|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев
Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. В нашей статье вы узнаете все подробности.
![]() AMD Eyefinity | Тест и обзор Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. Во второй статье цикла мы подробно рассмотрим все аспекты реализации технологии Eyefinity на вашем компьютере: видеокарты, интерфейсы, мониторы, стойки и игры. С выходом на рынок AMD Eyefinity виртуальная реальность стала ещё ближе к пользователю! ![]() AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев. Часть 2 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#31 | |||
Старожил
|
Блин, столько восторженных отзывов...
Типа, "теперь я могу кучу моников к компу подрубить"... Во первых, у меня у самого довольно давно три моника к рабочему компу подключено без всяких новомодных "Eyefinity" через обычные DVI и VGA кабели, причем я без проблем могу подрубить ещё один моник... ![]() У описанной в данной статье технологии есть один глобальный недостаток, перекрывающий все "достоинства" данной технологии - отсутсвие мониторов. Мониторы с поддержкой DisplayPort вообще в природе существуют? У нас, imho, больше половины мониторов всё-ещё только VGA разъем имеют, а AMD ту предлагает специально для них ещё один, третий разъем в моник встроить! IMHO, разъем DisplayPort будет только на ограниченном количестве мониторов, и скорее всего "верхнего ценового диапазона". |
|||
|
|
|
|||
|
|
#32 | |||||
Старожил
|
Да. На любой вкус и цвет.
Из того что можно купить на сегодняшний день: HP Compaq LA1905wg 19" $262 Dell P2310H 23" $286 HP Compaq LA2205wg 22" $313 HP Compaq LA2405wg 24" $429 NEC MultiSync EA231WMi 23" $560 Dell UltraSharp U2410 24" $655 EIZO FlexScan S2233WE 22" $682 EIZO FlexScan S2433WE 24" $1009 Apple LED Cinema Display 24" $1261 http://hotline.ua/gd/2/6493 + мой Dell 2408 WFP, которого в продаже нет. Добавлено через 5 минут 14 секунд Цитата:
Даже голографические. Если речь идет о том, что бы ими заменить монитор. Или телевизор. Добавлено через 6 минут 27 секунд Цитата:
Причем пылесос, который нет-нет, да и пнут ногой или шваброй. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#34 | |||
Старожил
|
А как хорошо торговать на финансовых рынках, когда столько мониторов и можно вместить кучу графиков, да ещё и в нормальном масштабе их проанализировать! Вот если и тут продуктивность вырастет хотя бы на 10%, то всё это дело окупится с одной сделки
![]() Долго ждал подобного материала. Хотелось бы ещё побольше про SurroundView прочитать, а то толком нормальной инфы не найдешь. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#35 | |||
Старожил
|
Посмотрел, что в статьях про Eyefinity нет четкого пояснения про переходники miniDP->DVI. Много сказано про VGA (явно устаревший интерфейс) и сказано про подключение 6 шт. 30" мониторов.
У меня вопрос: Беру карту "HD5870 2GB GDDD5 Eyefinity 6 Edition". И хочу к ней подключить 6 дешевых 19" мониторов с DVI входом. Какие нужны переходники: активные или пассивные? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#36 | ||||
Супер-модератор
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#38 | |||
Супер-модератор
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#39 | ||||
Старожил
|
то есть одного канала для такого разрешения недостаточно? Какова пропускная способность DVI?
Какие расчеты необходимо провести чтобы нормально работали 4панели? с TV таже история или у HDMI пропускная способность выше? можно ссылку я уже активно гуглю... нашел Цитата:
Последний раз редактировалось Kaa_hem, 22.04.2010 в 15:28. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#40 |
Старожил
|
|
|
|
#41 | |||
Старожил
|
LSR, а мне приглянулись ТВ безрамочные LG 47SL9000 в количестве 4 штуки.. для организации классно будет презентации показывать.. если бы частота была бы не 100, а 120 то и стерео тоже..
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#42 |
Gta 4 Fan
|
Добрый день. У меня созрел вопрос.
Далеко не везде сейчас доступны переходники дисплей порт - дивиай/вга. В глубинке РФ о них и слыхом не слыхивали. Но собрать конфигурацию из трех дисплеев все равно хочется. Вот и созрел вопрос - можно ли вместо мороки с переходником купить low-end видеокарту и поставить в кросс с high-end собратом? Например 5870 и в качестве переходника 5450? |
|
|
|
|
|
#43 |
Linux user
|
Статья интересная.
У меня возник вопрос: допустим, у меня есть сейчас монитор DVI и телевизор S-video. Допустим, покупаю видеокарту Ati, есть ли переходник Displayport->Svideo? по идее это ЦАП-коробочка. Есть-ли всё-таки такие переходнгики и можно ли сделать конфигурацию 2*17+TVsvideo????
|
|
|
#44 | |||
Старожил
|
На самом деле проблема с морганием не у десятков, а у гораздо большего количества людей. Способ один - перепрошить биос видеокарты, а делается это очень просто, на более новый, в котором идет повышенное напряжение на Display Port.
Около двух месяцев назад я чуть не сошёл с ума из-за проблемы с переходником и морганием , поселился на этом форуме http://www.widescreengamingforum.com...609df225cb52fd , пока не вычитал решение всех моих проблем. Кстати, посоветую этот форум всем начинающим трёхмониторщикам Тут много чего интересного от добавления поддержки айфинити в не айфинити игру, к примеру Mirror's Edge до перепрошивки EDID монитора для включения режима Bezel management (компенсации рамки) для всех типов мониторов, а не только для полностью идентичных. АТИ просто выбешивает этим решением, я уже написал в саппорт не первое письмо с просьбой включения этой функции для всех мониторов. Переходник выбрал Hewlett Packard DP to VGA http://h10010.www1.hp.com/wwpc/aa/en...1-3895844.html как самый доступный и не особо дорогой ($40). И то, у нас естественно ничего в продаже как обычно нет, пришлось заказывать из Москвы. Мониторы пустил по схеме: DVI-VGA / DVI-DVI / DP-VGA. Впечатлений масса, на одном мониторе играть больше не хочется, особенно после явных преимуществ в мультиплеере в таких играх как Bad Company 2 к примеру. Dead Space, Need for Speed: Shift, Batman: AA просто шикарны http://www.youtube.com/watch?v=PyArg0YDioc http://www.youtube.com/watch?v=XmMLg...eature=related Всем у кого есть как минимум 5850 рекомендую поднакопить денег и взять 2 недорогих TN+Film монитора и получить новые ощущения от игр и даже просто работы за компьютером; на среднем мониторе браузер, на боковые можно закинуть окошко с фильмом, мессенджер, раскидать окна с сообщениями как удобно, музыкальный плеер. Впринципе можно забыть про постоянные сворачивания/разворачивания окон, в этом практически отпадает надобность, т.к. всё нужное можно разместить на всех трёх экранах. Ну а как приятно поставить 5760x1080 Hi Res заставку ![]() ![]() Потратив еще около $40 можно подвесить мониторы на кронштейны, освободив значительное место на столе и решить вопрос с протиркой пыли под мониторами И просто улучшить общий вид![]() Последний раз редактировалось Rebelstar, 22.04.2010 в 22:28. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#45 | |||||
Старожил
|
Всем доброго времени суток.
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо за статью. Сам заморачиваюсь теперь с выбором переходника. Есть 3 моника 1600х900 с VGA. Хочу купить 5870. Как прицепить 2 моника не вопрос, а вот с 3-м не совсем понятно. Исходя из статьи нужно покупать активный переходник DP-VGA, которые сейчас стоят недешево. Исходя из поста выше, можно отбиться *малой кровью*, купив пассивный. Заранее спасибо за ответы. |
|||||
|
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|