|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4712 | |||
Старожил
|
Да, к сожалению она. Дали на недельку погонять простую офисную, с ней все запустилось норм. Жалко мне мой кирпичек. 5.5 лет не мало ли? Из них только 2 года я активно играл, все остальное время офисная работа и то не много.
Моя система:Кулер CPU: Cooler Master GeminII S ; БП -Corsair TX750W CMPSU; Оперативка- 4ГБ - 2х (Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>.) ; HDD-SSD - SanDisk SDSSDXPS-240G-G25; Видеокарта Sapphire ATI Radeon HD 4870; Процессор Intel® Core™2 Quad Processor Q9550; Мать ASUS P5Q-E; Корпус Antec P182SE;. Ресивер Yamaha RX-V450 (HTR-5740); Аккустика AVE; |
|||
|
|
||||
|
|
#4714 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте форумчане! Помогите с проблемой, есть видеокарта HIS HD 4870 512Mb , подключил ее драйвер поставил версии 13.9 так же ставил 13.1 и с офф.сайта HIS 10.12 версия , вообщем суть такова что частота ядра все время 500 Мгц что в простое что в нагрузке ,а должна под нагрузкой подниматься до 750Мгц , открыл вкладку АМД овердрайв вручную выставил 745 частоту после этого все нормально в простое 500 в нагрузке 745 , если сбросить настройки драйвера по умолчанию снова ядро 500 Мгц,??? Мониторил программами MSI Afterburner и GPU-Z . Помогите пожалуйста прояснить ситуацию
Конфигурация системника система Виндоуз 7-32Bit мать ASRock n68c-ucc процессор athlonх2 220 2.8 Ггц память NCP 2х1Гб 800 Мгц Блок питания Чифтек 450 APS 80 Plus Жесткий диск WD 250 Гб sata 2 |
|||
|
|
||||
|
|
#4715 |
Старожил
|
andre-i@ukr.net, возможно BIOS материнской платы нужно обновить.Если до 4870 стояла другая в\к,лучше переустановить систему полностью.
|
|
#4716 | |||
Пользователь
|
Ставил и на чистую систему то же самое , пробовал еще на другом компьюторе материнка сокет 1155 Asus P8H61-M LX там БИОС был самый новый тоже так же само частота ядра 500 что в простое что в нагрузке ,еще ставил карту на материнку ECS G31T-M3 сокет 775 все так же само
|
|||
|
|
||||
|
|
#4717 |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
andre-i@ukr.net, напиши точную модель карты может у тебя 500 штатная частота...
Ну и можешь попробовать перешить БИОС видеокарты на 750, если карта на нём корректно работает...
|
|
#4718 | |||
Пользователь
|
Видеокарта по этой ссылке http://www.hisdigital.com/un/product2-419.shtml .все программы GPU-Z ,MSI Afterburner ,Furmsrk показывают что частота 750 ,AIDA пишет 500 текущая оригинал 750 ,
Добавлено через 15 минут 25 секунд еще заметил что дата выпуска видеокарты июнь 2008 ,а Дата BIOS 02.03.2009 , может ее уже прошивали ? Добавлено через 4 минуты 19 секунд как ее прошить и где брать прошивку ? |
|||
|
|
||||
|
|
#4719 |
THG Russia Forum Team
andre-i@ukr.net, охлад никакой что с температурами?
GPU-Z что пишет?
|
|
#4720 | |||
Пользователь
|
Охлаждение норм- в играх до 70, фурмарк 75 .горячий радиатор что на элементах питания но я кулер в корпусе поставил что б обдувал его и все нормально ! GPU-Z пишет
GPU Clock 750 Memory 900 Default Clock 750 Memory 900 на вкладке Sensors -GPU Core Clock 500 Mhz То есть по характеристикам показывает что частоты 750/3600 ,а текущая частота 500 в простое. Параллельно включаю фурмарк даю нагрузку в фурмарке отображается частота GPU 750 , а во вкладке Sensors показывает 500 .Надеюсь я понятно расписал ? |
|||
|
|
||||
|
|
#4721 | |||
Пользователь
|
в простое температура 52 градуса
|
|||
|
|
||||
|
|
#4722 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
Если MSI Afterburner показывает 750 МГц, значит в 3D режиме такая частота и есть, а когда переключаешься в Аиду, видеокарта сбрасывает частоты, так-как переходит в 2D режим, так и должно быть...
Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 18.05.2015 в 17:25. |
|
|
|
|
#4723 | |||
Пользователь
|
Захожу в игру или 3Д марк мониторю МSI Afterburner частота остется 500 если принудительно выставить этой же программой или через драйвер 749 Мгц то все нормально в простое 500 в нагрузке 749 , а как сделать что б оно само так работало,,? я ее продать хочу только кто ее купит с такой проблемой ?, вот и ищу как решить вопрос
|
|||
|
|
||||
|
|
#4724 |
THG Russia Forum Team
|
|
#4725 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|