|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев
Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. В нашей статье вы узнаете все подробности.
![]() AMD Eyefinity | Тест и обзор Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. Во второй статье цикла мы подробно рассмотрим все аспекты реализации технологии Eyefinity на вашем компьютере: видеокарты, интерфейсы, мониторы, стойки и игры. С выходом на рынок AMD Eyefinity виртуальная реальность стала ещё ближе к пользователю! ![]() AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев. Часть 2 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#151 |
Старожил
|
Всем привет! У меня такой вопрос.
Имеется видео 5970 и монитор Dell 3008 WFP с разрешением 2560х1600, Windows 7 x64. Подскажите, если я прикуплю два вот таких монитора 20-ки с разрешением 1600х1200 Dell 2007FP и установлю их в портретном режиме слева и справа от тридцатки, таким образом, что в высоту они будут соответствовать 1600 точкам а в длину расширят рабочее пространство на 1200 точек слева и 1200 справа - всего: + 2400. Смогу ли я настроить систему, что бы у меня получилось общее разрешение 4960х1600? Т.е. никаких растяжек а точка в точку, что бы в онлайн играх видеть больше чем противники - то, что происходит слева и справа. Спрашиваю потому, что в опубликованных в различных рекламных материалах о AMD Eyefinity схемах (как выглядит подключение из нескольких мониторов) я не увидел данного варианта, когда центральный монитор больше по диагонали/разрешению чем два других, стоящих в отличие от него в портретном режиме... Последний раз редактировалось Engineer, 29.01.2011 в 18:12. Причина: Дополнение. |
|
|
|
|
|
#152 |
Старожил
|
Нашел! Эта конфигурация рабочая!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=6sXcoZj7fwU Эти Dell 2007FP бывают с матрицами S-IPS и PVA. Кто нибудь знает, в отличие от S-IPS, матрицы, PVA при портретном режиме не будут хуже по углам обзора? |
|
|
|
|
|
#154 |
Старожил
|
Поздравьте! Сегодня купил два Dell 2007FP на S-IPS!
![]() Теперь буду разбираться с подключением... Подключил. 30-ку через DisplayPort, обе 20-ки через DVI. В настройках мониторов (в Виндовс) выставил обе 20-ки в портретный режим. Рабочий стол теперь выглядит просто шикарно - теперь по настоящему много свободного места (на 30-ке не хватало), на котором удобно разбросать окна приложений, открывать полно-экранные приложения на 30-ке например, а на 20-ках мониторить что нибудь еще и т.д. Вот.
Типа как здесь. Но появилась проблема. Периодически гаснет экран центрального монитора (30-ки) подключенного через DisplyPort. Погаснет секунды на две и снова зажигается. И так постоянно, с периодичностью от нескольких минут до нескольких десятков секунд. После отключения, на черном экране появляется надпись: "DisplayPort Imput ENTERING POWER SAVE", за тем снова включается изображение, а в левом верхнем углу монитора появляется значек задействованного входа (DisplayPort). Несколько раз было так, что в режиме десктопа периодически появлялась рябь из горизонтальных полос - явно видеокарта перегревается... В игре (Borderlands) при 2560х1600 изображение чуть двоилось и по краям экрана появлялась малиного-розовая рамка. Переставил разрешение на 1920х1080 - артефакты пропали. До сегодняшнего дня играл на 30-ке в родном разрешении через DVI - никаких проблем не было. Думаю, что перемудрил с настройками CCC. Сейчас сбросил настройки по умолчанию, отсоединил обе 20-ки, подключил снова - помехи на 30-ке пропали, но экран все равно периодически гаснет, правда значительно реже. В чем может быть дело? Неужели карта (HD 5970) через DidplayPort не тянет разрешение 2560х1600 даже в 2D-режиме? Знаю, что такого быть не может. ![]() Возможно у меня как раз тот случай, когда требуется активный переходник DisplayPort-DVI? Вот такой Т.е. DisplayPort просто не тянет разрешение 2560x1600 (по этому и выключается периодически) и если купить такой переходник, то я смогу подключить с выхода видеокарты DisplayPort на вход монитора DVI? Последний раз редактировалось Engineer, 07.02.2011 в 19:02. |
|
|
|
|
|
#155 |
Старожил
|
И так, я выяснил, что смешанная конфигурация (альбомная + портретная) в Eyefinity не работает.
![]() Но как же тогда это делают люди выкладывающие ролики на ютюбе? Ничего не понимаю... Может быть есть альтернативный софт? |
|
|
|
|
|
#156 |
Старожил
|
Все, проблема решена. Всем спасибо за советы. (
|
|
|
|
|
|
#158 |
Клерик форума
|
Engineer, А вам одной Radeon HD 5970 хватает для всех мониторов? Или я неправильно конфу прочитал?
![]()
|
|
|
#159 |
Старожил
|
Проблема решена - в смысле, что дозвонившись в тех. поддержку Эпл, выяснил, что действительно, интерфейс DP не держит разрешения выше FullHD, по этому для подключения своих 30-ок (Sinema Display) через DVI от DP видеокарты рекомендуют именно активный адаптер. До этого времени я нигде не мог получить внятного объяснения и конкретных рекомендаций: какой мне адаптер нужен (активный или пассивный) - теперь все ясно.
Заказал на завтра. Заработает стабильно 30-ка - продолжу разбираться с подключением мониторов (20+30+20). Отпишусь. |
|
|
|
|
|
#160 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#161 |
Старожил
|
orb7,
А неосновные мониторы так же ориентированы в портрет? Они совпадают по вертикальному разрешению с основным ('27)? |
|
|
|
|
|
#162 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#163 |
Старожил
|
В общем, поднял я эту тему на другом известном форуме, и нашлось определенное эффективное решение.
![]() |
|
|
|
|
|
#164 |
Клерик форума
|
Engineer, Ты настоящий энтузиаст! Респект
А Метро 2033 не пробовал запускать?
|
|
|
#165 |
Старожил
|
G-Энтузиаст,
Да, это так. Еще бы возможностей побольше - вот бы я развернулся! ![]() Метро 2033 не пробовал пока, но то, что она работает через SoftTH - это точно. Отобразить.
Последний раз редактировалось Engineer, 01.03.2011 в 16:15. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|