций... можно конечно втянуться в описание физики полупроводников, чтобы объяснить падение производительности... в плане ЦП это скажется снижением производительности, в плане ГП появлением фризов и полигонов... надо чтобы ЦП был разработан и сертифицирован под родную частоту в 5-10 и т.д ГГц
Gigabyte Z68AP-D3 | Intel Core i5 2400 3.1 GHz + Ice Hammer 4350B | Kingmax 2*2 Gb DDR3-1333 | XFX Radeon HD5770 1Gb | Roland UA-25EX | Seagate SATA II 1 TB 32 Mb | TSST SH-S223C | 650W Chieftec CFT-650-14CS | 24" BenQ G2420HD | Microlab Solo 2 MK3 | Sennheiser HD 595 | Windows 7 x64. Последний раз редактировалось CJ_flash, 26.04.2009 в 14:18. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#28 |
Старожил
|
Но я так и не понял про какие глюки говорит автор?
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3| |
|
|
|
|
|
#30 | |||
Старожил
|
GTS 250 или фуфло?
Народ честной! Подскажите пожалуйста по какому техпроцессу производится GTS 250. Слышал что по 55 нм, но при тестировании(ривой,эверестом) моего экземпляра пишет что 65нм. Это че подделка, или я не в курсе дел?
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|