THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2010, 19:06   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев

Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. В нашей статье вы узнаете все подробности.

AMD Eyefinity | Тест и обзор

Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. Во второй статье цикла мы подробно рассмотрим все аспекты реализации технологии Eyefinity на вашем компьютере: видеокарты, интерфейсы, мониторы, стойки и игры. С выходом на рынок AMD Eyefinity виртуальная реальность стала ещё ближе к пользователю!

AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев. Часть 2
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 06:35   #151
Меню пользователя Engineer
Старожил

Всем привет! У меня такой вопрос.

Имеется видео 5970 и монитор Dell 3008 WFP с разрешением 2560х1600, Windows 7 x64.
Подскажите, если я прикуплю два вот таких монитора 20-ки с разрешением 1600х1200
Dell 2007FP
и установлю их в портретном режиме слева и справа от тридцатки, таким образом, что в высоту они будут соответствовать 1600 точкам а в длину расширят рабочее пространство на 1200 точек слева и 1200 справа - всего: + 2400.

Смогу ли я настроить систему, что бы у меня получилось общее разрешение 4960х1600?
Т.е. никаких растяжек а точка в точку, что бы в онлайн играх видеть больше чем противники - то, что происходит слева и справа.

Спрашиваю потому, что в опубликованных в различных рекламных материалах о AMD Eyefinity схемах (как выглядит подключение из нескольких мониторов) я не увидел данного варианта, когда центральный монитор больше по диагонали/разрешению чем два других, стоящих в отличие от него в портретном режиме...

Последний раз редактировалось Engineer, 29.01.2011 в 18:12. Причина: Дополнение.
Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 22:21   #152
Старожил

Нашел! Эта конфигурация рабочая!

http://www.youtube.com/watch?v=6sXcoZj7fwU

Эти Dell 2007FP бывают с матрицами S-IPS и PVA.
Кто нибудь знает, в отличие от S-IPS, матрицы, PVA при портретном режиме не будут хуже по углам обзора?
Старый 29.01.2011, 23:58   #153
Меню пользователя Mykola
Старожил

Ну даже не знаю каждую игру нужно отдельно настраивать под конкретное разрешение, как я понял в автомате не работает.
Mykola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:45   #154
Старожил

Поздравьте! Сегодня купил два Dell 2007FP на S-IPS!
Теперь буду разбираться с подключением...

Подключил. 30-ку через DisplayPort, обе 20-ки через DVI. В настройках мониторов (в Виндовс) выставил обе 20-ки в портретный режим.
Рабочий стол теперь выглядит просто шикарно - теперь по настоящему много свободного места (на 30-ке не хватало), на котором удобно разбросать окна приложений, открывать полно-экранные приложения на 30-ке например, а на 20-ках мониторить что нибудь еще и т.д.

Вот.

Типа как здесь.

Но появилась проблема. Периодически гаснет экран центрального монитора (30-ки) подключенного через DisplyPort.
Погаснет секунды на две и снова зажигается. И так постоянно, с периодичностью от нескольких минут до нескольких десятков секунд. После отключения, на черном экране появляется надпись: "DisplayPort Imput ENTERING POWER SAVE", за тем снова включается изображение, а в левом верхнем углу монитора появляется значек задействованного входа (DisplayPort).
Несколько раз было так, что в режиме десктопа периодически появлялась рябь из горизонтальных полос - явно видеокарта перегревается... В игре (Borderlands) при 2560х1600 изображение чуть двоилось и по краям экрана появлялась малиного-розовая рамка. Переставил разрешение на 1920х1080 - артефакты пропали. До сегодняшнего дня играл на 30-ке в родном разрешении через DVI - никаких проблем не было.
Думаю, что перемудрил с настройками CCC. Сейчас сбросил настройки по умолчанию, отсоединил обе 20-ки, подключил снова - помехи на 30-ке пропали, но экран все равно периодически гаснет, правда значительно реже.
В чем может быть дело? Неужели карта (HD 5970) через DidplayPort не тянет разрешение 2560х1600 даже в 2D-режиме? Знаю, что такого быть не может.

Возможно у меня как раз тот случай, когда требуется активный переходник DisplayPort-DVI?

Вот такой

Т.е. DisplayPort просто не тянет разрешение 2560x1600 (по этому и выключается периодически) и если купить такой переходник, то я смогу подключить с выхода видеокарты DisplayPort на вход монитора DVI?

Последний раз редактировалось Engineer, 07.02.2011 в 19:02.
Старый 08.02.2011, 02:00   #155
Старожил

И так, я выяснил, что смешанная конфигурация (альбомная + портретная) в Eyefinity не работает.
Но как же тогда это делают люди выкладывающие ролики на ютюбе? Ничего не понимаю... Может быть есть альтернативный софт?
Старый 21.02.2011, 15:48   #156
Старожил

Все, проблема решена. Всем спасибо за советы. (
Старый 21.02.2011, 22:09   #157
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
Все, проблема решена. Всем спасибо за советы. (
Как именно решена данная проблема?
orb7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 23:22   #158
Меню пользователя G-Энтузиаст
Клерик форума

Engineer, А вам одной Radeon HD 5970 хватает для всех мониторов? Или я неправильно конфу прочитал?
Старый 22.02.2011, 05:38   #159
Старожил

Проблема решена - в смысле, что дозвонившись в тех. поддержку Эпл, выяснил, что действительно, интерфейс DP не держит разрешения выше FullHD, по этому для подключения своих 30-ок (Sinema Display) через DVI от DP видеокарты рекомендуют именно активный адаптер. До этого времени я нигде не мог получить внятного объяснения и конкретных рекомендаций: какой мне адаптер нужен (активный или пассивный) - теперь все ясно.
Заказал на завтра. Заработает стабильно 30-ка - продолжу разбираться с подключением мониторов (20+30+20). Отпишусь.
Старый 22.02.2011, 09:03   #160
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
Заказал на завтра. Заработает стабильно 30-ка - продолжу разбираться с подключением мониторов (20+30+20). Отпишусь.
Спасибо. У меня, правда, основной монитор всего 27" - но не менее интересно узнать результаты.
Старый 22.02.2011, 16:39   #161
Старожил

orb7,

А неосновные мониторы так же ориентированы в портрет? Они совпадают по вертикальному разрешению с основным ('27)?
Старый 22.02.2011, 16:46   #162
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
orb7,

А неосновные мониторы так же ориентированы в портрет? Они совпадают по вертикальному разрешению с основным ('27)?
А боковых мониторов пока нет - ищется оптимальная конфигурация, мониторы буду брать под нее. Видео - 6950.
Старый 24.02.2011, 05:33   #163
Старожил

В общем, поднял я эту тему на другом известном форуме, и нашлось определенное эффективное решение.
Старый 24.02.2011, 22:36   #164
Меню пользователя G-Энтузиаст
Клерик форума

Engineer, Ты настоящий энтузиаст! Респект А Метро 2033 не пробовал запускать?
Старый 26.02.2011, 06:09   #165
Старожил

G-Энтузиаст,

Да, это так. Еще бы возможностей побольше - вот бы я развернулся!

Метро 2033 не пробовал пока, но то, что она работает через SoftTH - это точно.

Отобразить.

Последний раз редактировалось Engineer, 01.03.2011 в 16:15.
Ответ